标题: [悬疑] 芋虫/欲虫 [打印本页]

作者: tianya0220    时间: 2011-7-7 17:46     标题: 芋虫/欲虫

【日10情色大师反战大片】【芋虫】【BluRay-720P.MKV】【中字】
译  名 芋虫/欲虫(台)/毛毛虫
片  名 Caterpillar
年  代 2010
国  家 日本
类  别 剧情
语  言 日语
字  幕 中文简繁
IMDB评分 7.0/10 (123 votes)
IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1508290
文件格式 BD-MKV
视频尺寸 1280 x 720
文件大小 1.73G
片  长 87 Mins
导  演 若松孝二 K?ji Wakamatsu
主  演 大西信满 Shima ?nishi
     寺岛忍 Shinobu Terajima
     河原萨布 Sabu Kawahara
     粕谷佳五 Keigo Kasuya
     篠原胜之 Katsuyuki Shinohara
     井浦新 Arata  ....Soldier #2
     Ken Furusawa
     饭岛大介 Daisuke Iijima  ....Commander
     石川真希 Maki Ishikawa

简介:

男人们被一分五厘钱的红纸召集起来,茂子的丈夫久藏告别亲友,奔赴战场。

数年后,回到妻子身边的久藏成了面有烧伤、失去四肢的废人。村里人虽然投之以异样的眼光,但对胸前佩满勋章的久藏十分尊敬,将之奉为“活着的军神”。

残废的久藏沉默寡言,却依然有着旺盛的食欲和性欲,茂子全力尽责,却深感空虚。为了能从沉重的日子里解脱出来,茂子开始利用军神之妻的身份来表明自己的意志。

报纸上宣扬着日军的节节胜利,而现实却是东京的大空袭、美军的登陆冲绳,战败阴影压在人们心头。已经淡忘的场面开始在久藏脑复苏:被战火烧红的中国大平原、对不及逃走的女人们施暴的士兵……

战场上的人会失去理性,久藏为自己曾经的所做作为深感痛苦。看着狂乱的久藏,茂子感到所谓为国奉献小我已经失去了意义。

1945年8月,广岛、长崎遭到核爆。15日正午,天皇宣布日本投降……

20世纪40年代,战争阴影笼罩全世界。日本某个山村,壮年男子黑川久藏(大西信满 饰)应征入伍,归来时却变成了截去四肢、半边脸烧伤、耳聋嘴哑的废人。他的妻子茂子(寺岛忍 饰)无法接受这个事实,几欲自杀。不过久藏却被村民乃至政府大肆吹捧,奉为“活着的军神”。在村民和亲族的劝说下,茂子接受了几乎面目全非的丈夫。残缺的久藏无法感知到国内外的风云变幻,最基本的原欲成为了他迫切的需求。纵使茂子一百个不情愿,她仍要尽到一个做妻子所可能尽到的责任。在这一过程中,“军神”和“军神之妻”那脆弱的虚荣渐渐破灭,她和久藏各自面临灵魂深处无法回避的痛苦……

本片根据江户川乱步的同名短篇小说改编,并荣获2010年柏林国际电影节银熊奖最佳女主角奖(寺岛忍)。  

一句话评论:

充满智慧且政治上正确,但它似乎过于小心谨慎,以至于无法让观众全身心投入。不过,导演若松孝二再次向世人表明,低成本不应成为拍出烂电影的理由。
——《银幕》影评人费纳吕

幕后制作:

若松孝二的执着

若松孝二算得上是日本影坛的传奇人物。他早年混过黑道差点坐牢,后来机缘巧合进入电影界开始拍摄粉红电影。若松处理软色情片很有一手,能够以低预算拍出吸引大量观众的作品,杰作频出的他被誉为“粉红电影界的黑泽明”。若松如今已是七十四岁高龄,晚年的他开始对政治性题材产生兴趣。2007年,若松编导的《联合赤军实录:通向浅间山庄之路》(以下简称《联》)在东京电影节某视角单元中折桂,后来又在柏林电影节上获奖并入选电影旬报年度十佳榜。《联》所聚焦的是日本经济飞速发展时期那批追求理想社会、叫嚣着革命的年轻人。正是在拍摄《联》的时候,若松有了新片的灵感。年轻人们为什么要向自己的国家投掷石块呢?他们是在表达愤怒吧——对父辈所犯下的战争愚行的愤怒、对忘记战争只求经济发展的国家的愤怒。回顾历史,上世纪前半叶日本不断进行着战争,而后半叶则作为唯一被投以原子弹的国家而摸索着和平之路。新的世纪到来,恐怖事件频发、战火不灭,世界并不太平。而许多年轻人甚至不知道曾经发生过的战争。杀人在电影和游戏中是如此的轻易,同时现实生活中不断发生残酷的杀人事件。若松孝二是一个有使命感、有思想、有行动力的电影导演,回肠百转之后,他认为我们的时代需要反战电影,他
决定着手去拍一部反战电影——《芋虫》由此诞生。“不存在为了正义的战争,战争就是杀人。”这是若松孝二队战争的看法,他把自己的看法融入了新片之中,希望观众们能在电影的触发下去深思战争是什么,特别是年轻的观众。

