标题: [心语] 【舞文弄墨】——关于开辟“心情小驿”的建议 (请大家讨论) [打印本页]

作者: 不要诱惑我    时间: 2008-10-6 10:12     标题: 【舞文弄墨】——关于开辟“心情小驿”的建议 (请大家讨论)

即创建属于会员自己的心情小驿。
主要是为了满足会员“盖大楼”的心思,给予其相对私密的活动交流场地,而且创造出会员们对论坛的归属感。
目前的想法是这样的:

1、选择会员。
    资格要求:舞文驻版三期以上者,或者佩戴文学风流才子勋章者。

2、会员开帖。
    场地:舞文群英会

3、管理规则。
    (1)开帖者拟定帖子规则、权限,管理员不对该帖进行管理操作(包查水,转贴等)。
    (2)每位会员仅允许发布一篇小驿主题。
    (3)设立心情小驿要求站长每天更新,内容不限,可以当作一个记事本来写,可以探讨交流,可以转贴分享,严禁恶意刷楼。
    (4)心情小驿分为四个星级:
        一星:无任何优待。二周内持续每天更新可升级二星,任一周内更新少于三天关闭主题。
        二星:享受普通高亮待遇。二周内持续每天更新可升级三星,任一周内更新少于三天降一星级。
        三星:享受粗重高亮待遇,每周持续更新超过三天,奖励一贡献50金币。升降规则同二星。
        四星:享受粗重高亮待遇,享受版面置顶待遇,每周持续更新超过三天,奖励一威望一贡献100金币。升降规则同二星。

4、注意:
    不要以转贴来凑数,每周转贴不要超过两次,心情日记类不要少于一百字。当然,讨论交流类可以以回复交流次数来评论,呵呵。
作者: qcqtv    时间: 2008-10-6 10:20

好主意。那此多纷争文学的主题,很适合拿这计论。
作者: 脏脸企鹅    时间: 2008-10-6 10:51

基本上是个好主意,不过个人觉得,现在舞文的分版有点多,不太利于聚集人气,开贴的地方设在舞文群英会,就属于我这种懒人平常不太会去看的地方,如果就放在舞文吾魂会不会更好些?
然后规则评级比较详细,可以让人有安心感
作者: qcqtv    时间: 2008-10-6 11:25

脏脸企鹅兄。这个提议可行。舞文的分版是有点多了。舞文群英会我也很少去。
作者: ssTory    时间: 2008-10-6 11:40

呵呵,看来我是可以盖楼的?
如果不能在吾魂版开主题,那至少要在吾魂开个主题列表吧?
比如谁谁的楼,再附个链接.(小四合院?)
作者: kidd8822    时间: 2008-10-6 12:06

基本意见和企鹅一样的。
我是懒人啊懒人
作者: 没有明天    时间: 2008-10-6 14:01

持续更新`
额`
很有难度
我喜欢 `
PS:我同楼上几位同胞一样,也是懒人~
作者: thewho1021    时间: 2008-10-6 14:26

行。这办法有点意思。意见同老脏一样,最好在舞魂。要不还得转车。麻烦。
另外就是一帮打场子开唱的主角上场啦。俺们拭目以待。
作者: kidd8822    时间: 2008-10-6 17:28

持续更新。。倒是不难,但是要保持质量就困难了
更何况我这种有质量的时候都懒得动手写的人。。。惨淡
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-6 18:32

我喜欢,我也在这么做!^_^
作者: 坚守职责    时间: 2008-10-6 19:15

主要是群英会太冷清
所以....    呵呵
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-6 19:28

要是这个小驿搬过去可能这边就会冷一些^_^
作者: 坚守职责    时间: 2008-10-6 19:55

不能不能  因为这里的热度不是一般的强
作者: 不要诱惑我    时间: 2008-10-6 20:49

准备把舞文全部版面都整理为正式版面
可以在舞魂设立直通车
罗列各星级小驿

至于质量  
因为我想打造的是一批相对较独立、私密的心灵港湾
是一个存放自己思想的地方
所以对于各位馆主来说   
只要存放的是最真实的思绪就足够
而这些  也是我所期盼的
作者: thewho1021    时间: 2008-10-6 22:05

那老诱就得多喝点啦。然后思绪如潮。灵感就来了。俺们期待更好的舞文。
更快,更高,更强。
作者: 刌云剒月    时间: 2008-10-6 22:33

支持阿酷的建议。这个心灵小筑可以很好的发挥会员自己的风格,不受拘束。
但是要加大宣传啊,群英会人很少啊,版主们多去逛逛
作者: 不要诱惑我    时间: 2008-10-6 23:14     标题: 回复 17楼 的帖子

1、小驿之境与外界并行,所以内中好文原创尽管转出。
2、帖子管理全权赋予小驿馆主,根据其个人意愿设置。
3、数量,我估计平均每周不会有双位数字达标的。
4、盖楼盖的好当然有奖励,至于内容嘛  嘿嘿   暂时保密
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2008-10-6 23:24

有新意,红心送上!

