标题: [求医问药] 手淫和做爱的频率一样吗?哪个对身体的负担大? [打印本页]

作者: 色不亦空1990    时间: 2011-11-2 21:56     标题: 手淫和做爱的频率一样吗?哪个对身体的负担大?

【咨询人性别】   :      男
【咨询人年龄】   :      23
【咨询人病因及症狀】:看到有介绍手淫或者做爱的适当频率的,基本都是手淫一周甚至一个月一次,但做爱都是两三天一次甚至一辆天一次。
为什么建议的手淫频率要比做爱低?难道手淫一次对身体的负担比做爱一次还大?

作者: malizx    时间: 2011-11-2 22:23

不知道,感觉是手淫负担大,不知道为什么,就是感觉
作者: aaassdd123    时间: 2011-11-2 22:31

我觉得还是手淫负担大 手淫的频率要少些 谢谢楼主的分享
作者: syz4222369    时间: 2011-11-2 23:06

我记得我曾经在哪里看到过一篇报道说  经常手淫会影响性生活质量 因为正常的性生活不可能做到象手淫时为了高潮那么快的频率  另外 手淫会导致阴茎敏感度降低 因为您的手握的松紧程度可以控制 但是您爱人的阴道因为种种原因不可能还那么紧了 手淫久了 再做爱的时候就不会觉得很刺激 会因为不刺激甚至无法高潮射精而导致您性冷淡.

您也不要有太大的压力 适当的手淫并不会带来什么麻烦的 只要您注意下频率  您的问题是手淫和做爱频率 我个人建议尽量的和爱人做爱 可以促进夫妻感情  也可以不因为您的性冷落而导致妻子有出轨的借口  在妻子不方便配合您做爱的时候再手淫吧
作者: dacaixin    时间: 2011-11-5 08:50

按理说射出来的东西都一样,应该没有本质区别。
就担心心理负担过大
作者: knon    时间: 2011-11-5 10:52

說真的,我覺得手淫是一種鍛鍊,我每天都要手淫一次才爽,不然睡不了!
作者: zhenglim    时间: 2011-11-5 11:06

撸的速度比做的速度快多了,多少会对JJ有些伤害吧
作者: 欲望猪猪    时间: 2011-11-5 11:51

这个问题有点难度啊。 首先说手淫,手淫和做爱其实本质上都是she出来,但区别在于手淫的时候是快速让阴茎充血,快速有高潮(没有哪个朋友手淫还达到半小时的)。对阴茎本身有很大危险,而且对心理也有影响。很多喜欢的手淫的朋友根本戒不掉手淫的毛病。   但是适当手淫也是有好处的,可以通过看黄片的时候慢慢手淫的时候主要刺激龟头,这样不但可以降低龟头的敏感度,而且方法正确还可以让龟头充血从而达到JJ增大增粗的改变。
再说做爱,做爱不是滥交,有规律有节制的做爱时让我们身心更健康更自信。因为做爱时换序渐进的过程,我个人理解也可以说是一个征服的过程。 但是滥交就要不得了,这样不但伤害我们的身体,还会让我们加速衰老,因为做爱不但交出精液,也在耗费我们身体内的元气(可以理解为精气神),并且影响做爱质量:一个人一个星期做2晚上爱质量肯定高,但如果一个人一天做2次爱,那质量肯定不行,毕竟我们的身体根本负担不了,睾丸也受不哦了啊。
所以说手淫和做爱各有利弊。
作者: 1577228178    时间: 2011-11-5 12:51

手淫的心理负担很大,生理负担估计都差不多
作者: wanduo152    时间: 2011-11-5 21:21

我觉得应该是心理问题吧````手淫手会有点后悔的而且如果是很快就射的话  以为自己不行早泻 这样对以后的生活有影响!!
作者: jameswin    时间: 2011-11-5 21:46

手淫对阴茎的刺激要比做爱的大,但做爱消耗的体力比手淫多。结果是差不多的。
作者: cz88280400    时间: 2011-11-5 22:01

说下我吧  记不得从十几岁开始手淫的 以前有过一星期4 5次的情况  现在注意经常对自己身体不好了 一般是一星期1-2次   现在感觉手淫后 存不住水了 就是 刚喝过水 没一会就想尿  尿的也都是白的 感觉跟没经过消化直接就出来了  而且手淫后感觉身子明显虚很多 我想是不是肾有毛病了? 有没有过来人推荐下吃点什么药呢 ?
作者: loveonly1987627    时间: 2011-11-6 00:07

