〖意图弄墨〗(十一){置顶一周}

极短篇小说

“我说,小屁孩,别躲在林子里不出来了。我,找累了,不找了!……”
“哎,我说,你再不出来,我就一直坐这儿不起来了!”
“哎,你倒是出来呀!火车来了啊!”
“咯咯,你也知道怕啊?小样。”
本帖最近评分记录

守望

郁郁葱葱,茂林之间。
有女等候,既静且娴。
牵挂之人,既幽且远。
悠悠我心,不尽思念。
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +10 呵呵,也算有心了,感谢诗经参与。。。 2009-2-4 08:16

事不过三

如果不能选择
人生就像一朵绚烂的花
瞬间即逝

如果不能回忆
人生就像一片流散之云
永无归期

如果不能快乐
至少可以选择短暂
风穿过白杨之间
来到爱人耳边,诉说着
曾经的思念

回忆那么近,可
往昔早已飘散

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 往昔是拿来酝酿回忆的 o(∩_∩)o...哈哈 2009-2-4 08:17

沿着铁轨
去不知道的远方流浪
沿着那不相交的线
无助的前行
寻找我的轨道
车站
是要休息
还是要结束
火车在我身后奔跑着
那刺耳的轰鸣
那摇晃的地面

看着那残破的肢体
笑了

指向着远方的天空
无力

随着铁轨奔跑
飘散

如火焰般的跳动
自由
我注定是要流浪
于是
头颅告别了躯干
躯干告别了四肢
他们承载着我的灵魂
走向下一个车站

本帖最近评分记录

不知道能再在树林里见几次木材车了
本帖最近评分记录

版主留言
不要诱惑我(2009-2-9 16:43): 经过证实,二楼确属原创,博客中属于转贴,博客时间显示问题导致如今情况,谢谢兄弟。。。
http://www.611330.com/blog/more. ... 9%D1%EF&id=1504
违规回复一下。
一楼的哥们是复制这个网址的?2000-1-4 17:06:30写的,图也一样。麻烦版主看到后pm我删除这个回复。(不喜欢在舞文看到非原创的东西)
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 +1 谢谢兄弟,我大意了。。。!!! 2009-2-6 22:20

我迷失在人生的森林里、
一片的漆黑朦朧、
我無法辨認
哪條路才是通往光明
百般無奈、
唯有依循火車的軌道
妄想從中逃離于此
日復一日
我在這條自認為是出路的道路上耗費著
耗費著我的日與月
殊不知、
局外的旁人早已嗤笑萬分
奈何我卻依舊在此、

它本是一圈圓形軌道、
沒有終點、沒有起點、
它是錯誤的產生、
但我卻從未發覺、
于是就這么一直、
一直迷失于這人生.

【寫的是實、但所言卻虛、希望大家能讀懂我想表達的】
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +40 人生!总是暗含有轨迹,循迹而行,也就不再 ... 2009-2-9 16:44

你看见我了吗
我就在那个地方
一直等一直等
等待着命运可以将我带走
向前或者向后
拐弯或者直行
只是她一直都没有伸出手
冷眼旁观
是你自己将自己紧紧束缚
是你自己不愿意与我同行
你等待的 不是我
我 是这样吗
我 不记得了
我的记忆跑到哪里去了
那么 我又在执着什么
也许 从很久之前
我就失去了目标
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 想的深了,往往会迷失... 2009-2-10 14:01

黑暗
一袭眩目的白衣
裏着
汹涌的心
在等?
在思?

漫长的路
从心里开始
终点
在哪里?
那头
有物?
有人?
还是消息?
本帖最近评分记录

迷失的铁轨

灰黑色的丛林中传出让人毛骨悚然的尖叫声,似乎有谁在剥离着血肉,抽出筋骨,将那些游荡的灵魂仔细地裁

剪,装入泛黄的相册之中。也许它会成为丛林唯一的异色——泛着泡沫的血红色涂抹在枯草之上!
死亡?
是的,死亡!
丛林之中,只有死亡。
类似汽笛的声音由远及近,大量的蒸汽就像一尘不染的云朵一般,缓缓飘了过来,蒸汽之中,紫红色的光芒忽

明忽暗。怜悯和残酷交替闪烁,那是一双还没有腐烂的眼睛!那是,深刻在灵魂之中的恐惧!
随着蒸汽的云朵慢慢靠近,除了那双紫红色的眼睛之外,其他的部分也显露出来,这是一张半腐烂的面孔,惊

骇的表情永远定格在面孔之上,黑色的烂肉一丝丝地掉了下来,露出苍白的骨骼,那些该死的蛆虫努力地在烂

肉中钻来钻去,似乎十分兴奋,十分开心。两条正在交尾的蛇从已经完全腐烂的鼻孔处钻了出来,彼此的红信

交缠在一起,搅动着邪恶的欲望。扩张到极限的嘴巴里,含着两颗心脏,一颗已经枯萎,一颗却十分鲜活,“

咕咚咕咚”跳个不停。
这是一张半腐烂的面孔,这是一张放大了无数倍的面孔,这是一张紧紧地贴在火车头上的面孔!
是的,在蒸汽的云朵间不停向前而来的,是一列火车,那蒸汽正是这火车发出的信号,来自地狱最底层的恐怖

