标题: [悬疑] 霜花店:朕的男人/双花店 [打印本页]

作者: tianya0220    时间: 2011-7-23 10:53     标题: 霜花店:朕的男人/双花店

译  名 霜花店/霜花店:朕的男人(台)/双花店
片  名 A Frozen Flower
年  代 2008
国  家 韩国
类  别 剧情/爱情/历史
语  言 韩语
字  幕 中文简繁
IMDB评分 7.6/10 (105 votes)
IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1155053
文件格式 x264 + 5.1 AC3 @ mkv
视频尺寸 1280 x 720
文件大小 2.42G
片  长 143 Mins
导  演 刘河 Ha Yu
主  演 赵仁成 In-seong Jo
     朱镇模 Jin-mo Ju
     宋智孝 Ji-hyo Song
     林朱焕 Joo-hwan Lim
     沈智浩 Ji-ho Shim
     卢民宇 Min-woo No
     余玉万 Uk-hwan Yeo
     宋中基 Jung-ki Song
     金基邦 Ki-bang Kim
     李世朗 Se-rang Lee

电影简介:

《双花店》改编自高丽时期的文学作品,讲述了高丽国王、美少年组成的亲卫队“健龙卫”队长、美丽的王妃之间上演的美丽而又危险的有关爱情与背叛的故事。

和王(朱镇模饰)的一起长大的健龙卫侍卫队统领洪麟(赵仁成饰)因在战场上的出色表现而深得王的宠信,洪麟不仅负责王的安全保卫工作,平日还时常出入寝宫服侍王的生活,两人的亲密关系成为朝廷里公开的秘密。不久,洪麟顺从王的命令保护王妃(宋智孝饰),甚至与王夫妻三人同榻。貌美的元朝王妃与王没有爱情,也无子女,在与洪麟的频繁接触后被后者所深深吸引,第一次感受到女人的爱的洪麟也渐渐疏远王。洪麟和王妃的关系很快被王察觉,并引起了王可怕的嫉妒。一方受到元朝压迫,想改变国家命运,另一方陷入到私人感情的旋涡中的王和洪麟、王妃何去何从?

一句话评论:

筹备开始就遭到不少非难的刘河始终坚持了非正统史剧的观点去导演此片,由《王的男人》开启的同性痴情宫廷剧的潮流,由本片更加地发扬光大,具备商业大片所应有的娱乐素质。
——daum

很多人是冲着赵仁成和宋智孝的床戏进影院的,事实上这场万众瞩目的曝露戏也刺激味十足,可惜长度有限。政治和爱情掀起的争夺波澜中,各自设定的比例失衡,深度的挖掘也有遗憾。
——daum

无论是集万千宠爱的赵仁成还是渐入佳境的朱镇模,美男演员们突破形象、在冲突感强烈的戏剧构图中被激发出脱胎换骨的演技,这一切都归功于导演。
——daum

悲剧的席卷速度过于草率匆忙,与其说是演员们的遗憾,不如说是剧本的不足。
——daum

阴谋、背叛和破格性的故事,特别是赵仁成和宋智孝在王的视线底下偷情场面令银幕前的人也感受到了那份颤栗的情绪。朱镇模的表演令人惊喜。
——film2.0

故做深情的场面令人发笑,特别是王的一连串台词。赤裸的场面勉强吊起观众胃口,主题则只见空洞的华丽不见深刻。
——film2.0

幕后制作:

“赵仁成与朱镇模的唯美之吻”,“宋智孝的全裸演出”,从影片见诸报端的这些标题可以知道本片的卖点所在,可谓借鉴了在之前古装情色片《美人图》票房大热的成功之道。此外,一直以辛辣讽今著称的刘河导演(《马粥街残酷史》、《卑劣的街头》)第一次掌镜历史剧也成为大家评论的热点。《双花店》的重心不在还原历史原貌,而是借古喻今,爱情、亲情、忠诚、背叛、执着、惩罚、报仇、政治等欲望——所有原始的关系或者说关系的原形都会在本片有所体现,尽管都涉及宫廷同性恋的题材,但本片实质上是“一部视角开阔的史诗巨制”——借喻现实世界的各个层面。
  高丽歌谣《霜花店》是高丽第25代王忠烈王时期创作的,作者名字不详。歌词中把王宫比喻为井,王比喻为龙。这混乱的时代背景也成为了电影《霜花店》的背景。歌词里讲述了在霜花店里恋人们世俗的密爱,朝鲜时代把这一歌谣列为了“男女相悦之词”,有点黄色小调的意思。刘河导演认为歌词里的恋人不受身份、制度、条件、伦理等因素的束缚,这正是他想要描述的恋人,于是就取了《霜花店》这个电影名。

