〖意图弄墨〗(十一){置顶一周}

谁知道

又是一颗颗参天大树
           又是那弯弯的铁路
           又是一样无色的黄昏
           又听到你最爱唱的歌

为什么大树总笼罩着灰色的雾
           为什么看不到尽头的铁路
           为什么我的世界没有了欢歌和颜色
           为什么总是见你扑向铁轨上受伤的白鹤
本帖最近评分记录

寂静的郊外
高大的树木
弯曲的铁路
漂亮的女孩
思绪千万千
是什么让你忧伤
是谁让你那么伤心
人生有很多曲折
但是,这个世界还是很精彩

本帖最近评分记录

有一条铁轨

有一条铁轨,穿过烦乱的生活,伸向远方的远方... ...

对它,有人曾经久久凝望,企图从铁轨上找到关于生活的全部答案。然而,铁轨除了延伸还是延伸。
       寂寞的孩子又沉默了起来,静静地蹲在铁轨的旁边,野外的森林静悄悄的,铁轨伸向远方。思绪沿铁轨延伸,伸向远处的黑暗。其实,你不会不知道,这么一条怀念的铁轨伸向记忆的童年?
        外婆牵起我的手,给她讲解山外的故事。她又嗅到了铁轨的气息,还是那么清新,抑或夹杂着丝丝淡淡的清凉。她听见了火车隆隆的响声,是的,又是一个通向记忆的列车!
        不知什么时候,铁轨突然变得陌生起来,记忆的童年被铁轨永远地带走了。从此,铁轨上参杂了泪水和哀伤。又过了一些年头,她也不再从铁轨走过... ...
      晚了,有人打开一扇窗,用对幸福生活的渴望。风,冷漠地擦过她的发间。没有任何的表情。
        此刻,世界很安静。她记起来了:有一条铁轨,曾经通向她的幸福童年... ...
本帖最近评分记录

寂寞

爱到痛了,痛到哭了,于是选择了放手。放手是一种无奈的绝望,痛彻心扉。

当曾经珍爱如生命的人即将相逢陌路时,才恍然大悟:原来,曾经以为的天长地久,其实不过是萍水相逢。

曾经以为可以这样牵着手一路走下去,可是放手了才明白,一切只是两条平行线偶然的相交,当一切都烟消云散,平行的依旧平行,即使相隔不远,也已是人各天涯。
本帖最近评分记录

孤单寂寞的平安夜,
每年都是这样一个人过,
但是今年感觉更加没有意思啊,
只好一个人孤独的在电脑旁和自己聊天,
不知道为什么,
也许是本来自己的心情就不好的缘故吧!
烦啊,
自己感觉很迷茫!
情绪很复杂似的,
一天一天感觉过得太快了啊,
现在发现,现实与自己的理想差距太远了啊?
感觉自己太笨了!太愚蠢!

本帖最近评分记录

原创的 当时追她时写的

致***

行云流水逝匆匆,
本无杂念心头空。
非卿一瞥回眸笑,
世人谁落红尘中。
本帖最近评分记录

在等待中微笑
还记的那片孤寂的白桦林,
你拉着我的手,
用纯真许下了爱的誓言,
自然的精灵伴随着风起风落的花叶,
记录了我们那天真烂漫的童年。

时光似水一样的流逝,
曾经我们一起种下的小树转眼长大,
你牵着我的手走过了善美的童年,
花季,雨季,
我们依然。

风在呼呼的哭着,
白桦林里响起了颤栗的乐篇,
你仍然拉着我的手,
而我早已泪流满面,
因为你将去向遥远的地方,
因为我们将难以见面。

我的长发在风中凄乱的飘舞,
你轻轻的抚摸着发丝,
用自然的笔,
坚定的写下了等待的诺言。

如今的你在何方,
可还记的故乡的我,
还记的仍然在那片古老的白桦林里等待的女孩,
火车呼啸着一列列的过去,
我一次次在激动中失望。

我细心的守护着那株我们的树苗,
守护着曾经的誓言,
我静静的伫立在白桦林旁,
微笑的等待,
等待着你的归来,
无论是今天,
还是明天!

