标题: 做了一个梦 很诡异 [打印本页]

作者: 紫凝儿    时间: 2009-5-15 14:23     标题: 做了一个梦 很诡异

昨晚梦到自己在楼下的小吃店里面,电话突然响了,老板叫我接一下电话。我拿起电话发觉没人说话,对方也不挂。看了眼来电显。那电话号码我在梦里记得,这时候突然意识转回到楼上熟睡的我,楼下有人喊我名字。感觉很真实 似梦非梦 醒来看了眼表,发现正好2.30 就再没睡着 但那号码我还记得。
似梦非梦地梦到别人喊自己名字 是什么意思呢
作者: jacky7181a    时间: 2009-5-15 14:25

大概你的潜意识里希望自己受别人的重视吧。
作者: 紫凝儿    时间: 2009-5-15 14:26

、绝对没有 突如其来的 喊我名字的时候我一下子就惊醒了
作者: hoolooday    时间: 2009-5-15 14:30

这个梦里听到别人叫自己名字,没什么意思,您多想了
昨天晚上我也没睡好,这里下雨了,很大的雨.晚上睡不着,好不容易睡着了,也做梦,很吓人,就醒来了,最后才发现,梦中的吓人东西就是身子下面的耳机,相当枕人.都 是因为晚上电脑用完,耳机忽乱放的原因
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-15 14:35

既然号码还记得,那就打个电话去试试。
也许冥冥中自有天意吧。
作者: jacky7181a    时间: 2009-5-15 14:36

我的意思再说明白点:梦里喊的名字一般是你潜意识里比较重视的人。哪个喊你名字的人其实就是你自己。这应该说明你比较重视自己,也比较重视他人对你的态度。你试着看看我的分析有无道理。
作者: 紫凝儿    时间: 2009-5-15 14:39

电话回拨过去了。是空号 喊我的是个陌生男人的声音
作者: jacky7181a    时间: 2009-5-15 14:40

另外,我在搜索网站里搜索到的东西是:别人喊自己的名字意味着生死,大难临头,招魂的意思。不久以后会病魔缠身,甚至死去。这个我认为纯属瞎扯,不信也罢。说起来,一个梦而已。人天天要做梦,别天天记得,很累的。做梦就当娱乐,看电视剧,小说,YY。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-15 14:47

引用:
原帖由 紫凝儿 于 2009-5-15 14:39 发表
电话回拨过去了。是空号 喊我的是个陌生男人的声音
真的打过了,女孩儿的心劲是可怕的!
冒昧的问一下:紫凝儿有过初恋吗?还能记得他的样子吗?是否已经不再清晰?要不,去看一看他,熟悉的陌生人。
作者: 紫凝儿    时间: 2009-5-15 14:50

有过初恋啊。容貌也清晰的记得。
但是已经没什么爱恋的感觉了。正因为我最近一段时间什么都没想很开朗 潜意识里也没什么可疑的想法在作祟 突然做这么个梦 才觉得奇怪
作者: 03298    时间: 2009-5-15 14:54

俺个人认为:mm思春了。
日有所思,夜有所梦嘛。不是有魂牵梦绕一说吗?那个人是你心之所思,魂之所系啊。
诡异一说,何来?不解。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-15 15:08

我觉得这个梦说明不了啥问题,可能就是一种一个现实和虚幻的综合下来形成的一个特定的环境。我觉得不用多想。而且本人亲身经历过几次很怪异的似梦非梦的情景,现在还记忆犹新,无法解释。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-15 15:10     标题: 回复 10楼 的帖子

看过你的文章。
你的文章读来也有些幽怨的气质,黛玉般的。细腻,是女人的天性。但少有男人会体会、理解那份细腻。

男人还是较多喜欢简单开朗的女性,平实且自然的。

祝你快乐!
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-15 15:14     标题: 回复 14楼 的帖子

狐狸干吗来了?让你帮忙解梦,你倒好,来这里夸耀来了,不务正业,哈哈。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-15 15:19     标题: 回复 15楼 的帖子

