[心语] 祭奠我的高中...

祭奠我的高中...

版主留言
凤求凰(2009-8-30 21:22): 这个威望在你脱离 等待删除 时,我会收回。为什么你被扣这么多分?还是你用于下载了?
重楼(2009-8-31 00:22): 无论什么心情,什么目的,版规要遵守,排版是必须的。这次我帮你拍了。希望下次,能够学习
---------------------------------------------------------------------------------
  我已经写不出那种矫情的文字了呢……自从高三开始我的矫情已经被无聊给磨光了~
  以前和兄弟朋友一起逛文学坛在里面大肆发言,像是海绵般吸取各种文学坛
各式的文风,比如" 九月" 那种江南水乡的若若柔情,一直是我的最爱。

-----------------------------------------------------------------------------------
  从高一第一次接触到文学小说《爸爸我怀了你的孩子》然后逐渐发毒的热买
小说,每次我们班订书我肯定是大户,人称“小说图书馆”,以至于在老师没收
了N 本后膛目结舌地问我怎么办时我很不屑的一撇“那只是冰山一角,看过了随
便你”。

偷偷的在上课上自习睡觉前看,见证了流行笔风从幻想温暖系逐渐转为悲伤
风,同时发觉了另外一种独处的文学体裁:都市边缘系,也让我寻找到了最适合
本身的文风。审美眼光的转换笔风的交叉运用加上当时很矫情很敏感很柔弱很冷
漠很XXXXXXX 的心理让我相当追崇都市边缘体的代表人物“安妮宝贝”和一个很
强的小女孩“霍霍”,估计是青春期的骚动吧。和阿萱一起畅谈关于“安妮宝贝”
的那本《彼岸花》,一起不屑看不懂这些书的人群,并且一起发疯般的自虐而又
享受着看她书里那份分裂破碎绞痛而又冷漠客观孤独。当时我想我们应当属于那
一类人吧,相信命运和缘分,内闷骄傲而又感情强烈,包裹着厚厚面具浑身是刺,
害怕受伤所以容易反抗,但是一碰到心底的那些人,立刻软弱到无比依赖,虽然
十分独立,内心却强烈期盼与“那个人”相濡以沫。于是杜拉斯这位始祖级人物
笔下的中国女孩让我沉醉。我不知道为什么我们喜欢,就是不知道为什么我们属
于这种人,同时也不清楚为何天性内有股冷漠和傲气同时头脑里还要保持清醒。
萱说他受过很重的伤,我说我也是;萱说他做酒吧的WAITER半个月,我说我在酒
吧里打拼并且曾深夜遗落在街头;萱会拿刀片在自己手臂上划出一条一条一条一
条一条,我会在门外透过窗户看着他的眼泪和刀片在地球重力下的运作……我和
萱是两种完全截然相反的人,但却在某些方面却同属一致。于是我们俩一致处于
紧密而又分离的关系。其实,那是我真心对一个人的感情。