小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭。楼主要注意为好
作者: abcdefgggg    时间: 2011-11-6 00:20

身为一个生殖的医生,可以很负责任的告诉你,适当的手淫是无害并且是必须的。
所谓精满而溢
男性到了青春期会开始出现遗精的现象,这就是精满而溢的表现
一个星期1-2次手淫有助于陈旧精液的排出
管道的通畅对于一些生殖系统的疾病是有帮助的,如一些年轻人的无菌性前列腺炎,是需要通过排精、运动来改善的。

过度的手淫则有害。
因为过度的手淫会降低性欲,仅此而已,通过一段时间的禁欲一般是会恢复的
当然,有些人经常通过幻想、图画、影视的刺激来手淫,这样长久、频繁的手淫会使其对这些刺激产生适应性,导致可能会勃起困难,早泄。即使如此,一般能治愈。

希望对各位有所帮助,打算在此区开个转帖,可惜权限不足
作者: wc38859583    时间: 2011-11-6 15:27

我觉得还是手淫负担大 手淫的频率要少些 手淫容易的很多病的
作者: qqsalou    时间: 2011-11-6 16:02

感觉,最累是口交,其次是自慰。做爱最轻松,我和老婆,每天做一次
作者: chocolate    时间: 2011-11-6 17:51

具体也说不好,但是看了某些介绍,手淫时间长了,可能会造成性能力下降,建议最好是降低手淫次数。
作者: juzihongle2006    时间: 2011-11-10 12:50     标题: 一阴一阳之谓道!

易经曰:一阴一阳之谓道。经常自己手淫的危害非常大的!有很多年轻人不知道珍惜,结婚以前手淫太多,已经把自己的肾阳给伤了,结婚之后满足不了妻子,妻子出轨的。如果要做爱的话,赶快找个老婆,也不能太过度。
作者: nmsgdsb    时间: 2011-11-10 17:08

这个应该没什么区别吧?感觉手淫应该对心理上影响大一些,做爱和手淫都是一种性活动,只是方式不同。
作者: henchdd    时间: 2011-11-10 18:56     标题: 回复 1楼 的帖子

只要适度就OK了吧,不要这么频繁,应该不要紧的~
作者: xuben888    时间: 2011-11-11 22:05

1、手淫是一种严重损伤身体精神的行为。手淫所消费的是“精”,也就是与骨髓、脑髓相通的肾所收藏的人体的奉生之本,造血之源。过度耗精会导致骨髓空洞,脑髓不满,生命提前衰老、夭折,身体的极度虚弱反而是次要的表现。

2、人体靠血气滋养,血气的来源是饮食。没有消耗完的血气会在人体深度睡眠时转化为精,藏于肾中,封藏于骨内,以备不时之需。如果消耗的少,储蓄的多,就是长寿健康的保障;如果消耗的多,储蓄的少,就是衰老短命的前提。手淫与性行为都以精的耗损为表现形式,这种耗损结果的超常积累意味着生存质量的降低与生命历程的提前结束。

3、手淫不但会损伤身体的动力,而且会损伤情志,令人精神萎靡,意志薄弱,犹豫不决,优柔寡断,暴躁乖戾,多疑恐惧。遇事或躁进,或退缩,缺少耐心与恒心,以及必胜的信心和勇气。这都是精虚不能化气的结果。

4、手淫还会影响到智力,长期手淫会对记忆力与思维能力产生明显的破坏,学习能力的力不从心与学习成绩的迅速下降是最明显的表现。这是精虚不能化气,气虚不能化神的结果。

5、手淫的毫无节制与泛滥成灾与西医理论的误导有关,初中的生理卫生教材甚至说适当手淫会有益健康,精只是少量蛋白质与多量水分的混合体,对身体无足轻重。正是这种歪理邪说的肆意误导与教唆,使身心原本幼稚的青少年对手淫行为放松了警惕,敢于尝试,最终成瘾,无法克制,走上了伤精损气耗神的不归路!

