[交流] 对有奖竞猜版务和版主的工作建议及湛蓝是好同志与其他〔2页19楼更新〕

引用:
原帖由 湛蓝 于 2007-5-20 02:56 PM 发表
QQ上那样的求您,帮忙写详细版规,您怎么回答我的,有奖竟猜玩的是运气。没有任何的取巧可言,我并不是什么高人,没有办法出什么高智商的题目,您也许看不上眼。您可以不参加。我只能出那样的无法取巧的题。

至于说几楼关闭,没有办法,既然题目大家已经知道答案,我只能锁了,不然等于就是拿系统的JB做人情,那样的话,一定是没有人投诉我的。

至于红心,版规没有规定斑竹不许这样,要会员送红心,对会员没有任何的伤害,我那么辛苦,要些红心 个人觉的没有什么大错。

领导可以把帖子运动到我区,有个会员建议讨论贴。谢谢!

...
1、写详细版规的事情过于重大,我才疏学浅不敢轻易答应,但我已经在努力帮你在做这个事情了,如果你不再需要,那么请告诉我。

2、我认为,竞猜的的题目应该要求比较高才是,一是不能轻易找到答案,二是要充分激发大家的兴趣,让大家愿意为这个题目去展开全面的搜索和分析,并获得乐趣和收获,而不仅仅是出一个赌运气的题,比如我上面所说的猜QQ等级、根据裤脚猜黄种人、根据图片猜狗的小名,这样的题目的确让大家难以找到正确答案,或者甚至就没有最终权威答案,但大家不能运用智慧、享受不到探索和分析的乐趣,这跟去玩抛硬币有什么区别呢?

3、题目质量我认为应该设立一些收集和遴选机制,题目质量第一,数量其次,成功的题目是竞猜成功的最基本条件。正如你说的,我认为题目不好,“看不上眼”,我可以不来,其他的会员才能和要求远胜于我的不计其数,没有乐趣的情况下,人家也可以不来,我不再来,他不再来,他们也不再来,这个版将可能无法光大,甚至可能会慢慢没落并从大家眼中淡淡消逝远去,我相信这不是大家所期望的。

4、竞猜信誉。不能因为题目被大多数人猜中就不顾规则提早关闭,这是题目的原因,不是大家的过错,即使大家百分百猜对了,也应该全数赔付不能玩赖。所以说从根源上还是要提高题目质量并保证竞猜的严肃性。所有的利益博弈都要讲规则讲信誉,既然开竞猜这个栏目,大家畅情娱乐、密切互动、提高SIS的凝聚力是根本目的,金币的输赢反是其次,不能因为大家猜中的多就关贴反悔讲亏损,如果这样可以的话,那么大家在猜错之后是否也可以改口换答案?既然系统有亏损,会员难道就没有亏损么?

5、红心的事情我已经说过,在这里不重复了。

回复 #10 湛蓝 的帖子

子,曾经曰过···原来是J大亲自在操作啊?可以理解!

兄弟的建议不错,说到点子上!
对于第3点,既然规定是到多少楼关闭的,就多少楼关闭!

那是关系论坛信誉问题!

回复 #11 wosever 的帖子

有兴趣推荐您来做竟猜区斑竹。我另外找出路,这并不是气话,而是真的是个人文化水平有限。。。。。按照您的思路,我无法做到。期待您的答复....

兄弟过去做斑竹可能也不错哦    说的容易做起来就难了!

现在是互连网时代.,要想出的什么题不被搜索到,太难.现在的搜索引擎还没有图像搜索功能,所以经常出一些图片题也是不错的.高水平题可遇而不可求.
不过竞猜就是个游戏,不必要太认真,过年过节做些简单题送点分也很好.我到是有一主意,大家可以一直猜下去,不过可能有人说不太有趣味性和智慧性了.
我们可以猜开奖号啊,这个就搜索不到.比如3d彩票是猜000--999这些数字的,把1000个数字分成20个范围让大家去猜,每天晚8.30分开奖,体彩3p是晚上9点多开.这样就不用费心找题了,有好题的时候就用好题,没有好题的时候就猜开奖号,那么多种彩票呢.天天开奖,有的是.

回复 #16 siiiis 的帖子

也许可行。叫楼主告诉您偶的QQ,QQ上详说。以后也许会招收竟猜顾问

过瘾

看高手们切磋问题真是长见识。学了不少东西,过瘾。

都是高手呀!
明理.精辟.透彻.
我十分认同LZ的两点:
1。关于多少楼关闭,个人认为,随意性太大,版块是论坛的版块,规矩是竟猜的规矩,版主的率性而为,可能就没有顾及论坛信誉问题!我因此事已投诉过一次,可惜版主没有重视。
2。关于:s_12: 问题:要本无可非议,每次我都送:s_12: 的,这是我的习惯,但BZ在评分管理操作中索要:s_12: 就让人不敢恭维,  不送:s_12: 就是不中。  送:s_12: 了吗。 没送:s_12: 的要补上.....就象LZ所讲:将论坛公益视图转换为私人收益。至少有这种嫌疑存在。可能现在已意识到影像不好,此类主题已被全部移除了,

我是很爱此版块的,我也不希望不得不离开,想说爱他不容易,当BZ不容易,但不要再情绪化了,有些我们还是比较满意的,前进中的问题是难免的。

我感觉BZ现在还在情绪化的阴影中,我看到了竟猜版块有关于BZ的投票,说实话,我送了:s_12: ,但不知该怎么投。

1。湛蓝是位好同志
2。湛蓝是混蛋
人不只有好坏这么简单,就算不好也不会是混蛋吧!我对BZ的评价是:热情,但太情绪化。

喜欢“有奖竞猜” 喜欢湛蓝

我喜欢这个板块,可以见到很多智慧的作品,和睿智的网友,
我喜欢湛蓝,在服务上,回复网友问题上,即时热忱,坦诚认真。
:s_8: :s_8:
我想向大家请教一个问题。
论坛在顶端有个“有奖竞猜”与本版块岂不显得重复?
其次,在本板块中除了一般的趣味性的谜语,联字句竞猜之外,还有“参选作品”,有何区别?