标题: 本人原创<专业医学解决>知柏地黄丸治疗阴虚火旺型早泄 [打印本页]

作者: 33540119    时间: 2011-6-18 07:00     标题: 本人原创<专业医学解决>知柏地黄丸治疗阴虚火旺型早泄

【使用物品】:知柏地黄丸 (你使用了什么,要分享什么)
【经验年限】:N年了,当然大部分是给病人开(你从何时开始使用,有多长时间的使用经验)
【细节介绍】:见下面吧,下面详细说说 (可自由发挥,介绍分享你自己的经历,以自己的感想为主!)
【利弊分析】:后面会写
本人专业中医学毕业生,从今天起跟大家说说几个补肾和治疗性功能低下的方法。大家请对证使用,不是每个早泄的都适用于本药。
以下是抄的:知柏地黄丸是一种常用中成药,是由补阴经典代表方剂六味地黄丸(熟地黄山萸肉山药泽泻牡丹皮和茯苓)加知母黄柏而成,加强了滋肾阴清相火的作用。传统应用于阴虚火旺,潮热盗汗,口干咽痛,耳鸣遗精,小便短赤等症。近年来经中医辨证后灵活使用,对慢性咽炎、急性尿路感染等几种疾病也有较好疗效。
下面说重点,有些童鞋平时总是早泄或者遗精,但是同时伴有躁易怒,两颧潮红,性欲亢进,面红,目赤、咽干、喉痛、出血、心烦、苔少、舌质红瘦,大便干结,小便短赤、牙痛、咽痛、口干唇燥等,说白了就是老百姓说的上火的症状,这时如果服用补肾壮阳药反而会更加早泄和遗精。简单点说就是本来就火大,补肾就是加火,所以火更大了,肯定更刹不住精关了。所以这时候就需要泄泻火,怎么泄?连补带泄,里面的知母黄柏是泻火的,六味地黄是补肾阴的,肾阴就是肾水,加了肾水所以就相当于减了肾阳了,大家明白了吗?解释的够清楚了吧?病人我都不给说这么多!
所以说并不是所有的男人都肾虚,见人就说肾虚的大夫是骗人的。尤其是我们20-30岁的男人,大小伙子有几个真正肾虚的。大家可以对着上面我说的症状,有2个或者两个以上的如果再有早泄就不是肾虚,而是阴虚火旺!
注意:如果没有那些症状,而是总是困倦,乏力什么的就不要用了,那样的不对症。至于别的症状用什么药,我以后会陆续说。当然希望大家支持我一下,谢谢了!大家有问题可以跟帖提,我有时间会尽量回答

作者: zydzsw1    时间: 2011-6-18 12:44

看起来蛮专业,不知道有没有效果。
作者: fzjgc501    时间: 2011-6-18 13:20

这个听说过,但是不明白,知柏地黄丸与六味地黄丸使用有什么区别?楼主解释一下吧
作者: 33540119    时间: 2011-6-18 13:52

回楼上,六味地黄丸补肾阴,知柏地黄丸还能清火
作者: 多康姆    时间: 2011-6-18 15:09

的确是阴虚火旺,年轻人最常见的症状之一,原因是做爱太多或者打飞机太多
肾亏那是四五十岁时候的事情
作者: zxc778    时间: 2011-6-18 20:41

谢谢楼主了,介绍的比较像详细,病还是要辩证施治,对路才行
作者: 璀璨¨炎    时间: 2011-6-18 21:48

看起来挺专业,不知道有没有效果....
作者: 沧海0527    时间: 2011-6-18 22:06

看了以后没有和我相符的我是对性不是太有兴趣了。能不能给点提高性的方子
作者: 爽爽哥    时间: 2011-6-18 22:51

有些早泄的症状,性欲不是很强,但其它症状“躁易怒,两颧潮红,性欲亢进,面红,目赤、咽干、喉痛、出血、心烦、苔少、舌质红瘦,大便干结,小便短赤、牙痛、咽痛、口干唇燥等,”都没有。

