标题: [求医问药] 我25岁,身体很差,现在开始锻炼行吗 [打印本页]

作者: 孤星幻灭    时间: 2011-5-7 22:26     标题: 我25岁,身体很差,现在开始锻炼行吗

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】25
【咨詢人病因,症狀】
我才25,但是肚子上的坠肉都一大驮了,其他地方却很瘦,想把肚子锻炼下去,不知道还有没有机会
另外我人比较懒,介绍点普通的锻炼方法,最好详细到一天要做几个下蹲,几个蛙跳这样,有详细的数据支撑,我才不会给自己找理由偷懒

作者: woolfxp    时间: 2011-5-7 22:34

有钱的话去健身房找个私人教练,没钱的话找个自己喜欢的运动每天锻炼1小时。
作者: robinsroy    时间: 2011-5-7 22:35

游泳来回6次,每天,这个是最能全面锻炼肌肉的,前提是你会游泳,不然就只能跑步1000米+引体向上30下,另外平躺床上,抬腿100下,很锻炼腹肌。
作者: mclucky001    时间: 2011-5-8 00:17

锻炼什么时候都不会迟,而且是立竿见影的,很有效
作者: bibi439    时间: 2011-5-21 14:59

得去健身房!!!!!!!!!!!!!我也打算去
作者: jiepangzi    时间: 2011-5-21 15:36

肚子大的话做仰卧起坐和俯卧撑比较好,这两个都是可以锻炼腹肌的。
作者: kfc11122    时间: 2011-5-21 15:45

和楼主一样 不想动啊 一定要下狠心减肥 必须的
作者: aomei2010    时间: 2011-5-21 15:47

也不用去什么健身房,就去公园的那些器材上锻炼一下,每天持之以恒就行了。
作者: knon    时间: 2011-5-21 15:50

要把那肚子上的脂肪鍊成肌肉,看來要不少時間呢,不過比沒有的好!
作者: longyun1    时间: 2011-5-21 17:04

想减掉肚子上的肥肉,那就得加强体育锻炼了
作者: ppdebb    时间: 2011-5-21 17:39

没时间的话其实不用去什么健身房,每天能坚持慢跑就好了,每天至少20分钟,要是能跑上两次更好。记得啊是慢跑,保持有氧状态
作者: cs00124273    时间: 2011-5-21 19:52

跟哥去打篮球,坚持一个月立马见效,勤快点的很快可以练成公狗腰
作者: 不屈不挠    时间: 2011-5-21 21:03

和楼主一样下定决心要减肥锻炼了,锻炼还是最佳的途径啊,没什么其他的好方法。
作者: 39200    时间: 2011-5-21 21:20

锻炼这东西 应该需要持之以恒 不能断啊! 得有恒心!
作者: sinsname2    时间: 2011-5-21 22:01

我跟楼主差不多 身上都很瘦 就肚子大 烦死了 我工作也忙 没什么时间锻炼 也苦恼啊
作者: zhongyang9    时间: 2011-5-21 22:39

每天坚持慢跑就可以了,或者骑自行车效果都是非常不错的,我也25,现在就天天锻炼呢,其实这个锻炼多大年龄都得坚持。不然就会变胖。
作者: 七世恶人    时间: 2011-5-21 23:29

身体是革命的本钱,楼主加油,其实锻炼身体没有晚不晚的。
作者: 36320761    时间: 2011-5-22 00:51

教给你个方法 很简单,中国武术的基本功站桩。每天抽出半小时来站桩,姿势要标准。
作者: xcinsecta    时间: 2011-5-22 01:00

慢跑靠谱,每天30分钟以上。说锻炼腹肌的不是坑人吗?不先把赘肉练掉就开始练肌肉的话是事倍功半哦
作者: dunleavy    时间: 2011-5-22 01:44

我和LZ差不多,不过现在已经坚持了两个月的俯卧撑+仰卧起坐,现在每天都超100+个,比起之前胸肌明显大了,腹肌还没有显形,但是肚腩都小多了!要坚持啊
作者: b1114yang    时间: 2011-5-22 01:44

俺也是每天坚持俯卧撑80个,仰卧起坐50个,但是近一个月下来,效果不明显阿,老二还是很渺小,也不饿怎强大
作者: 技术支持    时间: 2011-5-22 02:39

