标题: [保健养生] 看看你的精液正不正常? [打印本页]

作者: 淡淡烟草味    时间: 2011-2-13 20:05     标题: 看看你的精液正不正常?

【保健養生】
    根据世界卫生组织所规定的正常精液标准,判断精液是否正常可以从以下几个方面进行分析:
  (1)精液量:正常≥2ml。大于7ml时为过多,不但精子密度降低,而且易从阴道中流出,以致精子总数降低,常见于精囊炎;小于2ml为精液量过少,但通常以1ml以下为过少。此时精液与女性生殖道接触面积小,或因粘稠不利于精子进入女方宫颈口而导致不育,常见于严重的副性腺炎症、睾酮水平低下、射精管梗阻、逆行射精等。
  (2)颜色:正常是灰白色或略带黄色。乳白色或黄绿色提示生殖道或副性腺存在炎症;粉色、红色、显微镜下见红细胞者为血性精液,常见于副性腺、后尿道的炎症,偶可见于结核或肿瘤。
  (3)酸碱度:精液正常的pH值为7 2~7 8。小于7 2见于射精管梗阻或受尿液污染;大于 7 8见于精囊炎症或标本陈旧。
  (4)液化时间:正常精液射出后,在精囊凝固酶的作用下变为胶冻状,经15~30分钟在前列腺液化酶的作用下变为液体,此为精液液化。射出精液30分钟后,精液仍不液化属于异常。
  (5)粘稠度:将玻璃棒接触已经液化的精液,轻轻提捧,可形成精液丝,正常时其长度小于2 cm。
  (6)精子计数:一般以每毫升精液中的精子数表示。正常计数≥20×10?6/ml。低于此值为精子过少,见于各种原因导致的生精功能障碍等,可因精子进入子宫腔及输卵管的机会减少而致生育力低下或不育。如精子计数大于250×10?6/ml为精子过多,因其活动力受影响也可导致不育。
  (7)精子形态:正常形态的精子≥50%,否则可造成不育。
  (8)活动力:精子中呈直线迅速向前运动者≥50%。
  (9)存活率:通常指射精后1小时内检查,活精子≥50%。导致精子活动力及存活率降低的常见原因有副性腺炎症、精索静脉曲张、慢性呼吸道感染引起的纤毛呆滞综合征、精液中存在抗精子抗体或标本贮存不当。
  (10)白细胞:正常精液中白细胞<1×10?6/ml。白细胞增多表明生殖道或副性腺存在感染。
===============================================================================================================================
    人们的生活条件生活品质都提高了,但是男性精子的质量越在下降,这已经是不争的事实,我们平时吸入的,吃入的,呼吸的等等一切,都包含了太多的病毒细菌和污染,如果条件允许,建议准备结婚的朋友去检查一下精液的质量,平时也可以多观察一下,发现问题及时解决治疗.

作者: lendiceguo    时间: 2011-2-13 20:13

够专业,不过很多指标还是得去医院检查一下才能知道jing子是否正常~~
作者: 漂亮女人    时间: 2011-2-13 20:16

你说的太专业了一点,我觉得第二条关于颜色可以看懂外,其它的太专业了一点。
作者: 964945283    时间: 2011-2-13 20:17

看过一个帖子,说是能在十分钟之内液化的精液活力就比较正常
作者: xinyi525    时间: 2011-2-13 20:27

看起来是很专业,不过无法一下用眼睛来目测吧
作者: wuye75101    时间: 2011-2-14 21:29

估计楼主是个专业人才,前5项可以自检。后5项就要上医院了。
作者: luckybomb    时间: 2011-2-17 20:35

自检过了,貌似还很正常,多谢指点
作者: mshen108    时间: 2011-2-17 20:38

你说的太专业了一点,我觉得第二条关于颜色可以看懂外,其它的太专业了一点。
作者: joeydean    时间: 2011-2-17 20:39

好多东西都是必须到医院才可以检查吧,那你说的这些完全没用,医生会直接给答案的
作者: 鬼上身    时间: 2011-2-17 20:39

这个也太难懂了吧?对自己的小蝌蚪有疑问还是去医院检查下更靠谱
作者: 芳华已逝    时间: 2011-2-17 20:40

太专业了,而且不太直观,很多都要去医院才能知道!
作者: relly89    时间: 2011-2-17 20:42

有很多都是自己检查不到的。。
到后果还是需要去医院
作者: Style2    时间: 2011-2-17 20:42

数据上列举的指标里面,是不是只要一个没达到,就为不正常啊!
作者: dragonlong    时间: 2011-2-18 21:11

真的很长学问啊。怎么专业,楼主太给力了!
作者: bfmyi    时间: 2011-2-19 21:32

是太专业了点,咱这可没这么多仪器呀,有没有比较土一点的办法呢,比如说一看就知道好不好的手段呢?
作者: wimdys    时间: 2011-2-19 21:55

太专业了,除了前面的两项可以自己判断外,后面的都要借助仪器
作者: orange516    时间: 2011-2-19 22:00

学习了!没事的时候自己坚定下!看看有问题没有
作者: gottlob    时间: 2011-2-19 22:10

是要去医院才能检查的,好像不贵的,顶多几十块钱,我前两年做的才几块钱
作者: morpheuspiggy    时间: 2011-2-19 22:56

真是长知识了。不过一般人都是正常的吧。不能生育之类的。还是直接去医院好了。
作者: 小海豚    时间: 2011-2-19 22:59

这个标准评判太专业化了,自己根本没办法判断嘛
作者: ddzhangyu    时间: 2011-2-19 23:02

很详细呀,不过这些个数据还是要去医院才能查出来。
作者: 735956489    时间: 2011-2-20 19:02

确实太专业了,个人很难办到,因为这个到医院,不生孩子就免了。
作者: tangbozhu    时间: 2011-2-20 19:11

楼主是医生吗? 可以留个方式详细谈谈吗?
作者: littlexxx    时间: 2011-2-20 19:32

好专业的指标啊,不过有几项不是日常就能看到的啊。
作者: xujue2008    时间: 2011-2-22 13:43

嗯,还好我的精液是不正常的…哎…得补补了…
作者: youlan100    时间: 2011-2-22 14:26

专业人士啊
楼主是不是一个男科大夫啊
我怀疑楼主是这个专业的大学生
否则就是网上复制的
作者: 纯情小飞飞    时间: 2011-2-22 15:16

看了几条能自己检测的,都能过关,应该很正常!
作者: fzc1014    时间: 2011-2-22 15:21

好多指标只有医院才条件检查。除非想要小孩了,没事去医院检查精液干嘛?
作者: yjkuan    时间: 2011-2-22 15:28

这个看起来比较好,但不是很实用,
自己还是没办法判断
作者: mwl703    时间: 2011-2-22 15:32

楼主分析的很透彻,相当专业。感谢楼主!!1
作者: hantang121    时间: 2011-2-22 15:33

以前还真没注意过。这回知道了,有什么问题赶紧及时的去治疗
作者: 2007ilcdf    时间: 2011-2-22 15:42

生活在大都市里的人,生活压力那么大,一整天的忙,晚上疲惫的回到家要不是来的电色情刺激下,恐怕连性生活都快没有了,谁还有时间去管精液正不正常,唉。
作者: 4699508    时间: 2011-2-22 16:22

这些东西还真是要去医院检查,自己肯定查不出什么的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2