信号!
大部分人都应该见过火车的,不管是老式的蒸汽机车还是新型的电动机车,都应该给无数人留下了深刻的印象

,那种印象是挥之不去的,是闭上眼睛就能清晰地浮现在眼前,生动而鲜活。
这是一列火车,是那种古老的蒸汽机车。它普通,因为它依然需要铁轨的引导,会发出刺耳的汽笛声,会喷出

好似云朵一般的蒸汽。它不普通,因为它车头部分的面孔;还因为它车身上遍布着累累的白骨,甚至于车轮也

是由一个个小巧的婴儿大小的头骨连接而成;也因为它的车窗之中,一个个疯狂的灵魂在挣扎,在嚎叫,在诉

说着无比的痛苦!
火车的速度不快,似乎在极力展示着自己的可怖,在穿越那灰黑色的丛林时,甚至曾经停下片刻。是到站了么

?有“人”上车吗?有“人”下车吗?
灰黑色的丛林似乎无穷无尽,一直延伸到世界的边缘,游走在其中的迷途灵魂们,沾染着让人绝望的颜色哭泣

着绝望。自杀,或者他杀?这是无所谓的事情,反正生命的最后无一例外地只有死亡!
死亡?
是的,死亡!
在丛林之中穿行的恐怖的火车,将自己的身体隐藏在蒸汽之中,只露出两只紫红色的眼睛,它将自己伪装成云

中的天使,伪装成救苦救难的神仙!其实它不必如此,因为它是这个丛林之中唯一的交通工具,不管它如何诡

异,不管它如何可怖,依然会有无数可悲的灵魂投入它的怀抱……这是丛林的法则,这是生命的法则。
似乎一切都是随着火车而运转的,丛林持续着杀戮,只是为了填饱火车那越来越贪婪的胃口,灵魂,不管是腐

败的还是高洁的,它,都喜欢!
当用一把迟钝的剪刀将自己裁剪到圆滑的时候,女孩儿知道自己已经死了,在裁剪的时候,已经流了太多的泪

,太多的血。虽然她现在已经站在了那些愚昧的灵魂之上,能够隐约看到丛林之外那深红色,总是流着血泪的

太阳了,但是她却觉得自己早已经是一个空壳,空空如也,空的可怜,空的可怕。
女孩儿喜欢穿浅色的衣服,尽管在灰黑色的丛林之中,这是彻底的另类,女孩儿依然坚持着,因为这是她空荡

荡的躯壳外,唯一的证明,证明青春,证明欢笑。为此,女孩儿忍受着巨大的屈辱,以及一次又一次的打击。
有时候,女孩儿会在午夜醒来,站在窗边,仔细地聆听夜晚发出的惨烈尖叫,那是剥离血肉的声音,那是抽出

筋骨的声音,那是灵魂在绝望时发出的诅咒,是即将踏上火车前最后的呻吟。
女孩儿喜欢这些声音,往往,她会于此时自渎而升入虚幻的境界之中。
火车的胃口似乎越来越大了,或者说丛林之中越来越冷酷,越来越血腥了,在一次次的体无完肤的刺激下,精

疲力尽的女孩儿放弃了自己的坚持,放弃了那浅色的衣服,她终于穿起了灰黑色的长袍,用宽大的帽子将已经

开始变得腐烂的面孔遮盖起来,她的眼中,没有光!
具有讽刺意味的是,当女孩放弃自己的坚持之后,她的地位反倒提升许多,她越来越接近丛林的顶部了,那总

是流着痛苦的血泪的太阳,就在她的头顶,起落。它是如此接近,似乎伸出手去就能将它拥入怀中。可是女孩

儿却不敢抬头,不敢仰望,不敢摘下那洒下一片阴云的宽大帽子。女孩儿的脸腐烂了一半,情欲的蛇慢慢地爬

上了她丰满的胸脯……
让人渴望的午夜再次光临这个肮脏的丛林,尖叫声再次敲击悲伤的门扉,将绝望的悲伤释放出来。
今夜,女孩儿不用在家中的窗户后倾听这些让人兴奋不已的尖叫了,因为她,已经有能力将别人的血肉剥离,

将筋骨抽出,用迟钝的剪刀去裁剪别人的灵魂了!是的,女孩儿现在,正在这样做着。
看着被她折磨之后有气无力的灵魂站在铁轨前等待着火车,女孩儿突然有一种想哭的冲动,可是,她没有,腐

