[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天17

引用:
原帖由 nettes 于 2021-9-25 23:54 发表

这个例子很清楚,我大概是明白了。只是我在我的眼中,凤战士所做的一切都是为了更大的善,因为她们知道将会有更多人受害,两害取其轻下才会反抗。试幻想一下世上只余下两个人,而一定要有其中一人死的话,我觉得这些凤战士就会牺牲自己了,不论对方有多恶。

不过我知道这类哲学想法有分歧是很正常的,我也不是要否定其他人,所以就这样吧哈哈。 ...
说得再深入一点,凤战士的善还是更基于道德规则的善(这倒是很儒家),基于道德的善和宗教的至善比,肯定后者更高尚也更纯粹,当然后者也有自身的缺陷,极端的至善肯定不如前者有实用性,在生活中实践它的条件也太苛刻。

原因吗,孔孟时代的儒家文化还没有真正成型的本体论,没有本体论就没法解释世界的来源问题和人生的意义问题,这也就是所谓的终极关怀,这一课要等到佛教西来给儒家补上后儒家才逐渐完善的。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:22

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-26 00:24 发表

但那句:不是因为看到希望而坚持,而是坚持才能看到希望,不知在哪里说的,没找到
我要是没记错,不是小说《心理罪》里面的,就是小说《十宗罪》里面的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:24

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-26 00:34 发表

百度上说是十宗罪,好像是本破案小说,不是名著就没意思引用了
不但不是啥名著,那小说口碑还挺一般的,也就是毁誉参半吧,还不如九州呢。

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-26 00:38 发表

nettes说这句话是纪录片里的,应该总有根据的吧
这个得等他来解释了~ 我至少得是11年你更烈火大家一起研究傅星舞后续要死要活的那段时间看得十宗罪和心理罪,更早的出处我想不起了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:25

引用:
原帖由 loverib 于 2021-9-26 00:46 发表
通天这样的奸淫林雨婵确实比蚩尤圣刑天这样的强者有凌辱感,蚩尤圣刑天这些玩弄起来还是比较正规正经,没那么多花样,身份上也没有反差感,肉戏起来变化,风离染就成了例子,所以写出点五护法来最好给他们不同的肉戏时的表现人设,其实魔教如司徒空方臣这些都是各有千秋,玩法大不一样,可惜他们的身份加入了门地位也远不如门的原始班底,玩弄圣凤这些的机会怎么也轮不到啊,魔教那些身份高的像武明轩卓不凡刑天蚩尤武圣这些人名字一听到,我脑子里自动就出现高人风范的样子,不知道是怎么回事,囧 ...
有高人风范是因为武明轩卓不凡圣刑天这些人有名字,而且名字起得很不错。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:26

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-26 00:20 发表

写着最暴虐的虐,讨论着最良善的善,这个文章有点奇怪,哈哈
要是有一天有部作品能同时写出最暴虐的虐和最良善的善就更好了……
引用:
原帖由 smnvjing 于 2021-9-26 00:26 发表

是,看着你们一边讨论什么什么样是至善的美好,一边合计着把傅星舞变成奶牛……真是一群变态,哈哈
不变态谁来看烈火啊~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:27

引用:
原帖由 waving_dragon 于 2021-9-26 01:17 发表

为了收服卓不凡,门在俘获林雨禅并且奸淫辱虐一番之后,会不会把她送给卓不凡呢?
或者诱惑卓不凡:主要投降门这边,就可以报大仇。
呃,最后再吐槽一句:傅星舞这样的空灵少女,调教成奶牛,这实在感觉有些违和啊!不如把林雨禅或阴雪蝶这样的弄成奶牛,感觉还更贴切一些。
想想强大的圣凤,沦为门组织产乳的奶牛,而且由于她们的实力强大,乳汁还对门的三大长老的修炼有特别的帮助,这样会不会很刺激呢? ...
就是因为反差才好看,把空灵和堕落两种气质混杂在一起,才会产生屈辱的刺激感,林雨禅或阴雪蝶很难有这样的反差和屈辱感。

而且还有一点,林雨禅或阴雪蝶弄成奶牛,最多只能对几个高手的修炼有特别帮助,而且这个现在又得回过头用玄幻来解释~

如果是傅的乳汁带着她原本的一小部分超能力,然后直接给门的大批克隆士兵或者魔教的几十万人喝,这个对门/魔教实力的增加将是指数级的,而且还可以勉强用科幻来套一下。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:30

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-26 01:29 发表

没想到你居然也想到乳汁有超能力上去了,哈哈
让傅变成乳牛,由谁来执行呢
这是大问题。
两个选项,第一个是阿难陀/圣手心魔或者他俩一起来,对应的是增加魔教的力量。

第二个是圣主自己,对应的是增加门的力量。

至于具体执行,得看傅的那场最黑暗的时刻故事背景是和魔教有关,还是和门有关了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:31

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-26 01:32 发表

最好把她和诸葛琴心一起变成奶牛
然后不破诸葛琴心的处,
让她变处女牛,
我写着写着都笑不停了
这是个好主意,但调教圣凤这样的大手笔,恐怕又得圣主和门自己来了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:31

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-26 01:33 发表

阿难陀与圣手心魔现在都成敌人了
要不阿难陀调教圣手心魔还差不多
怎么能合作
那就更好办了,之前前文看的不细,没注意圣手心魔倒戈在门这边了。

正好门这边连用药物和做改造的人都有现成的了,也不用圣主亲自动手了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:32