寺岛忍柏林折桂

若松孝二没有足够的资金去拍战火纷飞的场面,于是他选择了一个独特的角度——通过生活在静谧乡间的一对夫妇——去反映战争的愚蠢与悲哀。二战中因伤归乡的丈夫不能说话失去四肢成了废人,却得到了光闪闪的勋章被奉为军神,妻子作为军神的伴侣全力照顾他,渐渐疲于满足他旺盛的食欲与性欲。在这部角色极少、场景单调的电影中,妻子是全片的灵魂人物,扮演这一灵魂人物的是实力大牌女演员寺岛忍。

寺岛忍出身于演艺世家,三十岁前主要活跃在话剧舞台上,2003年,她因成功主演《振荡器》和《赤目四十八瀑布殉情未遂》而成为最受瞩目的影坛女星。

若松导演向寺岛发出片约时十分忐忑,觉得她可能不会答应出演这样一部小制作的电影,只希望她能看看剧本就好。得知寺岛同意出演后,若松大吃了一惊,旋即大喜过望,因为在他看来,只要她能出演电影就已经完成了七成。由于经费的关系,剧组没有化妆师,寺岛也丝毫不摆架子,只说:“那我就素面朝天地去演了。”此外,片中有不少裸戏,而寺岛都演得自如得当。若松盛赞她是“连皮肤都有戏的日本独一无二的女星”

寺岛凭借她在本片中的出色表现拿到了第六十届柏林国际电影节的最佳女演员奖,成为继左幸子、田中绢代之后,第三位获得银熊奖的日本女星。

何谓“芋虫”

所谓芋虫指的是蝴蝶与蛾子的幼虫中没有刺的那种,并不是通常意义上的毛毛虫。以“芋虫”作为片名,暗喻的就是片中四肢俱残仿佛一个肉团的男主人。

虽然制作方并未明确公布,但影片很明显是受到了江户川乱步的小说《芋虫》的影响。乱步的这一短篇发表于1929年,因为有反战嫌疑刊登杂志从社会派的《改造》转到了娱乐型的《新青年》。小说男主人公须永在战争中失去了双手双脚以及听觉和味觉,须永的妻子以凌虐芋虫般毫无抵抗能力的丈夫为乐。小说在奇诡的悬疑中包含着畸形的艳情与复杂的人性,据说不少女性读者看了都认为“恶心”,甚至包括乱步的夫人。

有意思的是,虽然有诸多不同之处,电影《芋虫》也把性作为一个很重要的呈现内容。若松孝二发挥他的卓越手腕,将浓郁的欲情与严肃的反战思想融合在一起,拍成了这部异色杰作。

花絮:

