〖意图弄墨〗(十一){置顶一周}

闲来找
小楼春光少
寒禅苦坐为伊憔
深庭浅巷冬虫草
昨夜酒难消

酒难消
明月杯中讨
问君几时还家来
畏途遥遥归期邈
只道他乡好

他乡好
车马路喧嚣
钟鸣玉响人不醉
花落堂空犹觉小
窗外麻雀吵

麻雀吵
黄牛火车票
米尽油枯借纸墨
新愁旧怨字潦草
谁说新年好
本帖最近评分记录

自己的文章

有一種愛 想你 卻不打擾你

遇見 我們都錯了

看過事實變遷 卻從不知 有些愛 不適合講出來

錯的地點 錯的碰撞 那是種卑微的愛

它只適合 裝在 透明 玻璃容器里 靜靜遠觀

可我卻將他打碎 我的任性 倔強 和可憐的自尊

不停與 碎裂邊緣 碰撞 直到血肉模糊 鮮血在空氣中散髮

才知 那邊緣 卻是 愛與痛的邊緣

玩得起就愛 玩不起 請走開 這是我說的

卻應驗在我身上 玩不起 走不開

愛你讓我評添許多寂寞 你卻始終不曉得 我想要什麽

你 我太難了解 始終看不懂

有多少笑容是真 有多少眼神是真

只不過一句話 我們就遠了

你讓我知道 愛 會快樂  但結局卻是粉碎

我知道 是我錯 不該打破寂靜 打擾你

如果愛情可以講規則 我愿意遵守 想你 不擾你

自己的笔记

青春卸下繁華 記憶鎖上憂傷
思念真的是 一份無法言說的 煎熬

我們這么近 只需一個按鍵 就可以聽到你的聲音

卻又那么遠 瘋狂想念的時候 不知在哪可以和你擁抱

最討厭的 就是與你有關的感覺

比如說 對你相思成災 我卻要學者自己了結

比如說 對你懷抱依賴 我的心情卻總是忐忑

有人問我 在這兒 有沒有遇到一種迷戀

想著 你手指 穿過 我身體 留下的觸感

想著 你牙齒 在我 耳邊 停留的曖昧

我說 _____ 沒有

你讓我迷了路 陷入這樣的迷途

我要把你封殺 讓思念停住

不貪戀你的 唇 不留戀你的 笑

更加不想念你身體 的味道

我決定做我自己 最初的自己

那個在所有人眼裡 對誰都可以談笑風生的自己

那個在所有人眼裡 濫情 的自己

我決定 不做 愛你的 那個自己

因為 那樣我真的 覺得 有點辛苦

抱歉 我 怎么也 學不會 愛

你明知道 我連自己都不愛

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +10 说实话,看起来太费劲。。。 2009-2-4 07:36

焦点

铁轨,森林中的大树,似乎一切都是互不干涉,平行的线条而已,但是,她的出现令所有的情景都发生了变化,显的那么有生气,那么浪漫,似乎这所有的美好都是因为女孩而出现的,目光的焦点没有任何争议的落在了女孩儿身上。

然而,没有人知道言论的焦点也将会集中到这里,男孩儿没有出现,按照他们的约定,如果一方没有按时出现,那么另外一方将会在铁轨上,在他们当初邂逅的地方,用离去来记住彼此,以便他们能够在另一个没有痛苦的地方相会。
本帖最近评分记录

「冬天是个不适合单身的季节,冬天有着太多的节日,圣诞节,元旦节,除
夕,新年,也许不久的情人节。」

「所以冬天的寒冷,需要有人可以给予我温暖,五年了,一个人度过了五个
冬季,那是多么的孤单,不过我已经找到了可以给我温暖的人,我想我也不需要
继续流浪了。」燕子仰望着天空,清冷的阳光就这么洒落,却洋溢着温暖。