影片试图再现现高丽时代灿烂的文化,道具、首饰的运用都十分讲究,与《王的男人》、《黄真伊》相比过之而无不及,基本上是以高丽时代架构为背景,以现代人审美为立脚点,大量史料研究结合现代干净利落的时尚品味。影片在摄影棚内拍摄光永寿店场景的制作费就达10亿韩元,此外还选中了全南道、济州岛等著名的风景胜地,力图呈现出古典风味的雅致画面效果,后期制作也采用比现在的一般电影水准高出60倍以上的精密技术。除了男女主角的挑选严格以外,片中高丽王侍卫队“健龙卫”的36位美少年的扮演者也几经剧组的商榷、试镜才最终定案。有趣的是,洪麟孩童时代的扮演者的招募成了精益求精的剧组最伤脑筋的事情。先后经过了一个多月的时间才在100多名的候选者中选中,而这位小童星的庐山真面目也成为观众的好奇所在。

作者: freddywayne    时间: 2011-7-23 11:18

韩国古装戏 换个口味儿也不错 一定下来看看
作者: freddywayne    时间: 2011-7-23 11:19

作者: botin1234    时间: 2011-7-23 14:40

怎么我看这截图有点像新的肉蒲团的截图画面,仔细一看是老同重口味啊。谢谢楼主分享

作者: jerrykerwong    时间: 2011-7-23 14:43

这个电影很好看,很早之前看过了,楼主辛苦了,谢谢。
作者: bbb222    时间: 2011-7-23 15:11

韩国的三级片很是唯美的,这个没有看过,下来好好欣赏,谢了
作者: yuli_duoduo    时间: 2011-7-23 15:15

作者: downstf    时间: 2011-7-23 15:16

借历史之名,行男女之事,还是个三级的吧,大杂烩一锅粥,看起来一般啊
作者: wanhaibbs    时间: 2011-7-23 15:34

韩国的古装也拍的这么的完美 确实非同一般啊
作者: 风云三号    时间: 2011-7-23 17:51

电影不错,我好像看过,谢谢楼主分享。..
作者: jd870326    时间: 2011-7-23 18:05

怎么说了,电影太过爱情化, 床戏很不错。
作者: gouaimao    时间: 2011-7-23 18:38

韩国的古装片拍的也是这么的美谢谢楼主发片支持你
作者: okokok2009    时间: 2011-7-23 20:17

古装的韩国片,看起来蛮不错,有唯美的味道,下载下来看一看。
作者: myrin    时间: 2011-7-23 20:26

不错,不过相对玉蒲团就差远了,下下来欣赏还是不错的,谢了。
作者: xhcj025    时间: 2011-7-23 20:41

电影不错确实非同一般啊行男女之事,还是个三级的吧,大杂烩一锅粥,看起来一般啊
作者: longlong396119    时间: 2011-7-24 00:46

比较喜欢韩国的古装片,剧情很吸引人 ,下来收藏啦,谢谢,支持
作者: xiahoumiaomiao    时间: 2011-7-24 01:56

开介绍是历史片,但发现截图中好多情色镜头哦,帅哥美女一台情色戏
作者: warning3421    时间: 2011-7-24 03:48

很不错的韩国三级片,好久没看到韩国的好作品了,太好了,收下了
作者: tommyzoyabc    时间: 2011-7-24 11:42

宋智孝这次也是大胆演电影了。。有赶超色戒的趋势了
作者: kobe2012    时间: 2011-7-24 11:47

作者: kobe2012    时间: 2011-7-24 11:55

作者: andying    时间: 2011-7-24 12:23

没想到有宋智孝,简直太意外了,这得整下来看看。
作者: 老衲11    时间: 2011-7-24 12:45

韩国的电影就是这个唯美的风格,改变不了,国名的审美官有关系,要不韩国整容也不会这么发达哈哈
作者: sisx2011    时间: 2011-7-24 14:11