-----------------------------------------------------------------------------------
  青春很傻很天真,青春很暖很执着。我曾经以为自己就这么过一辈子不会变
了,但是温暖和傻傻降临在身边时,抚平我心中所有毛刺。知道缘分是什么么?
缘分不是让你见到面,而是让你见到一个人后自动的想去吸引。冰冷大街上充满
了漠然的面孔,酒吧里貌合神离今天见明天谁认识你是谁,学校里不断路过面熟
的陌生人,工作后留下号码后从此不相往来,这是成熟的体现,啊?而婉莹这个
傻傻的丫头却单纯的很,单纯的一根筋,单纯的让你伤脑筋。单纯总是让人想到
美好,特别想让人去维护。我曾想过去同化她,让她在当时我的眼里“聪明点”,
谁知恰恰相反。她会关心一个人,偶尔的小礼物让我嘴角翘起;一大早的起来读
书并且把我这个懒虫拉上,让我痛苦的翻起看到她无辜的表情后无奈的答应;工
作认真而且专注,尽管有时候笨笨的,但是拼劲十足;知道我很冷漠很无奈于是
会很乖的顺从我的一部分倔强,却在出门压马路的时候不断地灌输我“世界真美
丽,生活真美好”的思想;容易GET HIGH的性格其实很好处。于是,她成功了,
我被她同化了。以前绝对化的不相信任和誓言到会做PROMISE ,期待简单而又温
馨的生活模式,独自时喜欢暖暖的阳光和懒懒的床,无聊就看电影听歌,其实我
会发呆。所以我逐渐喜欢了温暖文风,看着安妮宝贝的新书散发着淡淡的香气和
默默的温暖,看着霍艳笔风的冷漠到痴缠到温馨,我突然觉得我的改变是对的—
—年轻时总有偏执和愤怒,都会随着时间的流逝和自我的反视在生活中参悟美好。
我他妈的突然我是个哲人。安妮变了我为何不变?霍艳变了我为何不变?之后,
在同样事情上我们俩的看法从开始我消极她积极变化到后来的我积极她相对消极。
她让我走入生活的主流与正轨,重新评判世界。我眼里她很单纯,即便很多时候
她都在努力展现她的成熟,只是后来我习惯的忽略了她的独立,寂寞和生活方向。
其实,我们俩都不懂对方,其实,我们都很理想化……现在想想,谁比谁成熟,
谁比谁幼稚呢?……

后来乌托邦终究被打碎,深爱的女人走了,兄弟陌生了,也该高考了,在埋
没在试卷里的日子里我和我们几个所谓了“无业游民”一天到晚的消磨时间,没
办法,厌了。曾有一段时间我们都想过拼命,结果拼了两天没那股动力。老师在
上面讲课,我们把书堆的满桌都是凌乱不堪然后把手机垫在下面看小说,发短信,
看电影,听歌。下课了哥几个乐乐,上课了手机里乐乐。什么?PSP ?那破玩意
太大老师会发现的~ 手机无敌~ 凭着天赋以及之前堆积的老本在第一学期的摸底
考都有不错表现,当然除了数学……语文是文言文直接放弃光靠现代文和最重要
的作文拿分,作文写的那叫个矫情啊,结果就是分数从来不差甚至领先过很多人
;英文靠老本支撑,后来努力学了一阵发现自己还是有不足啊;历史么凭脑袋扯,
我喜欢历史系,所以听的也挺认真,现在想想大波哥还是很好的老师,高二我不
听但是他一视同仁,所以,高三我们班哥几个也给足他面子,努力的学些,尊重
么是互相给的,蹬鼻子上脸怎么行?;数学么凭上天扯……我们几个就是不买数
学老师的帐……现在想想挺傻的,只是学的太无聊跟上去有种无力感,况且老师
长的不漂亮怎么激起我们的学习高潮啊……= = 所以,日复一日,年就一年,无
聊憋坏人呐……无聊也麻木人……格老子的一天到晚就是互相PIA ,否则就没劲,
在那种环境下,我有种我们是70年代嬉皮士的感觉……无聊中求乐……但其实,
那时候是我们兄弟感情最好的一年。虽然无聊,但是还是值得回忆的。

曾经一个坛子里搞征文活动,一个兄弟写了篇文章,文字很凌乱,很无厘头,
很莫名,很压抑却很爆发,至少像是一开始听《气球》一样的感觉,但透露出摇
滚风。我当时很不解,这种文字是怎么会出现。现在我了解了,是无聊,他妈的
无聊,磨死人呐!!!!!!!

