标题: [保健养生] 吃掉男性精液 真的超营养吗? [打印本页]

作者: wskpa    时间: 2011-3-28 16:31     标题: 吃掉男性精液 真的超营养吗?

长期以来由于缺乏性知识教育,使一些谬误在人群中广泛流传,如:“一滴精,十滴血,损失精液,大伤元气”,认为精子是男人身上的精华,以致使一些人把谬误当成真理加以信奉。其实,精液既不是什么含高营养物质的补品,也绝非治妇女痨病的灵丹妙药。吃掉精液,一般说来对身体没有什么影响,但心理影响是不可忽视的。

精浆液是由曲细精管的支持细胞、附睾、前列腺、精囊腺、尿道球腺和尿道旁腺的分泌物混合在一起组成的。其中精囊腺和前列腺的分泌液分别约占总体积的65%和30%。精浆液主要是提供输送精子和营养精子的基质,而且激发精子的活动力。

精液由精子与精浆液组成,我们再进一步分析,精浆液的主要成分为水,约占90%以上,其它成分有脂肪、蛋白质颗粒、色素颗粒、磷脂小体、胺类(有胆碱、精胺、精胺素)、游离氨基酸(含量变化很大,正常人精液射出后4-6小时内氨基酸总量在1.25克/100ml)、无机盐(有钙25mg/dl、镁14mg/dl、钾89mg/dl、锌14mg/dl)、酶类(主要含酸性磷酸酶、乳酸脱氢酶、透明质酸酶)、糖类(主要为果糖224mg/ 100ml)。这些成分与血浆的成分大同小异,只是来源、存在形式与作用不同。

精液基本上与血浆的成分相同,那么,我们再拿食物与精液比较来看,一碗牛奶(250ml)含蛋白质8g、脂肪10g、糖13g,一碗豆浆(250ml)含蛋白质11克、脂肪5克、糖29克。从营养人体相比,牛奶和豆浆要比精液的价值高得多了,从作用来讲,精液不是营养物质,而是繁衍后代的需要。

作者: Gum56520    时间: 2011-3-28 17:26

多好的科普贴啊,说实话,要是网上多一些这样的文章,我们年轻的时候就能少走些弯路了。其实对于精液,有个需要大家注意的,精液是体液的一种。因此,很多性病可以通过精液传染给对方。艾滋病病人的精液含有艾滋病的病毒,因此可以通过性交传染给对方。平时我们看AV的时候,都能看到吞精、颜射等镜头,很多年轻人就有样学样的照做了,其实大家不知道,人家日本是把AV当成一项行业来看待的,有很多的法律法规来保护从业人员,比如说体检,正是因为他们的从业人员都是身体健康人士,所以在拍摄的时候女优可以放心大胆的拍摄吞精镜头。我们的很多小年轻,看得多了,就会以为这是很正常的行为,其实不然,万一你的性伴侣携带了一些病菌,这是很危险的行为,我们不说别的,就说乙肝,这肯定是会通过精液传染的。所以,大家还是别贸然的一味模仿AV,尤其是女孩子们,要注意保护好自己。
作者: 65495510    时间: 2011-3-28 17:39

没这回事吧,精子好像是蛋白质加水,不过估计不好吃。哈哈
作者: xbwu4144    时间: 2011-3-28 18:02

要是真是营养品,我们男性就惨了,被女人们抓来专门产精给她们补
作者: huanghelou    时间: 2011-3-28 18:05

所谓吃精美容的说法其实只是“别有用心”的意淫帖而已,呵呵
作者: jiji307    时间: 2011-3-29 00:48

一滴精,十滴血,损失精液,大伤元气
这句话是对的 如果光从营养人体相比 牛奶和豆浆要比精液的价值高得多了
但是大家想过没有 精液中含有一种特殊的物质 那就是 生命力
作者: snake968    时间: 2011-3-29 02:12

不知道有没有营养,总之个人觉得口交和XX绝对不是一种享受
作者: x5151x    时间: 2011-3-29 08:40

我跟我媳妇说精液可以美容的,超营养,比面膜好多了
作者: 啧啧玛丽娅    时间: 2011-3-29 10:04

这个还没有听说过 貌似女人都会觉得这个东西有点腥味吧 肯定不会吃的
作者: nhabcyz    时间: 2011-3-29 10:19

以前的女朋友曾經試過 不太好入口 還是算了吧
作者: danke_    时间: 2011-3-29 15:00

AV大部分否是假的,女优吞精了后都吐出来了,只是镜头切换了,照顾众淫的心理,别傻了
作者: dmg123    时间: 2011-3-29 15:04

這樣的貼子才能教會大家什麽可以做什麽不可以做,所以,在結婚前最好做一個體檢,這樣才能滿足婚後生活
作者: cmc29819    时间: 2011-3-29 15:56