烂的脸无法完成那高难度的动作,泪腺,早已经烂掉了!
于是女孩开始自渎,打算用那一点湿润证明自己依然有着情感!在虚伪的幻境之中,女孩儿看见了那徐徐开来

的火车,裹在蒸汽之中只露出双眼的火车,那是天使,那是救苦救难的神仙!女孩儿突然跪倒在地……
仔细看这座灰黑色的丛林,你会发现,几乎所有高大的树木的树身上都挂满了一块块的人皮,大树之下更是堆

满了白骨,残破的或者是完整的。大树靠着吸取这些白骨的养分茁壮成长着,无忧无虑,神态安然。一座由白

骨搭成的阶梯绕着树身盘旋向上,一直延伸到树冠之中,在那茂密的树冠之中,女孩儿的住所安静地呆在角落

里,虽然已经站在愚昧的灵魂之上,女孩儿依然保持着独特的风格,神秘,不合群。
也许正是这一点,让她与众不同,吸引着那些站得更高的人的目光。虽然私底下女孩儿早已经被他们征服,但

是喜欢这种感觉的人却不许女孩儿改变,独来独往,才是她应该有的魅力!
独自呆在家中,女孩儿发着呆。昨晚那感动人心的景象依然在脑中徘徊,似乎在不断地招引着她。那圣洁的云

朵之中的天使的双翼此刻似乎就生长在她的背后,女孩儿觉得,这是上天给自己的暗示。这是为了让自己解脱

而出现的神迹!
犹豫着,徘徊着,幻想着。
在得到一个可怕的消息之后,女孩儿终于下定决心,遵从心的指引,让自己那伤痕累累的身体得到解脱,得到

永恒的救赎!
女孩儿坐在镜子前,猛然将那宽大的帽子摘了下来,一张半腐烂的可怕面孔从镜子之中冷漠地盯着女孩儿!这

就是现在的我么?女孩儿颤抖着,用双手将那可怕的面孔遮盖起来,然后又埋在双膝之间。
过了很久,女孩儿才再次抬起头来,叹了口气,她翻找出往日最喜欢的浅色衣服,仔细而小心地穿在身上,看

着镜子中那依然美好的身段,女孩儿觉得,往昔那光彩夺目的感觉又回来了!再次叹了口气,女孩开始修饰她

那张半腐烂的脸。她想要恢复往昔的美丽!
午夜,尖叫声四起。远方的汽笛声似乎在传达着某种希望的信号,女孩是这样想的,她觉得这就是救赎的开始

女孩儿低头看了看自己,意外地发现穿着浅色的衣服站在黑夜之中竟然是如此的显眼,此刻她的身上似乎浸染

了某种神秘的光辉,将她的魅力无限放大出来。
那美丽的光影逐渐吸引了过往的灵魂那贪婪的眼睛,含蓄的欲望,赤裸的欲望,空气中只有欲望!那些欲望在

慢慢靠近了。
这时,刺耳的汽笛声由远及近,洁白的云朵之中闪烁着紫红色的光芒,怜悯而残酷。
火车,来了!
是天使来接自己了!是大仙来度化自己了!救赎,就在眼前!
女孩儿兴奋起来,挥手赶走那些游动的欲望,她敏捷地跳入散发出冰冷光泽的铁轨之中。她坐在铁轨之上,等

待着,等待着……
近了,近了,洁白的云朵中的天使啊,请给我最好的救赎吧!随着火车慢慢接近,女孩儿激动地站起身来,张

开双臂等到着……
终于,那洁白的云朵飘到了身前,汽笛兴奋的鸣叫着,“咕咚咕咚”心跳的声音传来,紫红色的眼眸之中似乎

泛起一丝丝笑意?
来自冤魂的呼喊而产生的寒风突然将所有的蒸汽吹散,火车终于露出了狰狞可怖的面目,将它自己完全展露在

女孩儿面前。半腐烂的面孔,布满白骨的车身,不断拍打车窗的疯狂灵魂。这,哪里是天使!这,分明是来自

地狱底层,最污秽,最恶毒的魔鬼。
希望狞笑着撕掉了身上的伪装,一转身变成冰寒的绝望。
带着惊恐与不甘,女孩儿陷入了深沉的黑暗之中!
灰黑色的丛林不断响起尖利的惨叫声,那是剥离血肉,抽出筋骨的声音,是裁剪着灵魂的声音……
火车,喷发着蒸汽,不紧不慢地穿行在丛林之中,有时会停下,有时会发出刺耳的鸣叫。一张半腐烂的面孔装

点在火车上,它的嘴中含着三颗心脏,两颗已经枯萎,一颗正“咕咚咕咚”跳个不停。紫红色的眼眸之中,绝

望和不甘交替闪烁。交尾的双蛇缠绕着面孔,在鼻孔之中进进出出。
仔细看,这半腐烂的脸孔,正是那……

厄,我承认我有点不正常,谁叫自己一看到这个图脑子里就有这种想法呢?恩恩,很困,没校稿,估计错字不少,嘿嘿就这样吧!
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 好像一个恐怖片的凌乱片段,太跳跃。。。 2009-3-3 12:54