在等待中微笑,
铭刻曾经的甜蜜,
在微笑中等待,
期待明日的幸福。
等待……
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 原创 +1 五星!最喜欢那一抹温婉的笑容o(∩_∩)o... 2009-2-4 08:03
  • 不要诱惑我 金币 +50 五星!最喜欢那一抹温婉的笑容o(∩_∩)o... 2009-2-4 08:03

如果只能在梦中才有回忆,那肯定是遗失了什么。

如果只能在角落才想停留,那肯定是尘封了什么。

如果只有15乘与15的回忆,那么心肯定已经坠落在眼泪风干以前。

我躲在幽林的角落里,在黑的夜,听强烈的歌,耳垂滚烫,眼角微凉。

停滞时间。

在自己的心上加重了一道重影,不知不觉中。因为无法停止不困惑,所以依旧用双手去摧毁残留的某种情绪。

林子里有某种花的香气,隐约的。

叶片上有某人的指纹,枯萎映衬。

撕碎记忆,久违的脆弱感。

自说自话的生活,之后反锁双手,这中间,一秒间隔。

我不是灰姑娘,也不是公主,我只是我而已,这样很好,这样就足够了。
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +40 四星!照顾好自己,等待王子。。。 2009-2-4 08:06

不知道什么时候才能再次下起大雪
你说每天对着太阳眨一次眼睛
那么过了一年 我还是无法忘记你当时的眼睛
下雪时候你的拥抱 你的气味
远离喧嚣的寂静里
你要我忘记无法陪伴我到久远的你
不要说你要在这里停留
我不能接受这样的结局
我要等你 我要看到你
再次 在雪中等到你的拥抱
你没有出现 永远的
我看着一趟趟远去的列车
带走了我的一切
连生命都被抽离了灵
我要变成天使 在天空守护你的灵魂
本帖最近评分记录

恍惚

这是一个千秋不泯的故事。我的爱,是在这里出发;我的怨,是这里结下的……
命中注定,我是一个天神的妻。可惜那时候的我,懵懂而无知,更不知道“真的”之前,还有“假的”。这是千年以来无法释怀的事情,我希望能够放下——这颗“不能安分的心”。命运既然知道真相,为什么还要刻意羁绊?为什么让“人”先于“神”的步伐,让我错爱?我的心,是冰塑的;我的爱,是雪砌的;我的魂,是玉琢的。我是那么不堪一击!
记忆的起源,是一个美丽如诗的岛国,我父亲是这里的王。从出生那天开始,我就拥有显赫的身世;从懂事那天开始,我就知道自己拥有天下女子足以嫉妒的一切。我不知道什么“缺”,直到他出现……。我一直以为,他是真心爱我的。那次不期而遇,我的心已经告诉我了;那次目光交接,他的眼神也告诉我了。我如此坚信爱情!天啊,我多么爱!只要需要的,我都愿意付出一切;只要缺少的,我都愿意倾其所有。仍然记得,我曾以“一团金线”,救赎了他的人生;我曾以“一柄宝剑”,实现了他的梦想;我曾以家族的背叛啊,成全了他的声名与厚望……

我那么冰雪聪明,难道做错什么了吗?我那么柔媚如花,难道不值得珍爱吗?我那么天真烂漫,真不知道世途虚实,是需要历练心智才能辨知的。事到如今,我应该勇敢地坦陈:这是浅薄无知的代价!我注定无法逃脱,命运暗中的安排:在一个空无人烟的荒岛上,我爱的王子舍弃我了,爱我的神子拥护我了。我那可爱又可悲的命运啊!我不得不向你臣服。无论如何聪明,我都无法意料;无论如何雄辩,我都无语否决:是“不幸”成全了我的“幸”,是“灾难”成就了我的“福”!
传说:王子将我让给了神。而事实,只有我才知道!月亮曾经阴晴圆缺。人之所以不能为之“神”之上,是因为“人”的欲望里,充满着贪婪与无耻;神之所以为之“神”之圣,是因为“神”做到了人所无能的事。而我,感谢上天怜爱,俯首诸神相助,命运待我不薄。所道是:“福兮祸所依,祸兮福所系。”宿命如此,夫复何求?……我是那么幸运!
本帖最近评分记录