射出来的时候,用个杯子接住,用油煎着吃应该不会比鸡蛋差。
作者: xxxsexxx    时间: 2011-3-29 16:39

以前还有个新闻说一个女老师用学生精液洗澡,精液浴,汗
作者: luffy1    时间: 2011-3-29 16:47

营养还是有的。如果你们拿一碗牛奶和一次射精量比,这样是不是太过武断
虽然主要营养比不上,但是精液中的微量元素超级多,。经常吃的女人肯定很漂亮
作者: 熊狼行天下    时间: 2011-3-29 17:51

听说美容效果不错,又一次射在我媳妇脸上,她当面膜用了,用后她说皮肤紧了很多,搞的我怕怕啊!
作者: β_3    时间: 2011-3-29 18:03

现在终于明白了. 我前女友吃的, 分手半年不到, 胖了好多. 我以为是精液的原因, 提心吊胆的.
作者: 豪格家园    时间: 2011-3-29 18:16

这种东西 女人是很难接受的 看A片看多了 现实中是很少见的 没听说精液是什么补品
作者: xuefox    时间: 2011-3-29 18:42

是不是补品没什么关系,只要没有害处,吃也就吃了,看个人的承受能力,只要不是强迫吃的,应该心理上没问题。
作者: 武松爱大嫂    时间: 2011-3-29 18:44

味道有点怪怪的,但是如果克服心理问题,其实还是有点营养的吧,我想。
作者: xinhuan    时间: 2011-3-29 20:32

反正自己闻着味道不怎么样,太科学方面的东西也没有研究过。
作者: heaven226    时间: 2011-3-29 21:20

只要了解了精子的成分就知道了,主要是水,肯定没什么营养的
作者: 随心天下    时间: 2011-3-29 21:20

其实精子就是一些蛋白质,根本没有什么营养的成分,都是网上说的什么营养啊,估计是为了忽悠女生口爆吞精的。
作者: 白酒最开胃    时间: 2011-3-29 21:39

营养是绝对的, 不过一般人觉得恶心,所以不会吃的
作者: 合9    时间: 2011-3-29 22:02

最好的营养品,比古汉养生精还好。可以美容的
作者: 我他妈的会透视    时间: 2011-3-29 22:18

这是真的还是假的啊?
作者: CNEYANG    时间: 2011-3-29 22:41

从补充点蛋白质的这个角度来说还是没事吧,前提是伴侣都是自己熟悉了解的咯
作者: lovemye1    时间: 2011-3-29 23:49

因该有营养的,但是吃多了估计也没什么好处把.
作者: qudaipeng    时间: 2011-4-1 11:41

我老婆特别珍惜我的精液,从不浪费!

安全期就让那个我射到子宫里,非安全期或者月经期都让我射到嘴里然后都吃掉!

感觉很幸福!
作者: 52231839    时间: 2011-4-1 16:17

这种东西,仁者见仁,智者见智,其实中医还是有一定道理的,人一生能产生的精液有限,要珍惜啊。
作者: szlgly    时间: 2011-4-1 17:09

一滴精,十滴血,损失精液,大伤元气
那么好吃的话天天吃
作者: woodward119    时间: 2011-4-1 17:47

晕倒,如果真有营养的话,估计领导干部人手一杯了,毕竟领导干部干得多啊
作者: guyan680108    时间: 2011-4-1 17:59

实际上,所谓的科学并不能解释一切,特别是生命的奥秘。精子如果可以用单纯的成分和物质解析的话,生小孩就可以不必有男人和女人,只要把需要的成分合成就行了,但事实行吗?自然界恐怕有很多现象都是用科学-现在的科学外无法解释的。
作者: sanejohn154    时间: 2011-4-1 18:00