那我这种状况是吃六味地黄丸还是服用知柏地黄丸呢?
作者: yiting    时间: 2011-6-18 23:06

六味地黄丸我也经常吃
但是感觉没用
试试楼主的这个 希望能有用
作者: 爽爽哥    时间: 2011-6-19 14:40

楼主还在不。不否小小的说一下对策呢。感觉近来有气无精哪。
作者: 44520274cm    时间: 2011-6-19 15:16

清楚了,专业呀,佩服佩服
作者: 33540119    时间: 2011-6-19 16:10     标题: 回复 9楼 的帖子

可以吃锁阳固精丸试试,如果你有怕冷的症状就要吃附子理中丸了
作者: 33540119    时间: 2011-6-19 16:11

在线时间不定时,大家有需要可以给我留言的
作者: ribery    时间: 2011-6-19 17:06

楼主,我就是你后来说的,早泄,小便短赤,其他症状没有,但是乏力,没有精神的感觉!属于什么情况,该用什么药呀?谢谢楼主!
作者: 345610006    时间: 2011-6-19 17:17

楼主这样泻火的话,会不会泄的没有一点性欲啦
作者: 33540119    时间: 2011-6-20 07:15

15楼地兄弟我已经短信你了,另外最好你多说几个症状。16楼地兄弟,知柏地黄丸本身就含有六味地黄丸的,你说会不会
作者: szbaxx100    时间: 2011-6-20 15:52

我曾经吃过,滋阴降火的,对性欲也有帮助。我吃六味地黄丸反而没效果。
作者: 巜迩·肮髒つ    时间: 2011-6-22 01:11

受教了,非常感谢楼主,过两天去弄点试试,有效果是最好了
作者: 爽爽哥    时间: 2011-6-22 01:30

我也是如十五楼的状况差不多。是要吃些知柏地黄吗?
作者: herenzhela    时间: 2011-6-22 10:41

这个我觉得很有道理啊
20多岁  很难肾虚的吧
作者: dearli    时间: 2011-6-24 22:24

这些鬼东西,我原来经常出虚汗,吃了好多药都不见好,中、草药,偏方等都试过,实在没法子了,就吃知柏地黄丸、六味地黄丸这些,吃了几年,有点用,但是总不能断根,结婚之后也是这样,虽然比原来好了很多,但也没断根,现在已经有几年没吃这些东西了,不过吃了确实有些补肾的作用,那时还是光棍,导致经常晨勃之类的。。
作者: hantao30    时间: 2011-6-27 03:40

