标题: 小时候觉得中500万这辈子就不愁了,现在发现完全错了 [打印本页]

作者: bbhots    时间: 2011-3-26 11:45     标题: 小时候觉得中500万这辈子就不愁了,现在发现完全错了

500万在2000年左右很多的吧
现在呢?基本不算什么,买套像样的房子加税后基本就没多少了,物业费你都交不起
买辆好车,剩下的钱也就够停车费和油费
做点生意?不好意思,没关系你做了也基本是赔
所以中了500万还是得老老实实上班赚钱,500万只是给生活一个保障。

同意的支持下
作者: shanlikeyou    时间: 2011-3-26 11:54

这点我倒是很同意的,主要是现在的钱不值钱了,现在的100元十年前当300花。
作者: bbhots    时间: 2011-3-26 12:07

引用:
原帖由 shanlikeyou 于 2011-3-26 11:54 发表
这点我倒是很同意的,主要是现在的钱不值钱了,现在的100元十年前当300花。
所以还是老老实实赚钱吧
作者: feizhouyu    时间: 2011-3-27 00:27

是啊,很多年前觉得500W好多好多。
现在嘛,买套好点的房子还得借钱交物业费呢。
钱毛的太厉害了
作者: 102004038    时间: 2011-3-27 00:35

起码可以先挥霍一下,花天酒地,纸醉金迷,也不错哦
作者: dbkinp    时间: 2011-3-27 00:58

500W。其实懂得理财,倒是不怕如今这样的形势。人心不贪,这钱估计就嫌多了呢。
作者: trzm31    时间: 2011-3-27 02:05

现在这年头真是悲剧啊~~楼主说的真是对啊~仔细想一想真是就是只能让生活水平达到小康而已~买个房子基本上也就去掉一半了~剩下的也就可能会让自己过的轻松的上班减少很多压力而已
作者: jnney600    时间: 2011-3-27 08:55

同意 现在的钱不顶用啊 不过我也没那个命中
作者: sekensou    时间: 2011-3-27 09:13

大部分人一辈子也赚不到500W,知足了吧
作者: EZH    时间: 2011-3-27 12:38

现在有钱没啥了不起的了。关键你得有房子,土地,最主要还是当个官呢!
作者: yishiyuan    时间: 2011-3-27 12:43

500W去税400W,两个人,40年,不考虑上涨的话一个人才5W一年,过的稍微富裕点罢了
作者: lauren1989    时间: 2011-3-27 13:06

没想过买个小官当吧,400w一辈子没什么问题。。但是没准过几年400w什么都干不了呢
作者: cym520zbw    时间: 2011-3-27 16:30

500万。说多不多,说少不少,关键在于得奖人的状况,有钱有事业的人可谓锦上添花,没钱没事业但有头脑的人是雪中送炭,以上都没有的人中500W其实是害了他。
作者: bossmali    时间: 2011-3-27 20:08

算了吧,我一直以为500W就无敌了,小城市的安逸生活也不错
作者: abcd1983414    时间: 2011-3-27 21:08

楼主说的有点道理.不过真能中的话也是个幸运儿.多少能摆脱一下没钱的支味
作者: hlh8044    时间: 2011-3-27 21:17

现在的500万还真不顶用,北京上海一点的房子都只够首付了~
作者: agift520    时间: 2011-3-28 15:58

要看什么地方,一线城市的是很少,放到二三线城市那就不同了

500可以算很多 也可以算很少 看你从什么角度去看了
作者: 万仞山    时间: 2011-3-29 20:36

主要是钱贬值了,要是那时候你用500万买了黄金,现在你在把黄金换成钱,那这个问题就不是问题了。
作者: lkkk    时间: 2011-3-29 20:51

贬值的厉害,以前万元户就了不起了,现在百万不算富
作者: xmas78819    时间: 2011-3-29 21:21

年收入能达到50万的话那500万真的不算多,但对于年收入5万的来说这一辈子的钱都找到了.
作者: moscow1941    时间: 2011-3-29 21:35

是啊,现在中个500W在我们这边中小城市也就够买个普通地段的100多平的房子,买连2,3十W的车,然后适当投点资,改善下生活什么的,想用一辈子是不可能的了
作者: lichxia    时间: 2011-3-30 00:18

不是对错的问题,而是500万根本不会中。。
作者: plmm1001    时间: 2011-3-30 00:32

如果你到一些二三线的城市,一辈子估计差不多。
若在北上广之类的一线城市,买套大房子改善改善居住环境就差不多没了。
作者: jubaozhu    时间: 2011-3-30 00:51

