标题: 〖意图弄墨〗(十一){置顶一周} [打印本页]

作者: 不要诱惑我    时间: 2009-1-1 21:30     标题: 〖意图弄墨〗(十一){置顶一周}

发挥您的万千联想,让图因为您的文字而更具神韵……

可以是散文随笔,诗歌小说,任何形势的文学体裁……

融入您的心情,融入您的思绪……

把您的作品跟帖即可,一篇一楼。

[attach]726870[/attach]
评分标准和奖励:

一颗星 = 10金币
两颗星 = 20金币
三颗星 = 30金币
四颗星 = 40金币
五颗星 = 50金币 + 1原创

除了参与《意图弄墨》的作品以外,禁止任何人任何形式的跟帖!

备注:这里只欢迎原创作品,不然一律扣一威望!

更多舞文经典
请见【舞文弄墨】——【典藏阁】
http://69.4.239.126/bbs/forum-360-1.html

作者: Arnu    时间: 2009-1-1 21:46     标题: 你愿意与我一起去向那远方吗?

你愿意与我一起去向那远方吗?
就像当初你答应
陪我一起流浪

我们一起
数着枕木
慢慢踏向未知的地方

我以为
流浪
就是你我相守的梦想

是否还记得
曾经的希望

家乡的树林,是我们儿时最爱玩的地方。高高的树,轻轻的风,潺潺的小溪,还有你手里的弹弓。
上小学那年,村子里来了施工队,轰隆的大机器开了进来。
第一堂课,老师教我们说的一个词就是:铁路。
后来我们知道了火车,我们知道了铁路的那边是大城市。
什么是大城市?
小的时候以为,天天有电视看,天天有糖果吃,天天……
自从有了火车,你喜欢带我去树林里看火车。
你总是使劲的跟着火车跑,跑的跑不动了就一屁股坐在那里望着远去火车发呆

你说

“我以后一定要带你出去,到铁路的那边去!”

稚气的脸庞,写满的认真与向往。

一天一天长大,从小学到初中,我们都同班,你和我争第一。

在县城上高中的日子,你却突然开始不跟我说话,甚至要故意装出不理我的样子。那三年,我都过的好伤心。

一直到……

一直到高三,你红着脸问我报什么志愿。
我才知道你,这个傻傻的男孩子,心里一直想着我。那天我的好开心好开心。
我回到村子里,也傻傻的跟着火车跑,我感觉我在飞,我看见在大城市里,我们相伴在一起……

高考完,你匆匆的跟我道别,就出去打工,因为你要在假期里,挣到刚上大学的生活费。

我开始数着枕木,等待高考消息,等待你回来。

一个月后,我到镇上拿到了两份滚烫的通知书。然后托人带消息给你,让你回来看自己的通知书。

我现在都还记得那天,树林里依然轻轻的风。你带着我,在铁轨上走了很久。我心里好希望你会拉着我的手,内心的激动,让我手上一直是汗,我不停的悄悄擦手。想不到那么久,我们都一句话没有说。
你突然停了下来,傻傻的看着我。我只感觉,我的心都要跳出来了。你颤抖的双手,慢慢的伸向我,然后慢慢的握住了我的手。那一瞬间我觉得我的脑子都空白了。后来才感觉到,你那一手的汗,还有你当时傻傻的表情真的好可爱。

“做我的女朋…”你最后两个字含糊的我完全听不见了,但是我已经明白了。
真的不知道,当时我的脸红成什么样了。谁知道你居然会那么大的胆子,突然低头用嘴唇在我脸上噌了一下。然后你突然撒开我的手,疯狂的跑起来,大声的欢呼着。看着你跑远,我才隐约听到你说:“等我回来……”

十年过去了,我依然记得……
依然记得你当年略有点硬的胡子,划过我脸庞的感觉
它是那样记忆犹新

家乡的铁路已经不再有火车经过,枕木上,长满了绿绿的青苔
我依旧一根一根的数着枕木,来到那个我留下记号的地方

不变的高高的树,不变的轻轻的风,不变的潺潺的小溪,却没有你手里的弹弓。

你的骨灰盒,是被警察叔叔用大红的布包裹着送回来的。那天村子里所有的人都去了,你妈妈哭的晕过去好几次。警察叔叔红着眼,拉着你爸爸说:“你儿子是好样的!”

只有我,躲在树林里哪儿也没去

嘴里呢喃的哼唱着那首我们都熟悉的不能再熟悉的歌

“天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔

谁来证明那些没有墓碑和爱情的生命

雪依然在下,那村庄依然安详

年轻的人们消失在白桦林

……”

现在,我静静的坐在铁轨上

来唱完那最后几句歌词

“……

在死的时候她喃喃的说

我来了等着我

在那片白桦林

……”

作者: 彩虹之魅    时间: 2009-1-1 22:19

清墨淡彩示黯然
朦胧憔悴两相携
可叹前路无知己
幽兰独坐孤自芳

作者: 基督山天涯    时间: 2009-1-1 23:33

丫头坐道旁,泪水挂脸庞。
不是哥彷徨,哥开火车忙。
是人都返乡,咱是做正行。
新疆买皮草,北京办嫁妆。
春运哥忙完,我们入洞房!

作者: lgy1126    时间: 2009-1-1 23:43

翘首期盼
梦想仍在远方
路途坎坷
凭添几分惆怅
平坦大道
到不了想去的地方
极目眺望
最近的路在何方
崎岖的山路犹如人生
找到离目标最近的出路
直走向前
永不回头
作者: ppmmnn    时间: 2009-1-2 00:04     标题: 无题

西雅图的红杉林们
你还认的我们这黄黄的面孔么
百年前的一段时间里
曾经有许多的我们来到这片土地
和许许多多的有色人一起
为白人修路,开矿,伐木
他们从大洋西岸的故乡来到这里
都是以辛苦的体力劳动来建设这个自由民主的国度
然而她并不是所谓的自由和民主
自由民主只针对白人,有色人种不在其中
到现在他们的后裔还生活在社会的低层
如今他们的故乡正在崛起
他们的人生也正在转变
经商,从政,获得发言权
利用自己的聪明才智创造我们的一片天空
面对这些古老的红杉林
我要向你们诉说
当年在林下埋头工作的劳工
他们的后代最终会成为这片土地的主人
真正的主人
作者: baselitz    时间: 2009-1-2 00:26

我是回首.........还是遥望

企盼的是归途...还是去路

算了

问题不该是这样选择

步入那象征的森林 寻找归宿吧

收起心中赌注

把光阴安心的虚度  

作者: fancyskj    时间: 2009-1-2 00:47

你总是喜欢静静的坐着
在你的家乡有片让人神往的森林
每次去的时候,它总是让人心灵沉静
可以暂时远离钢铁堆砌的都市牢笼总是让人感觉舒心适意
似乎所有的浮华喧嚣都被这一片绿色阻挡在外
闭着双眼,伸出双手去感受这个安静的世界
徜徉在青树绿草之间,偶尔会见到你的身影
似乎每次见你,你都是安静的坐着
在清亮的小溪边是最容易找到你的
如果你没有在抚腮凝望那条浅浅的小溪
我也许会去铁轨旁边碰碰运气
其实火车只是偶尔会经过这里
在冰冷的铁轨安静的躺在那里的时候
你也许会在附近坐着
总是很奇怪,你会那样亲近透着凉意的冰冷铁轨
森林大多时候都是幽深而安静
漆黑的铁轨自然也不是什么温暖之物
只有在你安静的坐在铁轨上的时候
似乎这里才有一片明亮
总是喜欢来这片森林散心
第一次来的时候,你还很小
那时还蹦蹦跳跳的
过几年再来的时候,却变的安静多了
也许明年就不能再来这里了
也许你还是那样安静的坐着
作者: 邓龙2002    时间: 2009-1-2 03:31

大树

我想,我的爱人,你是一棵大树……

你是那么沉静,

粗虬的根茎,深深地扎进了泥土,

在整个旷野中,

只有你,会让我感到安宁;

你又那么神秘,

沉默中蕴藏着,无穷的生命力。

让我做一只小鸟吧,

栖息在你的怀里,

轻轻地唱着我们的歌谣;

或者做一阵清风,

拨乱你的发梢,

让你的笑容绽放在阳光中;

不,我还是做一棵小草,

就这样簇立在铁轨旁,默默的望着你,

和你一起倾听,彼此的心跳……
作者: lyk123456    时间: 2009-1-2 03:49     标题: 悲思

伊人如玉脂溢香,
犹自从头心悲怆,
悔不当初意若何,
秋风萧瑟愁断肠。
作者: hansyueyue    时间: 2009-1-2 05:51

走在人生的旅途
我们守望着快乐
独对寂寞
展露顽强的笑脸
悲喜空灵的生活

停停脚步
整理思绪
回望遥远的过去
旧日的足迹
回忆放肆洗礼
似软暖的风,不停的吹

望望前方
遥不可及的梦想们
其实生活的真谛
简简单单最好

累了
就停下自己的脚步,看清楚脚下的路,收拾心情,整理思绪,好吧,抖抖身上的泥土,上路。
作者: saifengxuesai    时间: 2009-1-2 05:54

思念
那年,他离开了她.
那天,她来到他们相识的地方.
那晚,她对他的思念如潮.

漆黑夜空,
孤独的背影,
慢慢的走着,
那条熟悉而陌生的铁轨,
依旧是那葱葱郁郁的树木,
依旧是那条向远方无限延伸的铁路,
只是她陪在她身边的人已然远去.

他们曾经是那么深爱着对方,
不明白,她永远都不明白他为什么要离她而去,
甚至连见上他一面也不能.
她无力地坐在那铁路上,可怜以巴巴望着那片墨般的夜空.
手里握着那封离别的信.
思念是不可逃避的情愫,可是又有谁能在意呢?

这一年,他们分开整整十年.
这一天,她收到他亲人寄来的信.
这一晚,她决定去找他.

冷冷的黑晚,
依旧是那个孤单的倩影,
在那古老的铁轨上走着,
静静地看着那封他寄来的信.
那时,她读到一半泪水已夺眶而出...

十年前,他得了一个病一个无法治好的病.
他知道,他已经不能陪她走完人生、陪她白发偕老。
所以,他决定离开她.
现在,她明白了真的明白.
她决定去找他,,到另一个世界去找他.
于是,她像着了魔般在铁路上狂奔,泪水在空中飞舞着...

也不知是什么绊倒了她,信丢落在她面前.
她眼睛模糊地看着那封信,读着她未读完的那一半:
"如果你把我淡忘了,我会感到欣慰.
走吧再送我一程让我们友好地分手,不要惊动别人.
如果你还是没有把我忘记,
那也别怕我们离别太久,别怨我们相聚太短暂,只要你心不变,我们终重新走到一起.
活下去,活着更好..."

泪已干,只是心碎有谁知..
她坐在那铁路上,呆呆望着那片夜空.
想着从前,想着他...
思念的时候,孤独不一定是美丽,也许是凄凉的.

