标题: [纪录片] 实境之旅-九寨沟 [打印本页]

作者: 过来瞧瞧    时间: 2010-8-7 16:00     标题: 实境之旅-九寨沟

◎译  名 实境之旅-九寨沟
◎片  名 Virtual Trip: JiuZhaiGou
◎年  代 2006
◎国  家 中国
◎类  别 记录
◎语  言 音乐+自然音
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 576
◎文件大小 1CD
◎片  长 87 MiN
◎导  演 
◎主  演 

◎简  介 

九寨沟风景名胜区位于四川省阿坝藏族羌族自治州南坪县境内,距离成都市400多公里,是一条纵深40余公里的山沟谷地,因周围有9 个藏族村寨而得名,总面积约620平方公里,大约有52%的面积被茂密的原始森林所覆盖。林中夹生的箭竹和各种奇花异草,使举世闻名的大熊猫、金丝猴、白唇鹿等珍稀动物乐于栖息在此。 自然景色兼有湖泊、瀑布、雪山、 森林之美。沟中地僻人稀,景物特异,富于原始自然风貌,有“童话世界”之誉。有长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景区,以翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情这五绝而驰名中外。

九寨沟是中国唯一拥有“世界自然遗产”和“世界生物圈保护区”两顶桂冠的圣地。 九寨沟以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和雪山、森林、湖泊组合成神妙、奇幻、幽美的自然风光,显现“自然的美,美的自然”,被誉为“童话世界九寨沟的高峰”、彩林、翠海、叠瀑和藏情被称为“五绝”。因其独有的原始景观,丰富的动植物资源被誉为“人间仙境”。

九寨沟纵深40多公里,总面积6万多公顷,三条主沟形成Y形分布,总长达60余公里。由于交通不便,这里几乎成了一个与世隔绝的地方。仅有九个藏族村寨坐落在这片崇山峻岭之中,九寨沟因此得名。这里保存着具有原始风貌的自然景色,有着自己的特殊景观。据说,在世界别的地方已经很难见到。九寨沟既是自然保护区,又是国家级风景名胜区,同时,被列入世界人类自然遗产名录。

九寨沟以三沟一百一十八海为代表,包括五滩十二瀑,十流数十泉等水景为主景,与九寨十二峰联合组成高山河谷自然景观。景区面积62平方公里,现游览区面积50平方公里。九寨沟景观分布在成Y型的树正、日则、则查洼3条主沟内,总长50余公里。主要有树正景区,长75公里,有盆景滩、树正群海、树正瀑布、双龙海、火花海、卧龙海等景点组成;日则沟景区,有诺日朗、珍珠滩、高瀑布三大瀑布,有镜海、熊猫海、芳草海、天鹅海、剑岩、原始森林、悬泉、五花海等景点;则查洼沟景区,有长75公里的长海和五彩池等景点;扎如景区,有魔鬼岩、扎如寺等景点。

“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。九寨沟的精灵是水,湖、泉、瀑、溪、河、滩,连缀一体,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,千颜万色,多姿多彩。高低错落的群瀑高唱低吟;大大小小的群海碧蓝澄澈,水中倒映红叶、绿树、雪峰、蓝天,一步一色,变幻无穷;水在树间流,树在水中长,花树开在水中央。

九寨沟现已规划的六个景区是:宝镜岩景区 树正景区 日则景区 剑岩景区 长海景区 扎如景区 九寨沟的森林2万余公顷,在2000米至4000米的高山上垂直密布。主要品种有红松、云杉、冷杉、赤桦、领春木、连香树等。在这里的原始森林中,栖息着珍贵的大熊猫、白唇鹿、苏门羚、扭角羚、毛冠鹿、金猫等动物。海子中野鸭成群,天鹅、鸳鸯也常来嬉戏,是我国著名的自然保护区之一。

九寨沟四季景色迷人。动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。远望雪峰林立,高耸云天,终年白雪皑皑,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、传统习俗及神话传说构成的人文景观,被誉为“美丽的童话世界”。