500万慢慢花还是可以的,就拍中奖以后太得意了
作者: 2myhong    时间: 2011-3-31 16:43

其实500万要是玩上档次的,你还真不够用,还是做大生意才能赚钱
作者: xxt24    时间: 2011-4-1 01:57

你就算辛苦一辈子,不吃不喝也未必能有500W,想开的,钱还是好东西的
作者: qhz004    时间: 2011-4-1 16:29

现在的钱不是以前的那样值钱咯!
现在是有钱人越来越有钱,没钱的人还是那样穷啊!
想着就
作者: 无敌大蚂蚱    时间: 2011-4-1 18:17

如果能中500万,我想还会以前一样老老实实的上班。
作者: 米女文物    时间: 2011-4-1 19:38

如果现在中了500w   打算马上全投入股市  过个几年成几千万
作者: david101    时间: 2011-4-2 03:42

通货膨胀太厉害了,这年头钱迟早会变成纸,只能怪上面的那群美国公民的父亲
作者: 83502160    时间: 2011-4-2 14:43

物價漲的飛快,小時候500萬,現在還是500萬,這彩票公司真黑
作者: 洛克人exe3    时间: 2011-4-2 23:52

中了500万其实实际到手的只有400万(扣除一定的税金以后),而且没见过大钱的人很容易从那时起迷失方向
作者: 19975210    时间: 2011-4-3 00:02

在北京房子150万 买辆车子30万 在娶个老婆 生个孩子 孝敬父母 基本上400万就光光了!哎!
作者: chenyixun    时间: 2011-4-3 01:58

世道是越来越艰难了,有钱的更有钱,穷的越来越穷,怎么办啊。
作者: a13367117782    时间: 2011-4-3 02:42

你现在年薪得500W才好意思说你是有钱人,不然中500万就是个死钱
作者: lysex    时间: 2011-4-3 15:11

如果中了五百万,扣完税后400万,存一百万以防万一,剩下的就去投资做生意!
作者: icexy7    时间: 2011-4-3 16:12

可以投资,每年回报也是不少的,应该好很多对于我这种没太大野心的人
作者: 拓拔雨师    时间: 2011-4-4 19:23

合理理财,生点钱出来,自己这辈子还是可以够的。
作者: 永远的三角    时间: 2011-4-5 21:56

同意。现在300万在北京买一套普通的套间,还是很普通很普通那种。然后买车买车位还要等抽号。剩下一百万就差不多了。一百万在北京能做什么?
作者: gyzz100    时间: 2011-4-6 01:53

500万对我们这些普通人来说还是很大的一笔钱呢
作者: shookoo    时间: 2011-4-6 21:13

现在中500万还真不算是巨款了。有了这个基本上不用愁房子的事情,不用当房奴了。剩下的至少可以没有什么压力下好好上班。
总是好好工作还是关键。彩票坚持买,中500万天上掉馅饼。中5块也能开心一下,呵呵
作者: lll840613    时间: 2011-4-6 21:21

这么不值钱,谁给我500W啊,吃不到葡萄就说葡萄酸
作者: sadanxyx    时间: 2011-4-6 22:31

呵呵
要是能懂得做一些合理的投资的话还是没问题的
作者: LsH87    时间: 2011-4-6 23:33

这是货币购买力的问题 复杂的经济学
想当初国统区 买东西时用的钞票体积比所买商品还大……
不知道天朝会如何 应该不会发展到那种地步吧
虽然有这种趋势……嗯 莫谈国事
作者: kaktuz    时间: 2011-4-6 23:53

中了500万,楼主的想法可能就变了!不过有终必没要好!!知足常乐啊
作者: 蓝色迷雾    时间: 2011-4-7 00:12

有五百万就在那狂笑好了,还觉得少?买得起高档别墅的基本也不买彩票
作者: ppp101010    时间: 2011-4-7 04:13

中了500万,只能说少奋斗十几年!你看现在房子只能住70年,墓地20年,还要需交费!估计以后买米都要提着几大口袋钞票,才买的到!
作者: lxz02388453    时间: 2011-4-7 08:42