作者: youy    时间: 2009-1-2 07:05

曾  经

路已渐渐地伸向了远方
心的轨迹在探寻着方向

在蒙蒙如雾的目光里
思念有如淡淡的花香

那棵曾经流泪的小树
如今在遥遥的哪一方

看过多少花开花落
有过多少人来人往

云浮过了静静的树捎
话语似乎还飘在耳旁

有一缕经年的思绪
还久久萦绕在心上
作者: BUXING    时间: 2009-1-2 10:29

电影效果
甲:这个女的怎么天天坐铁轨上面?
乙:你不知道吗?她前不久看了个叫黑客帝国的电影,认为这个世界不是真实的.所以在试火车能不能撞上她!
作者: bluewff    时间: 2009-1-2 10:58

期待不可能的奇迹

你无言的沉默着,仿佛空气都被为的沉默而静止不动。我不敢再次追问你,因为你曾经不止一次的告诉我,我们的距离就像两条不能相交的铁轨一样。
永远对于我们就是不可能发生的奇迹,因为不可能在行路中使两条等距的铁轨相交在一起。我无语面对你的回答,我更不能永远的面对这样的永远,也不希望这真的就是不可能的奇迹。

穿越一望无际的原野,终于我能够在茂盛的森林的拐角处稍事歇息,等待着你从我身边等距的来临又等距的离去。这种等待也只能是一种守望,永远也到达不了彼此期待的交点。

关于友情,我们都信守着一份依存的遥望心态,关于爱情我们又无法跨越一道道黑色的枕木,只能在永

远等距离的期望中期盼着能够发生奇迹。

或许吧,新的一年开始了,我还是期待着会有奇迹发生。在过去的7年中,我从没有放弃过,在未来的岁月里,我也将信守着自己的这份执着,直到我们从这个世界消失。
作者: pqpq    时间: 2009-1-2 11:04

我凄凉,我想念,我无奈.
为了你,我放弃了他,
为了你,我背叛了我的父母.
可是你......
去年现在,你我走在这个地方.
如今.......
去年今天,你将第一枝玫瑰送给了我
如今,你将玫瑰送给了她.
我相信你的信誓旦旦.
我将一切给了你.
如今我两手空空......
我在这里从1数到10000.
能否活着走出这里.
让上苍来评判吧......
作者: cq2599    时间: 2009-1-2 11:19

小树林,铁道旁,星空下,白月光……20年前的记忆定格在这样的画面。

那时我们都住平房,父母常因为房子离铁道太近而发愁,我们却因此而欢喜。

我喜欢坐在铁轨上仰望星空,你喜欢依偎在我身旁沐浴月光。

我喜欢黄色T恤,那是星星的标志;你喜欢白色短裙,那是月亮的专属。

从此你叫我小星,我称你小月。

尽管那年我们只有七岁,但我们已经彼此感受到一种叫做爱情的东西把我们的一生连在一起。

就好像月亮伴着星星,一同灿烂,永不分离。

1997年的夏天,我们依旧不约而同来到铁轨旁,依旧是黄色T恤和白色短裙,不依旧的是你带来的消息。

你说你全家要移民加拿大,我不知道该怎样挽留你,只是傻傻的问了一句:“在那边也能看到我们的月亮和星星吗?”

你笑着拉着我的胳膊没有说话,临别时我看到你的笑里闪着泪光。

从此,铁轨上只有黄色T恤在仰望星空,我常常在想此时此刻在地球的另一端一定有个白色短裙在沐浴月光。

小月,你曾说齐秦只会唱《狼》这样的歌,可我今天要告诉你,齐秦不仅唱出了《丝路》——“思念仿佛弥漫雾的丝路,而我身在何处,月升时星星探出夜幕,人能仰望就是幸福……”,他还翻唱了那首属于我们的歌——“你问我爱你有多深,我爱你有几分,我的情也真,我的爱也真,月亮代表我的心……”

2008年的11月1日,你在电话里说你要在明年元旦回来,我挂上电话的那一刻眼睛湿润,快12年了,我终于又可以见到白色短裙。

小月,你知道吗,就在你来电话的这一天,我看到这晚的天空与众不同,我特意拍了张照片,等你来的时候给你惊喜。

2008年的最后一晚。

小树林长成了大树林,铁道旁长了很多杂草,白月光下又见到白色短裙,星空下却找不到黄色T恤。

黄色T恤的妈妈来到铁道旁,眼含热泪把这张照片交给白色短裙:“他11月1日那天回来的路上被歹徒抢劫,歹徒抢了他的手机和钱包,但他宁死也不肯把相机交出,最终他挨了12刀,临死前他要我把这张照片送给2009年1月1日穿白色短裙坐在铁轨钱的女孩,时间到了……”

接过照片的那一刻,白色短裙听到不知从哪里传来的歌声——“你问我爱你有多深,我爱你有几分,我的情也真,我的爱也真,月亮代表我的心……”

作者: 0217419012    时间: 2009-1-2 12:27     标题: 奠基爱情

忆过去
百般滋味

如昨日
纵有
千万感动与不舍
却难寻回头路

好想问

还好吗

望芸芸众生
有谁
能与你的爱相比

一年的花开花落
可惜
只有在痛的时候
才知那曾经的温暖

如今
谁又来抚慰我的心

如果说
爱情不能再继续下去了
那么它
真的会停止吗

如果说
它会终止
那么它当初
真的是爱情吗

可是如果
它没有终止
那么它真的
不能再继续下去了吗
作者: jdld1314    时间: 2009-1-2 12:40

独角戏
风轻轻吹过只留一丝凉意
你来过只留下回忆的印记
如果命运开始就注定着孤独
只剩我一人在演绎着独角戏
没有华丽的舞台和灯光
没有预演的台词和戏剧
只有独自编导的剧情
白热化的甜蜜被眼泪破碎
作者: jdld1314    时间: 2009-1-2 12:42

与烟共舞

是在什么时候点燃的第一支烟,我早已经记不得了,只记得很久很久了。从那以后,我的生活里,就总是有了烟的陪伴。人说喜酒闷烟,意思是说高兴的时候应该喝酒,苦闷的时候应该抽烟。而我呢,无论是喜怒哀乐,是空虚是满足,我都喜欢点燃一支香烟。
    没有人的决定会永远是正确的,错误的决定造成的后果,往往是苦涩的,伤感的,有时,甚至是无可挽回的。眼泪不停在眼眶中打转,视线模模糊糊,但是男人的自尊又不允许自己的眼泪流过面颊。这时,我会点一支烟,每一口都吸的很用力,也吐的很远。那不仅仅是吸入了烟,也是把眼泪一口口吞进肚里。而那被吐远消散的烟,也同样带走了一部分的痛苦和哀伤。一支烟燃尽,视线也渐渐恢复清晰。人生漫漫,我还要背着男子汉的壳走下去……
    已经不记得心碎是什么样的感觉了,而所有曾经发生过的一切都随着时间的流逝而一去不返。而我还有烟,可以让我感觉到蔚籍的烟草。我寂寞,所以我抽烟;我忧愁,所以我抽烟!

我抽烟,并不是因为我想抽烟,而是因为我喜欢抽烟的那种感觉。我抽烟,所以我寂寞,我抽烟,因为它能让我忘掉寂寞。
作者: 0217419012    时间: 2009-1-2 14:54     标题: 奠基爱情

忆过去
百般滋味

如昨日
纵有
千万感动与不舍
却难寻回头路

好想问

还好吗

望芸芸众生
有谁
能与你的爱相比

一年的花开花落
可惜
只有在痛的时候
才知那曾经的温暖

如今
谁又来抚慰我的心

如果说
爱情不能再继续下去了
那么它
真的会停止吗

如果说
它会终止
那么它当初
真的是爱情吗

可是如果
它没有终止
那么它真的
不能再继续下去了吗
作者: whsdchenzt    时间: 2009-1-2 16:47

一位林中女郎
坐在运木材的铁轨上
悄悄地等待着
心里充满了希望
我不要丰厚的嫁妆
也不要华丽的楼房
名利都可以忘
只盼和我心爱的人一起远航
作者: alone1987    时间: 2009-1-2 16:58     标题: 不知道怎么办,我或许回家

许是只有在北方
才有这么高的树
长成阴暗的林子
等着白衣去停驻

迷失的你来了
因为林子里总有路
钢铁铺成的
通向更北方的湖

湖里碧水荡漾
游来游去的都是鱼
有人织网,有人拿叉
走来走去的追逐幸福

而坐那儿的是迷失的红颜
像黑夜尽头的日出
被俗欲卷到这人世
在肉眼深处开始荒芜

渐渐同这林子融为一体
也开始等待命里的樵夫
在某一天他来了
来自更北方的湖

这再也不是冬季
却总有这些恼人的迷雾
我一直在等待收割
等待利刃划破皮肤

总是要把血流出来
让她流到更北方的湖
染红那碧绿的水
好养活那深海的鱼

别忘了把我卷起来
好吗,用上你们最好的布
沉在那碧绿或鲜红的水
让干枯的头发沁水飘拂

心呢,留在这里
因为总是无法去别处
等着那呼啸而来的列车
浓烟如黑发起舞

驮着满满的白色的鱼
列车来自更北方的湖
它必将无情的从心灵轧过
呼啸着离去

痛了、哭了、流血了、才知道是碎了
才知道渺小得如同沧海中的粟
累了、笑了、徒然了、说或许是错了
才知道自己只是尘世中的泥土

然而没有任何人看向这里
人们汹涌在钢铁铺成的路
用梦想打捞希望
被挤得痛了也只是,神情麻木

献给毕业生,或正迷茫的人们
献给北漂的同学,一路走好

2009年1月2号

作者: kingrdm888    时间: 2009-1-2 19:09     标题: 呼唤小强

轻轻的你走了
正如你轻轻的来
你轻轻地挥挥手
却弄污了我的厨台

为什么
为什么离我而去 而不做一点声响

我的馋嘴小强
是家里的没有让你满足的油粮
还是少了你喜欢的烹调油炸的声响

我的运动小强
你曾是我心中膜拜的运动榜样
就连跑起来都是那样帅气
快得可以赛过瘸脚的刘翔

我的情人小强
你我一直相濡以沫 共眠到天亮
为何在今天
让我独守空床
对镜空惆怅
诉断衷肠

我寻遍林踪
也不见你 矫健的身材和幼小的臂膀
难度你已长眠
在这依山环水的绿叶之乡
不会的
我怎能相信你被邻家的老太抓到这里来放养
这里太绿色
甚至没有饱和脂肪酸的飘香
回来吧
我的小强
下班火车就要来了
回来吧
我们一起走
一起寻找
寻找梦想
还有你憧憬的那充满油污的厨房。
作者: 人生如夢    时间: 2009-1-2 19:23     标题: 无题

真的说不清那是一种什么样的心情
好想脱离尘世飞往我的极乐世界去解脱自己
让你从此在我的记忆消失
让我的脑海不在有你的影踪
让我的情感在心底埋葬
让阳光撒进我的生命
从此  
我不在徘徊  
不在忧郁  
不在期盼  
不在想念......
我  
多了快乐  
多了笑脸
没有了牵挂的忧郁  
没有了想念的伤痛
只是从此我的一切都不在有意义.....
只因为快乐来自虚伪的忘记  
笑脸来自痛苦的伪装
原来我----依然想你