楼主和我一样 就肚子上一圈圈肉肉 还是坐电脑坐的 可惜我太懒 懒得动
作者: wxy316    时间: 2011-5-22 12:12

尝试回答,希望可以帮助到楼主:
1,运动不像别的东东,运动只要你肯付出就一定会收获。
2,增肌与减脂有一点误区,对于楼主来说我总结下;  1)天天练仰卧起坐是不可能达到明显缩小肚子的可能
                                               2)减肥没有局部性(即只想减小肚子,别的地方不要减是不肯能的)
为什么会有以上2点误区是因为: 你就是天天练腹肌但你腹部皮下脂肪很厚,腹肌被脂肪覆盖,是看不见腹肌的。脂肪是不可能转变成为肌肉的(在任何情况下)。
要减脂(减肚子)只有通过大量的有氧运动来实现,比如:慢跑、踏步机、登楼梯等等而且时间要大于半小时,靠无氧运动是达不到减脂的效果的,因为无氧运动你无法长时间坚持,试问谁可以连续不断的做仰卧起坐45分钟?无论谁的心肺功能都无法达到。
全身很瘦只有肚子大建议楼主去医院做个检查,楼主肯定处于亚健康状态,重点检查下胆固醇与甘油三酯,估计超标。
药方:楼主前一个月天天早上空腹慢跑半小时以上,晚上做点无氧运动,第二月继续,不过晚上无氧做好后再增加45分钟以上有氧,控制饮食,提高睡眠质量,坚持3个月楼主必会正常,控制饮食与坚持锻炼是王道。
以上只是稍加点拨与建议,希望可以帮助到楼主。
作者: TDKEPC    时间: 2011-5-22 12:31

我的情况跟你有点类似,也就是肚子上的肉特别多,一起努力呀兄弟~!
作者: haowan321    时间: 2011-5-22 12:42

锻炼的效果是要慢慢的显现的,不会一开始锻炼就有明显的效果,不管什么方法锻炼坚持经常最重要。
作者: thy777    时间: 2011-5-22 12:58

楼主 锻炼吧 啥时候锻炼都不晚 想动起来的时候就别犹豫 just do it!
作者: sp456    时间: 2011-5-22 15:14

户外运动最锻炼了,多爬爬山,那强度不久你就会发现瘦的很明显。体质也上来了
作者: 小平凡    时间: 2011-5-22 15:29

怎么大多数人都有个小肚子呢,哎,以前不胖想胖,现在胖了又想瘦!
作者: pero    时间: 2011-5-22 15:45

每天跑个五千米, 不愁减不下来啊。 下蹲蛙跳什么的对减脂的效果很有限的
作者: aimiliyaya    时间: 2011-5-22 22:35

每天做运动的话,先从简单的开始,跳一跳,俯卧撑,仰卧起坐都可以,每天各种运动按30次算,坚持下来也有起色的
作者: abc_kanav    时间: 2011-5-24 04:14

现在肯定来得及啊,才25岁
难道你想35、45再后悔当年没好好锻炼?
作者: desireboy    时间: 2011-5-24 05:07

还是游泳吧,最全面的锻炼和健身方法了。只是国内现在游泳好贵。。
作者: 514450929    时间: 2011-6-4 09:29

先去健身房找个教练针对的锻炼一下。
以后回家跑步、抬腿什么的,其实不只是锻炼的肚子,当做的时候会很有力气的哦。
作者: 247467896    时间: 2011-6-4 10:16

要把那肚子上的脂肪鍊成肌肉,看來要不少時間呢,不過比沒有的好!
作者: macinstall    时间: 2011-6-4 20:19

要有恒心和毅力的。而且你以后还要坚持才可以。
作者: bocfin2    时间: 2011-6-4 22:51

如果想不累的话,你只有每天多走走了,那样一样减肥的。
作者: iioooop    时间: 2011-6-6 11:58

练吧,既然你自己都感觉到身体很差了,那此时不练更待何时。
作者: zhxfu317309    时间: 2011-6-6 12:17

锻炼肯定是不迟哦,但两个关键,一个是万事开头难,另一个是坚持难
作者: ybft    时间: 2011-6-6 15:15

只要能坚持下来,就一定能行,多补点营养
作者: 315yaqian    时间: 2011-6-6 15:20

偷懒是肯定不行的。必须要锻炼的,加油加油!
作者: 老蒋    时间: 2011-6-6 15:33

只要有决心开始锻炼,什么时候都不晚,楼主加油。
作者: dpx4flyinsky    时间: 2011-6-6 16:19

我觉得要么请教练,不请教练就不要去健身房,每天受刺激,更没有信心了。
不请教练的话,打羽毛球,跑步,有用都有利。
作者: jlcyh099    时间: 2011-6-6 16:22

锻炼身体,只要你不是七老八十坐轮椅不能动了都不算晚。坚持就能成功。
作者: kingdavidxq    时间: 2011-6-6 16:24

我跟你太像了LZ,肚子肥肉一堆四肢却很瘦,搞的别人总是说我胖子。我买了2个哑铃在锻炼,看看网上的教程。效果还不错。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2