6、手淫行为具有严重的成瘾性,一旦成瘾,很难克制。这是手淫患者明显感到手淫后身体不适却依然能够坚持不懈乐此不疲的原因。

7、手淫行为通过捷径提取人体储备能源,使人体在突发变故之时无法启动应急措施,造成很多慢性病滋生,久久不愈,与时俱进。

8、手淫行为提前透支人体生发之气,使人体生育能力极大下降,即使种子尚未生气全失,播种耕种生根发芽开花结果之后也不免枯萎不荣,缺乏生机。这些都是作强之官生气受损,技巧下降的结果。

9、手淫并非不可克制,只要有坚定的信心与必胜的勇气,心能清净,则肾能安定;神不妄动,则精不妄施。培养向上的情操,明于理而通于事,则行随心转,上明下安。

10、戒除手淫是治疗手淫伤精所造成的种种后果的前提。就像给车胎打气一样,没有补好漏洞就开始打气,过不了多久又会空空如也,这种打气也就毫无积极意义可言。
作者: 牛奋男    时间: 2011-11-12 06:33

不知道,可能是手淫刺激大吧.
作者: 城市坦克    时间: 2011-11-12 13:35

手淫是刺激的比较准 压力感觉能大 毕竟是得全神贯注 做的话就比较轻松 还是后者好呀 SY不行滴~
作者: wp060110    时间: 2011-11-12 15:13

手淫多了对身体不好,这一点应该没问题的了。
作者: g00111100111    时间: 2011-11-17 13:06

手淫心理负担大把,做爱倒是心情愉悦啊
作者: fookp    时间: 2011-11-17 14:09     标题: 关于手淫和做爱的区别

个人感觉手淫的危害大,做爱是水乳交融,彼此双方都需要,有爱人双方的事前的交流足够的前戏,私处湿润,容易进入。手淫是强制射精,时间长了以后,小弟弟容易性麻木,有时为了更大的性刺激,手的力度太大,容易造成小弟弟受伤,容易早泄
作者: 话唠小清新    时间: 2011-11-18 15:08

我也一直很想搞清楚做爱和手淫的区别,都说手淫要节制,说得跟洪水猛兽似的,怎么没这么说做爱呢?
作者: lifarong521    时间: 2011-11-21 13:06

男人一次完整的手淫是以射精作为结束的,这与一对爱侣的一次做爱是一样的。排除体质的个体差异,手淫或做爱的适当频率与年龄成反比。以下是一个九九乘法表公式,自己对照着调整吧——以自己的年龄来计算。计算方法是:以年龄的十位数乘以九,得出的数字中,十位为周数,个位为手淫次数。0X9=0,0岁至9岁这个年龄段的男孩还没有开始性发育,所以不存在真正意义上的手淫。1X9=9,10至19岁这个年龄段很特殊,从大约15岁开始,男孩的性欲一年比一年旺盛,但仍应自我约束,最高频率不要超过每周9次。2X9=18,即:20岁时1周8次。3X9=27,即:30岁时2周7次。4X9=36,即:40岁时3周6次。5X9=45,即:50岁时4周5次。6X9=54,即:60岁时5周4次。男人过了70岁,只要身体保养锻炼得好,其实仍然可以保持适当的性频率。“有心无力”和“有力无心”都不是健康老人的写照。7X9=63,即:70岁时6周3次。8X9=72,即:80岁时7周2次。9X9=81,即:90岁时8周1次。10X9=90,即:100岁以上,个位数都为0了,也就别再折腾了。手淫的人,你的牙齿的质地会慢慢的变得稀松和软弱,严重的手淫者的牙齿已经开始出现了严重的腐蚀和随之而来的恐怖的掉牙。那就是因为万恶的手淫使你早衰。
手淫会使你的牙齿发育严重的不良,因为肾为先天之本,肾是主骨生髓的,而牙齿是你的骨头的一部分,而手淫直接抽出了身体中最为重要的存在于肾脏之精,这就会造成你的骨头的畸形和细小,你的全身的骨架都发育不良和细小了,你的被手淫破坏的身体更是顾不上你的牙齿的发育了。 牙齿不好的结果,不用多说,你吃饭赶不上别人的速度,你会乖乖的一趟趟的去医院花昂贵的钱补牙治牙,还有,会有牙疼来慢慢的折磨你,有一句老话叫做,牙疼不是病,疼起来要你命………
作者: 我是一只小小羊    时间: 2011-11-21 16:02

