标题: [交流] 对有奖竞猜版务和版主的工作建议及湛蓝是好同志与其他〔2页19楼更新〕 [打印本页]

作者: woseve    时间: 2007-5-20 12:27     标题: 对有奖竞猜版务和版主的工作建议及湛蓝是好同志与其他〔2页19楼更新〕

最近比较多的停留在有奖竞猜版,现对该版的管理工作和版主管理行为提出如下建议和意见:

一、该版的主旨

该版隶属于SIS,在充分发挥会员智慧和决断力的前提下,让大家享受欢乐和成功。自开版以来,A大、J大携唐唐等版主倾注心血于此,创设了不少富有知识性和趣味性的精品题目,为大家所称赞和认可。

目前新版主接管之后,竞猜期数显著增多,但题目的知识性和趣味性显著减少,目前的题目基本上均为两个答案的封闭性问题,丧失了该版之前一贯的优良传统,某些题目无趣无味,只能瞎蒙,且答案无权威性(从早期的猜版主的QQ等级到遮蔽全身只留两条裤脚猜是否是黄种人,以至最新一期猜“图中小狗的名字是否叫妞妞”),已经丧失了“有奖竞猜”的根本意义,建议该版要么改变竞猜风格提高竞猜题目质量,要么修改版规或者可以考虑直接改名为“杂弈版”或“瞎蒙版”。

二、该版版主的工作作风

此外对该版版主的工作作风提出如下意见:

1、该版版主声称自己是“天天义务劳动,很是不爽”,以情绪化介入版务管理,不知该版主是否有透彻理解过版主的责任,是否明白作为SIS的版主,在付出劳动、承担义务、接受会员的监督的同时,也享有着SIS的利益回赠。

2、将论坛公益视图转换为私人收益。作为版主应该坦荡为公,在竞猜版题目精奇自然会受到大家的爱戴,并献以红心表示认可,现任版主揽得发题权力,要求每位会员在参与竞猜时必须向其个人纳上红心,借助SIS公益平台和管理权能,强制会员奉送并纳入其私人ID的口袋,“不送心的,不要参加了”,请问此举依据何在呢?

3、按照该版版主所制定的竞猜土规(所谓土规,是指未在正式版规中明示的规则),每期竞猜应在达到50楼之时关闭,但数期题目在未达到该条件时匆匆关闭,随意性太大且无任何理由说明,比如第18期在33楼时被关闭,而第20期更让人咋舌,居然在第12楼关闭竞猜,这将影响该版的信誉和管理权威。

综上,我认为J大和A大应关注该版目前的管理和运行情况,及早调整管理策略并使其回归到健康向前的轨道上来,规范该版管理行为并继承该版之前的优良传统和良好口碑,让该版成为SIS和谐全局的一部分。

谢谢兄弟对版务工作的支持和建议,已通知该版版主,请稍侯.

作者: 随欲    时间: 2007-5-20 12:36

呵呵 很不错的建议 兄弟辛苦了 :s_8:
作者: 一直到老    时间: 2007-5-20 14:17

我也感觉有奖精彩版块办的不是太红火,本来应该是一项很有意义的活动,很希望此区领导把版块做得更好!
作者: zhimih    时间: 2007-5-20 14:36

本人从未涉足竟猜区.所以对该区的情况了解甚少.

果真像楼主所说那样.那斑竹应该.重视楼主所说的意见及建议.
作者: 湛蓝    时间: 2007-5-20 14:56

QQ上那样的求您,帮忙写详细版规,您怎么回答我的,有奖竟猜玩的是运气。没有任何的取巧可言,我并不是什么高人,没有办法出什么高智商的题目,您也许看不上眼。您可以不参加。我只能出那样的无法取巧的题。

至于说几楼关闭,没有办法,既然题目大家已经知道答案,我只能锁了,不然等于就是拿系统的JB做人情,那样的话,一定是没有人投诉我的。

至于红心,版规没有规定斑竹不许这样,要会员送红心,对会员没有任何的伤害,我那么辛苦,要些红心 个人觉的没有什么大错。

领导可以把帖子运动到我区,有个会员建议讨论贴。谢谢!
作者: 湛蓝    时间: 2007-5-20 15:03

还有早上已经发贴子告诉回忆,以后将由会员出题,那么以后红心就是由楼主所得。上次已经投票了,本来就是想让会员做庄.......唉....做人咋就那么难呢?
作者: 安子    时间: 2007-5-20 15:08     标题: 回复 #6 湛蓝 的帖子

