[心语] 爱子专栏(141楼最新更新)

本主题被作者加入到个人文集中
至于Leemo的最后一个问题,那个,我还真不好说呢。

性,很多时候是和心理挂钩的吧?
完了,继续谈论,就有点过头了,是不是啊?你们不会引诱我说话过界吧?

针对各种性高潮的调查表明,很多中国人都没有经历过top点,为何?心理因素使然。
爱,会让人投入,如何让自己冷淡的伴侣变的不冷淡,如何做,就是你自己的事情了,别人说什么做什么都没有用啊。

如果男人有缺陷,呵呵,要满足自己的老婆,还是可以通过其他途径的吧?这个,这个,就不要说的太明白了啦,俺不好意思继续谈论此类话题,俺这个贴子是以孩子教育为主的哦。

Leemo要谈论,另外写一篇于此有关的文章咱们再讨论,好不好啊?
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +12 susan 姐就带领舞文小弟弟们前进责任和正确 ... 2008-11-6 13:08

引用:
原帖由 旅馆 于 2008-11-6 21:47 发表
SUSAN姐姐
你家宝贝真有意思啊
小家伙是不是整天混身力气
做事情能坚持下来最好
从小养成好习惯

Leemo你别在这谈这么成人的问题
这帖子将来是要给SUSAN姐姐的宝贝儿子看到的
你要留个好影像
你还提娇生冠养 ...
呵呵,等他能看懂的时候,也不一定能找到这里来,即使找到这里来了,估计又有新东西出现了呀,估计他会问的,不过,他对不穿衣服的,一概认为是羞死人的事情,没啥可多说的,哈哈。

至于孩子,我不赞成给他学太多的所谓的兴趣班,孩子太累了,我现在周末就是让他玩儿,随便他玩儿,想干嘛干嘛,当然,他不会去赶坏事的,呵呵。

我希望他做一件事情就能坚持下来,而现在的孩子普遍耐性不够,所以,我得多多培养啊,累啊
本帖最近评分记录
  • 云淡1978 金币 +10 对头!现在的孩子三分钟热度都没有呀 2008-11-7 13:01

引用:
原帖由 没有明天 于 2008-11-6 22:10 发表
咳~咳~
教坏小孩子拉

我代表苏三姐的儿子表示抗议~
他会问:你们在说什么啊?
娇生惯养是什么意思?新陈代谢是什么意思?
他很好学的啊,哈哈
引用:
原帖由 leemo 于 2008-11-6 23:20 发表
没有明天你还代表Susan姐的儿子抗议,没准过两天Susan的宝贝小超人就能做三个俯卧撑外加帮你打酱油了。。。
确实,新陈代谢,观点值得提倡。
以后就单纯谈亲子了,我郑重道歉,谈论的问题不合时宜,在此也跟Susan道 ...
打酱油就算了,俺不敢让他一个人上街,不过,小区大门口旁边那家小店他倒是很向往,但是不让他去,哈哈——那里有棒棒糖啊,冰激凌啊,等等好吃的哦。
引用:
原帖由 风之徒 于 2008-11-7 09:40 发表
呵呵!当妈妈的快乐,当做宝贝的快乐。
苏三真棒!红心代表我的支持。
多谢,多谢!

我只要我家小宝贝天天快乐就够了!
本帖最近评分记录
  • 云淡1978 金币 +5 回复认真 2008-11-7 13:01

谢楼上兄弟前来捧场。

对待孩子的教育,我一向是粗养型的。
未曾溺爱,也给他很多独立的空间,比如今天,早晨七点,他就爬到我的床上来了,催我起床,还得意于自己起的早。问其早起的理由——早点起床,就能多玩儿会儿啊!我继续蒙头大睡,他自个起床,洗漱,翻箱倒柜找东西吃,看书看电视。
即使我们都出去3、4个小时,他一个人在家也是不用担心的。

当然,很多个性方面的培养还是大问题,时时让人心烦、头痛啊!

至于家庭,我所做的一切源于我爱这个家,我愿意为这个家做我喜欢做的事情而已,想开了,就不必时时烦忧了。
本帖最近评分记录
  • 云淡1978 金币 +10 精彩,加分理由见下面2楼回复 2008-11-10 06:54

晕死,居然说我灌水,用表情来凑数,天地良心啊!

我儿子很多时候说话很经典的啊,可惜,很多时候我忘记记录了啊!

引用:
原帖由 旅馆 于 2008-11-10 10:57 发表

宝贝洗澡的时候是不是要闭眼睛啊
这样就不会被遮到眼睛了

姐姐说的对
让他玩儿 将来送少林寺那时候会武术了
谁都拦不住
祖国的明天要文武双全
呵呵,每天脱衣服洗澡的时候都要严重申明一下——不能让我看他的小JJ,哈哈!

少林寺?还是算了,跑了300米都要歇几歇的人,还是省省了,呵呵。

引用:
原帖由 蓝魔 于 2008-11-13 15:32 发表
感动中。。。
苏姐,前两天一个朋友推荐给我看了据说在国内教育界挺权威的一个人的讲座,周弘,他的赏识教育是国际六大教育方法中唯一的中国人自己的方法,网上有不少相关资料,您有空可以看一下,或许对您有些帮助
谢谢!
赏识教育,无论在什么时候提及,都是值得推介值得尝试的好方法,对待孩子,表扬永远比批评更能让他进步。

但是,在实际操作中,我们往往更多的是看到 了孩子的不足而忽略了孩子的点滴进步,

趣事一箩筐
2008年11月14日 星期五

感觉好久都没有给孩子记录点啥了,一直以来,感觉自己有点老年痴呆,总是迷迷糊糊的,上班迷糊,带孩子也迷糊,有一种失了主心骨的感觉了,呵呵。
   今天的一点点小事,让我动心,还是记录吧。

【一】我告诉你爸爸!