如果男人的精液真是有这么高的营养.那我们男人可惨了.天天跟老婆玩.提早衰老啊.
作者: ai805410    时间: 2011-4-1 19:06

真是看君一席话胜读十年书,太长知识了,谢谢楼主了。
作者: dadarocker    时间: 2011-4-1 22:44

小日本都是拍片的,女优没也没有真的吃下去,都是吐出来,要的是射在嘴里的快感么
作者: richward    时间: 2011-4-5 15:52

女人呢吃男人精液 我想老婆吃  可是老婆不吃
作者: tianhaocool3    时间: 2011-4-5 15:54

很好吃的,主要是美容,女女吃了好的!皮肤会变的很好
作者: zuwin    时间: 2011-4-5 17:45     标题: 忽悠忽悠忽悠忽悠

忽悠忽悠忽悠忽悠忽悠忽悠忽悠忽悠
作者: wintersky    时间: 2011-4-5 18:38     标题: 回复 3楼 的帖子

呵呵,说的经典啊,~~~~~~~~~~~~
作者: yinnaizheng123    时间: 2011-4-5 18:47

像这样的科普贴千万别让自己老婆看到,等她明白了之后,吞精有营养的谎言一旦被戳破,谁还帮你吞啊~
作者: zyu520    时间: 2011-4-5 19:37

有时候可以骗女友吞精,满足一下,不过只能偶尔
作者: salvigour    时间: 2011-4-5 19:39

呵呵,嗯学习了下,反正知道了。不过肯定多得了解下吧!
作者: 千分之二梦想    时间: 2011-4-5 20:01

我觉得吃了也没啥坏处,也没啥好处,难道都成营养品了!
作者: Nederland001    时间: 2011-4-5 20:51

理论上来说精液绝对是超级营养品,只是味道不妙。。
作者: Nederland001    时间: 2011-4-5 20:53

引用:
原帖由 zuwin 于 5-4-2011 10:45 发表
忽悠忽悠忽悠忽悠忽悠忽悠忽悠忽悠
我说兄弟你不看办规乱恢复,准备重新注册得了。
作者: 214711    时间: 2011-4-5 21:03

顶多口爆了吐掉,味道那么重,从前还说这个护肤呢,也没见谁说过有效果
作者: 世界的屋顶    时间: 2011-4-5 21:07

没什么影响 虽然有蛋白质 但是吸收不了
作者: pk10000    时间: 2011-4-5 21:55

嗯,这个误区真的是很多人都有的,不过年轻的时候正常交往,不乱交,大家都可以接受的话也可以试试的
作者: dalishen    时间: 2011-4-5 22:06

牛奶豆浆几块钱就能买一大袋子,精液你问问多少钱买一大袋子。
作者: yan_244    时间: 2011-4-5 22:12

精液进入人体,遇到胃酸很快就会被溶解的,不存在是否营养的说法,都是借口
作者: dengniaiwo75    时间: 2011-4-5 22:33

感谢这样的科普文章,射精多的朋友们可以考虑补充一下精液中带走的微量元素
作者: 啧啧玛丽娅    时间: 2011-4-5 23:02

这个东西有点味,一般女的是不可以吃的吧,很恶心吧
作者: webwalker    时间: 2011-4-5 23:02

吃了就吃了,跟鸡蛋差不多吧:)