子,曾经曰过···做自己的人,让别人的人说去吧!:s_22: 为什么这几天竞猜没有开了呢?(我是说论坛设施里面的题)
作者: 湛蓝    时间: 2007-5-20 15:14

那不要问偶。那里不归偶管。呵呵
作者: 安子    时间: 2007-5-20 15:19     标题: 回复 #8 湛蓝 的帖子

子,曾经曰过···有人管没人管啊?没人管我可喊了啊!奖金,饿想你!:s_22:
作者: 湛蓝    时间: 2007-5-20 15:28

喊J大

好象全是他在操作

他最近吃l了只苍蝇。。。

估计没有心情
作者: wosever    时间: 2007-5-20 15:36

引用:
原帖由 湛蓝 于 2007-5-20 02:56 PM 发表
QQ上那样的求您,帮忙写详细版规,您怎么回答我的,有奖竟猜玩的是运气。没有任何的取巧可言,我并不是什么高人,没有办法出什么高智商的题目,您也许看不上眼。您可以不参加。我只能出那样的无法取巧的题。

至于说几楼关闭,没有办法,既然题目大家已经知道答案,我只能锁了,不然等于就是拿系统的JB做人情,那样的话,一定是没有人投诉我的。

至于红心,版规没有规定斑竹不许这样,要会员送红心,对会员没有任何的伤害,我那么辛苦,要些红心 个人觉的没有什么大错。

领导可以把帖子运动到我区,有个会员建议讨论贴。谢谢!

...
1、写详细版规的事情过于重大,我才疏学浅不敢轻易答应,但我已经在努力帮你在做这个事情了,如果你不再需要,那么请告诉我。

2、我认为,竞猜的的题目应该要求比较高才是,一是不能轻易找到答案,二是要充分激发大家的兴趣,让大家愿意为这个题目去展开全面的搜索和分析,并获得乐趣和收获,而不仅仅是出一个赌运气的题,比如我上面所说的猜QQ等级、根据裤脚猜黄种人、根据图片猜狗的小名,这样的题目的确让大家难以找到正确答案,或者甚至就没有最终权威答案,但大家不能运用智慧、享受不到探索和分析的乐趣,这跟去玩抛硬币有什么区别呢?

3、题目质量我认为应该设立一些收集和遴选机制,题目质量第一,数量其次,成功的题目是竞猜成功的最基本条件。正如你说的,我认为题目不好,“看不上眼”,我可以不来,其他的会员才能和要求远胜于我的不计其数,没有乐趣的情况下,人家也可以不来,我不再来,他不再来,他们也不再来,这个版将可能无法光大,甚至可能会慢慢没落并从大家眼中淡淡消逝远去,我相信这不是大家所期望的。

4、竞猜信誉。不能因为题目被大多数人猜中就不顾规则提早关闭,这是题目的原因,不是大家的过错,即使大家百分百猜对了,也应该全数赔付不能玩赖。所以说从根源上还是要提高题目质量并保证竞猜的严肃性。所有的利益博弈都要讲规则讲信誉,既然开竞猜这个栏目,大家畅情娱乐、密切互动、提高SIS的凝聚力是根本目的,金币的输赢反是其次,不能因为大家猜中的多就关贴反悔讲亏损,如果这样可以的话,那么大家在猜错之后是否也可以改口换答案?既然系统有亏损,会员难道就没有亏损么?

5、红心的事情我已经说过,在这里不重复了。

作者: 安子    时间: 2007-5-20 15:40     标题: 回复 #10 湛蓝 的帖子

子,曾经曰过···原来是J大亲自在操作啊?可以理解!
作者: 心来了    时间: 2007-5-20 15:42

兄弟的建议不错,说到点子上!
对于第3点,既然规定是到多少楼关闭的,就多少楼关闭!

