标题: [动画] 神笔马良 [打印本页]

作者: tl7652    时间: 2014-9-22 01:54     标题: 神笔马良

◎又       名: The Magical Brush
◎类       型: 动画 / 奇幻
◎制片国家/地区: 中国
◎语       言: 汉语普通话 / 山东方言
◎上映日期: 2014-07-25(中国)
◎片       长: 87分钟
◎导       演: 钟智行
◎编       剧: 秦浩 / 朱家龙
◎主       演: 邵亦琛 / 孟祥龙 / 洪海天 / 吴磊 / 郭易峰 / 吴文伦

◎剧情简介  
  马良是个热爱画画又调皮捣蛋的孩子,生活在一个叫”百花村”的村庄.有一天这里平静的生活被一阵隆隆的炮声打破,一个贪婪又凶残的大将军,挟持着小皇帝来到了百花村,企图将村里老百姓赶走,挖掘地下的金矿。
  有一个叫泼墨仙人的神仙,察觉到百花村会有一场劫难,为此特地下凡人间,把一支神笔托付给了马良,希望马良能用神笔,挫败大将军的阴谋。
  马良得到神笔后,画出了一组同伴帮助他一起度过困难和保卫家乡,比如摇钱树、猫、鼠等。他们成为了村里重要的成员,帮助村民解决了许多问题当然也闹出很多笑话。
  贪婪的大将军在得知神笔之后,绞尽脑汁想得到它。他用计欺骗马良得到了神笔,准备毁灭百花村。在大家的帮助下,勇敢的马良成功保卫了家园并且打败了大将军。经过这次磨难,他真正意义的明白了神笔的用法和真谛,并且得到了成长。

01:53:07 开始连接...
01:53:07 开始搜索候选资源...
01:53:07 搜索到81个候选资源
01:53:07 使用候选资源进行连接...
01:53:04 连接192.168.*.*:5252成功
01:53:03 开始创建文件...
01:53:03 开始读取数据...
01:53:02 文件创建成功,开始下载数据...
01:53:02 连接192.168.*.*:5120成功
01:53:02 开始读取数据...

thunder://QUFmdHA6Ly95Z2R5ODp5Z2R5OEB5MDA2LmR5Z29kLm9yZzoxMDk3L1vpmLPlhYnnlLXlvbF3d3cueWdkeTguY29tXS7npZ7nrJTpqazoia8uSEQuNzIwcC7lm73or63kuK3lrZcucm12Ylpa

作者: ilovesex999    时间: 2014-9-22 08:22

听说改了不少,起码把头发还是画成黑色的吧,说话也不要太萌
作者: lei794233971    时间: 2014-9-22 10:19

看过预告片 看着还行吧 支持国产
作者: onlymyself    时间: 2014-9-22 15:33

看完啦,不可否认国内做出这种动画技术确实不错了,效果也很好,但是情节太突兀了,怎么就来了个带着皇帝的大将军,大将军怎么知道那个百花村有金子,这还算了,泼墨仙人的笔要给马良还没给,大将军已经把马良自制的笔抢来了,好像知道会有神笔一样,还想变了小皇帝。这个很费解。
看来国产的片子技术硬件过硬了,剧情软件没跟上啊。
作者: talanyan    时间: 2014-9-22 18:43

尼玛,居然把毛笔改成油画笔了?神笔马良啥时代的人?那会儿欧洲的小盆友们还在活尿泥儿吧?
作者: zj18431475    时间: 2014-9-22 20:03

画面还是有一点欠缺啊,什么时候能有功夫熊猫那样,不过也算是不错了。
还是看中国自己的动画片好看,儿子挺喜欢看的 不错
作者: qqqqqqqq1qqqqqq    时间: 2014-9-22 20:24

为啥把好端端的经典动画,改成这种渣渣?
作者: cnt300    时间: 2014-9-22 20:27

这些带着童年回忆的片翻新了不知道咋样哦,别水了哦
作者: smartet    时间: 2014-9-22 21:29

国产的经典故事改编的电影,一定要支持啊!
作者: jojolei    时间: 2014-9-25 18:05

虽然国产的是一定要支持的,但是看过之后还是要感叹下
不论是动画还是游戏,技术上是不差太多了,但是剧情是硬伤啊!
作者: bbshz    时间: 2014-9-25 22:58

中国的题材被外国人拍了  什么时候国内才能拍出这样的
作者: thusqing    时间: 2014-9-26 11:09

在电影院里看过了,情节和画面很不错适合孩子们看,不过感觉跟功夫熊猫相比,还是有点差距
作者: 兔撬紊    时间: 2014-9-27 11:33

英文名是magical brush,但这肥b马良拿的是pen,不是brush。现在连他妈中国文化背景的动画都他妈要全盘山寨老美的了?真他妈的!原著里马良是个热爱画画的穷苦孩子,这b片里改成了偶然得到魔法棒的没教养肥b,真不是我歧视胖子,有必要把所有人都设计成三高患者吗?连审美都要跪舔老外你们他妈还有自我
作者: fte428    时间: 2014-9-28 17:47