想念的伤痛  
想念的哭泣
我无法抗拒  
却还要装的坚强
心底的呼唤  
默默的祝福
却还要装的冷漠
泪水的承诺  
相交的濡漠
还在昨天  
却还要装的毫不在乎

心如止水
任思念的浪涛拍打在我的心扉
我的心中无法激起涟漓
酷似麻木的感觉在我的每一根神经流动
心底的湖水却异样平静
我说不出那是什么样的滋味
脑海中突然闪过一首歌
歌的名字是《今夜的寂寞让我如此美丽》
我豁然领悟
原来思念也是一种心情  
孤独也是一种美丽
等待....也许算是一种折磨的幸福吧

我笑了  
笑的很无奈  
也许很难看
笑脸里伴随着闪闪的泪花
只是在夜里独自去承受

深了
星星在外边眨着眼睛
月亮也偷偷的躲进了云里
我想
你一定也睡了
我悄悄的叫出了躲在云中的月亮
让它把一生的快乐带给你
告诉你
我想你
月亮乖乖的去了
于是
太阳给我带来了他的温暖.....
作者: 人生如夢    时间: 2009-1-2 19:52     标题: 我的爱人

思念对我来说是无法抗拒的
想你就给你发个短信已经成了我的习惯
可是现在呢  
已经不复存在了
我会尝试着改变
会让自己把这份爱埋葬
但是我不要忘记你  
爱你真的很痛苦
哭对我来说已经没有任何意义了
也许是我最后一次为你而哭了   
别了我的爱人

作者: lai80250    时间: 2009-1-2 21:06

已经呆在屋里整整七天了,忧伤满怀的她终于决定出去走走了。
今天是他的头七日,她穿上了那套白衣粉裙,那是离别时她穿的衣服。
然后她走向火车站,再静静地沿着枕木,慢慢地走着走着。。。
脑里不断地想着他的模样,他的笑坏坏的,让人害怕又让人着迷。少女情怀总是春。
不知不觉走到了荒郊,白桦林就在眼前,看着白桦树矗立不动的样子,不由得又想起了他。
生活中他是个大男人主义者,但却经常保护照顾弱小的她。就像白桦树一样正直可靠。
她不由得停了下来,慢慢地在枕木上坐下,看着眼前的树林。
她重新想起了离别的那个日子,那是2008年的4月28日零子时,他接到了山东老家的电话,父亲病重快要逝世了。
他急匆匆地买了火车票,想连夜赶回去见父亲最后一面。她送他上了火车,哪里想这竟然是他们最后的别离。
凌晨时分她听到了新闻,他坐着那T195次北京至青岛四方的列车与5034次烟台至徐州的列车相撞了。
她不由得心慌意乱六神无主坐立不安,心中千万次地为他祈祷,但现实毕竟是残酷的,死亡人单中有了他的名字!
听他老家说他的父亲好像也是在那凌晨4时40分左右逝世的,不知道他们是否能相遇?是否是携手共进了天堂?
她已流干了所有的眼泪,只有那心还在不停地滴血。
终日里她昏昏沉沉的,只有在他的头七日,她才到这个和他离别的地方来。
恍惚中天空中好像出现了他的影子,他依然是那么的俊俏强壮,隐隐约约中仿佛听到了他的声音。
那是来自天籁的声音,“来吧,小可爱,让我抱抱你,看看你是否又长胖了?”
她蓦然抬起头,对着天空笑了起来,浑然不觉不远处传来的火车汽笛声。。。

作者: 刌云剒月    时间: 2009-1-2 21:06

眼前尽是黑色,
我迷茫的问自己——对与错。
我孤独着,徘徊着,在尽头。
双眸流露出的是没有眼泪的悲伤,
双颊回忆着没有微笑的喜悦。
树叶的声音让我进入梦幻般的世界,
空旷的,我可以听见心跳,可以触摸的灵魂。
也许下一刻等待我的就是死亡,
可能这一刻我已经沉寂。
漠然,淡然,坦然。
狂风漫卷地上的野草,秋天低头微笑,
努力亲和一切,无济于事。
泛黄,凋谢,轮回。
我,独自萎谢。
就让我望见那黑色的眸,
无尽的梦,少女的梦。
作者: weijiajin    时间: 2009-1-2 22:51

出轨

我在等待
等待火车的到来
因为
你曾对我说过
毕业后你会来接我
我也曾向你保证过
你是我的唯一
可是在你毕业后
长达三年的等待岁月里
你未曾实现当初的誓言
而我却挡住了一次又一次的诱惑
我累啦
这一次是我最后一次在此做无畏的等待
因为
昨晚我出轨啦
作者: bollish    时间: 2009-1-2 22:56     标题: 你需要我吗

你忘记了 那个晚上
所有因你 而改变
我还在那里 等待
猜得出 这是为什么吗
月亮 已不见
星星 将消失在明天
宝贝 我想要做爱
回头来看看
可以给我 一次吗
宝贝 我想要做爱
可你不出现
而欲火将 我焚烧
自那一晚
你再不出现
剩下我 独守空房

作者: liangzhiming    时间: 2009-1-2 23:01

叹世皆空

世人多是糊涂虫,好在人前逞聪明。
争名夺利不惜命,岂知全是一场空。
天也空,地也空,万物渺渺在其中。
开天辟地多少载,谁改春夏和秋冬。
日也空,月也空,朝起夕落永西东。
一年三百六十日,从不差得半分钟。
产也空,业也空,换过多少主人翁。
万里长城今还在,不见当年秦始皇。
功也空,名也空,人死功灭名无踪。
钱也空,财也空,死后不能拿手中。
儿也空,女也空,长大成人个西东。
恩也空,爱也空,失偶再配又成双。
朝起东,暮起西,人生好比采花蜂。
采得百花酿成密,为谁辛苦为谁忙。
难得糊涂真糊涂,本不聪明真聪明。
自古多少英雄辈,那个长寿享百冬。
愚贤千载知谁是,皆为荒郊土一堆。

作者: 52890012    时间: 2009-1-2 23:43

一个人茫茫间,在人海中漂泊.
在茫茫人海中,一颗孤独的心.

好想好想,
找个人来彼此依靠.
用你的体温来抵挡心中寂寞,
让我在黑夜里可以不在软弱.
你却悄悄的走出我的视线,越行越远。

漫长的黄昏,
是一个人的无奈,心底里一千一万个声音在呼喊:"太累了,不要了!"
一个人在寂寞的行走,迷茫着,看不到未来的方向。

终于有一天,
发现,梦想总会幻灭,誓言总会湮灭.
于是不再期待美好的明天.
一个人静静地消失在这个容不下我的世界里!
作者: mikeyang    时间: 2009-1-3 08:46

我是孤独的灵魂
默默承受火车的铁轮
每晚都在回忆我们的过去
回忆你曾经对我的低唱浅吟

我是孤独的灵魂
后悔三年前固执的转身
三年后,我葬身车底
而你
是否还记得我冰冷的吻
作者: jerrylai888    时间: 2009-1-3 08:48     标题: 黑白人生

樹高人嬌小,
枯坐雙軌橋,
長靴搭白襯,
思情心自擾。 林中顯孤伶,
兩軌永平行,
命運交叉線,
彎道似人生。
作者: lyxjbld    时间: 2009-1-3 12:07

曾经以为生活
就是一部机车
道路蜿蜒曲折
眼中看不到一抹亮色
也会想要改变
可钢轨的羁绊却无法挣脱

直到她的出现
让我面临抉择
是屈服于惯性
把心交给黑暗的使者
还是冲破束缚
去迎接生命中璀璨的花火
作者: QQ35009    时间: 2009-1-3 12:27

等待 让你我的世界变的黑白 让我感觉到孤独 仿佛就在森林里失迷方向一样的无助 只想看见远方能有一趟车子 起码能让我感觉到活的勇气和生机
作者: 超団長    时间: 2009-1-3 12:41

好吧我承认我很灰暗,不过我第一眼看到图片就是这种感觉。

「生きてることが辛いなら
  いっそ小さく死ねばいい
  恋人と親は悲しむが
  三日と経てば元通り」

耳机里流着森山的歌,大脑中一片空白,就这样死掉或许也挺好的,我这样
想着,火车怎么还不来呢……

幽静的小树林郁郁葱葱,鸟语花香,本应该是祥和平静的风景,但在我眼中
看来,鲜艳的绿色也仅仅是灰白,毫无生机。本应该留恋才对吧,可我不知道该
留恋什么——杳无音信的父母?无情无义的男友?不怀好意的上司?自私自利的
同事?唯利是图的房东?我不知道,真的不知道,大家都是那么漠然,抑或怀着
某种目的,好冷,这是我心中唯一的感觉。

身上也冷起来了,刚才的微风似乎也欺负人地要来夺走最后一点温暖,这个
世界也要抛弃我么?也好,反正我自己也早已抛弃了自己。即使我离开,也没有
人会得到消息,更没有人会想起来,静悄悄地,抹去自己在这个世界的一切痕迹,
像一片羽毛,飘落,没有任何声息。

远处隐约有汽笛声传来——哦,是时候了么?好吧,早去一刻或许还能少一
点痛苦,どうせみんな同じとこに行くのだから,安慰着自己,试图隐藏那最后
的一点恐惧,勉强地微笑着,我站起身来。

要不要闭眼呢?闭上眼睛能看到什么……胡思乱想中,火车轰鸣逐渐接近,
铁轨也开始颤抖——同时颤抖着的还有我的心。

(本报讯)昨日16时50分许,一名少女在XX火车站以北大约27公里卧轨自杀,
造成一辆货车短暂停车,自杀者生命垂危,家属还没有联系到。请继续关注本报
的后续报道。

作者: 不想这样说    时间: 2009-1-3 14:07

不知不觉又是一年
       还是和以前一样想起了你
       只是想到过去
       我就没了勇气
       如果我突然问你原不原谅我
       你会怎么回答
       或是不回答
       ……
      即使结果总是在预料之只
      但我还是心存一线希望
      我已经为你改变了许多许多
      但你却已不再需要
      是不是
      有些东西一旦错过
      有些人一旦被伤害
      就再也不能挽回
       ……

原来
      没有不是最遗憾的
      而是错过才最遗憾
      你教会了我
      ……

作者: jyt_0228    时间: 2009-1-3 14:38     标题: 七十年代人的尴尬

七十年代出生的人,最大的37岁,最小的28岁,正如一首歌“我们无奈,因为我们存在,我们存在,实在是无奈,我们生于七十年代”的
  70年代是一个纯朴的年代,而这个年代出生的人更是由一个纯朴的年代进入一个信息时代。而这一代人,有人平步青云,有人怀材不遇;有人欢笑,也有人哭泣,他们在生活承受压力,感受着不同的遭遇,其实,和其他不同年代出生的人也并没有什么不同,只是生活对他们来说有了太大的变化~~~~~~~~

尴尬一:好不容易考上大学,却发现不仅国家不包分配,而且连本科文凭都不值钱了。

尴尬二:千辛万苦进了党政机关企事业单位,正赶上人家下岗,新人又怎么了!

