[心语] 【寂寞天涯——笑里藏悲不日记】

有些习惯写诗的,没写日记习惯的,常常记下某年某月某日外带一首诗!

世上事,何需问.
是有是无才是真.
越思念,越沉沦.
情海探险如此深.
若说回头太难
只为未陷太深
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-12-13 20:58

版主留言
问风客(2010-12-14 14:56): 拍蚊子~
笑里藏悲(2010-12-14 16:47): 想你啊555~何时归来?
来探望昔日战友 如何了呗 ~

哈哈,支持啊~~~~日记可以记录一个人的过去,至少可以记下当时的心情。
不过我也就有恋爱的时候有写日已的习惯而已,恋人的离别也是我跟日记说拜拜的时候,很久没写过日记了,唉.....

刚刚在看SAW7……
一句“我的人生就像茶杯,本来就是杯具(悲剧)……”让我感慨万千!

是啊,就像茶杯,总是装着一肚子苦水。想要逃避,想要睡去,那苦水却只会让自己更清醒,更痛苦……
长到这么大我越发觉得:人生100岁,99岁都是在痛苦中度过的!

我从未亲眼见过陨落中的流星,
但人生那1%的快乐是那么短暂、弥足珍贵!这我却是深有体会,又总舍不得奢侈地去频频回味……
很怕连这一点点的回味都要变质、变味!

本来可以活得快乐些,
如果没有那么多爱的话……
本来可以活得简单些,
如果没有那么多爱的话……
本来可以解脱吧,
却放不下、睡不着、办不到!

我的人生就像茶杯,本来就是杯具(悲剧)……
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 人生若是茶杯,那么,里面装的就是幸福~ 2010-12-17 21:30

每个人都要学会放下,
每个人也都必须放下。
因为人生的旅途漫漫,
负重前行是很不科学的行走方式。
千里不捎针儿呀,
看淡是睿智,
放下是洒脱!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 交流~ 2010-12-17 21:30

我的人生就像茶杯,本来就是杯具,这话不错,但是说悲剧就未免有点过了,这在于一个大家都知道的----对于生活的态度,在此就不多说了。尽管茶杯里都是苦水,但是我们仍然可以品出甜来,这正如楼主的笔名:笑里藏悲一样苦茶带甜。楼主好像正处在27-28过渡的阶段吧?怎么会有人生一百岁有九十九年的痛苦的感受呢?我无法明白,有些我们尽力了就可以,没必要背太多的包袱,那样太累。但对于我自己可能把包袱甩得太彻底了,以至于无法踏实前行。
不知所云,叨扰了!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-12-17 21:30

回复 277楼SK的帖子:所谓放下,必须舍得。而舍得必须先“舍”而后“得”……这道理虽然简单明了,但世上又有几人能够轻易做到?呵呵~

回复 278楼色欲而情的帖子:感谢兄弟的回复!人生虽只过半,但管中窥豹可见一般罢。包袱这东西不想要,却放不下啊!因为包袱里有至关重要的东西在里面……

回复 276楼 的帖子

恐惧在漩涡中挣扎的感觉,但望楼主早日脱离苦海~

回复 280楼 的帖子

阿弥陀佛~多谢细细施主

我欲乘风归去,又恐无缘再聚,高处不胜寒……