九寨沟地处岷山山脉南段尕尔纳峰北麓,是长江水系嘉陵江源头的一条支沟,也是青藏高原向四川盆地过渡的地带,地质结构复杂。这里高差悬殊、气候多样、山明水秀。 九寨沟主沟呈“Y”字形,总长50余公里。沟中分布有多处湖泊、瀑布群和钙华滩流等。水是九寨沟景观的主角。碧绿晶莹的溪水好似项链般穿插于森林与浅滩之间。色彩斑斓的湖泊和气势宏伟的瀑布令人目不暇接。

原始森林覆盖了九寨沟一半以上的面积。林中植物种类繁多,现有天然森林近3万公顷,植物2000余种。多种野生动物繁衍栖息于此,其中包括脊椎动物170种、鸟类141种,属国家保护的有17种。林地上积满厚厚的苔藓,散落着鸟兽的羽毛,充满原始森林的风貌,使人仿佛置身于美妙的世外天地。

作者: idkissme    时间: 2010-8-7 22:23

很想去九寨沟旅游,只是有钱的时候没时间,有了时间却没了钱,还是在这里下个片先解解眼馋
作者: 1024885932    时间: 2010-8-8 11:31

九寨沟真的是美啊,不过还没去过啊,有机会一定要去看看
作者: yun19732    时间: 2010-8-8 13:46

仙境之旅,没去过也要下了看一下,谢谢发片.
作者: JRZHUCHE    时间: 2010-8-8 14:42

都说九寨沟是人间仙境,早就想去看看,只可惜一直不能成行,先在电脑上领略一番他的美妙之处吧
作者: wh9999    时间: 2010-8-8 16:09

吾认为是传说中的仙境,可是咱现在没钱和时间去周游它呀?!
作者: mzj080808    时间: 2010-8-8 23:49

人间仙境之旅,只是有钱的时候没时间,有了时间却没了钱,还是在这里下个片先解解眼馋,谢谢发片!
作者: 2252060    时间: 2010-8-10 10:45

风景片子肯定要下载啊,不能亲临也要见识下。谢谢楼主
作者: xsl730    时间: 2010-8-10 18:38

美如仙境  一般   的天地 。不去枉为人。
作者: 0611zhy    时间: 2010-8-10 20:11

以后有钱有时间了 说什么也要去一趟九寨沟 太美了
作者: yyyuiu111    时间: 2010-8-10 20:44

九寨沟是世界闻名的风景胜地,听说一直保护得很不错,有机会一定前去感受一下。
作者: scgyhjy    时间: 2010-8-10 20:55

九寨沟的景色确实不错。但是怎么看到楼主所发图片,竟然有日文呢?难道不是我们国内拍的?
作者: 65519835    时间: 2010-8-11 13:01

听说九寨沟风景很好的,如果有时间去旅游。
作者: fweiy    时间: 2010-8-11 14:50     标题: 回复 1楼 的帖子

好漂亮啊。迷死人了,以后有机会一定要去看看
作者: 大卫QQQ    时间: 2010-8-11 16:02

返朴归真,重返大自然,非常欣慰我们伟大祖国还有这样未被污染的净土,非常向往去九寨沟旅行,可惜,我有钱却没时间!感谢楼主让我先分享一下那令人陶醉的迷人风光
作者: mgdly924    时间: 2010-8-11 22:16

九寨沟我好向往的地方啊!听我朋友说那里好漂亮好幽静啊!
作者: lanseyu998    时间: 2010-8-11 22:52

俺去过了 真美啊 当时俺是做车去的 不枉此行 爽 我在哪里还留了影 我是穿了个半截袖在雪山上照了个像 看这爽
作者: dczl    时间: 2010-8-12 08:51

去过一次九寨沟,现在看了这个片子,感觉更美了。好多风景当时根本没见到呢
作者: 曾经的眼泪    时间: 2010-8-12 09:01

九寨沟一直是自己向往的好地方,最近3年内一定要去一次!
作者: pq99    时间: 2010-8-13 00:17

九寨沟可谓是人间仙境啊,多么向往多么期待啊
作者: yaopoppy    时间: 2010-8-13 07:25

果然如人间仙境一般,有机会一定要去玩一玩才行
作者: babyvox008    时间: 2010-8-15 20:17

非常美,赏心悦目的美,人间仙境一般的,非常感谢发好片!
作者: wxyzmm5    时间: 2010-8-15 20:45

九寨沟确实风景如画,在中国的旅游景点中,个人认为是首屈一指的,特别是它的水。
作者: yestaday    时间: 2010-8-15 20:56

汶川地震前去过,景色不错,道路很险,张艺谋《英雄》在此拍的,还有《西游记》,所以在世界上很有名,日本游客很多,好像日本电视台专门拍了纪录片。
作者: lylslyls    时间: 2010-8-17 01:49

