标题: 大家都来帮帮我这事应该怎么做(已更新) [打印本页]

作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-12 23:23     标题: 大家都来帮帮我这事应该怎么做(已更新)

我今天早上上班,在距离我上班不远的地方捡了一架手机,看了看是波导的手机,而且价格可能三五百左右,我当时那个高兴啊,赶快跑到生产岗位上,看看四周没人赶快把那价手机关机了藏在自己的工具箱里,想等到下班带回家,我高兴的做在凳子上想,刚刚好我老婆的手机不怎么好用,回家可以拿给老婆用,可后来想一想那个丢手机的人一定很着急,我于是想去把手机开机,等失主打电话来时还给他(她)......后来的事我先不说看看你们能够给我提出更好的意见吗?
  我一直没有开机,后来看到失主回头找,问了很多人,我看着看着一直感到良心不安,心想如果我不还给他,一定晚上睡不着觉,于是我看看周围没人的时候,把他叫过来把手机还给了他,还跟他赔礼道歉说我刚刚不应该那么贪心,想把手机据为所有,他说哪里哪里如果不是你,我这手机应该早没了,他一直谢谢我,他走了以后我心中的一块石头终于落地了,不过过了可能有20分钟吧,他来找我,买了两包烟送我,说感谢我捡了他手机还给他,我不抽烟的,我叫他拿回去,可他执意要给我,说是我应该得到的回报,后来没办法只好收下了,想想拿回去给小姨子老公抽吧他会抽烟,我回去去看了看他送我烟的价格,哇红七匹狼一包14元呢。

作者: 虎上虎    时间: 2009-5-12 23:27     标题: 回复 1楼 的帖子

不义之财不可得,还想什么?主动按手机上拨出最多的号码打过去,找找失主.
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-12 23:30

色人,我觉得你还是应该还个对方,其实手机多少钱不重要,重要的是里面的通讯录,这个要是丢了很麻烦的,要重新一个一个的添加。所以我觉得你还是应该等失主打给你,或者打个其中的一个亲友说明情况。但是我担心的是对方会不会讹你?应该不会吧。呵呵。我的意见是:归还失主。
作者: c_glacier    时间: 2009-5-12 23:32

晕,刚看完色人4月份的那个关于早上性福生活的帖子,这一出来又看到色人捡手机了:)
性福生活嘛这是应得的,自己的媳妇,想怎么乐呵就怎么乐呵,
可是捡到手机这就算是发笔小财也是不义之财啊,
再说失主肯定会着急的,我觉得你还是开机等着还给失主吧,
万一是个美眉,说不定还能成就一次一夜情呢:)
唉,我又想的邪恶了,罪过罪过:)

作者: kkmt    时间: 2009-5-12 23:33

最好能归还失主,你本人还是有良知的,不是那种心安理得的人,留着,自己难受,还不如归还,不值几个钱,还了吧。
作者: 397186755    时间: 2009-5-12 23:34

多这手机你也发不了财,但如果你还给人家,就等于多了个朋友,
三五百换个朋友,这笔买卖值。
作者: InThePurpleRain    时间: 2009-5-12 23:35

地上捡到的东西谁捡到的就是谁的,当然不缺的话可以做个好人还回去,想留下的话还是把联系人全拷到卡上把电话卡还给人家(事先想好卡要放在哪等电话来了就叫失主去那里取),要是我的话拿了电话打完话费顺手就扔掉卡,管你谁的电话爱怎么急拉倒,我是没心理负担的。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-12 23:36

色人又吊我们胃口呢。
那个手机肯定是女人的,你差点又艳遇了。
作者: 碧血洗银枪    时间: 2009-5-12 23:36

我觉得亡灵的担忧不无道理。
还是交给警察吧,不要与失主见面的好,多一事不如少一事!
就让警察去解决好了!
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-12 23:38

引用:
原帖由 c_glacier 于 2009-5-12 23:32 发表
晕,色人今天过的相当爽啊,又是早上的性福生活又是捡手机的:)
不过性福生活这是应得的,自己的媳妇,想怎么乐呵就怎么乐呵,
可是捡到手机这就算是发笔小财也是不义之财啊,
再说失主肯定会着急的,我觉得你还 ...
晕了那篇性福生活是四月份的,不是今天的,不知谁给顶上来了。
不过捡手机的事,我已经解决了,想听听你们的建议,看看我是对还是错,到时我会公布答案的。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-12 23:43

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2009-5-12 23:38 发表

晕了那篇性福生活是四月份的,不是今天的,不知谁给顶上来了。
不过捡手机的事,我已经解决了,想听听你们的建议,看看我是对还是错,到时我会公布答案的。
我觉得你的答案应该很明显了,来这里看我们是否认同你的人品?!
其实,我觉得人品好的人不会为了这点小钱就去占,太没有意义了。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-12 23:46

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-12 23:43 发表

我觉得你的答案应该很明显了,来这里看我们是否认同你的人品?!
其实,我觉得人品好的人不会为了这点小钱就去占,太没有意义了。
他肯定是还人家了,毋庸置疑。失主应该是个漂亮妹妹,所以色人很得意。
作者: 枫灵    时间: 2009-5-13 03:41

唉,要是捡到钱就自己收起来吧,捡到手机的话,还是还了吧。
作者: a337963611    时间: 2009-5-13 07:36

失主是男的还是女的啊?
如果是女的话说不定以后
你们还会有什么事发生呢!
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-13 09:13

已经解决了,我已经把帖子编辑了,回去跟老婆说了这事,老婆说这是应该的你想想要是换成你丢了,你一定也很着急啊,呵呵得到老婆表扬心里高兴啊。
作者: onlyonce1990    时间: 2009-5-13 10:43

回去还了就好了,就对了嘛。
一朋友捡了个山寨的,大概也就几百块的手机,自己用,不到1个星期就丢了,信息都没发几条。
所以不是自己的始终不是自己的。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-13 11:12

色人做的很对,结果和我想的一样,这种事情遇到我也是要还的。
作者: 397186755    时间: 2009-5-13 12:02

看来俺又说对了,还了手机,交了朋友,这次让你赚到了。

作者: alibaba2004    时间: 2009-5-13 12:28

色人,好事都让你撞上了,上次帮个醉汉,这次捡机不昧。不过你桃花运差点,两次都是大老爷们。如果换成是个美女,可能又有故事上演了。
作者: hina59    时间: 2009-5-13 12:43

好人好事,色人又做对了一件正确的事情.
我支持你的行为,虽然你犹豫过,但这个不重要,重要的是你把手机还给失主了.
相信做好事的人慢慢都会有德积累下来的.
只要坚持不做亏心事,多做好事情.
相信你好人会有好报!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2