没有啥副作用
作者: 261126    时间: 2011-4-5 23:22

从补充点蛋白质的这个角度来说还是没事吧前提是伴侣都是自己熟悉了解的咯!
作者: walkerC    时间: 2011-4-5 23:22

这个赞,不过还是很喜欢女友吞精的画面啊,够吸引的
作者: DDream    时间: 2011-4-5 23:42

这是个心理问题,不需要科普,看老婆吃下去肯定心里面爽啊
作者: adsl750    时间: 2011-4-5 23:57

长见识了,兄弟对楼主哥哥的敬仰有如滔滔江水 !
作者: joeway2010    时间: 2011-4-6 19:07

这个是现代科学和西医的结果,可是中医并不是这样说的吧?中医难道没有道理吗?中医也很科学的啊
作者: jyygyk    时间: 2011-4-6 19:15

肯定是有营养的,是精华呢,多喝点有好处的
作者: hunterking_qq    时间: 2011-4-6 19:25

我就喜欢哄女人吃我的精液~~~
哈哈~

作者: 荆楚子    时间: 2011-4-12 01:45

楼主真是博学啊!你是学医的吧,写得这么详尽还有好多专业的术语,佩服。长学问了
作者: hph0413    时间: 2011-4-12 01:58

那个水水希的时候味道基本没有,跟白水,特别是那种酸奶基本一样
作者: rweging    时间: 2011-4-12 01:59

说精子有多好多神奇都是别有用心的。不要看多A片就自我蒙蔽了
作者: pcx0319    时间: 2011-4-12 08:57

那些说精液营养的人都是醉翁之意不在酒的。
作者: lich8848    时间: 2011-4-12 09:13

用来骗吞下还是不错的借口,毕竟视觉心理效果都很好,看的有征服感
作者: kingjzh    时间: 2011-4-12 09:26

我女人说精液不好吃,有一股腥味,现在基本上不肯给我吃了
作者: 制造浪漫    时间: 2011-4-12 09:57

我感觉应该很好的  里面有很多营养的 谢谢楼主
作者: tan1023    时间: 2011-4-12 10:53

唉  可惜呀   没理由要老婆吃了  唉
作者: dodo913    时间: 2011-4-12 11:38

呵呵!没人爱吃 、那个味道 自己都觉得怪怪的
作者: fengdan521    时间: 2011-4-12 11:42

其实麻,看见女的帮自己吃下精液,感觉很爽就是了
作者: yanghexin118    时间: 2011-4-12 11:47

一楼的话看起来很吓人呀
看来以后不敢随便玩了!!!
作者: chenqing16    时间: 2011-4-12 13:31

我自己都觉得腥味十足啊  确实有点接受不了
作者: biweiguo    时间: 2011-4-12 13:46

我觉得这东西射多了还是伤元气的,太专业的我不懂,不过老话大多数是对的
作者: 为我独淫    时间: 2011-4-12 13:50

楼主讲的太全面了,俺学到了不少。但俺还没听说过精液是能给女人补的。
作者: 15264205218    时间: 2011-4-12 15:51

呃…那到底该不该让女朋友吃的…
作者: MyIDSM    时间: 2011-4-12 16:11

怎么可能,除非你是真正超人说不定你的精液才很营养,吃掉的是未来的小超人这怎么不营养。
作者: 4203008    时间: 2011-4-14 16:22

还是不要随便学习AV上的表演吧
这东西一般女的没有愿意咽下去的
作者: ffbhmt    时间: 2011-4-14 16:39

不强迫对方吃,营养是不大的,看过色既是空的朋友都知道,成分主要是蛋白质。
作者: demingqu    时间: 2011-4-14 16:44     标题: 回复 1楼 的帖子

吃掉精子没有关系,也没什么营养,只要伴侣喜欢谁她吃吧
作者: gsz1234569    时间: 2011-4-14 16:46

上面的兄弟进的好细呀,吃精液应该没有什么负作用,只是心理作怪罢了。
作者: yingyun    时间: 2011-4-14 16:47

看过多种说法了,不过个人感觉怎么就怎么样吧,喜欢的继续喜欢,不喜欢的也没事,反正是无公害绿色的。
作者: 我爱色坛    时间: 2011-4-14 16:49

算了吧,这个只是满足个人爱好想出来的想法,并不是精液真的比较营养
不过以讹传讹就变成真有这么回事了。
作者: 一江春水0707    时间: 2011-4-14 19:45

我所知道的是在我们附近有个老太太,已经七十多岁了,可是看上去只有四十左右。大家都很奇怪。经过我多方了解。原来她四十岁左右就没有了男人,有个女儿嫁到外地,从不来看她。她历来有吸食男人精液的喜好。经常有年轻的男人到她家去。固定的有两三个。后来,我探听到其中的一个男人(通过朋友介绍)。他偷偷地告诉我,老太太每周都要他去一次,帮他口交,然后她吸食。这说明精液还是有一定的保健作用。但要看每个人的喜好。当然,还要考虑健康安全。
作者: wlmtxwd    时间: 2011-4-14 22:16

我好几个女朋友都不愿意吃,觉得有味道,真正愿意吃的那个人才是真正爱你的人
作者: leetti    时间: 2011-4-24 02:30

我觉得那个味道超级像游泳池里的消毒水,自己感觉哦
作者: wsnggzx    时间: 2011-4-24 09:43

好贴子  科普方面的
作者: ssee1    时间: 2011-4-24 09:57     标题: 恩 这个分析确切

以前也是老以为精液是很有营养的,一滴精,十滴血,可能是指失去一滴精,相当于自己体内少了10滴血,但后来还是可以不上的。而不是说的精液对于其他的外界生命体的作用。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2