〖意图弄墨〗(十一){置顶一周}

〖意图弄墨〗(十一){置顶一周}

发挥您的万千联想,让图因为您的文字而更具神韵……

可以是散文随笔,诗歌小说,任何形势的文学体裁……

融入您的心情,融入您的思绪……

把您的作品跟帖即可,一篇一楼。

评分标准和奖励:

一颗星 = 10金币
两颗星 = 20金币
三颗星 = 30金币
四颗星 = 40金币
五颗星 = 50金币 + 1原创

除了参与《意图弄墨》的作品以外,禁止任何人任何形式的跟帖!

备注:这里只欢迎原创作品,不然一律扣一威望!

更多舞文经典
请见【舞文弄墨】——【典藏阁】
http://69.4.239.126/bbs/forum-360-1.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

你愿意与我一起去向那远方吗?

你愿意与我一起去向那远方吗?
就像当初你答应
陪我一起流浪

我们一起
数着枕木
慢慢踏向未知的地方

我以为
流浪
就是你我相守的梦想

是否还记得
曾经的希望

家乡的树林,是我们儿时最爱玩的地方。高高的树,轻轻的风,潺潺的小溪,还有你手里的弹弓。
上小学那年,村子里来了施工队,轰隆的大机器开了进来。
第一堂课,老师教我们说的一个词就是:铁路。
后来我们知道了火车,我们知道了铁路的那边是大城市。
什么是大城市?
小的时候以为,天天有电视看,天天有糖果吃,天天……
自从有了火车,你喜欢带我去树林里看火车。
你总是使劲的跟着火车跑,跑的跑不动了就一屁股坐在那里望着远去火车发呆

你说

“我以后一定要带你出去,到铁路的那边去!”

稚气的脸庞,写满的认真与向往。

一天一天长大,从小学到初中,我们都同班,你和我争第一。

在县城上高中的日子,你却突然开始不跟我说话,甚至要故意装出不理我的样子。那三年,我都过的好伤心。

一直到……

一直到高三,你红着脸问我报什么志愿。
我才知道你,这个傻傻的男孩子,心里一直想着我。那天我的好开心好开心。
我回到村子里,也傻傻的跟着火车跑,我感觉我在飞,我看见在大城市里,我们相伴在一起……

高考完,你匆匆的跟我道别,就出去打工,因为你要在假期里,挣到刚上大学的生活费。

我开始数着枕木,等待高考消息,等待你回来。

一个月后,我到镇上拿到了两份滚烫的通知书。然后托人带消息给你,让你回来看自己的通知书。

我现在都还记得那天,树林里依然轻轻的风。你带着我,在铁轨上走了很久。我心里好希望你会拉着我的手,内心的激动,让我手上一直是汗,我不停的悄悄擦手。想不到那么久,我们都一句话没有说。
你突然停了下来,傻傻的看着我。我只感觉,我的心都要跳出来了。你颤抖的双手,慢慢的伸向我,然后慢慢的握住了我的手。那一瞬间我觉得我的脑子都空白了。后来才感觉到,你那一手的汗,还有你当时傻傻的表情真的好可爱。

“做我的女朋…”你最后两个字含糊的我完全听不见了,但是我已经明白了。
真的不知道,当时我的脸红成什么样了。谁知道你居然会那么大的胆子,突然低头用嘴唇在我脸上噌了一下。然后你突然撒开我的手,疯狂的跑起来,大声的欢呼着。看着你跑远,我才隐约听到你说:“等我回来……”

十年过去了,我依然记得……
依然记得你当年略有点硬的胡子,划过我脸庞的感觉
它是那样记忆犹新

家乡的铁路已经不再有火车经过,枕木上,长满了绿绿的青苔
我依旧一根一根的数着枕木,来到那个我留下记号的地方

不变的高高的树,不变的轻轻的风,不变的潺潺的小溪,却没有你手里的弹弓。

你的骨灰盒,是被警察叔叔用大红的布包裹着送回来的。那天村子里所有的人都去了,你妈妈哭的晕过去好几次。警察叔叔红着眼,拉着你爸爸说:“你儿子是好样的!”