那是关系论坛信誉问题!
作者: 湛蓝    时间: 2007-5-20 15:46     标题: 回复 #11 wosever 的帖子

有兴趣推荐您来做竟猜区斑竹。我另外找出路,这并不是气话,而是真的是个人文化水平有限。。。。。按照您的思路,我无法做到。期待您的答复....
作者: wuxinzhaihua    时间: 2007-5-20 16:06

兄弟过去做斑竹可能也不错哦    说的容易做起来就难了!
作者: siiiis    时间: 2007-5-20 16:11

现在是互连网时代.,要想出的什么题不被搜索到,太难.现在的搜索引擎还没有图像搜索功能,所以经常出一些图片题也是不错的.高水平题可遇而不可求.
不过竞猜就是个游戏,不必要太认真,过年过节做些简单题送点分也很好.我到是有一主意,大家可以一直猜下去,不过可能有人说不太有趣味性和智慧性了.
我们可以猜开奖号啊,这个就搜索不到.比如3d彩票是猜000--999这些数字的,把1000个数字分成20个范围让大家去猜,每天晚8.30分开奖,体彩3p是晚上9点多开.这样就不用费心找题了,有好题的时候就用好题,没有好题的时候就猜开奖号,那么多种彩票呢.天天开奖,有的是.

作者: 湛蓝    时间: 2007-5-20 16:15     标题: 回复 #16 siiiis 的帖子

也许可行。叫楼主告诉您偶的QQ,QQ上详说。以后也许会招收竟猜顾问
作者: tjhxc    时间: 2007-5-20 16:47     标题: 过瘾

看高手们切磋问题真是长见识。学了不少东西,过瘾。
作者: 芳草    时间: 2007-5-21 14:20

都是高手呀!
明理.精辟.透彻.
我十分认同LZ的两点:
1。关于多少楼关闭,个人认为,随意性太大,版块是论坛的版块,规矩是竟猜的规矩,版主的率性而为,可能就没有顾及论坛信誉问题!我因此事已投诉过一次,可惜版主没有重视。
2。关于:s_12: 问题:要本无可非议,每次我都送:s_12: 的,这是我的习惯,但BZ在评分管理操作中索要:s_12: 就让人不敢恭维,  不送:s_12: 就是不中。  送:s_12: 了吗。 没送:s_12: 的要补上.....就象LZ所讲:将论坛公益视图转换为私人收益。至少有这种嫌疑存在。可能现在已意识到影像不好,此类主题已被全部移除了,

我是很爱此版块的,我也不希望不得不离开,想说爱他不容易,当BZ不容易,但不要再情绪化了,有些我们还是比较满意的,前进中的问题是难免的。

我感觉BZ现在还在情绪化的阴影中,我看到了竟猜版块有关于BZ的投票,说实话,我送了:s_12: ,但不知该怎么投。

1。湛蓝是位好同志
2。湛蓝是混蛋
人不只有好坏这么简单,就算不好也不会是混蛋吧!我对BZ的评价是:热情,但太情绪化。

作者: 唯楚有才    时间: 2007-5-21 15:55     标题: 喜欢“有奖竞猜” 喜欢湛蓝

我喜欢这个板块,可以见到很多智慧的作品,和睿智的网友,
我喜欢湛蓝,在服务上,回复网友问题上,即时热忱,坦诚认真。
:s_8: :s_8:
我想向大家请教一个问题。
论坛在顶端有个“有奖竞猜”与本版块岂不显得重复?
其次,在本板块中除了一般的趣味性的谜语,联字句竞猜之外,还有“参选作品”,有何区别?

作者: woseve    时间: 2007-5-21 16:08

回楼上,从我个人观察来看,目前的竞猜类型有三类:
(1)是J大出竞猜题,多选,在社区设施的有奖竞猜中投票有效,参与该类竞猜需压JB 10个,猜中者获得赏格,为288、388更高不等。
(2)是湛蓝创立的两个选项的封闭型答案,通过回帖方式参与。猜对的话压多少赚多少,同样,猜错的话压多少赔多少,最低5JB,最高200JB,压的时候一定要给湛蓝献红心,否则不算。据说有个诀窍可以提前预知答案,请时刻刷新观察,如果回答其中一个答案偏多但又不提前关闭的时候,那么多的一定是错的,可以赶紧删帖换答案,如果一个答案偏多又提前关闭了,那么多的一定是对的,可以提前做好收钱准备。
(3)自由竞猜,答对有奖,答错不扣分,类似于是你自己出的那些谜语之类,比较自由,赏格比较灵活,可以参见版规对应说明。

