[心语] 爱子专栏(141楼最新更新)

本主题被作者加入到个人文集中
很感动的东西。排除掉所有的杂碎之后的纯净。
SUSAN作为一个女性会员这次给我们奉献了她作为母亲所带来的点滴生活中的记忆。
每次,想到孩子,我都多希望自己回到一个原始的状态,回到最初的那种无忧无虑,自由自在,排除所有杂念与纷扰的理想境界。
我幻想着我可以相信一切,我不惮用怀疑的目光去对待我所遇见的每个人或事。
我在音乐下放松着呼吸。
在阳光下徜徉着春日的微风。
这一切都像在梦里一样,最初的感动到现在已经消逝不见。
只留下碎片似的记忆召唤着我们回到从前。
本帖最近评分记录
  • 坚守职责 金币 +10 你的表现很出色 2008-10-17 20:49

看了苏珊的文章突然想起看过的金婚,马文的战争,想着希望自己也能很快结婚,有一个幸福的小家庭。
孩子如何能一直是我们的珍宝,而不会被我们当成累赘呢?
何况婚姻本身就不是能够维系我们诺言的东西,我本人是觉得婚姻非常脆弱的。
相比起来,虽然有时候很希望早点结婚,可是,又很想自由自在的,不受约束。
虽然很喜欢小孩子,但是,却不习惯没完没了地照顾孩子。
所以,我比较喜欢不会说话的小婴儿,而不喜欢半大的孩子。
人往往很矛盾。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 susan 于 2008-11-6 11:04 发表

请参考我在爱情是幸福还是伤害那个辩题里的回复。
爱情与婚姻与家庭与孩子,到底会让你感觉痛苦还是幸福,是享受还是束缚,一切都取决你的内心,看你用什么样的心态去对待这一切。
到底你是想从这些中得到还 ...
你想的只是以一种心态来取代另一种心态而已。
如果全部付出给别人,你的心又怎么会满足?刚才你说了,没有不付出就想回报的,同理,也没有完全付出了收不到一点回报,还会若无其事的。
如果你全部付出了,但你的丈夫选择在外面偷偷地包养一个小姑娘,并且做到滴水不漏,绝对不会让你发现。
你的孩子选择提前辍学,去喜马拉雅山登山去,或者到北京三里屯的酒吧去和乐队当驻场歌手。
如果有一天,因缘巧合,你发现了,你能接受吗?当然,第二个,很容易就会知道,我主要指的是第一个。
在这种情况下,你能宽容与理解吗?谁又敢保证自己选择的爱情是世界上不可融化的冰山,带有永久的保质期?
虽然有只给与不索取,但是,给予完了以后还是希望自己的心能得到少许慰藉。
比如丈夫可以像个模范似的永远对自己好,不会背叛或者做让自己伤心的事儿,孩子可以一直听话,按照自己为他设计的路一路走好,不要总是叛逆而行。
可是,这一切宛如镜花水月,可能转瞬即逝,也许永久停留,直至终老,不过,镜花水月会有如此的时效?
大概我是一个悲观主义者吧,总不由自主地就会想到最坏的方面。
不过悲观的尽头就是我要的乐观。

本帖最近评分记录
  • 云淡1978 金币 +10 没见到你这么和你说话!让人有点…… 2008-11-6 11:20

引用:
原帖由 没有明天 于 2008-11-6 11:19 发表
我自己在坚持
然后希望别人也可以坚持

不过好象很傻很天真
你不是很傻很天真,你是很黄很暴力,O(∩_∩)O哈哈~
最近刚看到一哥们的签名:娇生冠养,阿娇生的,冠希养的。
SUSAN姐姐看了我的回复,希望别生气啊,我一向是观点另类到家,也经常被批评的,呵呵,不过,如果你耳朵里都只有一种赞美外加强烈认同的意见,你会不会也觉得很无聊呢?