现在的钱不值钱了   物价一直涨   钱价一直掉  以前的5毛钱能买一根冰棒 现在要3块了
作者: yinlei28    时间: 2011-4-7 09:54

500万只能改善生活,并不能改变生活,还是面对现实吧
作者: joewoo2010    时间: 2011-4-7 10:41

等你中了再说500万不够用吧,人的欲望是无穷尽的,做人要知足常乐才行
作者: 柏拉圖之戀    时间: 2011-4-7 10:48

中了500万,省着点花,还是很好的,一定程度上不用愁生存
作者: sgl1224    时间: 2011-4-7 12:46

底层工薪阶层的悲哀啊,只要现在上班就能计算一生挣多少钱.
作者: yg725622    时间: 2011-4-7 12:48

如果中了500万呢最多就是让你安心一点,也就是多少有了保障,工作还是得照常做的不然你房子一买车一买没了。
作者: 我爱上美女    时间: 2011-4-7 15:55

谁说不是呢  现在这社会500万能干点啥呢  支持楼主
作者: lwzv0451    时间: 2011-4-7 18:53

这是一个不争的事实,人民币一直都在贬值!
作者: ilmlv    时间: 2011-4-7 20:52

同意这样的说法,TNND的油价又涨了,还是老老实实的开摩托车吧。
作者: iverson2002    时间: 2011-4-7 21:03

扣税拿掉100万,150在2线城市买个房子,100万炒股,100万投资点实体小店,50万留着备用。也就只能这样了
作者: killyy008    时间: 2011-4-7 21:10

中了500万就好好的买幢房子,还得养儿女呢,养老的钱都不一定剩的下
作者: linhaikui    时间: 2011-4-7 21:18

以前打工的时候,想着现在有1万块钱在身上就好了,现在做生意了,有很多个一万在身上了,就想着有个一百万在身上该有多好啊
作者: 天上花板    时间: 2011-4-7 21:33

500W不少了,一下少奋斗好几年,直接就有创业资金了
作者: wytffd888    时间: 2011-4-9 00:34

是啊。想想500万好像有好多钱一样。但确实在大城市只能买一套一般的房子啊,去珠江新城看了看。一般的都是600万。还不包括装修,要是买了就是个百万负翁了。所以我把400万都捐献了。
作者: xiangzi222    时间: 2011-4-9 01:02

我觉得现在彩票大奖单注奖金要提高 现在彩民比以前多多了 物价也涨了很多 还是500万单注已经不够了 打倍数纯属骗钱 赌博了
作者: 黯淡时光    时间: 2011-4-9 01:10

这个问题也是我思考很久的事情,当今社会中到500W确实不知道干什么。
大城市买个房子,随便弄弄就没了,小城市可以稍微活的比较潇洒一些,但是一些人情门面做做,这钱应该也像流水一样就出去了。
这500W去做什么又做不了,存银行,放在那估计再过几年就更不值钱了,做些投资,现在不是什么好光景。
想想这500W得变成一个持续稳定的固定收入才是王道。
作者: zhzijiu    时间: 2011-4-9 01:44

在这个社会上 5毛 也够花的 5个亿也不够花的
作者: 化石的寂寞    时间: 2011-4-9 22:19

500万 买套房子,一部车子 进去一半,然后改善下生活,基本没了,所以,不算大事
作者: 紫炎丝    时间: 2011-4-10 19:15

500万,问题是普通工薪阶层这辈子不吃不喝工资能有500万吗?
作者: jjooo    时间: 2011-4-11 02:14

现在500万还不够买栋房子,哎  真悲哀啊
作者: piero0010    时间: 2011-4-11 04:01

没本事钱在什么时候都不好挣,更不用说几百万了
作者: marshalhss    时间: 2011-4-11 07:57

楼主,你应该算一下,你要用多少时间赚得到500万!中国能用一辈子赚到500万的有多少?
作者: iceball    时间: 2011-4-11 09:52

买个彩票只是玩玩,不要报太大希望,希望越大失望越大!
作者: 帅帅斩    时间: 2011-4-11 10:37

支持!不过基本工薪阶层一辈子也赚不了这么多 中了的话 保持现在的工作状态生活水平 投资弄弄股票理财 在存钱吃点利息 能把生活档次质量提高一些 起码工资用在平时生活的全部开销够了 然后每年从这里拿些出来旅游是可以的
作者: sharesz    时间: 2011-4-11 10:48