最经看综艺节目,running man之后就比较喜欢里面的宋智孝了
作者: tjqzsw831014    时间: 2011-7-24 14:37

乍一看还以为是肉蒲团呢,原来是韩国版的啊,换换口味也不错,下来看看
作者: 杂草    时间: 2011-7-24 23:10

电影不错,韩国三级片平拍得比日本的多了很多内涵!
作者: waiting168    时间: 2011-7-25 00:23

好像是老片把,以前应该是看过了的,不过,可以再看下
作者: fans110    时间: 2011-7-25 01:44

赵仁成的大片啊~~很好很黄很强大~~射星之后就木有音讯了~~然后就出了三级片~~
作者: kimiding    时间: 2011-7-25 13:52

这个事男男的吧,我们班女生都在看,不晓得啊看得下去
作者: lelefang    时间: 2011-7-25 15:21

这个电影不但火爆的身材,还有火爆的视觉盛宴,血腥的场面确实非同一般啊
作者: yitian777    时间: 2011-7-25 19:40

很有名的影片了啊
好片子啊
我 喜欢啊
谢谢楼主啊啊
作者: 13579233    时间: 2011-7-25 19:55     标题: 回复 1楼 的帖子

介绍是很好的电影啊,谢谢分享了,不过最近棒子的片子不如日本的多啊,期待高清日本片
作者: 368533201    时间: 2011-7-25 21:41

不错啊,不错啊,非常感谢楼主共享啊,非常值得大家看一下
作者: lijieyinhua    时间: 2011-7-25 22:10

这个片子很好看。以前看过。现在下来温习下
作者: huaul    时间: 2011-7-27 13:10

虽然还没有看过,不过还是非常感谢 楼主共享 啊
作者: Ronnyso    时间: 2011-7-27 13:30

我为什么下载不了种子,是不是出错啦,请楼主帮忙啊
作者: Ronnyso    时间: 2011-7-27 13:32

作者: jun8101    时间: 2011-7-27 14:59

男人很帅 女人就太一般了 是不是这年头帅男都很便宜
作者: zjp0109    时间: 2011-7-27 16:06

韩国的三级片我都挺喜欢的,拍摄的唯美,感官上刺激。
作者: dwjxyc2008    时间: 2011-7-28 05:42

韩国也有这么开放的古装伦理片啊,今天大开眼界了
作者: tmphz888    时间: 2011-7-28 10:37

非常混乱哦,国王喜欢侍卫长,侍卫长又喜欢王妃,简单点说,国王是个同志!
作者: cpelcy    时间: 2011-7-28 13:32

作者: yuli_duoduo    时间: 2011-7-28 22:06

作者: 迷离    时间: 2011-7-28 22:29

美丽的人生啊,又可以好好欣赏韩国的好片了!
作者: ssttylty    时间: 2011-7-29 11:13

好像看过 其实一般吧 韩国古装戏  就那样
作者: zg777    时间: 2011-7-29 11:34

不错的片子  很好  唯美
作者: jimharry    时间: 2011-7-29 13:51

这个女一号是演色即是空2的那个女的吧
作者: lichunyang    时间: 2011-7-29 14:43

这个片子看过,拍的不错,皇上和宠臣还是断臂,感谢发片!
作者: gol77    时间: 2011-7-29 15:12

韩国的三级片我的最爱,看起来很不错,是我喜欢的类型
作者: lifeisajoke    时间: 2011-7-29 15:42

古装片有剧情的额,最爱这类影片了,感谢楼主发片
作者: 保二爷    时间: 2011-7-29 16:48

这个不错哦 ,,,,,,,,,,,,
作者: fido.gao    时间: 2011-7-30 05:57

找了很多地方没找到,居然在这里看到了
作者: shaoxia1977    时间: 2011-7-30 07:15

看上去比较暴露,我喜欢,日本的三级片和A片有一拼!
作者: askok148    时间: 2011-7-30 07:24

现在男人都有点象女人了。
作者: linm2006    时间: 2011-7-30 14:13

古时候搞基的就如此高端啊     就是不知道皇帝的那些兵在皇帝遇到危险时   不怎么把他的男人给杀了...
作者: 舞余狼    时间: 2011-7-30 16:42

韩国古装片的画面还是感觉很唯美的,给人美的感受,加之又有美女,就太给力了.
作者: dxy8754    时间: 2011-7-30 19:21

韩国片片有点多,俺的硬盘有点不够了。还是要下。
作者: cbge_2002    时间: 2011-7-30 19:36

看图片片子很唯美啊,韩国的SJ片拍得是比日本的好看。
作者: sammisun    时间: 2011-7-31 00:11

偶家赵仁成啊~想起这部片子虽然佩服他还是心寒
作者: jfgf    时间: 2011-7-31 03:40

韩国古装宫廷洗!看看如何吧!貌似MM不怎么样!
作者: zouwenjie    时间: 2011-7-31 09:22

韩国的片子无论是古装还是现代片都没有让我失望过,这个当然也是不能错过滴
作者: wenguan0011    时间: 2011-8-1 01:30

喜欢宋智孝,原来她还拍三级片啊。身材哇依卡好好哦!
作者: a133214125    时间: 2011-8-1 06:53

这个 男的是赵寅成吗 很像啊 这部还没有看过啊 虽然不是很喜欢古代的 但是 喜欢赵寅成
作者: yy5621    时间: 2011-8-1 07:44

看介绍不错的说,古装的感觉很新鲜。下载看看。女的身材不错。
作者: XIAOYOYO    时间: 2011-8-1 08:39

怎么看图片感觉象国产片呢  古装的和中国的差不多  哈哈!!!
作者: zrrr    时间: 2011-8-1 09:01

难道是新一轮断背片韩国版么,
作者: ww32112    时间: 2011-8-1 09:47

韩国的古装戏,基本都是已情色为卖点的,像美人图,淫乱书生等等,不知道中国为什么没这么多?
作者: tjqzsw831014    时间: 2011-8-1 11:22