尴尬三:97年,全国取消福利分房,那个时候七十年代出生的人刚刚参加工作。

尴尬四:小时候教育要做个诚实的孩子,成年后却不得不抽假烟、喝假酒、说假话,上了拿假文凭人的当,在假发票上签了字,最糟心的是,看场足球,都是假球。

尴尬五:计划经济的教育绝对抹杀个性,谁要和别人不一样,不仅老师不答应,同学也不放过。然而时过境迁,社会却需要有个性的青年一代,素质教育嘛!

尴尬六:一看到现在的高考心里就堵得慌,又是警察开道又是休息室伺候,真是今非昔比!此外,当年无人过问的成长的烦恼,如今成为正儿八经的事放在学生的身上,而那时严加制止的早恋追星,现在也很宽容地“正确引导“了。

尴尬七:美好的生活属于谁呢?二十年前,“属于我,属于你,属于八十年代的新一辈“,二十年后,1980的初生牛犊不怕虎,谁都没把七十年出生的人放在眼里。

尴尬八:七十年代出生的人在六十年代人眼里是叛逆的一代,而在八十年人眼里,他们和四五六十年代人一样,统统落伍了;出生在一个讲理想的年代,却不得不生活在一个重现实的年代,是这一代人最大的尴尬。
  生于七十年代,是最后一拨这样的人:

最后一拨对这样一句话耳熟能详的人——“为革命——保护视力,眼保健操——开始……“;

是最后一拨男女生明明互有好感,却故作嫌恶状,在课桌上刻三八线的人;

是最后一拨在小时候写作文时,言必称——“自十一届三中全会以来……“或“改革的春风……“之类的人;

是最后一拨学校开会一冷场有事没事就开唱“没有花香,没有树高“

是最后一拨这样的女孩子——春风越吹越暖,明明早就心痒难搔,却硬着头皮按兵不动,互相观望,最后都快放暑假了,实在熬不住了,才约好第二天同时穿裙子,谁说话不算数谁是小狗;

是最后一拨在接受计算机启蒙教育时,还见识过BASIC语言的人;是最后一拨有过小时候要到别人家看电视,死活赖着不肯回家,被爸妈打的经验的人;

是最后一拨过六一节还必须找齐了白衬衫、蓝长裤的人;

是最后一拨和泥巴、过家家、弹弹子、拍画片,背着军用水壶,揣着茶叶蛋春游的人;

是最后一拨在小学劳动课上还去打扫厕所、捉苍蝇老鼠的人;

是最后一拨对五讲四美三热爱倒背如流,但始终也没搞清楚什么时候才能练成四有新人的人;

是最后一拨告诉自己,要有理想有信念,要好好学习天天向上,走在路上看见方格子地砖想着跳房子,跳橡皮筋的时候唱“我爱北京天安门“,每个月存5元指望小学毕业去看天安门的人;

是最后一拨看过黑白小人书《岳飞》,《丁丁历险记》,《烈火金刚》,《七剑下天山》的人;

是最后一拨享受过最纯最动人的日本动画片,到八十岁仍能张口就来一段《铁臂阿童木》主题歌,到九十岁仍记得《森林大帝》里的小狮子LEO、花仙子和李嘉文、咪咪、来福、娜娜小姐、蓝精灵和格格巫、龙子太郎、一休和小叶子、新佑卫门,自认为曾看到过最好的动画片的人;

也是最后一拨享受过品质最佳的国产动画片的人——《九色鹿》我们看一回感动一回,《天书奇谭》让我们第一次明白了狐狸精是什么东东、《大闹天宫》让我们初具审美情趣,《没头脑和不高兴》寓教于乐,《大林和小林》够曲折,《哪吒闹海》豪气冲天。

是最后一拨当年在看了《排球女将》后,逢中日排球赛就紧张万分,生怕日本队真练成了睛空霹雳、流星赶月,抢走中国女排的五连冠的人;

是最后一拨看全了山口百慧的《血疑》系列,天天查看自己手臂上有无红点、担心自己也得白血病的人;(呀,怎么尽是日货,不好意思,不过,当年的哈日族可真比现下的心境纯明多了。)

是最后一拨有幸目睹过香港无线的诸多武侠剧的人——当时是小学的年纪吧,再小一点的就看不懂了。看《射雕》里的翁美玲让我们把早逝的她奉若神明,《绝代双骄》又让我们成了梁朝伟的终身影迷。那个时期的金剧和古剧前无古人、后无来者。

是最后一拨还曾为费翔意乱情迷,深深同情他白白地担了大兴安岭火灾罪责的现在还算是年轻人的人;

是最后一拨在中学毕业时都要含着眼泪唱小虎队的《骊歌》中的“南风又轻轻地吹送,相聚的光阴匆匆……“和《再见》中的“请相信我们明天一定会再见,就像白云离不开蓝天……“的人。

22岁的时候,你毕业了,你第一份工作的薪水是1500块,转正以后变成2000块。工资总花得一分钱不剩,盼着发薪的日子。过了一年你跳槽了,工资变成3000块,你穿的衣服开始变贵了,吃的东西开始变好了,不过有一样没有变,工资还是花得一分钱不剩。这时候你谈恋爱了,你为了交女朋友,一个月要向朋友借1000块,她还是嫌你钱少,把你揣了。好不容易找个邻家女孩,感情甚好,学会了生活,一个月居然能存1000块,没想到在你憧憬未来的时候,她家里人不同意,把你们拆了。于是你发奋图强,终于工资涨到了6000块,变成白领,开始泡酒吧,追美女,给人家100块的小费。某一天,在街上碰见甩你的前女友,很奇怪自己当初怎么会看上她,她是那么的没品味。

30岁的时候,你有了10万块存款,不过你觉得很疲惫,想找个地方,可以踏实地睡。于是你结婚了,存款变成了贷款,每月还要还上4000块,不过你和妻子的工资加起来有1万块,你一点都不觉得累。一晃几年过去,你还清了贷款还存了5万块,你的孩子也长到六岁,你不希望他重复你的生活,于是想送他到外国,可是人家一张嘴就是20万,你心里暗骂“这帮黑心的老外“。愿望虽好,没钱也是白费,你的孩子还是在国内,一直长到22岁。

60岁的时候,你退休了,儿子要结婚,向你要了40万块,你没嫌多,反到觉得花在自己儿子身上,比送给老外实在。过了一年又一年,你对数字不再敏感除了自己的年龄。有时候你躺在床上还在想,我怎么还这么结实,是因为我补了钙还是上帝希望我健在。
作者: 398604380lx    时间: 2009-1-3 18:57     标题: 远方

远方的爱人啊,
你就这样丢下我了?
独自一人远走他乡?
你可知道一个丫头一直在为你惆怅。
从此天涯是陌路
作者: kimi_han    时间: 2009-1-3 19:21

闲来找
小楼春光少
寒禅苦坐为伊憔
深庭浅巷冬虫草
昨夜酒难消

酒难消
明月杯中讨
问君几时还家来
畏途遥遥归期邈
只道他乡好

他乡好
车马路喧嚣
钟鸣玉响人不醉
花落堂空犹觉小
窗外麻雀吵

麻雀吵
黄牛火车票
米尽油枯借纸墨
新愁旧怨字潦草
谁说新年好
作者: cool1120    时间: 2009-1-3 19:25

自己的文章

有一種愛 想你 卻不打擾你

遇見 我們都錯了

看過事實變遷 卻從不知 有些愛 不適合講出來

錯的地點 錯的碰撞 那是種卑微的愛

它只適合 裝在 透明 玻璃容器里 靜靜遠觀

可我卻將他打碎 我的任性 倔強 和可憐的自尊

不停與 碎裂邊緣 碰撞 直到血肉模糊 鮮血在空氣中散髮

才知 那邊緣 卻是 愛與痛的邊緣

玩得起就愛 玩不起 請走開 這是我說的

卻應驗在我身上 玩不起 走不開

愛你讓我評添許多寂寞 你卻始終不曉得 我想要什麽

你 我太難了解 始終看不懂

有多少笑容是真 有多少眼神是真

只不過一句話 我們就遠了

你讓我知道 愛 會快樂  但結局卻是粉碎

我知道 是我錯 不該打破寂靜 打擾你

如果愛情可以講規則 我愿意遵守 想你 不擾你

自己的笔记

青春卸下繁華 記憶鎖上憂傷
思念真的是 一份無法言說的 煎熬

我們這么近 只需一個按鍵 就可以聽到你的聲音

卻又那么遠 瘋狂想念的時候 不知在哪可以和你擁抱

最討厭的 就是與你有關的感覺

比如說 對你相思成災 我卻要學者自己了結

比如說 對你懷抱依賴 我的心情卻總是忐忑

有人問我 在這兒 有沒有遇到一種迷戀

想著 你手指 穿過 我身體 留下的觸感

想著 你牙齒 在我 耳邊 停留的曖昧

我說 _____ 沒有

你讓我迷了路 陷入這樣的迷途

我要把你封殺 讓思念停住

不貪戀你的 唇 不留戀你的 笑

更加不想念你身體 的味道

我決定做我自己 最初的自己

那個在所有人眼裡 對誰都可以談笑風生的自己

那個在所有人眼裡 濫情 的自己

我決定 不做 愛你的 那個自己

因為 那樣我真的 覺得 有點辛苦

抱歉 我 怎么也 學不會 愛

你明知道 我連自己都不愛

作者: yy9989    时间: 2009-1-3 20:11

焦点

铁轨,森林中的大树,似乎一切都是互不干涉,平行的线条而已,但是,她的出现令所有的情景都发生了变化,显的那么有生气,那么浪漫,似乎这所有的美好都是因为女孩而出现的,目光的焦点没有任何争议的落在了女孩儿身上。

然而,没有人知道言论的焦点也将会集中到这里,男孩儿没有出现,按照他们的约定,如果一方没有按时出现,那么另外一方将会在铁轨上,在他们当初邂逅的地方,用离去来记住彼此,以便他们能够在另一个没有痛苦的地方相会。
作者: 永藏心底    时间: 2009-1-3 21:43

「冬天是个不适合单身的季节,冬天有着太多的节日,圣诞节,元旦节,除
夕,新年,也许不久的情人节。」

「所以冬天的寒冷,需要有人可以给予我温暖,五年了,一个人度过了五个
冬季,那是多么的孤单,不过我已经找到了可以给我温暖的人,我想我也不需要
继续流浪了。」燕子仰望着天空,清冷的阳光就这么洒落,却洋溢着温暖。