只有我,躲在树林里哪儿也没去

嘴里呢喃的哼唱着那首我们都熟悉的不能再熟悉的歌

“天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔

谁来证明那些没有墓碑和爱情的生命

雪依然在下,那村庄依然安详

年轻的人们消失在白桦林

……”

现在,我静静的坐在铁轨上

来唱完那最后几句歌词

“……

在死的时候她喃喃的说

我来了等着我

在那片白桦林

……”

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +50 谢谢兄弟的解释和理解,多加一威望感谢对舞 ... 2009-2-9 16:42
  • 不要诱惑我 原创 +1 谢谢兄弟的解释和理解,多加一威望感谢对舞 ... 2009-2-9 16:42
  • 不要诱惑我 威望 +1 谢谢兄弟的解释和理解,多加一威望感谢对舞 ... 2009-2-9 16:42

清墨淡彩示黯然
朦胧憔悴两相携
可叹前路无知己
幽兰独坐孤自芳

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 最后一句有意思,嘿嘿,很稀罕你的那个勋章 ... 2009-1-4 14:42

丫头坐道旁,泪水挂脸庞。
不是哥彷徨,哥开火车忙。
是人都返乡,咱是做正行。
新疆买皮草,北京办嫁妆。
春运哥忙完,我们入洞房!

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +10 原来趁着春运来挣婚礼钱了 ^_^ 2009-1-1 23:40

翘首期盼
梦想仍在远方
路途坎坷
凭添几分惆怅
平坦大道
到不了想去的地方
极目眺望
最近的路在何方
崎岖的山路犹如人生
找到离目标最近的出路
直走向前
永不回头
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +20 再美佳人,也需为生活神伤~ 2009-1-4 14:44

无题

西雅图的红杉林们
你还认的我们这黄黄的面孔么
百年前的一段时间里
曾经有许多的我们来到这片土地
和许许多多的有色人一起
为白人修路,开矿,伐木
他们从大洋西岸的故乡来到这里
都是以辛苦的体力劳动来建设这个自由民主的国度
然而她并不是所谓的自由和民主
自由民主只针对白人,有色人种不在其中
到现在他们的后裔还生活在社会的低层
如今他们的故乡正在崛起
他们的人生也正在转变
经商,从政,获得发言权
利用自己的聪明才智创造我们的一片天空
面对这些古老的红杉林
我要向你们诉说
当年在林下埋头工作的劳工
他们的后代最终会成为这片土地的主人
真正的主人
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +20 看着明明是亚洲MM嘛。。。 2009-1-4 14:46

我是回首.........还是遥望

企盼的是归途...还是去路

算了

问题不该是这样选择

步入那象征的森林 寻找归宿吧

收起心中赌注

把光阴安心的虚度  
本帖最近评分记录

你总是喜欢静静的坐着
在你的家乡有片让人神往的森林
每次去的时候,它总是让人心灵沉静
可以暂时远离钢铁堆砌的都市牢笼总是让人感觉舒心适意
似乎所有的浮华喧嚣都被这一片绿色阻挡在外
闭着双眼,伸出双手去感受这个安静的世界
徜徉在青树绿草之间,偶尔会见到你的身影
似乎每次见你,你都是安静的坐着
在清亮的小溪边是最容易找到你的
如果你没有在抚腮凝望那条浅浅的小溪
我也许会去铁轨旁边碰碰运气
其实火车只是偶尔会经过这里
在冰冷的铁轨安静的躺在那里的时候
你也许会在附近坐着
总是很奇怪,你会那样亲近透着凉意的冰冷铁轨
森林大多时候都是幽深而安静
漆黑的铁轨自然也不是什么温暖之物
只有在你安静的坐在铁轨上的时候
似乎这里才有一片明亮
总是喜欢来这片森林散心
第一次来的时候,你还很小
那时还蹦蹦跳跳的
过几年再来的时候,却变的安静多了
也许明年就不能再来这里了
也许你还是那样安静的坐着
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 是不是在述说一个梦境... 2009-1-4 14:48

大树

我想,我的爱人,你是一棵大树……

你是那么沉静,

粗虬的根茎,深深地扎进了泥土,

在整个旷野中,

只有你,会让我感到安宁;

你又那么神秘,

沉默中蕴藏着,无穷的生命力。

让我做一只小鸟吧,

栖息在你的怀里,

轻轻地唱着我们的歌谣;

或者做一阵清风,

拨乱你的发梢,

让你的笑容绽放在阳光中;