勃起不坚怎么办啊?容易疲软,但是不早泄,坚持的时间还蛮久的,勃起也没问题,就是不够硬,谢谢医生。

另外我的小便如果不是大量的喝水就会黄浊
作者: 我要吃肉    时间: 2011-6-27 09:17

27岁,有早泄的症状,易出汗,有咽炎,容易困倦,吃什么好呢?
作者: wangxiaojiao    时间: 2011-6-27 11:35

楼主真专业啊,有点看不懂啊,买来吃吃试试,看效果!
作者: fog003    时间: 2011-6-28 17:16

论坛能人辈出啊,居然还有专业中医,以后要多请教了
作者: Gm@n    时间: 2011-6-28 17:39

看起来很专业 就是很迷糊 问题是知柏和六味的分量要怎么掌握?
作者: bysh    时间: 2011-6-28 18:18

很早都没个地黄丸的  介绍都看过了    才知道吃知柏地黄丸才有消
作者: 碧霄一鹤    时间: 2011-6-28 19:22

楼主从医理的角度分析了原因,不知道楼主是否吃过这种药
作者: endoffight    时间: 2011-6-28 19:55

为什么都要金币啊  哎 有的就不要 还想下来看看呢 也出不了主意了
作者: 我要吃肉    时间: 2011-7-1 08:40

有早泄的情况,知柏地黄丸和五子衍宗丸是哪个比较好啊
作者: pysongyg    时间: 2011-7-1 08:48     标题: 辛苦楼主了,受教了

如题,重在学习,飘过
作者: 405137770    时间: 2011-7-1 09:19

虚火  还是得通过体力劳动来泻出去吧  从用药  感觉不大可靠
作者: 毛嘎啦    时间: 2011-7-1 09:26

恩  看来楼主还是位医生阿  好好指导一下这里的兄弟们  估计早泄的兄弟不少啊
作者: duyun26    时间: 2011-7-1 10:29

不知道效果怎么样,同学们可以试试,效果好的话说一声
作者: huazhiyina    时间: 2011-7-1 17:06

楼主真是专业人士啊,不是久病成医吧?支持一下。
作者: 太阳火    时间: 2011-7-1 22:42

那个方法最有效啊。感觉过了33直接不行了,坚持的时间太短
作者: jxdjdcgyt    时间: 2011-7-1 22:47

向阴虚的要用直播地黄丸才行,肾虚最好找中医定性后在自己买药治疗
作者: 蒙天放    时间: 2011-7-1 23:00

前几天上火,嘴角溃疡,上药店买了一盒,吃完没啥感觉,还是西瓜霜好使。
作者: 33540119    时间: 2011-7-2 07:07

引用:
原帖由 huazhiyina 于 2011-7-1 17:06 发表
楼主真是专业人士啊,不是久病成医吧?支持一下。
好心帮大家,不要开玩笑
作者: wsmlnn    时间: 2011-7-2 07:28

看起来好像是蛮有道理的样子,个人没有发现上述症状,但是楼主写的如此详细辛苦,真是非常专业,希望用得上
作者: sabaqq    时间: 2011-7-2 08:12

吃这个一定要小心,弄不好会吃反了,要弄清楚到底是阴虚还是阳虚。
作者: hantao30    时间: 2011-7-2 11:06

我买了知柏地黄丸,但是一只不知道是否对症,没太敢吃
作者: 银灰色    时间: 2011-7-2 15:20

哇,可是肾虚分阴虚和阳虚,两种的用药不一样怎么区分啊。
作者: kain706    时间: 2011-7-2 19:31

现在虚的人实际上不少啦,年纪小小的就开始纵欲,当然很快就虚啦
作者: peng66554    时间: 2011-7-3 10:44

楼主,我腰酸腿软,乏力,没精神,有点早泄症状,这应该吃什么啊!
作者: lkybz    时间: 2011-7-4 14:41

lz牛B, 学习了
作者: linger831118    时间: 2011-7-4 15:41

个人感觉还是吃六味地黄效果好点,毕竟是老中药了!
作者: ddlsky    时间: 2011-7-4 16:10

专家啊!要开个讲堂啊~造福下sis的淫民
作者: champteh    时间: 2011-7-6 06:06

用药的会不会比较不健康啊,搞不好出了副作用就挂了
作者: 浮躁的浮云    时间: 2011-7-6 13:42

您不会是我同学吧....中医博大精深!!
作者: wongyouq    时间: 2011-7-6 14:31

正对了我目前的毛病啊 小弟我就是上面说的症状 还有时刻都很旺盛 但是时间短.        太感谢了  我准备试试看
作者: ribie    时间: 2011-7-7 17:39

老兄,我29,掉头发掉的厉害,中间都能看到头皮了,我父辈都没有这样,应该不是遗传,有人也说是肾虚,导致头发少,吃这个管用吗?
作者: chexe    时间: 2011-7-7 18:27

任何病都应该对症下药,知柏地黄丸确实是治疗肾阴虚火旺的。
作者: twt150    时间: 2011-7-8 09:47

SIS太需要楼主之类的大材了,这专业帖怎么看怎么舒服啊!
作者: dadan998    时间: 2011-7-8 09:59

很专业的讲解 本人一般都是吃点六味地黄丸补补肾 效果还不错
作者: soul198704    时间: 2011-7-8 10:23

真的是受益匪浅啊 以前我吃六为 越吃火越大啊 确实
作者: 183830627    时间: 2011-7-8 10:27

不敢乱试的,这个比例不控制好也会出问题吧
作者: xx.argstorm    时间: 2011-7-9 15:54

我经常吃六味地黄丸,楼主解释一下知柏地黄丸与六味地黄丸有什么区别?
作者: fuckdirtypussy    时间: 2011-7-9 19:54

之前去看过一次医生
以为自己是病了的
结果开了补药一大堆
也没有效果io
最后觉得还是锻炼身体最根本
作者: ljns    时间: 2011-7-10 01:05

