标题: [离任作者] 【我的将军生涯】 第40章 大结局 [打印本页]

作者: ageliu    时间: 2010-10-31 22:52     标题: 【我的将军生涯】 第40章 大结局

我握着皇上赐给我的宝刀,鲜血已经染红了衣袖,我的指头已经无法勾紧,宝刀垂到地上。
慧静慧清的尸体静静的躺在不远处,伤口的血已经停止流动,有些凝结了。
薛太监和几个东厂的杀手看着我,也不敢动,倭寇们围了上来,柳生静云狠狠的盯着我,咧嘴笑着。
我用最后一点力量扭回头,满山遍野都是明兵和倭寇的尸体,在我身后只有一个16,7岁的小兵还站着,握着腰刀,保护我的背后。
我朝他一笑,招手让他过来,小兵凑上来,我把手里的宝刀递给他说:这是皇上赐给我的,现在我送给你。我累了,你替我杀尽倭寇。
小兵双手接过宝刀,眼含热泪的看着我。
我抬手摸摸他还有些稚气的脸庞,笑着问他:你小子叫什么名字?
小兵看着我说:将军,我姓戚,叫戚继光!

全书完  
  谢谢观赏
作者: smallpussy    时间: 2010-10-31 23:08

老兄的一贯风格如此,先告诉看官结局,然其中情节变换莫测。校长生涯如此,将军生涯亦如此。
历史记载的风云人物,其实是多少人共同幻化才能留名。
戚继光难道不是踩着刘将军巨人的肩膀?
作者: userqaz    时间: 2010-10-31 23:26

结果是悲剧的,我不喜欢,你还是别发了。哈哈
作者: 瑟琴    时间: 2010-10-31 23:44

楼主别阿,中间没了不太好吧,挺喜欢看的。
作者: bywx    时间: 2010-11-1 00:51

汗,看到正H着呢!楼主怎么就突然来个大结局了!有种从天堂掉到地狱的感觉!
作者: wdp2012    时间: 2010-11-1 01:12

怎么这么快就结束呢,好像文章只是刚刚开始啊,并且前面的章节也不存在啊?
作者: mitu20050101    时间: 2010-11-1 01:17

呵呵,先看个结局,有点悲怆。楼主在前面的行文中有点小小问题,清朝的太监是不准离京的,明朝的太监正好相反,满天飞的。
作者: jdxk    时间: 2010-11-1 01:27

看到最后面这一句:小兵看着我说:将军,我姓戚,叫戚继光!
让我想起了寻秦记最后的剧情,说是项少龙文他儿子你叫什么名字?他儿子说,我叫”项羽“!……
哈哈,看来作者是借鉴这样的一个模式,即使在故事的结尾,也要给人一种情节跌宕起伏之感和给以后留下伏笔。
就像美国大片似的,结尾了还突然冒出另一个怪兽或怪兽二代……呵呵!
作者: alex4799    时间: 2010-11-1 03:06

戚继光是世袭的登州卫指挥佥事,17虽就赴任了,所以,将军阁下,您一定是耳朵不好使听岔了。
作者: pipicao    时间: 2010-11-1 08:50

貌似,结局有点悲啊。不是大团圆。而且,剧透有点早吧?还有将近30章呢
作者: mcy7607    时间: 2010-11-1 09:01

这种方式也有他的好处,就是目的地已经看到,下面怎么走呢?这个是个悬念.
感谢作者!
作者: zhangj    时间: 2010-11-1 09:35

又是早早的看到了结局,是不是意味着故事都有了整体构思,不论校长生涯还是将军生涯都是人物传记类的,题材不多见,估计老大在官场上混过,描写很生动,注重情节的起伏,两篇结尾都很悲壮,是一贯风格吧,本来喜欢圆满的结尾,不过那又太俗套,如此悲惨的结局,那许多的红粉佳人如何安排呢,期待大作。
作者: laulay    时间: 2010-11-1 11:15

准备就写到40章吗?太可惜了,希望楼主辛苦些,篇幅更长些。
很有些金庸的风范,和真实的历史人物产生交集!赞!
作者: jxsh1985    时间: 2010-11-1 11:22

大大写的将军和校长我都看了  与别的色文有很大的区别
大大的文章 是H情节跟着剧情走的 两者镶嵌的合情合理
作者: 中期日月    时间: 2010-11-1 11:55

楼主如果写完了,就一口气都发了吧。
看了结局偶心里怪痒痒的。
作者: 风云亮剑    时间: 2010-11-1 12:01

我晕倒!我说怎么这么快就到40大结局了呢!
作者: feishefei    时间: 2010-11-1 12:44

嘎嘎,原来将军阁下也是穿越回去的,难道也是老婆跟人走了,被雷到了?
作者: 漫狂    时间: 2010-11-1 13:17

这个跳跃得也太大了啦,我们读者的思维跟不上啊。把中间的发出来才是王道,真要倒着写,还是在序章里写结局然后回忆式写比较好!
作者: zxgd007    时间: 2010-11-1 13:29