本片于2009年5月开拍,一共只拍了十二天。摄制组统共只有十几个,人人要身兼数职,甚至连导演也不例外——每天收工后,若松孝二都会亲自开车送演员们回住处。

饰演本片男主人公的大西泷次郎曾与女主演寺岛忍在《赤目四十八瀑布殉情未遂》有过合作。

本片主题歌是元千岁的反战歌曲《死去的女孩》,此歌由一首关于广岛原子弹爆炸的诗改编。

作者: WANG--KP500    时间: 2011-7-7 19:07

我喜欢这种日本片。反战的更好!
作者: yitian777    时间: 2011-7-7 19:22

这个片子是 什么 时候的啊
真没看过啊
好像是中日战争的时候好好啊
谢谢楼主啊
作者: fans110    时间: 2011-7-7 19:24

虽然三级片不是很激情~~但是看久了A片换换口味还是不错的~~小日本的三级片比较变态~~
作者: 我来旅旅游    时间: 2011-7-7 20:09

好像尺度很大啊,不知道这部电影的历史观是否接近国人啊。
作者: tulip88    时间: 2011-7-7 21:20

这个前几天好像有人放出过下载,就不下了,但还是感谢楼主
作者: sixbug_china    时间: 2011-7-7 21:52

嗯.看到截图..先下来看看再说.不晓得效果如何.呵呵
作者: zj006258    时间: 2011-7-8 00:57

看劇情介紹貌似挺不錯,不知道男演員拍的時候怎麼樣演,下了看看呢
作者: ewrew    时间: 2011-7-8 02:17

看图片有点吓人啊,下载下来当恐怖片看看
作者: luck2008    时间: 2011-7-8 05:14

作者: luck2008    时间: 2011-7-8 05:15

作者: newnew123    时间: 2011-7-8 11:26

日本人的反战是在诉说他们的痛苦,靠,鄙视!
作者: wenjielw    时间: 2011-7-8 16:02

情节不错,只可惜女主角茂子长得太一般了
作者: lwt0929    时间: 2011-7-9 00:27

感谢奉献这样的好片
作者: lwt0929    时间: 2011-7-9 00:33

感谢奉献这样的好片
作者: zhengjiang    时间: 2011-7-9 02:23

日本这种题材的电影都没看过,先下了
作者: jones6600    时间: 2011-7-9 03:08

似乎口味比较重哟 谢谢楼主奉献
作者: wenming_521    时间: 2011-7-9 03:13

日本的电影很少会以侵略战争为题材,看完这部电影我不知道小日本在反战还是在宣扬自己的大日本帝国。
作者: ffsx1    时间: 2011-7-9 05:31

看截图还不错,就是容量太大了,不知道下载到什么时候。
作者: wiki72    时间: 2011-7-9 06:55

比较喜欢的类型,片子还挺不错的,下载看看,谢谢楼主了。
作者: kongjunyihao111    时间: 2011-7-9 08:24

这种片子其实也挺有意思的。反映思想深度,有一定内涵。不光裸露。
作者: binbin08    时间: 2011-7-9 10:09

似乎是战争题材的片子,应该有些年头了,不过海报还是很吸引人
作者: baidu88    时间: 2011-7-9 11:25

好变态啊,没见过残疾人嘿咻啊见识了反正日本的比较口味重
作者: baidu88    时间: 2011-7-9 11:33

好变态啊,没见过残疾人嘿咻啊见识了反正日本的比较口味重,用360下不行啊
作者: xiaoshu999114    时间: 2011-7-9 11:42

很久没看这类伦理片的电影了 偶尔看看觉得还是不错
作者: yuyubingqing    时间: 2011-7-9 14:10     标题: 回复 1楼 的帖子

日本电影 特别是情色片 要洗要洗要洗 太好了
作者: kkkperfect    时间: 2011-7-9 22:00

日本的三级片真是很变态,一般人接受不了,不喜欢就不下了
作者: yangjisn    时间: 2011-7-9 22:15

我比较喜欢伦理片,有情节,看着比较有感觉,但总是露的较少不大过瘾
作者: btsqk1    时间: 2011-7-9 23:40

虽然三级片不是很激情~~但是看久了A片换换口味还是不错的
作者: joeparson_china    时间: 2011-7-10 00:04

二战题材的电影,能用这个角度去看,真的挺佩服小日本。
作者: slhzmzlele    时间: 2011-7-10 10:12

这种题材很特殊,难得一见,一定要下来看看!!
作者: cs1    时间: 2011-7-10 10:51

这是2010年的片子?看封面感觉很久远了,战争题材的不多见下来看看
作者: special_user    时间: 2011-7-10 15:28

怎么看着就像是在AV的基础上加点剧情。也许是日本三级片的特点,床戏不少。
作者: jixiang201    时间: 2011-7-10 15:59     标题: 没有图啊

看不到图,不知道内容,不过可以下来看看。
作者: btqingse    时间: 2011-7-11 00:01

dddddddddddddddddddddddddddd
作者: liuzhen10    时间: 2011-7-11 12:44     标题: 看图应该不错,下了看看吧,日本拍的一般.