我也没有拍紫凝儿的马屁呀!我的确看过她好几篇文章,对她有点好奇。所以,就多说了几句。
作者: 紫凝儿    时间: 2009-5-15 15:24

嘿! 我就是喜欢林黛玉那股半死不活的劲儿!
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-15 15:30

不喜欢黛玉,更不喜欢宝钗!
情人,我选择晴雯;老婆,我选择袭人。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-15 15:32

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-5-15 15:19 发表
我也没有拍紫凝儿的马屁呀!我的确看过她好几篇文章,对她有点好奇。所以,就多说了几句。
呵呵,凝儿MM绝对是个值得推敲的女人,和她的年纪有着不相符的成熟与理性。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-15 15:38

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-15 15:32 发表

呵呵,凝儿MM绝对是个值得推敲的女人,和她的年纪有着不相符的成熟与理性。
唉......女人太深了,男人就不敢爱了。
作者: 紫凝儿    时间: 2009-5-15 15:39

我真的理性吗?
什么事情我一直都是靠感觉的
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-15 15:41

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-5-15 15:38 发表

唉......女人太深了,男人就不敢爱了。
我不这样见得,我喜欢去探索有内涵的女人,讨厌花瓶女人。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-15 15:42

引用:
原帖由 紫凝儿 于 2009-5-15 15:39 发表
我真的理性吗?
什么事情我一直都是靠感觉的
是否理性从你的言谈中能略知一二,可能你自己不经意间流露出了一丝痕迹,被人捕捉到了。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-15 15:48

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-15 15:41 发表

我不这样见得,我喜欢去探索有内涵的女人,讨厌花瓶女人。
不是说花瓶女人。那谁都不喜欢。
太有内涵的女人,不是一般人能承受起的。爱情是什么,爱情就是牵手时的那一丝丝温度而已------我感受到你在我身边......
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-15 15:54

你白天一定见到了一个自己喜欢的人,可是没有及时跟他打招呼,你晚上睡觉时就会梦到他跟你打招呼和叫你,这样你就在梦里实现了自己的愿望。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-15 16:02

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-5-15 15:48 发表

不是说花瓶女人。那谁都不喜欢。
太有内涵的女人,不是一般人能承受起的。爱情是什么,爱情就是牵手时的那一丝丝温度而已------我感受到你在我身边......
呵呵,行了,咱们再聊下去就要跑题了,别盖楼了。你说的这种担忧我还是能理解的,毕竟觉得不真实?呵呵。
作者: fallendust    时间: 2009-5-15 20:56