作者: 湛蓝    时间: 2007-5-21 16:31

楼上正解

不过以后就少了一种了。乐的清闲!
作者: siiiis    时间: 2007-5-21 16:43

这种投票我还是第一次碰到,我肯定选"湛蓝是个好同志"了,怎么不能因为一点事情说其是"混蛋",混蛋的认定不是因为一件事情的发生而确定的,同样"好同志"的标准也是如此,不过为什么还有个别人投了"混蛋"票,真有点过分.我猜测并不是真心投的,而是恶作剧开的玩笑,这种投票的选择本身就带了喜剧色彩,大家幽默一下也是可以的.

woseve你就害我把,差一点也把我带进去,还好我多了个想法使用了临时对话功能,才逃此一姐.

作者: 湛蓝    时间: 2007-5-21 16:46

就此打住,在辩论已经没有意义了,你们的意见及建议我虚心接受,管理员锁了吧!
作者: 雄霸天下    时间: 2007-5-21 16:48

这个建议非常好呀,支持楼主你的意见了!
作者: hszts    时间: 2007-5-21 17:08

如楼主所言全部属实,该版主理当自行辞职。

同时见到这位版主的回复,深感此人对职责认知不正。
引用:
原帖由 湛蓝 于 2007-5-20 03:56 PM 发表

请你能够明白一点,身为版主,草拟版规是职所当为的事情,会员何有义务代劳?若认为自己欠奉能力,可以在版规所须任职期满之刻,申请下权。
其次,规定既然放出,便定要执行。即使答案众所周知,那又何妨?为何定要答案不能众人知,只可少数人知?纵然你以为不妥,也可在下次提题时,使难度稍有增加。我不知当初上面建立竞猜版块的初衷,但以为竞猜版块是作为新人快速获得合格的重要途径之一,而非展示版主举列刁钻难解题目之才华的场所。
其三,我是普通会员,但也曾参与一个月的管理之事,从未晓得管理者可以含有强制性的任何理由、任何方式要求会员点红心支持。仅以此点,我以为你不是一名合格的版主。且你的辛苦,并非毫无收获。你拥有在竞猜版区对待会员的生杀予夺之权力,论坛每月给予你多数会员几年亦难得到的威望、贡献。这些已使你在地位上远胜于会员。我们在网络上鲜少得到实际利益,大家所求的不过是精神上的满足。你已在精神上获得如此之多,仍要奢求何物?
引用:
原帖由 乔锋 于 2007-5-21 06:47 PM 发表
支持湛蓝
鄙视那些站着说话不腰疼的人。人家辞职你来啊!我就不信你有多大的能耐。用事实说话啊 !所有的斑竹多不容易,大家义务的为大家服务,知足吧!别人为论坛贡献了那么多,你有什么资格这样批评人家。所 ...
至少在我任查水员期间,工作是否认真,能力是否匹配,当时的文区管理们有目共睹。而您,一位仅刚注册4日的会员,未知详情便发表言论。或许您这个ID是马甲,如您以前参与过管理,那更应知身为管理者,应当明白本职,而对管理层的情形也有一定了解。
针对所谓威望、贡献虚拟的解释,我要告诉你的是得失只在一念间。这句话的另层含义,便是如何看待得失。版主、查水员付出辛劳,同时也得到精神上的收获,即论坛以工资形式给予的威望、贡献,而他们在一个月领到的数值,极可能是多数普通会员永难拿到的。这便是我说的,管理者虽然付出,却也有了获得。况且,还有会员对版主的敬畏之心、仰慕之心,都令管理者在精神上觉得满足感。

作者: ggjjbb2007    时间: 2007-5-21 17:18

要红心很正常,但用“不送心的,不要参加了”这种语气不应该,另外如果觉得一个人比较吃力可向J大要求支援。
作者: woseve    时间: 2007-5-21 17:42