黑色的头发在风中飞扬着,那恬静的目光,给我一种很安静的感觉。这种感
觉已经很久没有在燕子身上出现过了。

我和燕子就这么静静的漫步在田边的小道上,我们去的是亮子沉睡的地方,
看着枯黄的野草中的点点绿色,看着燕子淡淡的微笑,也许春天已经悄悄的来了,
来的这么无声无息。

「还记得你送我走的那天吗,已经五年了,当初的我是不是很忧伤?」燕子
突然问。

看着燕子明亮的眼睛,我点点头。

「当初的你不仅仅忧伤,更多的是迷惘吧。」我看着远处不远的墓园,轻声
的说道。

「五年前的冬天,亮子就这么离开了你,而你执意去流浪,我知道你想离开
这个让你伤心的地方。」

「站在月台上你,总是望着铁轨的尽头,眼神有的只是悲伤,却没有期待。
忘记一个人,会比重新爱上另一个人要难的多,回忆像是一个透明的玻璃门,却
始终拦在你的面前。」

燕子拿着花,在墓园的门口,停了下来。

「当初的我站在月台上,脑海中却始终回忆着和亮在一起的时光,回忆中的
情人总是特别的美好,即使亮已经不在了。」

「看着没有尽头的铁轨,我想对自己说,亮子只是离开了我,只是离开的时
间有点长而已,虽然知道他不可能再回来,但是我却没有办法忘记他。」

「我不知道自己选择流浪对不对,我甚至不知道我为了什么而去流浪。也许
为了他,也许为了我自己,那时候的我总会被思念折磨。」

我静静的站在燕子的背后,就像送她走的那天,我看着她的背影,却没有多
说话,因为我无法面对燕子忧伤的眼神,那天的一切都已经模糊,清晰的只有燕
子孤单的身影和彷徨的眼神。

「你知道吗?思念就像铁轨,一直在不远处,却永远无法到达。有时候,我
会认为亮在的世界就在铁轨的尽头,所以我总眺望着铁轨的尽头,希望亮可以再
回到我身边。」

「就这样,我选择了流浪,我去寻找。寻找忘记亮的方法,又或是寻找新的
幸福,也许是寻找新的自己,寻找自己流浪的心。」

来到了亮的墓前,燕子将花放下,看着墓碑上,那张熟悉的脸,燕子的泪水,
无声的流淌。我看着亮子,却没有出声,也许燕子需要好好的哭一场。

「现在的燕子,已经找到了她的幸福,我想你也会很高兴,是吧,兄弟。燕
子今年就要结婚了,我会带上你的祝福,看着燕子走进幸福的殿堂。」我看着亮
子。

「五年了,想要忘记你真的很辛苦,不过我会好好的生活,我已经找到了一
个会照顾我的人。」

我悄悄的离开了,我想燕子和亮需要单独的空间。

在墓园的门口,我看着,远处淡蓝的天空,那明亮的阳光,已经开始洋溢着
幸福的味道。

在回去的路上,燕子的脸上始终微笑着,虽然眼角的泪痕似乎还没有干,但
是她的神情很轻松。

到了燕子的家,看着燕子和她的恋人相拥,燕子的微笑,定格在冬日的阳光
下,那是一种幸福,宁静的幸福,放下一切的幸福。

作者: yuping304    时间: 2009-1-4 00:48

远方

铁轨 送走了满载梦想的你
树儿 见证了心存愁苦的我
这个地方
这套衣服
还有那依依的惜别
熟悉的风景
却陌生了我
然后渐渐模糊了记忆
不记得何时开始
也难预料何时将会结束
也许就在今天吧
或许是明天
作者: 表态尤里    时间: 2009-1-4 08:18

大灰狼你在那里?
我是小红帽的妹妹——小白
作者: qiuqian    时间: 2009-1-4 09:53     标题: 今生缘

在路上,我们今生注定是沧桑,哭着来要笑着走下去,今生缘,来生情,盼来世同在路上,不在乎那一些优和伤,记忆中记得你 的 背影,今生缘,只要我们不忘记,分开又何妨,爱人啊,我们今生情意长,爱人啊 ,让我们牢牢铭记啊 ,今生缘,梦一场,来生在来醉一场。相爱过 就了无牵挂。今生就想梦一场,牢牢铭记啊 。
作者: a554783720    时间: 2009-1-4 13:35

爱的灰暗!

爱情的地狱,坠落的人生啊!
为什么你越来越离我这里那么的远啊
好想好想去长途跋涉把你追回,是你把我送来了这里。
这里也是我们那美好的回忆和快乐的天堂啊
是你的那出轨爱情把我的爱变的灰暗
是你的无情把那美丽的景色变的灰暗
我只能在这铁轨的镜头等着你的爱!
作者: yongyuande502    时间: 2009-1-4 13:56

失落在黑暗的森林
只有一条没有终点
也没有起点的铁轨

我痛苦
就这样走着走着
是否还要继续走下去呢

忽然,前面有亮光
黑暗中唯一的光明
原来是一位美丽的女神
作者: 紫罗兰    时间: 2009-1-4 15:42

我来自哪里,我要去哪里,哪里才是我的终点,哪里才是我的港湾。
我好像有人陪我,陪我走完这条路。
我已无力再承受孤独。
我已无力再去等待。
作者: ggx681205    时间: 2009-1-4 16:43

在等待,在等待未来,
亲爱的你何时来;
望着远去的铁轨,
心里的话想说出来.

那年就在这片树林,
青草布满了山坡;
你和我相约来到这里.
我俩的手在一起心贴的很近.

远山的风吹皱了我的衣襟,
你凌乱的鬓发磨蹭着我的脸颊;
愉悦的我背靠着大树抚摸着你的胸膛,
我俩的腿缠在一起心底无限的美.

远去的列车载走了你.
留下寂寞的我只有让铁轨轻抚我的腿;
亲爱的你何时归,
别让我望穿了含泪的眼.
作者: duxinyou    时间: 2009-1-4 19:03

你知道我在等你吗
我的恋人
那年
你牵我的手
告诉我
这辆火车将载着你的梦想远去
等我
这是你离去对我说的最后一句话
也是我每年这个时候坐在这里的理由
树叶不知落了几回
这里早已不再有火车通过
那声汽笛已成遥远的回忆
只剩下
孤独的枕木

翘首远望的我
作者: jameszy    时间: 2009-1-4 21:19

姑娘
黑森林中的一点光
逶迤的铁轨伸向远方
姑娘
你是向往天空
还是向往海洋
作者: hxq819    时间: 2009-1-4 21:49

在这漫无边际的森林里,我独自一人坐在这冰冷的铁轨上深情的目视远方,内心多么希望你的到来,把我带出这阴冷的地方,用你火热的内心来浇灌我这颗冷却而独单的“心”。
作者: caimq    时间: 2009-1-4 22:28

有一种爱恋叫作等待
有一种思念叫作遥望
有一种忧伤叫作想像
有一种无奈叫作忘记
作者: fanlisa    时间: 2009-1-5 00:55

什么是爱情?

所谓爱情只是人在特定的时间、特定的地点、面对特定的人,由于身体里一些激素分泌的影响而产生
的一种暂时的生理现象,仅此而已。

所以,我不相信爱情。
作者: nanmin007    时间: 2009-1-5 01:18

大学挂课心得
大一时期:

我错了,我真的知道错了,对于这次59分的严重事件,我是无尽的忏悔。我不因该在上课时小睡,我不因该在老师勾画重点时,去看玄幻小说。我对不起所有对我报有较高希望的人。我对不起我的父母,对不起我的同学,对不起我的老师,对不起我的。。。。。。。。

大二时期:

我又做错事了,我考了59分,那个在大一时让我痛不欲生的59分,我该如何去面对这鲜红的59分,就差一分,就一分。为什么,为什么我作不到,得不到那价值不知多少的一分。我没有好好学吗?我认真了吗?我刻苦了吗?我很苦恼,为什么只差一分,是老师?还是我?

大三时期:

哎!59!59!59!。。。。我难以摆脱的数字,我该何去何从,它见识了我成长,见识了我的刻苦,我的学习生涯。还是它给我带来了无限的动力,而且是深深的苦楚。它让我变的坚强,也变的麻木。59啊,59啊,我亲爱的59。我对你是又爱又恨。

大四时期:

毕业还遥远吗?不!他就在我眼前,为什么还是它来为我送行!59!你伴随我走过了四年,我也成长了四年。我对大学早已无所牵挂,惟独你是我永远的梦和痛。59啊!59!我大学最忠实的朋友,我对于你,我是无悔的。因为你让我知道了更多,让我巩固了更多。我要谢你,谢谢你对我的教诲。我即将离开,你永远是我大学的美好回忆之一。
作者: hylovekcq    时间: 2009-1-5 10:21

突然发现,自己成为了别人心中角落里偶尔怀念的记忆,仅仅怀念的记忆;
   突然觉得,想你的感觉,是一种甜蜜的痛楚。
在你最需要我的时候我不懂,
  却在你习惯孤独的时候想着去打扰你的安宁,
亲爱的,我是不是该保留着这份爱...
  自己一个人,安安静静的在这孤单的轨道上走掉...

亦或是:
   默默的, 伤伤的,  
                          在独自悲伤的角落,
                                           斯守这份无法忘却的爱....
作者: chj07321    时间: 2009-1-5 12:07

苦于,阅尽亚洲AV,
抱憾,从无实战经验。

望丛林若隐若现;
看铁轨何去何从。
作者: dhkglenw    时间: 2009-1-5 12:39

那是一天逐渐凉爽的时刻,
  一轮红日正没入蔚蓝的峰峦,
大自然鸦雀无声,幽暗而静止,
  好像整个世界已融化在其间;
他们一边是平静而凉爽的海,
  一边是有如新月弯弯的远山,
玫瑰色的天空中只有一颗星,
  它闪烁着,很像是一只眼睛。
作者: dabansha    时间: 2009-1-5 12:54

朝露昙花,
咫尺天涯,
人道是黄河十曲,
毕竟东流去。
八千年玉老,
一夜枯荣,
问苍天此生何必?
昨夜风吹处,
落英听谁细数。
九万里苍穹,
御风弄影,
谁人与共?
千秋北斗,
瑶宫寒苦,
不若神仙眷侣,
百年江湖。
作者: wule168    时间: 2009-1-5 14:28     标题: 少女越轨

什么东西不喜欢别人送给自己却喜欢自己送给别人
就是绿帽子
做女人的不断给自己男人带绿帽
做男人的不断给其他男人戴绿帽
艳照门让人看到了绿帽无处不在
老婆是看不紧的
老公是管不住的
我只能愤慨惊呼:
别人给我带绿帽
我就给别人戴绿帽
作者: 情天    时间: 2009-1-5 14:31     标题:

没有终点的结束
生命的延续继续着一次次的失望与落魄

世界之渺小
天地之宽广
近乎一念之间

呼吸 更单薄了
阳光 更刺眼了
风 夹着满满的讽刺吹着
我 无奈的笑着
笑 无奈
笑 可悲

没有太多的字去说明
没有太多的词去形容
简单地过着现在
更简单地过着未来
平凡着平凡

平时我喜欢写些东西, 偏爱散文多一些,希望能与大家交流!
作者: mdh    时间: 2009-1-5 14:43

该死的森林小火车啥时能修好?我都快饿死了,我要回家吃饭!
作者: mzynsmzyns    时间: 2009-1-5 15:50

你要知道想你,就像身边的铁轨枕木,一条一条,弯弯曲曲的不断伸展。既使被无情树木遮断,依然深扎于心里,我从一片片树叶上看见云彩的变幻,我发现枕木周围的青苔一天天在减少。但对于爱情我能说些什么?我能说出它的方位、它的颜色、它的温度吗?我能知道它要到来的时间吗?我知道它要离去的方向吗?答案是不可能的,于是我坐在铁轨上,等待着接近你的每一个机会。

