[交流] 对有奖竞猜版务和版主的工作建议及湛蓝是好同志与其他〔2页19楼更新〕

回楼上,从我个人观察来看,目前的竞猜类型有三类:
(1)是J大出竞猜题,多选,在社区设施的有奖竞猜中投票有效,参与该类竞猜需压JB 10个,猜中者获得赏格,为288、388更高不等。
(2)是湛蓝创立的两个选项的封闭型答案,通过回帖方式参与。猜对的话压多少赚多少,同样,猜错的话压多少赔多少,最低5JB,最高200JB,压的时候一定要给湛蓝献红心,否则不算。据说有个诀窍可以提前预知答案,请时刻刷新观察,如果回答其中一个答案偏多但又不提前关闭的时候,那么多的一定是错的,可以赶紧删帖换答案,如果一个答案偏多又提前关闭了,那么多的一定是对的,可以提前做好收钱准备。
(3)自由竞猜,答对有奖,答错不扣分,类似于是你自己出的那些谜语之类,比较自由,赏格比较灵活,可以参见版规对应说明。

楼上正解

不过以后就少了一种了。乐的清闲!

这种投票我还是第一次碰到,我肯定选"湛蓝是个好同志"了,怎么不能因为一点事情说其是"混蛋",混蛋的认定不是因为一件事情的发生而确定的,同样"好同志"的标准也是如此,不过为什么还有个别人投了"混蛋"票,真有点过分.我猜测并不是真心投的,而是恶作剧开的玩笑,这种投票的选择本身就带了喜剧色彩,大家幽默一下也是可以的.

woseve你就害我把,差一点也把我带进去,还好我多了个想法使用了临时对话功能,才逃此一姐.

就此打住,在辩论已经没有意义了,你们的意见及建议我虚心接受,管理员锁了吧!

这个建议非常好呀,支持楼主你的意见了!

如楼主所言全部属实,该版主理当自行辞职。

同时见到这位版主的回复,深感此人对职责认知不正。
引用:
原帖由 湛蓝 于 2007-5-20 03:56 PM 发表
QQ上那样的求您,帮忙写详细版规,您怎么回答我的,有奖竟猜玩的是运气。没有任何的取巧可言,我并不是什么高人,没有办法出什么高智商的题目,您也许看不上眼。您可以不参加。我只能出那样的无法取巧的题。

至于说几楼关闭,没有办法,既然题目大家已经知道答案,我只能锁了,不然等于就是拿系统的JB做人情,那样的话,一定是没有人投诉我的。

至于红心,版规没有规定斑竹不许这样,要会员送红心,对会员没有任何的伤害,我那么辛苦,要些红心 个人觉的没有什么大错。
请你能够明白一点,身为版主,草拟版规是职所当为的事情,会员何有义务代劳?若认为自己欠奉能力,可以在版规所须任职期满之刻,申请下权。
其次,规定既然放出,便定要执行。即使答案众所周知,那又何妨?为何定要答案不能众人知,只可少数人知?纵然你以为不妥,也可在下次提题时,使难度稍有增加。我不知当初上面建立竞猜版块的初衷,但以为竞猜版块是作为新人快速获得合格的重要途径之一,而非展示版主举列刁钻难解题目之才华的场所。
其三,我是普通会员,但也曾参与一个月的管理之事,从未晓得管理者可以含有强制性的任何理由、任何方式要求会员点红心支持。仅以此点,我以为你不是一名合格的版主。且你的辛苦,并非毫无收获。你拥有在竞猜版区对待会员的生杀予夺之权力,论坛每月给予你多数会员几年亦难得到的威望、贡献。这些已使你在地位上远胜于会员。我们在网络上鲜少得到实际利益,大家所求的不过是精神上的满足。你已在精神上获得如此之多,仍要奢求何物?
引用:
原帖由 乔锋 于 2007-5-21 06:47 PM 发表
支持湛蓝
鄙视那些站着说话不腰疼的人。人家辞职你来啊!我就不信你有多大的能耐。用事实说话啊 !所有的斑竹多不容易,大家义务的为大家服务,知足吧!别人为论坛贡献了那么多,你有什么资格这样批评人家。所 ...
至少在我任查水员期间,工作是否认真,能力是否匹配,当时的文区管理们有目共睹。而您,一位仅刚注册4日的会员,未知详情便发表言论。或许您这个ID是马甲,如您以前参与过管理,那更应知身为管理者,应当明白本职,而对管理层的情形也有一定了解。
针对所谓威望、贡献虚拟的解释,我要告诉你的是得失只在一念间。这句话的另层含义,便是如何看待得失。版主、查水员付出辛劳,同时也得到精神上的收获,即论坛以工资形式给予的威望、贡献,而他们在一个月领到的数值,极可能是多数普通会员永难拿到的。这便是我说的,管理者虽然付出,却也有了获得。况且,还有会员对版主的敬畏之心、仰慕之心,都令管理者在精神上觉得满足感。

要红心很正常,但用“不送心的,不要参加了”这种语气不应该,另外如果觉得一个人比较吃力可向J大要求支援。

引用:
原帖由 快意人生 于 2007-5-21 06:34 PM 发表

不管您说的那位“同志”工作上再怎么有失误,都觉得您这样子  

过分了!
多谢兄弟见教,此帖发表于湛蓝在有奖竞猜区发布“湛蓝是不是好同志”的投票之后,该投票贴的主题和内容目前已经修改了,因此您所指出的这个帖子也就没有存在意义了,我谨此坦诚在该帖中有刻薄治愈。小弟遵从兄弟的意见,删除此帖并因此向湛蓝带来的伤害和不愉快表示深深的歉意。

湛蓝是一位敢于任重而且富有灵性的版主,之所以提出建议是为了让她博得更好的威望和支持,并克服现有工作中存在的不足,让该版变得更好,可能在沟通过程中出现了误会,恳请大家谅解。

引用:
原帖由 woseve 于 2007-5-21 06:42 PM 发表

多谢兄弟见教,此帖发表于湛蓝在有奖竞猜区发布“湛蓝是不是好同志”的投票之后,该投票贴的主题和内容目前已经修改了,因此您所指出的这个帖子也就没有存在意义了。小弟遵从兄弟的意见,删除此帖并致歉。
...
删帖?事情既已说出,便不再你与湛蓝版主两个人之间的事情。懂吗?

支持湛蓝
鄙视那些站着说话不腰疼的人。人家辞职你来啊!我就不信你有多大的能耐。用事实说话啊 !所有的斑竹多不容易,大家义务的为大家服务,知足吧!别人为论坛贡献了那么多,你有什么资格这样批评人家。所有的 金币,贡献,威望。全是虚拟的东西。能当饭吃啊!他们也可以选择潜水的,或者和你们一样,看到别人掉河下去,别人下去救了,你站在河边,大声的叫,那边还有一个,这边还有一个。如果没有就上来,你就大声批判,刚才下河救人的太垃圾了,那么容易也救不上来。

向所有工作在一线的查水员,斑竹,管理员致敬!!!谢谢你们的辛勤劳动!