引用:
原帖由 快意人生 于 2007-5-21 06:34 PM 发表

不管您说的那位“同志”工作上再怎么有失误,都觉得您这样子  

过分了!
多谢兄弟见教,此帖发表于湛蓝在有奖竞猜区发布“湛蓝是不是好同志”的投票之后,该投票贴的主题和内容目前已经修改了,因此您所指出的这个帖子也就没有存在意义了,我谨此坦诚在该帖中有刻薄治愈。小弟遵从兄弟的意见,删除此帖并因此向湛蓝带来的伤害和不愉快表示深深的歉意。

湛蓝是一位敢于任重而且富有灵性的版主,之所以提出建议是为了让她博得更好的威望和支持,并克服现有工作中存在的不足,让该版变得更好,可能在沟通过程中出现了误会,恳请大家谅解。

作者: hszts    时间: 2007-5-21 17:45

引用:
原帖由 woseve 于 2007-5-21 06:42 PM 发表

多谢兄弟见教,此帖发表于湛蓝在有奖竞猜区发布“湛蓝是不是好同志”的投票之后,该投票贴的主题和内容目前已经修改了,因此您所指出的这个帖子也就没有存在意义了。小弟遵从兄弟的意见,删除此帖并致歉。
...
删帖?事情既已说出,便不再你与湛蓝版主两个人之间的事情。懂吗?
作者: 乔锋    时间: 2007-5-21 17:47

支持湛蓝
鄙视那些站着说话不腰疼的人。人家辞职你来啊!我就不信你有多大的能耐。用事实说话啊 !所有的斑竹多不容易,大家义务的为大家服务,知足吧!别人为论坛贡献了那么多,你有什么资格这样批评人家。所有的 金币,贡献,威望。全是虚拟的东西。能当饭吃啊!他们也可以选择潜水的,或者和你们一样,看到别人掉河下去,别人下去救了,你站在河边,大声的叫,那边还有一个,这边还有一个。如果没有就上来,你就大声批判,刚才下河救人的太垃圾了,那么容易也救不上来。

向所有工作在一线的查水员,斑竹,管理员致敬!!!谢谢你们的辛勤劳动!

作者: 快意人生    时间: 2007-5-21 17:49     标题: 回复 #29 hszts 的帖子

老大啊 建议是一回事 人身攻击是另一回事。

那个楼层找不到了 我说的也就是那个 楼主清楚的。

作者: woseve    时间: 2007-5-21 17:55

引用:
原帖由 hszts 于 2007-5-21 06:45 PM 发表

删帖?事情既已说出,便不再你与湛蓝版主两个人之间的事情。懂吗?
H兄,我是删的是原第19楼的回帖,而非主帖,主帖我会坚决保留。

第19楼的回帖是该意见发出后,看到湛蓝在竞猜版发布了“湛蓝同志是否是好同志”的投票,有感而发,现在湛蓝已经修改了投票主题和内容,所以该帖无存在意义了,我已删除。

帖中的内容我最早第一时间在Q上和湛蓝沟通和反映的,但因为沟通效果不理想所以才发在本版,再请湛蓝谅解,此事是对事不对人,希望能克服和改善现有问题,为大家参与竞猜提供更好的服务和管理。

又及:看到H兄在楼上的发言,言辞犀利端严,巍巍然高士风范,让人敬佩。只是我们处在一个娱乐空间,大家不妨随喜随心,在享受欢乐中不断完善向前吧。
作者: 流氓司令    时间: 2007-5-21 18:09

这是我上任以来的第一个辩论帖,说他是讨论帖更为恰当,因为没有了火药味.兄弟们的意见都很衷肯,说明兄弟们都很关心论坛,希望论坛越来越好,在此我表示感谢.:s_8:
湛蓝版主也热心的回复了各个问题,希望兄弟们理解版主们的苦衷,他们都在默默地奉献着自已的时间和劳动,管理着各个版块,由于各种原因可能有许多不尽人意的地方,需要兄弟们热心的帮助,而不是冷嘲热讽.尤其是竟猜版块,,由于无人管理而停办了很长时间,湛蓝版主有勇气接受了这个任务,我很佩服他.希望兄弟们多给他提可行性的建议和方案,多多帮助她,共同把这个版块办好.谢谢!:s_8:

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2