楼主啊。我们正看到精彩的地方啊?怎么就结局了呢。请求楼主把它写下去吧!
作者: jd20100611    时间: 2010-11-1 16:11

哎 本来还想看下去 结果让老大的结局一出来  看不下去了 说实话 我这人不喜欢悲剧 所以就不看了
作者: fei18520    时间: 2010-11-1 17:25

这个结局在故事情节上还算是比较尽人意的,还记得寻秦记吗?最后一段改名为项羽的,虽然很短但也不算虎头蛇尾了!
作者: bleed17    时间: 2010-11-1 17:35

悲剧的结局 我倒希望将军封妻荫子呢 40章就结束 看来都构思好了 不管怎么样 文章都非常精彩 支持你
作者: feixiangdedao    时间: 2010-11-1 18:17

老大,你一定是开玩笑的吧?是吧?是吧?肯定是的吧!

上次校长生涯,结局是主角倒卖文物被捕,现在又来战死……虽说这个结局很悲壮,但是这样子再看前面的连载就会很有压力啊。
作者: yiyueshu    时间: 2010-11-1 19:59

说实话,看了大结局心里非常不舒服,虽然说将军难免阵上亡,但既然已经YY了为什么就不能有一个完美的结局呢?
作者: hanxiaoqiuyu    时间: 2010-11-1 20:07

我就奇怪前文薛太监表现的如同圣人般,这样的人物赋予到一个喜欢贪赃的太监身上实在让人无法接受。大结局的最后揭露我的怀疑是真确的,薛太监的确不是好东西,他的存在不是像他所表现的一个爱国人士。
虽然结局是个茶几,但是能够和我以前的推测相照应,对于作者能够采纳我的建议感到很高兴。
期待着下一个开局了。加油!
作者: SOHU1221    时间: 2010-11-1 20:58

是悲剧啊,不太好看呀。楼主不能更改为大团圆吗?
作者: tuzi2    时间: 2010-11-1 21:14

倭寇历史,汪值绝对是个人物,和戚继光一正一反高低搭配。
作者: wanfeng520    时间: 2010-11-1 21:17

说道戚继光,那绝对是给传奇,历史上各种军队很多,如青州兵,当阳兵等,但只有两家以姓命名的军队,岳家军和戚家军,戚家军以义乌人为前身,戚家军成军之后大小百余战,最大的伤亡是90多人。戚继光绝对的战神
作者: scorpio99    时间: 2010-11-1 22:56

居然是个悲剧的结尾,令人回味啊。从14到40,中间整整跳了20集,虽然现在这个年头也不能去随便杀个倭寇了,不过好像跟随作者的脚步,一起走上一段。
作者: chen811008521    时间: 2010-11-1 23:02

现在yy的小说太多了就连名族英雄都成了yy小说的牺牲品了
作者: tianshideyun    时间: 2010-11-1 23:05

这结局挺悲感啊,短了些吧,这难道是结局吗?不敢相信
作者: 西门管人    时间: 2010-11-1 23:51

结局比较悲壮啊,不过结尾小兵是戚继光就不太符合历史事实了,戚继光可是世袭的四品将军,而且一开始并不是在抗倭前线的
作者: 大香蕉1984    时间: 2010-11-2 17:03

这么快就来个大结局有些让人接受不了啊,期待作者能早日把作品完善起来~
作者: 197186cbdcbd    时间: 2010-11-2 22:30

还真是第一次就看到结局的了,说实话不太喜欢这样的结局,不太完美,有点太伤感了
作者: 马克沁    时间: 2010-11-11 22:42

看了这么多太监文,终于盼来了自己最喜欢的作品的大结局,可是没想到是个悲剧
心里面有种说不出的酸意,为什么会是这种结局囔》?
原以为会是儿妻满堂,快乐度过余生的结果
再虚拟的世界里面也摆脱不了官场的黑暗呀@!
作者: lipeng987122    时间: 2010-11-13 12:47

原来戚继光的出身是这样呀,太佩服楼主的才思敏锐了
作者: dmfboy    时间: 2010-11-13 13:48

楼主你猛,哥们今天正一点一点翻呢,你直接整了个大结局,还是个悲剧!
作者: ywenbin    时间: 2010-11-15 22:46

有点惋惜啊,很不错的一篇文章 看到这结局后 我就没心情再看下去了,感觉作者有点拿石头砸自己的脚了。
作者: xf0816    时间: 2010-11-15 23:25

最后一章虽然篇幅少,但已期待很久了,感谢楼主,辛苦楼主。
作者: daxia0036    时间: 2010-12-4 21:11

中间呢?没了?这不是太监啊,怎么不上不下的?
作者: suplxunn    时间: 2010-12-5 16:05

作者要是能响应版主的要求发个合集就好了!
作者: fjgwjsh    时间: 2010-12-10 21:58

老大不会吧,看到这个结局我心都凉了,真是这样吗?太杯具了
作者: awpr10    时间: 2010-12-20 21:33

结局有点悲啊。不是大团圆。  不过还是支持一下搂主
作者: bhzlgzs    时间: 2011-4-9 13:43

没看过这部大作,感觉楼主写得很不错!!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2