好多天没有亲自给儿子洗澡了,今天天太热可他又穿的太多还不知道在热的时候脱衣服,以致于下午在学校看见他的时候满身的臭汗啊!
   所以,我得给他洗澡!
   洗澡完毕,送他上床,给他擦干了水,我说要看下他的小JJ,他不给,怕羞怕疼,呵呵。最终,我承诺不弄疼他,一只手指头拨了一下,他说:你不能戳我的小JJ哦,我告诉你爸爸去!
   我倒,他还又说了一遍:我到湖北去,告诉你爸爸去!
   我问:我爸爸是谁?
   他说:我爷爷呀!
   再问:是谁?
   答,是外公!紧跟着又说:我告诉你妈妈去!
   紧接着,更甚:我告诉我爸爸的爸爸去,我告诉我爸爸的妈妈去!
   妈妈咪呀,乐死我了,哈哈哈!估计是在学校里有人这么说过的吧?

【二】我要教MYX学英语
   一天晚餐,就咱娘俩吃饭,他又闲不住了,不停的问我这个东东用英语怎么说,那个东东用英语怎么说,然后就来了句:我好希望快点到周末啊!
    然后说:妈妈,我星期六到MYX家去教她学英语吧!
    我忍住笑,他继续说:我先教她mouth,再教她apple。她什么都不知道!
    我开解他,她还小呢,她才不到2岁,还没上幼儿园呢,当然不知道的呀。
    乐死我了,你不就是才在学校学了2个月的英语吗,就想着当老师了?不过也不错,自己进步了,不忘小妹妹,呵呵。(MYX是同事的女儿,咱给他指腹为婚的小媳妇,哈哈哈哈)

【三】我要学日语
    仍然是一日吃饭时间,先是不停的问我某物用英语怎么说,又问我会不会日语。我说我不会,他说,你不是会的么?
    哦,有一天我教他日语的早晨好以及谢谢了,他就以为我会的。我只好告诉他,妈妈只会英语,或者法语德语都行,日语就完全不懂了。
    然后,他就来了句:你给我找个老师,我要学日语!
    最强的是,他跟着来一句——这样我说的别人就听不懂了!
    我倒,你要学日语,原来是因为学英语的人太多啊,哈哈!

【四】magalujia是什么意思?
    昨日晚餐,咱三人在食堂吃,我跟孩子他爸说起他要学日语的事来,正好旁边有一俄语专业的同事在吃饭,我就对儿子说:你让这个叔叔叫你说俄语吧!
    小家伙,仍然是不肯,坚持要学日语,什么德语英语法语英语,一概不要,就认准了日语了!
    我恍然大悟——他最近在看《一休》!遂与他老爸说了可能是这个原因。
     突然,他问:magalujia是什么意思?
    咦,我感觉这发音有点俄语的意思,就问旁边那同事啥意思,没想到,那同事一下子就懵了,还真不知道啥意思啊!
    最后,还是他聪明的老妈聪明啊,突然想起来,这不是《星际宝贝》里面强爸的实验品626经常说的吗?
     天啊,你不会是要学夏威夷方言吧?
     我的儿子,你太强大了,你老妈我无话可说了!

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +28 susan 姐,你是当啥的? 居然法语德语都会 ... 2008-11-15 00:31
  • RachCooL +1 susan 姐,你是当啥的? 居然法语德语都会 ... 2008-11-15 00:31

引用:
原帖由 chinaboy 于 2008-11-14 23:52 发表
哈哈,你家小子真逗,脑子很录活,将来成大事啊,SUSAN姐,你这么一儿子,你够幸福的了
小孩子嘛,经常会带给我们惊喜的啊。
引用:
原帖由 没有明天 于 2008-11-15 05:43 发表

苏三姐还真是博学啊
英语我是一句不会

日语么
倒是会说几句
例如
yamete
itai
iku
mottto
kimochiii

如果苏三姐的公子想学
我可以教他
你说的是啥?我都不懂啊。
我认识一些极其简单的日本字,你写的这种类似音译的我反倒不懂了呀,
引用:
原帖由 旅馆 于 2008-11-15 19:02 发表
祖国的花骨朵就被明天带坏了啊
姐姐家的宝贝怎么能学倭寇的东西那
到时候让小公子出国
师夷长技以制夷!
姐姐多培养你家宝贝的兴趣
最好能多样化
日语还是要学的,不过,是为了“师夷长技以制夷”,呵呵,学习他国语言也是为了多掌握一门工具嘛,

哈哈哈哈哈!
我得意的笑!
就我这对日语一天没学过的人,昨天居然翻译了几则日语短文,乐死我了,哈哈!

其实很简单,找出文章中和汉语差不多的意思,一凑,就出来了。

不过,说道日语翻译,查字典可是太麻烦,没有学过日语的人,查日语字典都不会啊,