九寨沟是很值得去的地方,像这样风景优美堪称绝境的地方,现在已经不多了。在物欲横流的都市生活久了,到这里散散心,就会觉得一些都是过眼烟云,心情也会豁然开朗!
作者: 执行教练    时间: 2010-8-17 11:10

九寨确实美丽,是为数不多的去了感觉名不虚传的景点,实地比拍摄出来感觉还美丽
作者: furuite    时间: 2010-8-17 11:16

听说国内景点哪都不用去,但九寨沟一定要走走!太美了。
作者: aczw1964    时间: 2010-8-17 11:25

九寨沟,令人向往的地方,没有去过,下来视频上看看也不错。谢谢楼主!
作者: AND888    时间: 2010-8-17 12:52

去过了,没有留下太多的印象,水确实很干净,颜色漂亮,票价好象很贵,现在通飞机了,已经很容易去了
作者: 87984017    时间: 2010-8-17 13:31

九寨沟风景如画,但是人却至贱。劝大家别去了,真的,我去过一次,被人当水鱼砍。
作者: jac75    时间: 2010-8-17 17:17

美丽的九寨沟.梦境般的地方.每次都是从新闻看见她的美.最近几年经济发展这么快.旅游人数大量增加.自然灾害不断.不知道这个人间仙境能不能撑住.让子子孙孙都能领略她的美呢?
作者: leopard1989    时间: 2010-8-17 17:55

貌似是小日本拍的,还是看看,还没去过呢。
作者: 声音悦耳    时间: 2010-8-18 09:13

很漂亮的地方啊,一直是自己的目的地之一。不过这部影片没有介绍,有点小遗憾。
作者: gziverson    时间: 2010-8-18 19:48

这个是好片哦,,期待啊!!楼主支持你!!
作者: 咪咪熊    时间: 2010-8-19 11:17

真是好地方,山美,水美,气候天然,梦中想去的地方,下来看看
作者: deolo    时间: 2010-8-19 21:56

风 景 片 子 肯 定 要 下 载 啊 , 谢 谢 楼 主 。
作者: 堕落英雄    时间: 2010-8-20 17:59

看过这个九寨沟就绝对不需再去实地旅游了,省钱了!
作者: japese    时间: 2010-8-21 10:47

九寨沟非常漂亮,有机会一定要去一次,那里的环境真是非常好,还没什么污染
作者: 77771    时间: 2010-8-26 11:51

标题和图片都很吸引人  收藏了  支持楼主 继续发强片
作者: sl_vip    时间: 2010-8-26 12:44

下了看过了怎么觉得没有图片好看呀?郁闷中,视频还没有图片看着舒服
作者: xutingnanren    时间: 2010-8-26 14:13

这山这水实在是太美了,给人一种忘我的感觉。
作者: yindaofu    时间: 2010-8-26 21:06

好想好想去啊,人间仙境啊,先看一下片享受一下。
作者: liyi2047    时间: 2010-8-27 16:06

风景片,看看吧,就值当去了一次了
作者: wangws598    时间: 2010-8-27 17:35

国内景点中最美的要数九寨沟和黄山了,可惜一样都没有亲历过,下来保存了
作者: 87984017    时间: 2010-8-29 02:09

看上去很美,真的很美。但人心很黑。永远不踏入九寨口
作者: oylf8023    时间: 2010-8-29 11:43

美丽的九寨沟,到时候我会带我的家人一起去看你
作者: 干什么的    时间: 2010-9-13 16:19

“黄山归来不看山,九寨归来不看水”此话不假,9月10月去九寨沟最好了,真是人间仙境啊。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2