黑色的头发在风中飞扬着,那恬静的目光,给我一种很安静的感觉。这种感
觉已经很久没有在燕子身上出现过了。

我和燕子就这么静静的漫步在田边的小道上,我们去的是亮子沉睡的地方,
看着枯黄的野草中的点点绿色,看着燕子淡淡的微笑,也许春天已经悄悄的来了,
来的这么无声无息。

「还记得你送我走的那天吗,已经五年了,当初的我是不是很忧伤?」燕子
突然问。

看着燕子明亮的眼睛,我点点头。

「当初的你不仅仅忧伤,更多的是迷惘吧。」我看着远处不远的墓园,轻声
的说道。

「五年前的冬天,亮子就这么离开了你,而你执意去流浪,我知道你想离开
这个让你伤心的地方。」

「站在月台上你,总是望着铁轨的尽头,眼神有的只是悲伤,却没有期待。
忘记一个人,会比重新爱上另一个人要难的多,回忆像是一个透明的玻璃门,却
始终拦在你的面前。」

燕子拿着花,在墓园的门口,停了下来。

「当初的我站在月台上,脑海中却始终回忆着和亮在一起的时光,回忆中的
情人总是特别的美好,即使亮已经不在了。」

「看着没有尽头的铁轨,我想对自己说,亮子只是离开了我,只是离开的时
间有点长而已,虽然知道他不可能再回来,但是我却没有办法忘记他。」

「我不知道自己选择流浪对不对,我甚至不知道我为了什么而去流浪。也许
为了他,也许为了我自己,那时候的我总会被思念折磨。」

我静静的站在燕子的背后,就像送她走的那天,我看着她的背影,却没有多
说话,因为我无法面对燕子忧伤的眼神,那天的一切都已经模糊,清晰的只有燕
子孤单的身影和彷徨的眼神。

「你知道吗?思念就像铁轨,一直在不远处,却永远无法到达。有时候,我
会认为亮在的世界就在铁轨的尽头,所以我总眺望着铁轨的尽头,希望亮可以再
回到我身边。」

「就这样,我选择了流浪,我去寻找。寻找忘记亮的方法,又或是寻找新的
幸福,也许是寻找新的自己,寻找自己流浪的心。」

来到了亮的墓前,燕子将花放下,看着墓碑上,那张熟悉的脸,燕子的泪水,
无声的流淌。我看着亮子,却没有出声,也许燕子需要好好的哭一场。

「现在的燕子,已经找到了她的幸福,我想你也会很高兴,是吧,兄弟。燕
子今年就要结婚了,我会带上你的祝福,看着燕子走进幸福的殿堂。」我看着亮
子。

「五年了,想要忘记你真的很辛苦,不过我会好好的生活,我已经找到了一
个会照顾我的人。」

我悄悄的离开了,我想燕子和亮需要单独的空间。

在墓园的门口,我看着,远处淡蓝的天空,那明亮的阳光,已经开始洋溢着
幸福的味道。

在回去的路上,燕子的脸上始终微笑着,虽然眼角的泪痕似乎还没有干,但
是她的神情很轻松。

到了燕子的家,看着燕子和她的恋人相拥,燕子的微笑,定格在冬日的阳光
下,那是一种幸福,宁静的幸福,放下一切的幸福。

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 原创 +1 一段别离的故事一个圆满的结局 2009-2-4 07:40
  • 不要诱惑我 金币 +50 一段别离的故事一个圆满的结局 2009-2-4 07:40

远方

铁轨 送走了满载梦想的你
树儿 见证了心存愁苦的我
这个地方
这套衣服
还有那依依的惜别
熟悉的风景
却陌生了我
然后渐渐模糊了记忆
不记得何时开始
也难预料何时将会结束
也许就在今天吧
或许是明天
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +20 独守家中的MM思绪。。。 2009-2-4 07:41

大灰狼你在那里?
我是小红帽的妹妹——小白
本帖最近评分记录

今生缘

在路上,我们今生注定是沧桑,哭着来要笑着走下去,今生缘,来生情,盼来世同在路上,不在乎那一些优和伤,记忆中记得你 的 背影,今生缘,只要我们不忘记,分开又何妨,爱人啊,我们今生情意长,爱人啊 ,让我们牢牢铭记啊 ,今生缘,梦一场,来生在来醉一场。相爱过 就了无牵挂。今生就想梦一场,牢牢铭记啊 。
本帖最近评分记录

爱的灰暗!

爱情的地狱,坠落的人生啊!
为什么你越来越离我这里那么的远啊
好想好想去长途跋涉把你追回,是你把我送来了这里。
这里也是我们那美好的回忆和快乐的天堂啊
是你的那出轨爱情把我的爱变的灰暗
是你的无情把那美丽的景色变的灰暗
我只能在这铁轨的镜头等着你的爱!
本帖最近评分记录

失落在黑暗的森林
只有一条没有终点
也没有起点的铁轨

我痛苦
就这样走着走着
是否还要继续走下去呢

忽然,前面有亮光
黑暗中唯一的光明
原来是一位美丽的女神
本帖最近评分记录

我来自哪里,我要去哪里,哪里才是我的终点,哪里才是我的港湾。
我好像有人陪我,陪我走完这条路。
我已无力再承受孤独。
我已无力再去等待。
本帖最近评分记录