[版务] 【色城——庆“脱光” 淫性福】(活动时间2013.11.10~2013.11.12)

记忆中的第一个女孩

我来抛砖引个玉吧,光棍节来凑个热闹。

虽然之后也有再谈过别的女孩儿,可留给我印象最深的,还是初恋。
  那是好些年前了,高中的时候吧,就觉得隔壁班上一个女孩儿很可爱很顺眼很稀里糊涂就开始喜欢,打招呼呀,套近乎呀,过生日精心准备礼物呀,那是个手机还不普及的年代,平时也就只能课间的时候偷偷张望,有事没事假装偶遇上前搭几句话。后来在学校一个常年不用的没上锁的教室里发现了一架旧钢琴,我便经常邀她去玩,说想听她弹琴。彻底把我迷得神魂颠倒的,也正是她弹琴的背影。

后来的故事特别传统,我那时候哪懂得什么泡妞技巧,买了一把信纸,写了一封事后回忆起来惨不忍睹的情书,贿赂她宿舍的两个姑娘,求帮忙找借口把她约出来——
  “你是认真的么。。。给我点时间考虑吧。”
  唉,那个青涩而纯真的年代,一去不复返了。
  忐忑的心情等了一晚上,两晚上,食不甘味,夜不能寐,惴惴不安,如坐针毡,那种心情之后似乎就没有再体会过。

“我答应你。”
  当时我脑子里似乎就只剩下那种幸福到傻掉的感觉,同样也很久没体会过了。

“我们别在一起了吧,不合适。”
  两个人在一起,就像两个不规则的石头合在一起,需要为对方磨平棱角,包容和牺牲。十六七岁的年纪,感觉自己什么都懂的年纪,哪知道这些道理呢?
  再后来便是重复着循环,甜蜜,生气,吵架,分手,和好,一起去了同一所大学,同一个专业,一起上课,一起自习,一起参加社团活动。而在这之间,一次一次吵架,一次一次和好。男人总会不知足,平时被女朋友管得严,手机短信电话记录翻来翻去,动辄任性耍小脾气要花时间哄上好久,便开始憧憬一个人的生活,没人管没人烦的生活。得到的总不知道珍惜,这山望着那山高,总是这样。
  其实有些事儿本就是平淡生活的一部分。。。只是那时都那么较真,都那么倔强。久而久之,吵架变得麻木,赌气变成冷战,习以为常而觉得无所谓,正应了某句话,说俩人的关系,依次是“相敬如宾,相敬如冰,相敬如兵”。

一晃五年多过去了,欢笑,泪水,磕磕绊绊,但终究是过来了。大学毕业,她决议去国外继续读书,临行前最后一天见她,临到我要回去了,她执意送我去车站,哭成泪人。
  “以后可能再也没有机会见了。”
  当初的我竟然不理解这话的意思。
  后来距离远了,感情慢慢就淡了,电话里争吵的结尾不是一个拥抱,而只剩一段沉默。

“。。。好合好散吧。”
  五年八个月,一场游戏一场梦。

只是床头依然放着你的照片,衣柜里依然有你没带走的衣服,桌上依旧留着你送我的红色大礼物盒。走在充满回忆的校园里,似乎还能看到你的影子;奶茶店前,似乎能感觉到属于我们的芬芳;排练厅外,似乎能听到你的歌声。而最深处的记忆,依旧是那个废弃的教室,你弹钢琴的背影。

后记:回忆旧事总是挺残酷的,本来看着主贴中的要求,想写点曾经的激情韵事(谈的女孩儿中,这个在那方面玩得最high),无奈越回忆越沉重,光棍节写下这样一篇虐心东西,还望同仁们见谅。

本帖最近评分记录
  • kloi999 金币 +120 认真回复,奖励! 2013-11-10 09:03
  • kloi999 +1 认真回复,奖励! 2013-11-10 09:03