我多想与你同坐在有着月光的轨道边,一起遥望着繁星点缀的夜空,讲述那人间古老的爱情神话。我多想要当每天第一缕阳光射在弯弯曲曲轨道上时,你轻轻对我说“早安,我的爱人。”

现在的我时而高兴,时而忧伤。我在等待着命运的信息,不知它是否会順从我的心愿。

看著渐渐远去模糊的轨道,心里想着你,突然发现,我真是世界上最幸福的人。虽然你现在不我的身边。
作者: llee    时间: 2009-1-5 15:53

想发个帖子看看怎么弄图,希望不要给我扣分,我头一次发图片
作者: guoyun    时间: 2009-1-5 16:40

亲爱的,你怎么还不来啊?
天都快黑了,这么幽静的环境
正是你我留下爱的痕迹的最佳场所
火车刚刚过去,我也站了好长时间了
我已经累的站不住了,亲爱的,只要你此刻能出现
我就不埋怨你迟到了,我很寂寞,很孤独,很害怕!
亲爱的,你快来吧,只要你能立刻出现在我的面前
我就什么都给你,我不要鲜花了,也不要你去河边给我取水了
此刻我只要你……亲爱的,你不是想在野外ML吗?
行,只要你马上出现,我什么都依你!来吧……
作者: 那年十月    时间: 2009-1-5 17:26

秋风,铁道,树林!
杀手的瞳孔已经收缩!因为他看到了一个很美的少女坐在那里.
她真的很美,让每个看到她的男人都有不可亵渎的感觉.
寒风似乎也带上了一丝暖意.
杀手没有这种感觉已经很久了.久的连他自己都快忘记了.只有大醉之后,心底才有一个很遥远的记忆浮动起来.
"冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!"
很多年过去了,那个消失的背影已经模糊.只有这句别言留在了他心底的最深处.
做为一个冷血的杀手,这种感觉很要命.
会要了他的命!
在他的字典里,除了主顾就是死人!宁可错杀一千,不可放过一个.
想杀他的人自然很多,比天上的星星少一点.
越是美丽的事物越危险.这是师傅教他的第一句话,也是最有用的一句.
少女的脸上浮起了笑容,手已经伸进了怀里.
刀光!血花!
杀手出刀的那一瞬间,心底那一丝奇怪的感觉却又出现了."也许我有些老了,杀人的时候精力居然不集中"脑中想了一下.
秋风,铁道,树林!
少女已经倒下,笑容却一直在她脸上.仿佛睡着了一般.手里的东西已经掉在了地上.
杀手颤抖着打开了那副小画.
画上故乡的桃花还是那么的鲜艳,小溪旁窝着的阿黄正在看着要分别的男女.
他已经很久没有照镜子了,对画上的他有了一丝陌生.也许那个纯真率直的少年在踏出村子的那一刻就已经死了!
离别的哀怨在她的脸上.清澈的眼睛在传递着很古老的话.

冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!
作者: 满女子    时间: 2009-1-5 19:28

身穿粉红短裙,
脚踩黑长统靴,
我从繁嚣的都市走来,
来到这原始的森林旁,
横腿铁轨,笑看云卷云舒,
参天的古树,健硕耸立着,
像一排排刚强的哨兵在保护着我,
我知道,现实里的纠缠实在太让我烦心,
我明白,遥远的情郎在远方与我心心相印,
我祈盼,大自然赋予我神奇、安谧、幽远的力量,
我期待,和谐不再是梦想,
安宁不再是躁动,
人类应该像这片森林般的伟岸、肃穆和堂正,
战火和仇恨在人们宁静的心态中悄然消逝!
我独坐在古老的铁轨上,思绪万千,
我融入这自然的怀抱,抚今忆昔,
我心飞扬,人与自然的和谐相处,
不仅与我们不会水火不容,
而且就是客观存在!

作者: 静夜    时间: 2009-1-5 20:13

当冬日第一缕阳光洒在大地..

当女神落下雪之祝福..

当我再为你哭泣..

当你已经不在..

那穿过时空的喃喃细语..

依人耳畔..

熟悉至毛发的面孔..

喘息..

往昔的快乐时光仿若依然..

悲..

从心生 起 落

无助  不安惶恐得念你

天变了..

喜怒无常 冷暖交加 犹如我

孤单 后悔 不甘 茫然

诸多情绪欢堂..

冰冷的地铁..

一人..

如呆木..

滴.

滴..

只想听你..

那一声..

眼泪袋子..

不哭..
作者: su_2008    时间: 2009-1-5 20:59

谁知道

又是一颗颗参天大树
           又是那弯弯的铁路
           又是一样无色的黄昏
           又听到你最爱唱的歌

为什么大树总笼罩着灰色的雾
           为什么看不到尽头的铁路
           为什么我的世界没有了欢歌和颜色
           为什么总是见你扑向铁轨上受伤的白鹤

作者: abc4340    时间: 2009-1-5 21:11

寂静的郊外
高大的树木
弯曲的铁路
漂亮的女孩
思绪千万千
是什么让你忧伤
是谁让你那么伤心
人生有很多曲折
但是,这个世界还是很精彩

作者: aini99    时间: 2009-1-5 22:34

有一条铁轨

有一条铁轨,穿过烦乱的生活,伸向远方的远方... ...

对它,有人曾经久久凝望,企图从铁轨上找到关于生活的全部答案。然而,铁轨除了延伸还是延伸。
       寂寞的孩子又沉默了起来,静静地蹲在铁轨的旁边,野外的森林静悄悄的,铁轨伸向远方。思绪沿铁轨延伸,伸向远处的黑暗。其实,你不会不知道,这么一条怀念的铁轨伸向记忆的童年?
        外婆牵起我的手,给她讲解山外的故事。她又嗅到了铁轨的气息,还是那么清新,抑或夹杂着丝丝淡淡的清凉。她听见了火车隆隆的响声,是的,又是一个通向记忆的列车!
        不知什么时候,铁轨突然变得陌生起来,记忆的童年被铁轨永远地带走了。从此,铁轨上参杂了泪水和哀伤。又过了一些年头,她也不再从铁轨走过... ...
      晚了,有人打开一扇窗,用对幸福生活的渴望。风,冷漠地擦过她的发间。没有任何的表情。
        此刻,世界很安静。她记起来了:有一条铁轨,曾经通向她的幸福童年... ...
作者: lvyam    时间: 2009-1-6 09:33

寂寞

爱到痛了,痛到哭了,于是选择了放手。放手是一种无奈的绝望,痛彻心扉。

当曾经珍爱如生命的人即将相逢陌路时,才恍然大悟:原来,曾经以为的天长地久,其实不过是萍水相逢。

曾经以为可以这样牵着手一路走下去,可是放手了才明白,一切只是两条平行线偶然的相交,当一切都烟消云散,平行的依旧平行,即使相隔不远,也已是人各天涯。
作者: wangbinhlj    时间: 2009-1-6 13:09

孤单寂寞的平安夜,
每年都是这样一个人过,
但是今年感觉更加没有意思啊,
只好一个人孤独的在电脑旁和自己聊天,
不知道为什么,
也许是本来自己的心情就不好的缘故吧!
烦啊,
自己感觉很迷茫!
情绪很复杂似的,
一天一天感觉过得太快了啊,
现在发现,现实与自己的理想差距太远了啊?
感觉自己太笨了!太愚蠢!

作者: save007    时间: 2009-1-6 15:35     标题: 原创的 当时追她时写的

致***

行云流水逝匆匆,
本无杂念心头空。
非卿一瞥回眸笑,
世人谁落红尘中。
作者: 932320442    时间: 2009-1-6 16:36

在等待中微笑
还记的那片孤寂的白桦林,
你拉着我的手,
用纯真许下了爱的誓言,
自然的精灵伴随着风起风落的花叶,
记录了我们那天真烂漫的童年。

时光似水一样的流逝,
曾经我们一起种下的小树转眼长大,
你牵着我的手走过了善美的童年,
花季,雨季,
我们依然。

风在呼呼的哭着,
白桦林里响起了颤栗的乐篇,
你仍然拉着我的手,
而我早已泪流满面,
因为你将去向遥远的地方,
因为我们将难以见面。

我的长发在风中凄乱的飘舞,
你轻轻的抚摸着发丝,
用自然的笔,
坚定的写下了等待的诺言。

如今的你在何方,
可还记的故乡的我,
还记的仍然在那片古老的白桦林里等待的女孩,
火车呼啸着一列列的过去,
我一次次在激动中失望。

我细心的守护着那株我们的树苗,
守护着曾经的誓言,
我静静的伫立在白桦林旁,
微笑的等待,
等待着你的归来,
无论是今天,
还是明天!

在等待中微笑,
铭刻曾经的甜蜜,
在微笑中等待,
期待明日的幸福。
等待……
作者: ynmd    时间: 2009-1-6 19:56

如果只能在梦中才有回忆,那肯定是遗失了什么。

如果只能在角落才想停留,那肯定是尘封了什么。

如果只有15乘与15的回忆,那么心肯定已经坠落在眼泪风干以前。

我躲在幽林的角落里,在黑的夜,听强烈的歌,耳垂滚烫,眼角微凉。

停滞时间。

在自己的心上加重了一道重影,不知不觉中。因为无法停止不困惑,所以依旧用双手去摧毁残留的某种情绪。

林子里有某种花的香气,隐约的。

叶片上有某人的指纹,枯萎映衬。

撕碎记忆,久违的脆弱感。

自说自话的生活,之后反锁双手,这中间,一秒间隔。

我不是灰姑娘,也不是公主,我只是我而已,这样很好,这样就足够了。
作者: doomhack    时间: 2009-1-6 22:17

不知道什么时候才能再次下起大雪
你说每天对着太阳眨一次眼睛
那么过了一年 我还是无法忘记你当时的眼睛
下雪时候你的拥抱 你的气味
远离喧嚣的寂静里
你要我忘记无法陪伴我到久远的你
不要说你要在这里停留
我不能接受这样的结局
我要等你 我要看到你
再次 在雪中等到你的拥抱
你没有出现 永远的
我看着一趟趟远去的列车
带走了我的一切
连生命都被抽离了灵
我要变成天使 在天空守护你的灵魂
作者: 499380053    时间: 2009-1-6 23:16     标题: 恍惚

这是一个千秋不泯的故事。我的爱,是在这里出发;我的怨,是这里结下的……
命中注定,我是一个天神的妻。可惜那时候的我,懵懂而无知,更不知道“真的”之前,还有“假的”。这是千年以来无法释怀的事情,我希望能够放下——这颗“不能安分的心”。命运既然知道真相,为什么还要刻意羁绊?为什么让“人”先于“神”的步伐,让我错爱?我的心,是冰塑的;我的爱,是雪砌的;我的魂,是玉琢的。我是那么不堪一击!
记忆的起源,是一个美丽如诗的岛国,我父亲是这里的王。从出生那天开始,我就拥有显赫的身世;从懂事那天开始,我就知道自己拥有天下女子足以嫉妒的一切。我不知道什么“缺”,直到他出现……。我一直以为,他是真心爱我的。那次不期而遇,我的心已经告诉我了;那次目光交接,他的眼神也告诉我了。我如此坚信爱情!天啊,我多么爱!只要需要的,我都愿意付出一切;只要缺少的,我都愿意倾其所有。仍然记得,我曾以“一团金线”,救赎了他的人生;我曾以“一柄宝剑”,实现了他的梦想;我曾以家族的背叛啊,成全了他的声名与厚望……