态度是一方面,但是存在即合理。
从古至今,娼妓从来没有真正消失过,就是因为它在社会存在的必须性。
毛泽东时代彻底灭绝过一段时间,个人认为原因有仨:
1,是人们当时的思想在社会主义的教育下,很纯洁;
2,当时特殊的社会状况也不能让人们有更多的消费欲;
3,国家对于黄业的改造和教育做的也很到位。
生存自有生存的道理,职业无分贵贱,生存也不需要别人的理解,能生存下来本来就已经证明一切。
至于别人的意见那都是次要的。
娼妓唯一需要的是存在合法化,并且卫生状况合理化。
否则,1容易引起传染性疾病,性病,梅毒,艾滋病。
2暗娼多多,可是,消费以后,国家根本拿不到一点的好处(因为她们从来不上税,她们只需要几包安全套和一间合适的房子,以及敏锐的触觉,不被逮到就okay。)

综上所述,我想表达的只有一点:我们可以忽视事物存在的价值,但是,我们没有理由去评判存在的正确与否。或者我们可以尝试去引导一些东西。
我们可以不认同别人的生活方式,但是,我们没有资格指摘别人的生活方式。

还有,就个人而言,我认为性是一个很重要的东西,当然有的人羞于开口。
传统并不是保守的代名词,而纯洁和身体也不一定完全挂钩。
理念上,性是一个高贵的东西,否则古代怎么会有那么多的生殖器崇拜?
正是性的存在,我们才能繁衍生存,要是有人说要是没有性,我们也可以无性繁衍的话,最好他自己去做GAY试试,反正听说美国的科学家正在试图让男人怀孕生子,呵呵,扯远了。

下面长话短说。
纯洁的心灵而非身体,如果一个女孩子被强奸过,甚至轮奸过,她是否就已经很不纯洁?
如果你未来的结婚对象在你之前已经经历过N多次房事,或者曾有过一两次,她是否就不算纯洁?
关键在于她对你是否真心,好不好?还是她必须是个纯洁的?
当然,SUSAN姐姐说的纯洁可能也是两者兼有,或者指的也是心灵上的纯洁。这可能是我的误会,抱歉。

关于性
如果你结婚的对象(女)是个性冷淡,你会如何呢?
如果你结婚的对象是个性无能(男),你会如何呢?
最近看了人肉叉烧包之天诛地灭,感觉很有意思,那个男人--小杂货店的老板是个性无能,每天他老婆需要的时候都跟个死人似的应付了事,即使老婆出去偷汉子也无所谓,因为他不行。

那么,容许我大胆地请问SUSAN,如果一个女人的男人已经不行了,如果你是这个女人你会坚持跟他一辈子吗?你会不会在心理上是爱他的,但是,选择在外面找一些可以满足自己需要的男人呢?还是一辈子保持这样?

是时候该开放下我们的性教育了,虽然表面传统,但,背地里我们的性教育也很发达,暗娼到处都是,大有公开化的感觉。
虽然我们不造A片,但是,我们可以破解掉日本韩国美国的黄色网站,然后得到资源。
或者我们清闲下来的时候也自己搞个自拍,也是未尝不可的,最出名的莫过于腊肠。

呵呵,就止步于此吧,太多也没有任何意义,毕竟我们的思想已经被传统绑架。
你毫无反抗的能力。

本帖最近评分记录
  • 云淡1978 金币 +5 再补点 2008-11-6 13:41
  • 云淡1978 金币 +10 存在就是合理。但是国内 主要都是女性工作者 ... 2008-11-6 12:29

呵呵,不好意思啊,SUSAN姐,刚才我想到这点了,确实,你这是亲子专栏,咱们越扯越远,竟然车到性教育上了,是有点早了。
如果男人有缺陷,呵呵,要满足自己的老婆,还是可以通过其他途径的吧?这个,这个,就不要说的太明白了啦。
这样啊,忘了这点了,失策,不过,这跟真的大概很不一样的吧,能有什么感觉呢?
好的,那么讨论就到此为止,底下的也别再跟了。
要是讨论的话就讨论亲子。
讨论性教育及暗娼的另开帖子。违者性别终身倒错,无缓刑一说。
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +6 等你的文章了。 2008-11-6 13:09

没有明天你还代表Susan姐的儿子抗议,没准过两天Susan的宝贝小超人就能做三个俯卧撑外加帮你打酱油了。。。
确实,新陈代谢,观点值得提倡。
以后就单纯谈亲子了,我郑重道歉,谈论的问题不合时宜,在此也跟Susan道歉了,呵呵

粗养细教,我是偏爱这种方式的。
虽然粗养,但方式不能粗放。
有些细节还是必须要努力提点到的。