很反感有人总拿公务员的薪水说事

也许楼主是在清水衙门工作,导致额外的收入不高

但是,每年如此庞大数量的人报考公务员,充分说明了公务员这个职业的优越性。总不能说大家都瞎了眼吧

楼主,你的家庭真是个知识分子家庭呀!

我也很反感别人拿公务员薪水来说事,不过我要说的跟你不一样.
我在一个受政府管制的中外合资企业工作,我是一线员工,月工资最高有6000元,最低1000元,在这个城市的姑娘们大多想嫁给我们公司的人,这个城市的百姓们都不知道里面工作有多辛苦,可恨的是我们新上任的董事长(政府扶持的一个投机的政客)居然说我们的工资比公务员还要高,要实行降薪政策.

我承认我们领的钱总体上比某部分公务员高,这是事实.但我很想说我们的钱当之无愧的辛勤劳动所得.

在我集团,2008年1月发生实习生工亡事件,一名实习生被烤漆炉烤熟在炉里面,2008年2月我公司发生一起工亡事件,一名上有老下有小的同胞被机械截成两半,2008年12月在离与2008年2月出事故地点几米处又发生一起工亡事件,具体过程及事因公司未披露,2009年不知是哪一天我公司一名员工工作太累了,找个地方休息,结果被同样上班疲惫的叉车司车开叉车撞死.
     在我公司的一线员工,工龄有5年以上的均有职业病,每个人都有腰椎间盘突出症,公司对这些职业病没有进行赔偿,只给他们办了个按摩会员卡了事
    在我公司,有订单的时候想请个假都不给请,完全没有法律可言,法定节假日上班也是正常上班的工时,今年3月天天上班,连续3个星期不转班,每天都是12小时,上班前要提前20分钟进行军事化训练.
     我工作的环境是一个很多粉尘的车间,每个月只发两个口罩,根本顶不了一个月,里面噪音超过85分贝(安全规定超过75db的噪音要带防护耳塞,实际上带了就听不清周围声音不能保证自己的安全和质量),加工零件要用吊车吊送零件,安全规定吊运零件不能站在零件下面(实际上不站在零件下面根本不可能做到),所以时常有诸如砸伤砸断脚趾的工伤事件发生.里面的空间活动空间非常狭小,一到夏天里面的温度就是42度,带着口罩又热又难受,不带口罩又多粉尘.我听老师傅说以前中央管安全的领导来公司考察,公司花了一百多万摆平了,至于这事是真是假我不知道,最起码我这里环境肯定存在很大的危险因素.
     最近,我公司和产系统出现罢工事件,原因很简单:董事长要实行降薪了.我那可怜的同胞们他们3月份天天上12小时(白班夜班都是),转班那一天要上15个小时,他们有相当一部分有小孩的,上夜班的话白天休息外面又吵睡不好.工作时候大多数是手工活,工作有多辛苦我无法用中国汉语的词语来形容!但是公司在某些分厂试实行了薪酬改革,那分厂的员工普遍3月份所得才3000块钱,试想想一年到关最忙最辛苦也是最高工资的一个月就是3月了,可是我们亲爱的党却给他们这样的待遇!董事长真的是言出必行啊,好有办事效率.
     各位公务员同志啊,你们是不是很眼红我们拿那么多钱?你们知不知道我们工人能活到65岁的有多少人?你们知不知道我们工作十年后有什么职业病?你们知不知道我们领的工资是用自己的生命却换的血汗钱?你们是不是觉得我们做工人的没有文化就必然受苦受累?你们是不是觉得你们高文化高素质就可以为社会为国家创造很多财富?
    哎,不多说了,发了牢骚心情也舒服了.

最后祝愿各位同胞生活愉快,合家幸福!
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +26 回复认真,鼓励! 2009-4-25 14:46

你没有想过人们为什么要拿公务员的工资说事吧?那是和公务员的办事效率对比来说的,现在的公务员很多都是吃干饭的,就没干过多少事,我同学为了转一份人事档案,整整再市里转了一天,从这个单位跑到那个单位,多简单的一件事,缺被分配给了这么多的政府机关,我该说是你们办事严谨,还是说你们无能?
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-4-25 14:46

呵呵,几天没来发现这个帖子还有不少人回啊,13楼的同志回了那么多建议版主加分鼓励下吧~
这个之所以公务员发不了财是因为不敢贪,用我爸的话说就是“拿了不该拿的晚上睡不着”,而且其实真正有问题的大抵两种人:一种是小城镇里面的公务员,升不上去了,一辈子也就是个科级,所以疯狂捞钱,这种人反而在地方称王称霸,没有什么可怕的;还有一种就是就是临近退休的干部,所谓的58 59效应,这种属于有权不用,过期作废的典型,想在退休前捞一笔,这种人也最容易出事。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-4-25 14:46

2字不信,3字真不信,4个字,非常不信
要不就是你们全家在那部门都不是什么肥缺地方
我同学家里有门子刚当2-3月公务员年底奖金就过万,他们科长奖金直接20W
他们那就是福利部门,专门给什么劳保,残疾人和低保等发钱的,奖金直接跟税收挂钩
我跟他聊天时说,你们真是腐败啊!
他反问我,你别老在这空口白火,放你身在这位置你拿不?别装清高.
我只能无言以对,其实我也暗中羡慕的

还有这年头真相一身清白可能吗?中国就是个人情社会,人大于法
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-4-25 14:48

楼主反感拿薪水说事,是可以理解的.但造成这种情况的原因也是需要思考的.本人以前也是公务员,也有很多体会,拿薪水说事是正常的,更能理解,毕竟公务员是我们这个社会比较特殊的一部分.
1,一些公务员的所做所为,造成了整个社会都认为这个特殊的群体并不是想象的那样真正为老百姓服务的,尤其一些丑闻的发生,负面的影响非常大;
2,公务员的工资水平在整个社会体系中确实是很高的,而且是非常稳定的.一些丑闻的发生给整个社会的印象就是:干吃饭,不干活;
3,最关键的一条就是,公务员的工资含金量高,你每月2000元,可能比我们5000元还要多,因为你们不需要花什么钱,都花政府的,甚至卫生纸都不需要买的,都是公家发的,不是吗?
所以说就说吧,希望楼主认真做好自己的工作就可以了,真正的为老百姓服务.谢谢!
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-4-25 14:47