我那么冰雪聪明,难道做错什么了吗?我那么柔媚如花,难道不值得珍爱吗?我那么天真烂漫,真不知道世途虚实,是需要历练心智才能辨知的。事到如今,我应该勇敢地坦陈:这是浅薄无知的代价!我注定无法逃脱,命运暗中的安排:在一个空无人烟的荒岛上,我爱的王子舍弃我了,爱我的神子拥护我了。我那可爱又可悲的命运啊!我不得不向你臣服。无论如何聪明,我都无法意料;无论如何雄辩,我都无语否决:是“不幸”成全了我的“幸”,是“灾难”成就了我的“福”!
传说:王子将我让给了神。而事实,只有我才知道!月亮曾经阴晴圆缺。人之所以不能为之“神”之上,是因为“人”的欲望里,充满着贪婪与无耻;神之所以为之“神”之圣,是因为“神”做到了人所无能的事。而我,感谢上天怜爱,俯首诸神相助,命运待我不薄。所道是:“福兮祸所依,祸兮福所系。”宿命如此,夫复何求?……我是那么幸运!
作者: 499380053    时间: 2009-1-6 23:21     标题: 永远的夏娃·浅唱 (申请加精)

等你的时候
甘露孕育的花蕾
曾伫立风中  开放
我美丽的无奈

骤雨的晨曦
被散落一地的  都是
痴情的叹息  以及
风中的憔悴

当爱恋的足音
失落在异域的旷野
寂寞冰心  早已
随着季节远行

幡然回顾  这世间
所谓伤心的记忆
不是错过美丽  就是
被美丽错过……
作者: luowei5150    时间: 2009-1-6 23:57

弯斜的轨迹延伸着无尽的忧伤
灰色的檀木渲染着无边的悲凉
她孤独地坐在冰冷的铁轨上
无助的双眼望着何方
不是起点不是终点
只是漫无边际的迷茫
幽深的檀林迂回着愁肠
暗淡的秋色散发着惆怅
她又该怎样
青黑的泥土葬不掉心灵的悲伤
杂乱的野草解不了梦里的狂想
她只能黯然的退场
静静的坐在这个无人的地方
轻舔累累横伤
好想好想
将曾经再次品尝
可惜她的舞他不再欣赏
她的歌有别人传唱
她能怎么样
酸泪浸湿了眼眶
寒霜还来一窗
挣扎着睁开双眼寻觅未知的方向
依旧一片渺茫
还是就这样
静静的躺
冰冷的铁代替曾经温暖的胸膛
还是就这样
慢慢的忘
直至那段情深埋进土壤
还是就这样
就这样
无边无际的暗自情伤
断肠.....
作者: jtr0728    时间: 2009-1-7 19:15

沉睡的梦终会苏醒,那些我们以为可以铭记一生的约定,也会谈化成一个最遥远的梦,直到不复存在。可是我们都在等待,那个我们都想要的结局,那个沉睡了千年的梦,何时才会苏醒?原来根本就没有结局,这个梦,没有结局。可是我们仍然在等待。让我继续等待通往幸福的路,我不在乎,这仅仅是虚幻。
  以前我一直相信,故事的末尾总会有天使。
  以前我一直相信,鐵路的盡頭,就是遠方。
  然而瞬间我意识到,我错了,错了很多年。
我追求那条路尽头的小小幸福,可是那条路就这样渐渐不见了。迷了路的人,怎么能到达终点?这些年我走遍了所有我能够抵达的路,可是路的尽头都没有我想要的幸福,通往幸福的那条路究竟在哪里?水木年华唱着:快停止忧伤,我们去远方,蓝天和海风,陪我们流浪。王杰唱着:这是一条无尽长路它没有终点,天地之间我在寻找你我的明天。我说:远方的路我们都找不到,或许永远都找不到,可是我们会继续寻找。
作者: eric100ok    时间: 2009-1-7 20:56

寂静的山林
弯弯的铁轨
白衣少女在倾听风的声音
或许有小鸟欢快的鸣叫
也有松鼠的欢乐
期待情人
随着轻柔的风
来到身边
作者: skiso    时间: 2009-1-7 21:24

树木成林独孤单,
斜阳西下望眼穿.
沙场征战万千日,
夫君何时把家还.
作者: lujiafeng    时间: 2009-1-7 21:25     标题: 情为何物

如果说朝朝暮暮、为知己者死是少年对于爱情的诠释。
那么,这种若即若离,在内心深处为对方保留着一份真情,却是成人的愿望。
洗净铅华之后,我们终会发现,那在喧嚣中不娇纵,在寂寞中不背离,在落魄时不放弃的情感,正是真正的天长地久。
也都有着各自的生活,相互间也从不要求什么,不要介入彼此的活动范围。
只是在偷得浮生半日闲之后,能有份恬静的心态,在一起品着咖啡笑谈趣事。
也许我们无法成为恋人,但这并不影响什么。
不要说什么你是茶叶我是水,我不泡你谁泡你。
你做油来我当水就好,有轻有重,有沉有浮。
当然瓶子也有倾斜的时候,可也无须担心,自有一种本质的东西令我们自我克制。
也许正是人世间这纷繁复杂的情交织了我们的生活吧.谁又能没有他\她?
作者: clmmgg    时间: 2009-1-7 22:29

夜已深,雨渐停,风骤冷,
司机师傅老王有点倦意,这趟跑完他就可以好好的休息一个礼拜了。
好好陪陪儿子和老婆。
一个拐弯,不算很紧。
一个女孩安静地坐在车轨上,
在车光的照射下,衣白如雪。
老王一个激灵,下意识的按下紧急制动阀。
但是,已经来不及,火车轻松地越过女孩的身体。
老王紧闭了眼,他后悔为什么要放松警觉。
一个如花的生命,因此凋零。
车组人员急忙下车查看情况,
踩着泥水,把周围搜了个遍。
然而除了寒风呼啸,车轨下没有任何东西。
大家纷纷埋怨老王糊涂了,犯这种低级错误,吓死人不偿命。
老王嘴唇微微发抖,用手指着前方。
一颗二人抱粗的参天巨树横亘在车道上,它是被刚才的暴风雨摧倒的。
刹那间,所有人寂然无声。
车长拨通电话呼救,很快工人赶了过来把巨木移走。
老王跟工人打听,
他们说,在大概十年前,有一个十五岁的女孩,
被轧死在这里的车轨下。
在那个暴风雨的夜里,所有的乘客都在温暖的车厢里安然入睡。
没有什么事情惊动他们。
但只有老王知道,
是那个女孩
救了所有人的生命。

作者: qjflucky    时间: 2009-1-7 23:13     标题: 爱...随落叶

爱,弥漫着整个隧道
火车守望在心灵的天平
施爱涌出
予爱缠绵
车箱顶上的落叶
随着思念
把爱的思绪化解
一片一片
当爱用赤子之心
燃烧了所有的忆念
却发现
爱已褪色
爱已憔悴
落叶已被撒哈拉的炙火
无情的泯灭
而爱的精灵依旧
穿梭在永恒的轨道
回声越来越小
越来越小……

明天继续第二弹

作者: le7121    时间: 2009-1-8 03:27

独自一人流远方,孤坐路边自回想。
昔日恩情重浮现,情不自禁泪两行。
阴冷黑夜太漫长,孤枕难眠心发慌。
万分想念埋心房,盼君功成早还乡。
作者: nanmin007    时间: 2009-1-9 14:57

孤寂守望

林间铁道,
我独自守望远方,
我心锁依在,
唯你可开,
等待,等待,
你回我犹在。
作者: ww5486    时间: 2009-1-14 22:09     标题: 极短篇小说

“我说,小屁孩,别躲在林子里不出来了。我,找累了,不找了!……”
“哎,我说,你再不出来,我就一直坐这儿不起来了!”
“哎,你倒是出来呀!火车来了啊!”
“咯咯,你也知道怕啊?小样。”
作者: 堕落的江湖    时间: 2009-1-15 15:37     标题: 守望

郁郁葱葱,茂林之间。
有女等候,既静且娴。
牵挂之人,既幽且远。
悠悠我心,不尽思念。
作者: leemo    时间: 2009-1-16 03:03

事不过三

如果不能选择
人生就像一朵绚烂的花
瞬间即逝

如果不能回忆
人生就像一片流散之云
永无归期

如果不能快乐
至少可以选择短暂
风穿过白杨之间
来到爱人耳边,诉说着
曾经的思念

回忆那么近,可
往昔早已飘散

作者: lengyu329    时间: 2009-1-20 21:30

沿着铁轨
去不知道的远方流浪
沿着那不相交的线
无助的前行
寻找我的轨道
车站
是要休息
还是要结束
火车在我身后奔跑着
那刺耳的轰鸣
那摇晃的地面

看着那残破的肢体
笑了

指向着远方的天空
无力

随着铁轨奔跑
飘散

如火焰般的跳动
自由
我注定是要流浪
于是
头颅告别了躯干
躯干告别了四肢
他们承载着我的灵魂
走向下一个车站

作者: akaisuisei    时间: 2009-1-30 07:15

不知道能再在树林里见几次木材车了
作者: a183760623    时间: 2009-2-4 14:17

http://www.611330.com/blog/more. ... 9%D1%EF&id=1504
违规回复一下。
一楼的哥们是复制这个网址的?2000-1-4 17:06:30写的,图也一样。麻烦版主看到后pm我删除这个回复。(不喜欢在舞文看到非原创的东西)
作者: RyanHui    时间: 2009-2-9 13:16

我迷失在人生的森林里、
一片的漆黑朦朧、
我無法辨認
哪條路才是通往光明
百般無奈、
唯有依循火車的軌道
妄想從中逃離于此
日復一日
我在這條自認為是出路的道路上耗費著
耗費著我的日與月
殊不知、
局外的旁人早已嗤笑萬分
奈何我卻依舊在此、

它本是一圈圓形軌道、
沒有終點、沒有起點、
它是錯誤的產生、
但我卻從未發覺、
于是就這么一直、
一直迷失于這人生.

【寫的是實、但所言卻虛、希望大家能讀懂我想表達的】
作者: cy198602    时间: 2009-2-10 12:32

你看见我了吗
我就在那个地方
一直等一直等
等待着命运可以将我带走
向前或者向后
拐弯或者直行
只是她一直都没有伸出手
冷眼旁观
是你自己将自己紧紧束缚
是你自己不愿意与我同行
你等待的 不是我
我 是这样吗
我 不记得了
我的记忆跑到哪里去了
那么 我又在执着什么
也许 从很久之前
我就失去了目标
作者: 老鸹    时间: 2009-2-11 11:51

黑暗
一袭眩目的白衣
裏着
汹涌的心
在等?
在思?