有中还总好过没中吧~ 500万其实也不错的了
作者: forevertofuck    时间: 2011-4-18 17:44

呵呵,虽然现在的钱不值钱了,但是如果中了500万,还是能在很大程度上改变命运的。
作者: jeff0905    时间: 2011-4-18 18:09

的确如此,物价涨疯了,还是买国外的彩票吧,中欧元,美金5百万还差不多。
作者: qkshingo    时间: 2011-4-19 12:40

人的欲望是会膨胀的,钱永远是不够的,500万不少了,看你的欲望有多大而已
作者: beck1993    时间: 2011-4-19 16:57

现在中了500W的却不怎个,但绝大数人连100W都赚不到,我能中几十W就知足了!
作者: lilyforever    时间: 2011-4-19 18:13

500W欧元比较靠谱  呵呵 人民币现在都贬值了
作者: 狂欢节    时间: 2011-4-19 18:26

500万抛去个人所得税后,约400万,假如你没有一堆亲戚朋友来要钱的话,全部存进银行,最低的活期年利息约200万。偷着乐去吧!
作者: 小瓢虫    时间: 2011-4-19 18:29

现在500W不算很有钱了,不过让我中我也愿意
作者: qq397356937    时间: 2011-4-19 22:12

我也觉得是这样的啊!没有几个亿哪里够呢,对吧!
作者: xuhaining0    时间: 2011-4-19 22:25

看帖是一种涵养,回贴是一种美德。 就算你中了5百万,花起来也很快的
作者: langluo99    时间: 2011-4-19 22:31

如果能中500万应该可以牛一回,毕竟拥有500万以上的是少数。
作者: 89470146    时间: 2011-4-20 01:31

是啊,只能买1套房子,剩下的钱基本没有用了,不过以前的大奖福利彩票好像也就100万最多
作者: pppxxxzzz    时间: 2011-4-20 14:26

确实是,现在钱都不是钱了,都快成废纸了,还是得老实挣钱啊
作者: netbaby    时间: 2011-4-20 14:39

50W我就知足了,毕竟是天上掉的,赚钱还是靠自己
作者: liupeng2159    时间: 2011-4-20 17:22

真中了500W还是能很大程度上改善整个生活状态,尽管不如以前值钱了。
作者: clericx    时间: 2011-4-20 18:24

中500W就搬家去3线城市住吧,买多几套房子,一套自己住,其他的放租。车嘛,10万内的车就够了。这么安排够花一辈子了,除非遇上地震,几套房全震没了。
作者: nzlhp    时间: 2011-4-20 18:48

现在提起“钱”这东西,唉!!!!希望“温总理”发点储备金给我们。我们的储备金太多了。
作者: pass2010se    时间: 2011-4-20 19:43

如果你用500W去大城市买房买车肯定不够,但是肯定够你仆仆素素的过一生了
作者: wdyn    时间: 2011-4-20 22:06

是呀,物价现在这么高,500万够干啥,唉,日子不好过
作者: wodejiaok199    时间: 2011-4-21 10:34

完全同意楼主的看法,现在就是中了500万也不够花呀。
作者: king174    时间: 2011-4-22 01:22

楼主说的很对哦,顶多是买房买车,以后的日子还是要自己努力赚钱.....
作者: gonzoff7    时间: 2011-4-23 17:06

你想的太悲观了,我完全可以换到一个消费水平低一点的城市,享受生活!
作者: azq781221    时间: 2011-4-23 18:05

看你拿这500万在什么地方干什么了,要是在京城,那真不算什么
要是在经济比较落后的西部某个小县城,那你还是可以的!
作者: a520226    时间: 2011-4-23 18:07

怎么会没用?500万还不够吗?你工作一辈子可以赚到一半吗?只可以说做人要知足!!要不几个亿你还是觉得不够的!
作者: Flaynn    时间: 2011-4-23 18:53

500w 在一个每天早5晚9的人眼里 绝对是天文数字, 但是一但拥有以后,才发觉真的没有什么。
作者: jiy1860    时间: 2011-4-23 19:15

我不贪,给我中个30W就够了,刚刚好能做启动资金。人真正需要钱的时候才知道500W的意义是什么
作者: petcici    时间: 2011-4-23 23:04

呵呵 比上不足比下有余 没事的
作者: deathtrap433    时间: 2011-4-23 23:16

我打算先中了再考虑怎么花这些钱,可惜难中啊。
作者: eric174    时间: 2011-4-23 23:44

这年头什么东西都贵啊 想当初我上大学的时候一个月800吃的好好的 天天上网吧
每个月还能剩钱 现在的800一个月还不够吃啊 现在的钱真的不叫钱 500W在大城市
买个房子 买个车就差不多了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2