一般来说,人的梦境中很少出现单一的信息,经常的状况是一个梦可能包含对多个不同事件的提示。从这个梦目前的细节来看,首先小吃店是一个环境,代表了你潜意识里认为的自己目前的生活环境相对封闭、生活平淡却有意义。电话是打到店里而不是本人手机(不知道是不是这样理解),老板请你去接,代表着可能会由家长或领导为你带来某个讯息,而这个讯息可能是在一次最近熟人的聚会中到来的;但如果你的意思是你的手机响了,而你在老板的提醒下接了电话,则可能说明你期待你目前的生活能有一些变化,而这个期待是因为你最近新接触的某人或某事引起的,并且希望得到长辈的认同,但不管怎么说,你实际上都不想打破现在的生活,如果你是在店里面接的电话的话。电话双方都不说话代表了很多种信息,或许是说你和对方的沟通不能正常传递,你应该考虑尝试一下改善二者的沟通方式或态度;或许是说这通电话来自于从未与你有过语言交集的人物(比方说网友、笔友、宠物),你期待与对方做更神的交流但是又感到迟疑;或者这是你自己的潜意识打给你,提醒你一些事情(比方说你可能因为漏接电话而错过某个机缘,或者告诉你不要再泡在自己的圈子不动,站起来给久未碰面的旧友或者新朋友联络一下),具体的需要有更多你最近生活事件的细节来帮助你确认。然后,这个梦最关键的地方来了,来电显示,人每天都在做梦,一般来说如果不重要则醒来后都会忘记,但是如果是会在醒后记得的梦则要注意了,这是人的潜意识或者身体在向自己的主人传递讯息,尤其当梦中出现令人留下深刻印象的数字、语言、颜色、动作时,这是潜意识告诉你的重要讯息,建议你将这组数字记好,将来可能会成为你做出决定的一个参考。当然有的时候讯息可能经过加密或改编,数字可能不代表她表面的意思(有可能是把单词用数字形式表现出来),但是这种加密的规律和解密的方法必然来自做梦者本身的生活经验,所以做梦者一般都能够破解。紧接着你在楼上熟睡,而楼下有人呼喊你,这可以看做是你的潜意识亲自出现来引起你的关注,注意,这时第二个重点出现了,一般情况下,人在梦中是意识不到自己在做梦的,而一旦你做了一个意识到自己在做梦的梦,这说明你的潜意识希望和你交流,提醒你注意某些事,这也是所谓“预言梦”常见的特征之一。从这个梦中的景象来说,有可能有两种解释,如果说你睡在楼上而你听到楼下在室内有人喊你(复式房那种),那是你的潜意识在帮助你醒来,好让你清楚记住他告诉你的讯息;如果是比较高的楼(二层以上),而你听到喊你的人在楼外,那同时可能还包括另一个涵义,即你的潜意识希望你应该用理性的目光和社会道德标准来对待某件或一些事情,而他认为你现在这方面的意识还很薄弱或者说在生活中不够重视理性和道德的力量。就目前来说,这个梦基本上可能说明的就是这些。如果你持续对这个梦感到疑惑,建议你咨询专业的心理医生。在咨询前你尽可能不要刻意确认梦中的细节,根据医生的引导来回忆效果比较好,否则记忆可能会歪曲。而你能提供的生活细节越多,越有助于医生对你梦境的解读,不要讳疾忌医,隐瞒或掩饰自己的负面想法,当然如果有必要说的话,个人意见不要找太年轻的医生。
作者: yue121    时间: 2009-5-16 00:25

楼主压力太重了,这号码也许是你最近经常打的一个号码或许是比较相近的一个号码,
据科学研究做梦是人类在浅睡状态下产生的,时间很短但我们觉得好长,所以古人所说的"黄梁一梦"
是有一定的道理的.
我不知道自己有没有记错弗洛伊德的"梦的解析"一书里好像说过,如果一个人在梦里听见有人喊自己,
不是压力过大就是潜意识里对性不满足.
作者: wanhui901168    时间: 2009-5-18 12:29

是姐姐很像男人了,我的直觉告诉我。因为你很久没有做那事了,呵呵。
不过还是喜欢姐姐的文章,希望多写一些好文章。还有姐姐是不是写了什么小说集。发给小弟我欣赏吧。
作者: thunder_zy    时间: 2009-5-20 22:55

这还不简单,未来的你给熟睡的你打了个电话,因为是跨时间和空间所以现实的你接不到。我估计,你做了这个梦后,一定非常累的。人是奇怪的动物,人类经过几百万年的演化,人的大脑是可以预见未来的,但是不能改变未来,就像看电影一样,只不过现在的科技还不能研究这点,因为我们现在看到的东西,都是曾经发生过的事情,所以说人从一生下来命运就被注定了一样。从另外一个角度来说,时间是可以扭曲的,但要特定的空间和一定力的作用,这个力可以是磁场或者说是脑电波,这只是我个人的看法,因为我经常发现自己在陌生的环境看到了曾在梦中的情景。
作者: thunder_zy    时间: 2009-5-20 22:58

对了,你做的这个梦一定曾经发生过什么,希望近期保重啊,呵呵!
作者: 星夜与您销魂    时间: 2009-5-21 08:28

说的很玄啊,玄之又玄,这些解梦的人真NBDL

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2