漫长的路
从心里开始
终点
在哪里?
那头
有物?
有人?
还是消息?
作者: golddio    时间: 2009-2-13 00:01

迷失的铁轨

灰黑色的丛林中传出让人毛骨悚然的尖叫声,似乎有谁在剥离着血肉,抽出筋骨,将那些游荡的灵魂仔细地裁

剪,装入泛黄的相册之中。也许它会成为丛林唯一的异色——泛着泡沫的血红色涂抹在枯草之上!
死亡?
是的,死亡!
丛林之中,只有死亡。
类似汽笛的声音由远及近,大量的蒸汽就像一尘不染的云朵一般,缓缓飘了过来,蒸汽之中,紫红色的光芒忽

明忽暗。怜悯和残酷交替闪烁,那是一双还没有腐烂的眼睛!那是,深刻在灵魂之中的恐惧!
随着蒸汽的云朵慢慢靠近,除了那双紫红色的眼睛之外,其他的部分也显露出来,这是一张半腐烂的面孔,惊

骇的表情永远定格在面孔之上,黑色的烂肉一丝丝地掉了下来,露出苍白的骨骼,那些该死的蛆虫努力地在烂

肉中钻来钻去,似乎十分兴奋,十分开心。两条正在交尾的蛇从已经完全腐烂的鼻孔处钻了出来,彼此的红信

交缠在一起,搅动着邪恶的欲望。扩张到极限的嘴巴里,含着两颗心脏,一颗已经枯萎,一颗却十分鲜活,“

咕咚咕咚”跳个不停。
这是一张半腐烂的面孔,这是一张放大了无数倍的面孔,这是一张紧紧地贴在火车头上的面孔!
是的,在蒸汽的云朵间不停向前而来的,是一列火车,那蒸汽正是这火车发出的信号,来自地狱最底层的恐怖

信号!
大部分人都应该见过火车的,不管是老式的蒸汽机车还是新型的电动机车,都应该给无数人留下了深刻的印象

,那种印象是挥之不去的,是闭上眼睛就能清晰地浮现在眼前,生动而鲜活。
这是一列火车,是那种古老的蒸汽机车。它普通,因为它依然需要铁轨的引导,会发出刺耳的汽笛声,会喷出

好似云朵一般的蒸汽。它不普通,因为它车头部分的面孔;还因为它车身上遍布着累累的白骨,甚至于车轮也

是由一个个小巧的婴儿大小的头骨连接而成;也因为它的车窗之中,一个个疯狂的灵魂在挣扎,在嚎叫,在诉

说着无比的痛苦!
火车的速度不快,似乎在极力展示着自己的可怖,在穿越那灰黑色的丛林时,甚至曾经停下片刻。是到站了么

?有“人”上车吗?有“人”下车吗?
灰黑色的丛林似乎无穷无尽,一直延伸到世界的边缘,游走在其中的迷途灵魂们,沾染着让人绝望的颜色哭泣

着绝望。自杀,或者他杀?这是无所谓的事情,反正生命的最后无一例外地只有死亡!
死亡?
是的,死亡!
在丛林之中穿行的恐怖的火车,将自己的身体隐藏在蒸汽之中,只露出两只紫红色的眼睛,它将自己伪装成云

中的天使,伪装成救苦救难的神仙!其实它不必如此,因为它是这个丛林之中唯一的交通工具,不管它如何诡

异,不管它如何可怖,依然会有无数可悲的灵魂投入它的怀抱……这是丛林的法则,这是生命的法则。
似乎一切都是随着火车而运转的,丛林持续着杀戮,只是为了填饱火车那越来越贪婪的胃口,灵魂,不管是腐

败的还是高洁的,它,都喜欢!
当用一把迟钝的剪刀将自己裁剪到圆滑的时候,女孩儿知道自己已经死了,在裁剪的时候,已经流了太多的泪

,太多的血。虽然她现在已经站在了那些愚昧的灵魂之上,能够隐约看到丛林之外那深红色,总是流着血泪的

太阳了,但是她却觉得自己早已经是一个空壳,空空如也,空的可怜,空的可怕。
女孩儿喜欢穿浅色的衣服,尽管在灰黑色的丛林之中,这是彻底的另类,女孩儿依然坚持着,因为这是她空荡

荡的躯壳外,唯一的证明,证明青春,证明欢笑。为此,女孩儿忍受着巨大的屈辱,以及一次又一次的打击。
有时候,女孩儿会在午夜醒来,站在窗边,仔细地聆听夜晚发出的惨烈尖叫,那是剥离血肉的声音,那是抽出

筋骨的声音,那是灵魂在绝望时发出的诅咒,是即将踏上火车前最后的呻吟。
女孩儿喜欢这些声音,往往,她会于此时自渎而升入虚幻的境界之中。
火车的胃口似乎越来越大了,或者说丛林之中越来越冷酷,越来越血腥了,在一次次的体无完肤的刺激下,精

疲力尽的女孩儿放弃了自己的坚持,放弃了那浅色的衣服,她终于穿起了灰黑色的长袍,用宽大的帽子将已经

开始变得腐烂的面孔遮盖起来,她的眼中,没有光!
具有讽刺意味的是,当女孩放弃自己的坚持之后,她的地位反倒提升许多,她越来越接近丛林的顶部了,那总

是流着痛苦的血泪的太阳,就在她的头顶,起落。它是如此接近,似乎伸出手去就能将它拥入怀中。可是女孩

儿却不敢抬头,不敢仰望,不敢摘下那洒下一片阴云的宽大帽子。女孩儿的脸腐烂了一半,情欲的蛇慢慢地爬

上了她丰满的胸脯……
让人渴望的午夜再次光临这个肮脏的丛林,尖叫声再次敲击悲伤的门扉,将绝望的悲伤释放出来。
今夜,女孩儿不用在家中的窗户后倾听这些让人兴奋不已的尖叫了,因为她,已经有能力将别人的血肉剥离,

将筋骨抽出,用迟钝的剪刀去裁剪别人的灵魂了!是的,女孩儿现在,正在这样做着。
看着被她折磨之后有气无力的灵魂站在铁轨前等待着火车,女孩儿突然有一种想哭的冲动,可是,她没有,腐

烂的脸无法完成那高难度的动作,泪腺,早已经烂掉了!
于是女孩开始自渎,打算用那一点湿润证明自己依然有着情感!在虚伪的幻境之中,女孩儿看见了那徐徐开来

的火车,裹在蒸汽之中只露出双眼的火车,那是天使,那是救苦救难的神仙!女孩儿突然跪倒在地……
仔细看这座灰黑色的丛林,你会发现,几乎所有高大的树木的树身上都挂满了一块块的人皮,大树之下更是堆

满了白骨,残破的或者是完整的。大树靠着吸取这些白骨的养分茁壮成长着,无忧无虑,神态安然。一座由白

骨搭成的阶梯绕着树身盘旋向上,一直延伸到树冠之中,在那茂密的树冠之中,女孩儿的住所安静地呆在角落

里,虽然已经站在愚昧的灵魂之上,女孩儿依然保持着独特的风格,神秘,不合群。
也许正是这一点,让她与众不同,吸引着那些站得更高的人的目光。虽然私底下女孩儿早已经被他们征服,但

是喜欢这种感觉的人却不许女孩儿改变,独来独往,才是她应该有的魅力!
独自呆在家中,女孩儿发着呆。昨晚那感动人心的景象依然在脑中徘徊,似乎在不断地招引着她。那圣洁的云

朵之中的天使的双翼此刻似乎就生长在她的背后,女孩儿觉得,这是上天给自己的暗示。这是为了让自己解脱

而出现的神迹!
犹豫着,徘徊着,幻想着。
在得到一个可怕的消息之后,女孩儿终于下定决心,遵从心的指引,让自己那伤痕累累的身体得到解脱,得到

永恒的救赎!
女孩儿坐在镜子前,猛然将那宽大的帽子摘了下来,一张半腐烂的可怕面孔从镜子之中冷漠地盯着女孩儿!这

就是现在的我么?女孩儿颤抖着,用双手将那可怕的面孔遮盖起来,然后又埋在双膝之间。
过了很久,女孩儿才再次抬起头来,叹了口气,她翻找出往日最喜欢的浅色衣服,仔细而小心地穿在身上,看

着镜子中那依然美好的身段,女孩儿觉得,往昔那光彩夺目的感觉又回来了!再次叹了口气,女孩开始修饰她

那张半腐烂的脸。她想要恢复往昔的美丽!
午夜,尖叫声四起。远方的汽笛声似乎在传达着某种希望的信号,女孩是这样想的,她觉得这就是救赎的开始

女孩儿低头看了看自己,意外地发现穿着浅色的衣服站在黑夜之中竟然是如此的显眼,此刻她的身上似乎浸染

了某种神秘的光辉,将她的魅力无限放大出来。
那美丽的光影逐渐吸引了过往的灵魂那贪婪的眼睛,含蓄的欲望,赤裸的欲望,空气中只有欲望!那些欲望在

慢慢靠近了。
这时,刺耳的汽笛声由远及近,洁白的云朵之中闪烁着紫红色的光芒,怜悯而残酷。
火车,来了!
是天使来接自己了!是大仙来度化自己了!救赎,就在眼前!
女孩儿兴奋起来,挥手赶走那些游动的欲望,她敏捷地跳入散发出冰冷光泽的铁轨之中。她坐在铁轨之上,等

待着,等待着……
近了,近了,洁白的云朵中的天使啊,请给我最好的救赎吧!随着火车慢慢接近,女孩儿激动地站起身来,张

开双臂等到着……
终于,那洁白的云朵飘到了身前,汽笛兴奋的鸣叫着,“咕咚咕咚”心跳的声音传来,紫红色的眼眸之中似乎

泛起一丝丝笑意?
来自冤魂的呼喊而产生的寒风突然将所有的蒸汽吹散,火车终于露出了狰狞可怖的面目,将它自己完全展露在

女孩儿面前。半腐烂的面孔,布满白骨的车身,不断拍打车窗的疯狂灵魂。这,哪里是天使!这,分明是来自

地狱底层,最污秽,最恶毒的魔鬼。
希望狞笑着撕掉了身上的伪装,一转身变成冰寒的绝望。
带着惊恐与不甘,女孩儿陷入了深沉的黑暗之中!
灰黑色的丛林不断响起尖利的惨叫声,那是剥离血肉,抽出筋骨的声音,是裁剪着灵魂的声音……
火车,喷发着蒸汽,不紧不慢地穿行在丛林之中,有时会停下,有时会发出刺耳的鸣叫。一张半腐烂的面孔装

点在火车上,它的嘴中含着三颗心脏,两颗已经枯萎,一颗正“咕咚咕咚”跳个不停。紫红色的眼眸之中,绝

望和不甘交替闪烁。交尾的双蛇缠绕着面孔,在鼻孔之中进进出出。
仔细看,这半腐烂的脸孔,正是那……

厄,我承认我有点不正常,谁叫自己一看到这个图脑子里就有这种想法呢?恩恩,很困,没校稿,估计错字不少,嘿嘿就这样吧!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2