看图应该不错,下了看看吧,日本拍的一般.
作者: qqq10400    时间: 2011-7-11 20:48

军官..怎么三张相片都一个动作..
作者: haha831123    时间: 2011-7-11 21:29

大妈级的也出来啦,小日本没人了哦。看看大妈也不错
作者: andy165    时间: 2011-7-11 23:39

作者: qq543199475    时间: 2011-7-12 00:20

喜欢这种日本片子   是的看哦i   我好喜欢
作者: HM0810    时间: 2011-7-12 14:02     标题: 回复 10楼 的帖子

剧照的女优很清纯,胸也很不错,表情呢还很腼腆,很好
作者: perfectxxl    时间: 2011-7-12 19:47

断腿的还能做 这个男人真的很幸运啊 女的也很给力
作者: skyhui    时间: 2011-7-13 18:47

小日本的情色片子就是丰富,什么乱七八遭的都有
作者: fkymmm    时间: 2011-7-14 14:52

还真没听说过!!好强大的电影!!!日本啊
作者: 随便12300    时间: 2011-7-14 17:29

看劇情介紹貌似挺不錯,不知道男演員拍的時候怎麼樣演,下了看看呢
作者: tlyer1927    时间: 2011-7-16 08:30

这个好像口味有点重啊,还是不下了,不感兴趣
作者: superlajirose    时间: 2011-7-16 17:38

反映战争与人的片子,一直是值得人期待的,尤其再以欲望贯穿其中,可想而知,会很精彩!
作者: 491006111    时间: 2011-7-16 20:06

换种风格,值得收藏……谢谢搂只分享啊!
作者: utopia1984    时间: 2011-7-17 12:05

这部片子相当不错哈,马上下,立刻下立刻下下下来看看先~~
作者: k8t8    时间: 2011-7-18 21:22

好像尺度很大啊,先下来看看再说.真没看过啊
作者: 去玩儿玩儿    时间: 2011-7-18 21:49

喜欢这种类型的片子下载下来看一下 哈哈!
作者: dianzi04    时间: 2011-7-18 23:45

喜欢反应人性内心的片子,日本人这类片子比较大胆比较有看头。
作者: deviljue    时间: 2011-7-20 06:02

虽然三级片不是很激情~~但是看久了A片换换口味还是不错的
作者: y2j41    时间: 2011-7-20 06:56

据说是部很值得探索的伦理巨片 现任这方面还是日本和韩国的最值得看 期待国片大飞跃
作者: zp362    时间: 2011-7-20 12:08

日本的三级片够劲,看了都想GAN
作者: qdfeng2000    时间: 2011-7-20 12:39

看看小日本弄了些什么好东西。谢谢楼主发片
作者: baojie    时间: 2011-7-20 13:41

这部反映二战日本国内军人和军人家属和社会题材的影片是我们中国人所不知的,我们同情剧中的女人,也希望战争不再发生。
作者: yaoa111111    时间: 2011-7-20 15:54

呵呵 。。。 看介绍,看图片都是不错的片子,应该下了看看哦。
作者: lzl051206    时间: 2011-7-20 16:36

看居情和截图很令人震憾啊,不知道该不该下,纠结啊
作者: jiaovicla    时间: 2011-7-21 13:36

片子很不错,给人的寓意也很健康,虽然有漏电镜头,不过还是值得一看
作者: nojieju    时间: 2011-7-22 07:52

前几天刚刚看过一个宫崎骏的反战的动画,本来也想看看这个呢,无奈啊,金币没有了。我好失望啊。宫崎骏的动画太让人感动了。
作者: yaomingwu    时间: 2011-7-22 09:39