楼主是专业的?长知识了。不过我吃六味地黄丸挺好的
作者: guoqpyi    时间: 2011-7-10 10:21

知柏地黄丸和六味地黄丸都吃过,前者似乎有明显的效果,大概1瓶左右的时间
作者: user06    时间: 2011-7-10 19:28

这种东西一定要试试!!!!
作者: sufishman    时间: 2011-7-10 20:54

不知道什么样的才叫做肾虚呢?有什么并发症么?
作者: 20082310    时间: 2011-7-11 00:37

年轻人最常见的症状之一,原因是做爱太多或者打飞机太多 肾亏那是四五十岁时候的事情
作者: 20082310    时间: 2011-7-11 00:38

要要慢慢来   对吧   戒掉
作者: realplay123    时间: 2011-7-11 01:20

听起来蛮有道理的,但个体差异很大,这个也只能作参考,楼主自己是学医的,当然清楚自己的情况,广大狼友没有你这样的专业知识,无从下手啊,能否搞个专题,也好让众狼友们都强身健体啊!
作者: jiejiedeng    时间: 2011-7-11 15:53

假的,不要相信,以前也是听朋友说吃六味地黄丸可以增加硬度,害得我大把大把地吃了近一个月,感觉一点效果没有
作者: tpcosrm    时间: 2011-7-12 21:13

看来我落伍了啊
这个都没听说过啊
知识就是力量啊
作者: wsx0173wsx    时间: 2011-7-12 21:48

不喜欢这玩意,搞得家无宁日,摆在房间里,老婆能不有意见吗。
作者: jackliu906    时间: 2011-7-13 12:07

前段时间性欲低下,不想做爱!但要给老婆交公粮!但就是硬不起来!但后来在网上查一下,吃了六味,觉得效果还是挺明显的,很硬很强大!
作者: 东瀛之花    时间: 2011-7-14 11:12

也曾经补过   六味地黄丸   但真没感觉到效果   这次换换思路试试
作者: 诸神之子    时间: 2011-7-15 12:52

我性欲亢奋,,吃知柏地黄丸行吗

作者: sunxu518    时间: 2011-7-15 13:16

谢谢楼主了,介绍的比较像详细,病还是要辩证施治
作者: ke444    时间: 2011-7-15 21:18

这种东西不是在医生知道下还是少用的好
作者: 超级天堂鸟    时间: 2011-7-15 21:52

楼主你好,我经常口干,并且两腿膝盖以下和双轴以下到手感觉发酸,乏力,并且还早泄,不好意思还经常手淫。
请问是肾阳虚还是阴虚?吃啥药好那?
要是方便给我发个消息
作者: wilql    时间: 2011-7-15 22:22

请问一下,知柏地黄丸有高血压的人可不可以吃啊,而且一直在服药
作者: mgsnsh    时间: 2011-7-15 22:48

吃药不是好办法,关键要加强锻炼身体,打铁尚需自身硬,朋友们,健身吧
作者: 高勺甸    时间: 2011-7-16 06:05

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: aomei2010    时间: 2011-7-16 10:49

什么肾阴,肾水的听不懂,倒是直接说结果要好些。
作者: xiaodiguaiguai    时间: 2011-7-16 11:18

感觉上不错啊,下次也买点吃吃,最近感觉很虚啊
作者: 秦城传说    时间: 2011-7-16 12:06

恩,看来还是要找个中医开始保健疗养了啊,为了长远
作者: wffree    时间: 2011-7-17 13:30

貌似有点道理的样子,顶一个
作者: 许庚子    时间: 2011-7-17 15:17

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: dianhu    时间: 2013-4-16 15:19

有和我相符的我是对性不是太有兴趣了。能不能给点提高性的方子,哈哈

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2