标题: 福倒,再次发生爆炸 [打印本页]

作者: woodfy    时间: 2011-6-1 15:56     标题: 福倒,再次发生爆炸

今天在一大型论坛发现《福岛发生爆炸》的新闻,刚点进去就发现被删了。
  实在没想到,他们删贴的速度真够快。
  后来在网上查了查,只有加拿大华人网有一条报道是2011.6.1
  不过后来,看了另一条新闻。
  一切都在不言中了
  最近大家少买海鲜吧,特别是上海的

环球网记者王欢报道 据日本《中日新闻》5月31日消息,日本长崎县30日宣布,受福岛第一核电站核泄漏事故影响,曾于4月中断的对华活鱼出口将于31日恢复。据日本水产厅透露,这是日本自核事故发生以来首次恢复对华出口活鱼。
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-1 16:02

还好我不吃海鲜,大家以后也是小心点的好啊,红心支持下
作者: 002193    时间: 2011-6-1 16:03     标题: 回复 1楼 的帖子

这个新浪有报道
不过不在头条
估计也是怕什么【和谐】之类的
PS:希望国内不要再考虑新上马核电站了。

作者: holyand    时间: 2011-6-1 16:04

不可能吧。都有电了,怎么还会爆炸呢。
这个事情还有待确认。
作者: sexbook1    时间: 2011-6-1 16:12

现在网络新闻传播速度太快了,但真实性也变的太差了
其实那里爆炸和我们这里又有多少关系呢。
我们这里要是真的出现什么问题的话,日本,韩国,朝鲜估计整个民族都玩完了。
额,我再中国内陆地区
作者: woodfy    时间: 2011-6-1 16:16

核辐射最怕的是累积,放眼世界,有几个国家买日本水产?
这此鱼要是没人买,弄到食品厂,做成鱼片,鱼干什么的,想不中招都难
作者: sexbook1    时间: 2011-6-1 16:24

我总觉的没有那么危险。
现在还有哪个国家进口日本的海产品啊。
而且受到最大影响的应该是日本吧,但其实现在日本国内都没有怎么太大的反应了。
我们确实应该注意,毕竟这关系到我们自身的安全,但也不要太过于敏感,辐射说实话,哪里不存在呢,日本辐射对于中国能有多少影响呢,政府已经给了数据了,这方面的数据不至于还骗人的吧。
作者: woodfy    时间: 2011-6-1 16:43

楼上的兄弟知道切诺贝利吧,当年切诺贝利是因为执行者不安规程操作,发生爆炸,具体的可以看看百度。直到现在切诺贝利的辐射依然存在,网上有很多相关的图片,那些图片比生化危机里面的更为可怕

比起切诺贝利,福岛的辐射量要大的多,总装机容量达到909.6万千瓦。这也意味着它的泄漏会更多。当辐射量积累到一定程度,恶果就会显现。

起初铺天盖地的报道,是日本故意降低事故级别,加上地震的报道的拉动。后来,新闻一说辐射,结果抢盐的抢盐,不吃蔬菜的不吃蔬菜,为了不让大众恐慌,使得各国不得不采取一些管制手段。现在你到网上查。基本上都是以前的新闻。
  这并不表明事情得到了控制,只能说明真像现在绝对不能让大众知道。
  否则,会更恐慌。

别太乐观。
  若干年后,答案自会揭晓。

作者: hswz4000    时间: 2011-6-1 16:49     标题: 回复 6楼 的帖子

说到这我就想到毒食品,也想到了毒食品最大的加工、生产、销售地,我不用说,大家也都该知道了吧?
唉,希望JP的海产品,不会偷偷流入吧。
作者: johnsheng    时间: 2011-6-1 17:49

我们又不一样,我们中国很少地方出于环太平洋地震带上,应该没关系吧
作者: 86122100    时间: 2011-6-1 18:22

真的又炸了吗 没接收到有关信息呢 希望不是真的
作者: yanhuoma    时间: 2011-6-1 18:24

还没听说。
刚查了一下,没看到相关报道。
恕我愚昧,问个弱智问题,日本核爆炸,中国媒体为什么要和谐?
海鲜的问题不考虑,吃不起。
作者: woodfy    时间: 2011-6-1 18:47

引用:
原帖由 yanhuoma 于 2011-6-1 18:24 发表
还没听说。
刚查了一下,没看到相关报道。
恕我愚昧,问个弱智问题,日本核爆炸,中国媒体为什么要和谐?
海鲜的问题不考虑,吃不起。
  不是核爆炸,是核电站又发生爆炸。
  如果消息属实,说明福岛的核泄漏根一没有得到控制。
  对于你提的问题,答案不应该由我来告诉你。
  不过你可以反过来想想,为什么全世界禁止日本的水产品。
  日本在山东等地租当地的土地中植农产品,这个报道你可以在网上查查。为什么他们自己不吃的卖给别国,却在别国海外种植。
  没有人愚笨,而是需要点思考和查证的精神。

作者: qilupec    时间: 2011-6-4 17:46

这条新闻我倒没有看见,日本真的是老天报复啊!只是海鲜现在是不能吃了啊。
作者: qq420437994    时间: 2011-6-4 18:05

日本真够杯具的,也怪他们那里地形不好,都是命啊
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-7 04:12

我日,我是福建的,我超爱吃海鲜的啊,但是我在上海啊,悲剧啊
作者: callmeskj    时间: 2011-6-7 05:55

家里人都怕的不得了  海产品都不买了 谈辐射色变
希望日本国民 能尽快从辐射阴云中回复过来 自己朋友在日本读书
希望他们没事
虽然 日本过去曾经侵略过中国,但这些都是过去了,只有着眼于未来才能进步
作者: wwwwj8818141    时间: 2011-6-7 13:47

又爆炸了?哎,地球是怎么了?进入了躁动的时期了么,天灾人祸不断。
其实切尔诺贝利和福岛的事故很大程度上还是人为的因素才造成这么大的损失的。
当初3.11刚地震时,东电的人幻想着减少损失,没及时采取海水冷却的措施(海水冷却后发电机组基本就废了),错过了最佳的解决危机的时间,从而造成了这么大 的损失,结果呢,不但核电厂没保住,而且还造成了这么大的辐射污染。
受苦的总是民众,那么多的人有家不能回,而东电公司的上层仅仅是出来道歉了事!
地球只有一个,它是我们唯一的家,真心希望那些上层们不要仅仅从经济利益的角度考虑,也要想想普通民众,想想我们的子孙后代。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2