图片小的可怜,根本看不清是什么。看来只有下来看看验证一下了
作者: hrjw1969    时间: 2011-7-22 18:31

没看过这类题材的,很有意思。谢谢楼主发片
作者: 0606    时间: 2011-7-23 00:58

720p啊,不错!我就喜欢高清的3级片。
作者: l6324132    时间: 2011-7-23 09:09

看介绍应该是表现人性的电影,说实话,只有这种电影才更具有内涵,
作者: pangziyyyy    时间: 2011-7-23 09:18

这种日本片子在其他论坛上都找不到,还是色中色给力。
作者: lxg1210isc    时间: 2011-7-23 09:31

感觉情节比较灰暗的说 看了让人很不舒服 纯支持一下楼主
作者: nick8866    时间: 2011-7-23 10:21

10年的新片,不知道是不是和新版的花之蛇一样的经典~不过题材是比较老的~支持谢谢
作者: hhmms    时间: 2011-7-23 11:10

喜欢这种日本片。反战的更好
作者: freddywayne    时间: 2011-7-23 11:14

演员脸蛋没得说 各个养眼 身材一级棒 可惜截图有点小 看不太清楚
作者: 我会到    时间: 2011-7-23 11:43

战争题材为背景的三级片,谢谢楼主啊看看好不好
作者: hbnulcj    时间: 2011-7-23 15:49     标题: 这个看着

还是比较刺激的,影片多处色情我喜欢,支持你
作者: xyywkj    时间: 2011-7-23 15:57

好像不錯看喔 看图片也不错 感謝楼主無私分享哦
作者: warning3421    时间: 2011-7-24 03:56

喜欢看日本女人被干的场景,希望日片能多出精品
作者: 红酒客    时间: 2011-7-24 07:44

这部片子好啊能够真实的反应历史,是应该叫日本人清醒清醒不要狂妄自大了。
作者: jiyangheng    时间: 2011-7-24 09:49

很喜欢这种类型的片子,有剧情,有内容,不跟国立的一样只有色情!!谢谢
作者: wei.0119    时间: 2011-7-24 10:12

难道是受到A的影响,日本的三级片比别的地方的尺度都要大啊看起来,
作者: 258663994    时间: 2011-7-29 09:13     标题: zfawdfqww

qweqweqewqweqweqweqwer
作者: zg777    时间: 2011-7-29 11:16

作者: zg777    时间: 2011-7-29 11:30

吓人 看片要有很好的心理承受能力下载吧
作者: zg777    时间: 2011-7-29 11:31

吓人 看片要有很好的心理承受能力下载吧
作者: zg777    时间: 2011-7-29 11:31

想下载 看看吧 :cry :cry :cry :cry
作者: lings007    时间: 2011-7-29 14:44

我喜欢这种日本片子,有内涵。反战的更好!
作者: lings007    时间: 2011-7-29 14:51

虽然三级片不是很激情~~但是看久了A片换换口味还是不错的~~小日本的三级片比较变态~~
作者: sannyboy    时间: 2011-7-29 19:27

好恐怖的片子啊,一点都不喜欢,还是不要了
作者: Tyrant047    时间: 2011-7-30 04:05     标题: 回复 1楼 的帖子

现在这里成了我找常规电影的一块风水宝地,感谢楼主奉献如此佳片!
作者: playboy4998    时间: 2011-7-30 04:22

日本拍的3级片,我还从来没看过,先看看再品论。
作者: xpeng103    时间: 2011-7-30 08:32

这种片应该是属于参展的吧,在电影院放应该很少人看的
作者: sevenwf    时间: 2011-7-30 09:12     标题: 我喜欢这种日本片。

影片看起来还可以啦,我喜欢这种日本片。
作者: ffxlz    时间: 2011-7-30 09:25

竟然只用十几天,十几个人就拍完,有点吓人。
作者: mengxiangw    时间: 2011-7-30 09:36

历史题材的不错。就是容量有点大了,不知道显卡能不能吃得消,先支持。
作者: asdf002bt    时间: 2011-7-30 10:42

这么好的片子,迅雷等为什么没有呢,还是sis好阿
作者: 小不点美发    时间: 2011-7-30 19:57

又是一部三级片  不错  似露非露才让人难受呢    大片看多了  换个口味
作者: sts958006    时间: 2011-7-30 23:35

这么恐怖的,男的没有了双腿,女的一样上去做了,那女的不觉得恶心么?
作者: stevesup    时间: 2011-7-31 10:34

女主角寺岛忍既成熟又性感,我很喜欢,谢谢分享。
作者: 狼的本色    时间: 2011-7-31 10:35

看老片子有不一樣的感覺,感謝版音的分享啊
作者: 狼的本色    时间: 2011-7-31 10:36

看老片子有不一樣的感覺,感謝版音的分享啊
作者: summer954    时间: 2011-7-31 23:22

看了图片感觉好精彩啊,一定是大饱眼福
作者: KK3415831    时间: 2011-8-1 01:23

没了双腿的人做爱不知是什么感受!还能有兴趣吗?值得看一下
作者: ww32112    时间: 2011-8-1 10:24

情色反战大片?不错!人们确实需要去反思战争的意义以及他给人们带来的痛苦

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2