韩国的肉蒲团吗,看着图片还不错,下来看看了先
作者: 3473402    时间: 2011-8-1 14:26

呵呵 这个就是传说中的 男男 男女之间的纯纯的爱吗
作者: ztsbb    时间: 2011-8-1 22:48

以前看过,不错的片子,古装的,哈哈哈
作者: xinwang85    时间: 2011-8-2 15:32

这个不知道好不好看的,不一定喜欢,不过先下载了再说吧
作者: mazhen19891003    时间: 2011-8-2 17:24

作者: mazhen19891003    时间: 2011-8-2 17:28

作者: zaq54321    时间: 2011-8-3 10:10

不错的片子,喜欢韩国这种风格,下来观摩观摩
作者: Joshua999    时间: 2011-8-3 13:26

有点肉肉团的味道,下来看看
作者: tom_001    时间: 2011-8-4 22:16

现在的韩国电影真是不错,画面质量好,女主角还这么漂亮,大陆的电影要加油了啊!
作者: hailangxin    时间: 2011-8-6 02:28

还是比较喜欢现代的片子,不过还是要感谢一下楼主积极发帖
作者: fzcac1314    时间: 2011-8-6 02:39

作者: stefsyn    时间: 2011-8-6 04:47

真没怎么接触过韩国古装的激情电影,下个来欣赏看看。
作者: abcd5154521    时间: 2011-8-6 15:31

韩国的古装也拍的这么的完美 确实非同一般啊,wo 我喜欢韩国的
作者: 神游江月    时间: 2011-8-6 15:38

除了那两个同性恋的镜头有点恶心外,其它的故事情节都还不错,值得一看。
作者: 脂玉良工    时间: 2011-8-6 16:34

韩国的片子还是值得一看的,激情镜头无非就是把不暴漏的部分露出来而已,情节和寓意比日本的强太多
作者: yunzk    时间: 2011-8-6 18:41

韩国的三级片拍的很唯美。而且画面很漂亮。这部还是古装。可以下载来看看。谢谢分享。
作者: x1984g    时间: 2011-8-6 19:32

截图很诱人,主角很给力,下来看看,谢谢分享!
作者: p107t    时间: 2011-8-6 19:38

不知道剧情怎么样,看介绍不错的,下来看看再说吧,谢谢了
作者: z3858915    时间: 2011-8-7 00:56

相信更多人是看了图片评论这部电影多么美,事实上,就有几处激情戏,很一般很一般
作者: huangtupingyuan    时间: 2011-8-7 08:50

谢谢这样清晰的没看过,一定很精彩
作者: njdragon    时间: 2011-8-7 08:53

作者: yangcall    时间: 2011-8-7 20:11

一看韩国的宫廷剧就想笑。格局太小了,不过这片子重点不在这,略过
作者: seowsex    时间: 2011-8-7 22:15

this is one of the better movie i watch , story is good and the actress is really hot , i like it
作者: 我是阿三1980    时间: 2011-8-7 23:42

唉,韩国拍的片子,很多都是直指人心啊,把很多人心的另外一部分给分析出来了,很可怕
作者: smsm100    时间: 2011-8-8 15:54

作者: syeverynight    时间: 2011-8-8 16:13

这部电影好像还获奖过,拍的挺有意境的,可惜文件太大了。
作者: zhuhaixing34    时间: 2011-8-8 17:02

这部片子的截图看起来很唯美啊,听说很有名
作者: 116298401    时间: 2011-8-8 20:23

画面很精细,剧情跌宕,可是看到路上的说是男同,这个有点受不了
作者: zhaojunwen20    时间: 2011-8-9 03:33

古装戏,不错,偶尔换个口味也不错,下来看看
作者: Diplomate    时间: 2011-8-9 12:36

韩国古装剧
没看过  谢谢楼主的分享
作者: heikuaipao    时间: 2011-8-9 16:12

比较日本的来说,还是比较喜欢韩国的三级,唯美很多。
作者: wanglunwhut    时间: 2011-8-9 20:49

之前下的那个没成功,不知道这个行不行。谢谢楼主了
作者: datangyule1    时间: 2011-8-9 21:59

韩国也是个情色的国家,韩国古代有许多招式都是从我们的房中术学去的,其实我们的老祖宗提倡就是唯美的性爱,讲究天人合一,都让高丽棒子学去了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2