本帖最近评分记录
  • 凤求凰 金币 +10 加你威望的原因是我扣掉了,你就等待删除了 2009-8-30 21:21
  • 凤求凰 威望 +1 加你威望的原因是我扣掉了,你就等待删除了 2009-8-30 21:21

我给了你我在舞文以来所给予的最高的评分,因为今天,你的表现十分 精彩

先捉捉虫吧:
1.逐渐发毒的热买小说(不太明白那个发毒啥意思)
2.“很XXXXXXX的心理”和“磨死人呐!!!!!!!”(有灌水嫌疑,要去掉)
3.虽然十分独立(认为“独立”改成“孤立”更为贴切)
4.知道缘分是什么么?(多了个“么”字)
5.这是成熟的体现,啊?(多了“,”号)
6.“世界真美丽,生活真美好”的思想;(后面打分号不对,应是逗号)
7.我他妈的突然我是个哲人(少了个“发现”吧)
8谁比谁幼稚呢?...(汗,标点符号能这样用,写多了)
9.我们把书堆的满桌都是凌乱不堪然后把手机垫在下面看小说(应是“堆得”)
蹬鼻子上脸怎么行?;(又来了个,标点多了)
10.我们的学习高潮啊...= =所以(貌似火星文,去掉)

看完后不知该说什么了,一样的孩子啊!
看看我的那篇《我们的故事》你就知道了。
或许80的青春就是一半明媚一半忧伤的!
最后红心大大温暖!
本帖最近评分记录
  • 重楼 +1 希望再接再厉,也能写些好的文章 2009-8-31 00:19
  • 往事幕幕 金币 +3 捉虫奖励, 2009-8-30 13:28

版主留言
往事幕幕(2009-8-30 13:29): 凤凰自由他的角度
这篇文章的排版有问题,其次分数给的过高。
文字如同流水账一般,没有太多技巧。
空发感慨的样子,然我想起了给中国文学一记耳光的那篇文章。同明天,评分有问题。希望撤销威望加分。

引用:
原帖由 藏南 于 2009-8-30 10:05 发表
先捉捉虫吧:
1.逐渐发毒的热买小说(不太明白那个发毒啥意思)
2.“很XXXXXXX的心理”和“磨死人呐!!!!!!!”(有灌水嫌疑,要去掉)
3.虽然十分独立(认为“独立”改成“孤立”更为贴切)
4.知道缘分是什 ...
回复大大,发毒在江苏口音里有发疯的含义~
我说了我已经写不出以前那种文字了.文字毕竟还是心情的直接体现,我心情烦躁厌恶纠结,又怎能写的出以前那种文字?所以文字中投发出的暴躁轻浮不安也算是对自己心情的记录吧.
谢谢大大修改,我会注意的.以后我尽量平下心来写.

引用:
原帖由 刌云剒月 于 2009-8-30 12:32 发表
这篇文章的排版有问题,其次分数给的过高。
文字如同流水账一般,没有太多技巧。
空发感慨的样子,然我想起了给中国文学一记耳光的那篇文章。同明天,评分有问题。希望撤销威望加分。
我写文章不为什么评分,文字有时候只是一种情感的宣泄不是么?如果文字脱离了目的,那么必定会是洒扬的.我不为了文学,就只是把自己的东西RECORD一下.

回复 6楼 的帖子

不好意思,没有那个意思。
只是看到了有人说评分不合理来看下,说下我的意见而已,不要误会。

评分不合理,已经撤销。其实你们看到我给了三个评分,事实上是4个:50金币;1威望;1原创;1贡献。贡献被淹没了。

现在已经全部撤销,重新评为10个金币。但撤销评分后,楼主就成为  等待删除  状态的会员了。我觉得楼主的文字表现了一个带有鲜明时代特征的所特有的张力,所以接了他一个威望。

原先评分原因--他的文字,让我产生共鸣

楼主,我希望不要因为我的评分行为影响你创作的激情,请继续。

回复 8楼 的帖子

还是凤凰有人情味。嘿嘿…
对于楼主这样的有思想和文笔的人确实要给个机会。
可能刚进来不熟悉规矩在哪回复什么被扣的,我说怎么没见等级升上去。
问问凤凰,我的那篇可是幕兄给的,你的在哪?

有人情味的管理层啊...老大们小弟坚决跟你们混了...T_T俺一定跟随您们领导坚定不移的前进...