手淫比ML快很多的说,不知道为什么
作者: yiqiutan    时间: 2011-11-21 23:59

其实没什么区别,不过手淫过多,确实会影响正常性生活,因为正常性生活需要体位,而手淫则不需要。手淫会让射出来的难度提高,将来性生活的刺激程度就会降低的。但是对身体来说,不存在谁的伤害更大一说。
作者: konami01    时间: 2011-11-22 23:15

估计就是心理问题吧,还有就是手淫好像都是很快的 ,可能会有影响。
作者: pluto1930    时间: 2011-11-23 12:30

手淫会导致早泄的,你会发现自己能坚持的时间越来越短。尽量坚守手淫吧
作者: 晨5011    时间: 2011-11-23 16:38

这个也是我想知道的问题,看了看评论,觉得应该就是心理上不一样,还有就是时间,尺度掌握上吧,但是不管哪种都不能太频繁,伤身体
作者: 淡定自如    时间: 2011-11-24 04:28

心理方面手淫如果有罪恶感的话那么会感觉上很负担的哦,做爱也很累的,对身体负担其实更大
作者: litianqingltq    时间: 2011-11-25 07:39

感觉手yin的频率比做爱的时候要快所以刺激大一些。不过还是不要太频繁了。要不然消耗很大。
作者: jinkezc    时间: 2011-11-25 08:41

手淫我个人认为是没有什么害处的,相反这样安全,使生理得到完全的释放
作者: buzhundingzui    时间: 2011-11-25 12:05

我觉得手淫的害处好像不明显,该硬的时候还是会硬
作者: fnongmin    时间: 2011-11-25 14:33

这个怎么说呢,次说多了会上瘾。人毕竟是人,肾工作时间长了,必定会虚的。
作者: WOAIMUYUAN    时间: 2011-11-25 16:47

心理因素很重要。手的话掌握不好或者会习惯性早泄哟。还是小心为妙.
作者: tyrael3x3    时间: 2011-11-25 22:12

手淫的目的大多是满足个人的心里慰籍,一般都是寻找短暂的刺激,以射精和快感为目的,在过程中往往会有担心,比如担心别人发现,而手淫之后有的会有负罪感,追悔莫及之类的。而做爱,一般是以付出感情为前提的,即使是Ons也是建立在相互的感觉下,所以相对来说心里压力较小。精神上的区别造成了身体上感受不同,所以手淫往往会比做爱更消耗精神力,也是上瘾和戒除难的根本原因。
作者: dulang8446    时间: 2011-11-25 22:31

我觉得是手淫负担很大,而且很容易早泄!很多人以为手淫没有摩擦!所以等真正的受到摩擦产生的兴奋时你就射了!
你的下体已经适应这样的感觉了!所以你已经早泄了!
做爱的好处:增强嗅觉:,性生活能促使大脑杆状细胞在嗅觉中心形成许多新的神经元,增强嗅觉。
降低心脏病发病率: 男性一周内有3次以上性生活,能将心肌梗死和中风的发病危险减少一半。
减肥 : 一次充满激情的性爱可燃烧掉200卡路里热量,锻炼骨盆、大腿、臀部、手臂和胸部的肌肉,能够提高睾丸激素量,这有利于增强骨胳和肌肉的结实程度。《男性健康》杂志曾刊文称,被窝里是最好的健身房,人们也乐于这种锻炼方式。
作者: 烧心    时间: 2011-11-25 22:52

我也一直不明白手淫和做爱有啥区别 反正过度都是对身体不好 手淫的话我觉得1个月1、2次挺合适的 做爱就不清楚了~
作者: 91krazy    时间: 2011-11-26 15:45

应该是手淫速度快,我们做爱的时候不可能有那么快的抽插速度吧。到真正的人做爱了,肯定不能达到你手淫的快感了,那样可能导致你对YD不感兴趣咯。还是不要手淫好。
作者: ttwldr    时间: 2011-11-26 17:34

额  楼上几位说的对啊  各有所安吧 自己好就行
作者: xxoo-2009    时间: 2011-11-26 18:00

我觉得还是尽量少打飞机吧
毕竟做爱才是正途啊

作者: 奥巴牛    时间: 2011-11-26 22:27

这个还是少一些为好啊,起码对心理会有影响的
作者: makewood    时间: 2011-11-27 03:32

只是快乐的感觉不一样而已,量力而行即可,用手的话没那么舒服.
作者: cocoliuke    时间: 2011-11-28 23:22     标题:

其实还是要看个体,身体好的多手淫几次都无所谓,身体不好的多了就不行了
作者: zzzz990    时间: 2011-11-28 23:24

呵呵,不知道这二者有什么本质区别,劳动的方式有点不同吧
作者: squareln    时间: 2011-11-29 01:13

我感觉,手淫对小弟弟的敏感度有强烈的考验性,而做爱对你的体力,有强烈的考验性。手淫的话,一般你的手还不是很累的时候,小鸡鸡就要射了,而做爱就不一定了,要整个身体不停的动,要是幅度很大的话,对你的体力是个不小的考验!
作者: wsj111115    时间: 2011-11-30 10:10

同样问……手淫更多来自心里压力
作者: bencheche    时间: 2011-11-30 10:29

这个本人有点感触,手淫不如直接做爱,手淫一般会带来心里上的负担,会有负罪感。
作者: wolf305    时间: 2011-11-30 15:53

主要是手淫对心理的影响大
手淫完之后,人会有一种空虚甚至负罪感
身体上,我觉得差不多
作者: wdz00000852    时间: 2011-11-30 16:22

我觉得应该是心理问题吧說真的,我覺得手淫是一種鍛鍊,我每天都要手淫一次才爽
作者: communism    时间: 2011-11-30 16:58

我觉得主要是精神层次的区别,生理学上没区别
作者: 獨立日    时间: 2011-12-1 09:04

就其实质来说,射精的快感没有多大区别,主要是心理的感受不一,容易引起心理上的暗示,总觉得对身体有害。
作者: 射狼221    时间: 2011-12-1 10:01

手淫比较伤身体 做爱可以身心愉悦 做爱可能比手淫更持久啊
作者: 白大爷    时间: 2011-12-1 10:37

我记得看过医学上说过多度手淫会影响生育能力哦,要节制点,做爱不一样那叫阴阳调节
作者: wuge305    时间: 2011-12-1 15:08

手淫速度比做的速度快多了,手淫的心理负担很大,生理负担估计都差不多
作者: woaini04    时间: 2011-12-1 15:19

小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭。楼主要注意为好
作者: dayangyang    时间: 2011-12-1 15:25

我觉得还是手的负担更大,实际的没有那么累
作者: yangfeiqwer    时间: 2011-12-2 00:31

手淫心里负担大,做爱心里激动,促进男性荷尔蒙
作者: vc1918    时间: 2011-12-2 14:04

手淫频率要比作爱的频率低,可能是手淫的心理压力大吧!
作者: tc_87    时间: 2013-1-6 21:10

最好少手淫,少做爱,每星期频率不要太高,别的肯定伤身的
作者: huangyuanchang    时间: 2013-4-24 20:59

主要还是心理负担比较的啊
作者: stan3633    时间: 2013-4-25 01:02

我觉得两种应该没差
最主要是两边频率都不可以太高    不然身体会挨不住
我想可能是做爱体力消耗比较大   比较满足   就不会让你想再多做
不过手淫消耗的体力不大    而且心理上也不会太满足    故造成频率较高
而导致身体变差
作者: 840504241    时间: 2013-4-25 10:02

很好楼主...不错.下次再来吧.....好看看
作者: hally066    时间: 2013-4-30 01:39

手淫的心理负担很大,生理负担估计都差不多
作者: vangelis    时间: 2013-4-30 03:27

哥是过来人,十几年手枪,每周数次。
后果的结果,就是对阴道没有感觉,没有快感,严重影响了婚姻生活。导致后来的离婚。
因为习惯了手的频率和速度,正常女性的阴道是不可能和手匹配的。要干可以干很久,不会早泄,可怜的是几乎无法射精。女人也可以感觉你那玩意在那里面就像个死物。
造成哥长期性冷淡,虽然自己不是同性恋。但只是喜欢看,搂、抱、而不喜欢干。觉得女人还不如手枪快感。
作者: 大荷叶    时间: 2013-5-3 09:24

个人觉得是社会不停宣传说手淫不好,造成心理负担

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2