这个是老得老的动漫了吧,貌是听叔叔们提过他们小时候看过的小人书有这个名儿的,说一个小孩儿有一杆子笔画什么,什么就是真的,最后还画个风把国王给吹海里边儿淹死了,这是恐怖主义吗?
作者: hyjyjl    时间: 2014-9-28 18:18

童年的回忆终于搬上了荧屏,相信有秦时明月之类动漫技术,画面不会太差吧。只是剧情别太僵硬哦。
作者: ljf4587    时间: 2014-9-28 21:23

画风很好,只是很怀恋老版本的那个,这个是新画风。不知道能不能找到老版本的。
作者: szs07    时间: 2014-9-28 22:00     标题: 回复 1楼 的帖子

国产动画新作,必须支持,不过这个人物设定好特别啊,胖嘟嘟的,不像穷苦人家的孩子啊,谢谢楼主发片
作者: hailuoyin    时间: 2014-9-29 00:38

现在的动画片被科技冲淡了内涵,老动画片值得怀念
作者: qibenshuai    时间: 2014-9-30 09:14

一部完美的儿时记忆。。被改的不伦不类,为什么要刻意装萌。。为什么要剧情幼稚。。难道剧情幼稚才是动画片么。。国人做儿童片的思路要去改变。
作者: gebi    时间: 2014-9-30 09:46

这是孩子们看的电影,只要孩子喜欢就行,我的孩子喜欢,我就喜欢。
作者: bingxuelanyan    时间: 2014-9-30 10:06

国产大作,虽然没看,但是看预告还是很不错的,加油吧,国产动画
作者: lijunad    时间: 2014-9-30 10:58

这几年国内的动画片上市的很多,但是基本脱不开本质只是为了挣钱,东西弄得粗制滥造的,就像这个片子吧,造型不精致,细节粗糙,都是省钱的结果啊!
作者: qmylife    时间: 2014-10-1 09:07

是国内做的动画片吗 感觉效果不错啦 Q版人物  不过还得朝3D逼真效果发展啊  美国的动画已经真到有时连人和动画都分不清了
作者: 曹新武    时间: 2014-10-4 01:05

编剧你编的过头了吧,还是剪辑师把画面排版排错了,有的怎么还提前知晓的,画面是清晰的,配音也不错,但是从哪找的画工,太不负责任了,感觉就想90年代的产物,失望
作者: truebat    时间: 2014-10-4 01:27

NM,太没节操了,活脱一个“香蕉人娃”,彻底颠覆了我儿时马良那正气凛然的帅气形象。但不可否认动画水平依然不错,就是情节单薄得要死
作者: syjc666    时间: 2014-10-4 01:36

3D动画 比较可以。。值得一看
作者: sfans    时间: 2014-10-5 09:56

小时候很美好的回忆,这部动画几乎是儿时梦想,想要什么就画什么,当时一般讨论的就是画多少糖,多少小手枪,小汽车一类的玩具,其实现在想来也是梦想,想要多少RMB就画多少,美女,豪车,神器啊。可惜可惜,只能想想而己。
作者: seedmyth    时间: 2014-10-7 20:18

小时候就看过神笔马良,那时候特别羡慕他有这么一支神奇的笔,想要啥就有啥。
现在再看这部电影,真正给我的感觉是,类似于我们这帮百姓草根们渴望有一种神奇的力量能帮助我们申张正义,但……这也是渴望而已!!!
作者: 奇天    时间: 2014-10-8 16:59

精神上支持这国产动画 毕竟这画风和内容真的只能适合12岁以下儿童啦
不知几时才能赶上外国 做些全年龄也适合的动画呢 譬如像 驯龙高手啊 天降食物 我是坏蛋 这些都是经典了
作者: zidane21lm    时间: 2014-10-8 20:05

儿时的经典动画片现在看看还是不错的,勾起了不少回忆呀
作者: adaiqqqqqq    时间: 2014-10-8 20:58     标题: 回复 1楼 的帖子

支持国产,不过经典故事被改的太多了,钉子户大战拆迁队,加上一组RPG式伙伴,和无数NPC。
希望能接受吐槽,制作更好的动画。
作者: xuke200    时间: 2014-10-10 00:05

支持下国产把,还没看过,只是马良不是农家的孩子吗?怎么吃的这么胖,像是巴依老爷家的孩子啊
作者: pandazheng    时间: 2014-10-10 21:00

很多经典的动画都是在我们脑海里面,怎么修改都觉得不满意
作者: sunsun788    时间: 2014-10-11 19:10

儿时的看看回忆下1
作者: chaoxue101    时间: 2014-10-12 13:14

神笔马良是中国儿童文学的瑰宝,此次影片以西

方理念设计混搭中国写意风,主人公赫然于电影

的银幕之上,可爱模样横空出世,玩转神笔不在

话下,令电影人物主角形象深入人心。
作者: 329032162    时间: 2014-10-12 17:26

不想看后会无期而选择了这部电源,心存着支持国产动画,但看下来,整体还是没有太多惊喜,画面感还是与国外大片有很大差距啊,在造型方面我个人不是很喜欢,或许导演只是想拍给小朋友看的吧。重点是那些现代话的台词,总觉得格格不入
作者: fkm567    时间: 2014-10-12 17:26

国产的剧情、画面都不行,再接再厉吧。
作者: a6228818    时间: 2014-10-13 10:23

怎么马良也翻拍电影了。。。最早还是木偶戏呢。。试试看电影版 真怀念
作者: shuiseliu1    时间: 2014-10-14 10:32

儿时学的课文,如今拍成了动画片,只有一个感觉:时光易逝啊
作者: jingling113    时间: 2014-10-15 22:58

看了,人物看起来线条比较粗,不过故事场景到时比较前卫呢,一个有些科技含量的世界,科技和神话元素掺杂在一起,一个不同的神笔马良故事。算是国产动画的一个进步。
作者: 14789632wasd    时间: 2014-10-16 00:16     标题: 支持国产动漫

算是一个不错的电影把,国产的动画么,还是有一定的局限的,非常期待能看到(魁拔3) 十一期间都睡懒觉,结果没能去电影院看上就下线了 哎
作者: A自由幻想    时间: 2014-10-17 01:54

国产的动画还是支持的,但为什么改变那么大,原来那么廋,头发乌黑。现在的马良好萌啊
作者: nihaoa01    时间: 2014-10-17 08:20

下载和小孩子一起看,小孩子很喜欢。
作者: lxl-wrx    时间: 2014-10-17 12:53

给孩子下的,国产经典故事改编的电影,孩子看时也一起看了下,感觉还是喜欢以前的老动画片,水墨画的感觉,也可能是时代不同了,现在的小孩就喜欢这样的。
作者: zhangyudbd    时间: 2014-10-17 14:28

又一部经典被毁了,儿时美好的回忆破灭了,以前电影工作者收入少,但兢兢业业,现在收入猛增,但缺乏文化底蕴。
作者: zhougetm    时间: 2014-10-24 14:51

国产的经典故事改编的电影,一定要支持啊!
作者: spc3374130    时间: 2014-10-25 00:58

传统的中国故事有很多值得一拍的题材,神笔马良更是经久不衰的经典题材,希望中国动画能越来越好,超越功夫熊猫!
作者: syjc666    时间: 2014-10-25 04:43

小时候经典课文完美的体现
作者: qqppoqq    时间: 2014-10-25 04:57

动画效果有了很大的进步 为我国传统动画片注入了新的元素
作者: YSY123JK    时间: 2014-10-29 23:03

支持国产的,这部还是很好看。
作者: fengbaby    时间: 2014-10-30 00:54

陪这儿子一起看来着,发现国产的电影越来越厉害了!比起以前的马良那是没法比的!国产的一定支持!
作者: 为方便用户11    时间: 2014-10-30 12:25

还行吧,就是参杂的东西太多了,而且,人物造型也不算好看。总的来说不错。贪财的村长,暴虐的大将军,幼稚的皇帝,可怜的老鼠以及愚昧的村民们,其实都有表现,但一起都要想努力表现出来,就显得杂乱了
作者: 21路    时间: 2014-10-31 10:41

支持国产动画。要出精品啊!
作者: yx_visa    时间: 2014-11-28 15:03

我儿子特喜欢看《神笔马良》,感谢楼主!
作者: 李东阳    时间: 2014-12-17 20:01     标题: 感谢楼主分享

感谢楼主分享
作者: Riosaikou    时间: 2014-12-19 20:30

我觉得技术上还是不错的,就是这剧本写得有失水准,不如小时候看的那版给人的玄妙感觉。
作者: liuchen1017    时间: 2014-12-20 22:40

挺忠实于原著的,风格上也有突破,是近年不错的国产电影了,加油!
作者: woshiraul    时间: 2014-12-21 08:56

小时候的最爱!没有什么理由,就是喜欢看神笔马良,喜欢他那天马行空的想法,喜欢他那耿直的个性!
作者: bfzgvp    时间: 2014-12-22 17:29

这部看过了,说实话,真不怎么样,特别是情节都是模仿其它电影了
作者: pandazheng    时间: 2014-12-24 16:32

小时候的动画片虽然效果不是很好,但是很多都深入人心,现在再翻拍这些,有时候看了有些失望
作者: yinxiaomeng    时间: 2014-12-26 19:27

少年时候的梦想啊,如今我都已经30多了。还是让梦想活在梦中吧
作者: 鲁映    时间: 2015-1-27 20:18

这部电影的改动和以前相比太大了,人物的外形也有很大的不同,不过也应该挺好看。
作者: fntruth    时间: 2015-1-31 11:20

下载看看,感谢分享。不过对经典的过分改编也是够有问题的了,丢失中国文化古朴的状态了。
作者: b2711649    时间: 2015-1-31 13:10

只能说国产的~呵呵,只会照着老祖宗的东西模仿,一点创新都没有,能不能不拍些优质的东下

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2