每逢有新东西,本人的所作所为一向就是:免费的先试用,收费的要慎重考虑!
作者: 武曲星君    时间: 2008-10-7 00:31

建议可以把一些分区给整合一下,这样一来也能聚集起一些人气来啊!
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-7 20:39     标题: 不要让它沉了,置顶几天把

我是建议把吾魂区设几个分版出来,整理下旧帖,分下类
比如楼主的心情小驿是一块,还有分成其他的一些板块,把群英会的内容整合过来,免得那边没太多人气?
作者: 刌云剒月    时间: 2008-10-8 18:40

首先想问一下这个心情小议评选是怎么评选的饿?谁是评委啊?
然后就是建议心情小议置顶比较好,我们文区的版内置顶没有一个是文章。可以向bt学习,把写的好的置顶。
然后就是这个心情小议的作者了。一定要保质保量按时完成。而定期要有一个版主负责这个地方。望诱大安排个。而且为什么一定要在群英会呢?写的好为什么不考虑舞文弄墨置顶呢?
作者: susan    时间: 2008-10-9 22:25

如果设置权限了,每个人写的东东岂不是只有版主级别的人才可以进去看进去发表意见?

如果没人跟着回复的话,写起来也没太大意思的。

另外,就我个人而言,如果在这里看帖子,持续更新可能会有困难,呵呵。

太多地方写类似日记的东东,时间不够不说,新意以及心情都会有影响的。
作者: 没有明天    时间: 2008-10-11 05:38

这个心情小驿作者的资格范围好象太小了点
其实有很多有才而且有激情的兄弟都没被评上驻版的
而想我这样不过运气好点挂了个勋章
指不定哪天就没了的也有很多
我觉得写心情小驿的资格应该是无限制的
先发一贴由斑竹审查
如通过
然后由作者自己设置权限
作者: hansyueyue    时间: 2008-10-11 05:53

赏我们没有地皮的一块地呗..看别人盖楼,眼馋的说
作者: 坚守职责    时间: 2008-10-11 12:30

大家慢慢讨论  我们好划分地皮
哈哈  最近房价高

这个地皮也做个价格??? 哈哈  玩笑而已
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-14 18:01

会员朋友们,大家来继续谈论下呀,这个很不错的建议,都想想后发言
作者: 云淡1978    时间: 2008-10-31 13:27

好像这个事情不了了之。其实很多时候不是没有想法,而是不能去做!
作者: jerrylai888    时间: 2008-11-2 01:19

是個非常好的主意 , 每天更新對莫些人來說是有點難度 , 對我這個新兵來說難度下八百 , 沒法度啦 !  
作者: 永藏心底    时间: 2008-12-13 11:03

这个建议很好,可以增加舞文的凝聚力,没事给别人盖盖楼其实也很不错。
作者: 坚守职责    时间: 2008-12-13 12:07

我竟然是第一个

呵呵  希望........
作者: jerrylai888    时间: 2008-12-14 08:12

凡事有了起頭, 我想慢慢就會有人隨行, 立意清馨心情小築。 有事沒事來這裡發發牢騷, 是個不錯的選擇‧‧‧淵源流長, 潺潺心聲, 細細敘述, 細水長流, 終會有成。
作者: jerrylai888    时间: 2008-12-15 20:38

心情激發哀痛難鳴無處可訴! 何不到群英會來細細解剖, 舒解緩和內心的急躁和傷痛, 人生有夢是悲是樂一切皆可書, 不管各路英雄好漢, 才子佳人來自何方? 心情小築值得大家共同來駐足。 下田種菜上山砍樹, 有的沒有的都可以到此一遊。 讓半死不活的種子, 能起死回生慢慢發芽, 讓遙遙無期變成事事皆可期‧‧‧ 小店重新開張重新裝璜, 內涵富麗唐璜, 幽雅輕靈任君選擇。 服務周到, 承先啟後, 包君滿意, 流連忘返,                                  歡迎諸位早日蒞臨 。。。
作者: jerrylai888    时间: 2008-12-16 20:52

人生如戲, 戲夢人生, 冷飯熱炒, 期待翻身! 人有沖天之志, 無運不能自通, 馬有千里之能, 無人不能自往, 時也!運也! 命也!  非我之所能也! 似乎是一種慣性使然, 人性較喜新鮮事与物, 人都越往人多的地方擠, 清風淡月的話題似乎沒有人願意蒞臨, 既已決擇但求始終如一‧‧‧ 闌珊步行迎孤涼,
慢慢長夜空悲悵,
愁緒滿懷溢情長,
徐徐寒風拂臉旁,
殘月高掛笑痴傻!
不識人心徒感傷,
輕粥難引人共嚐!
又見今宵愁憂強,
期許未來人氣揚‧‧‧
作者: jerrylai888    时间: 2008-12-17 20:24

嚴寒的冬季淒淒泠寂, 此地似乎比寒冬更泠, 炒不起的帖子吾依然不死心! 滿懷的赤誠企求的心, 耐心等待諸君的光臨。。。 心情小築從零開始, 是真心的呼喚誠摯的邀請, 盼望能激起萬重絲千層浪! 化作美麗的詩篇充實精神的食糧, 心情的隨筆跳耀的樂章, 水中魚林中鳥悠悠逍遙自嬉, 千重溪萬重山綠意昂然水流怡, 薰陶滋養枯寂殘缺的心靈, 緣起緣滅相生也相隨,以瀟灑之姿隨風而動隨雲而栘, 效法歲寒三又松竹梅的毅力, 期待來日能有春暖花開的一天 。 再次的呼籲心靈的道引, 來此寫下柔情婉約的詩句, 心情的日記迷茫的人生, 唱一曲風雲即將再起, 了無遺憾完成未來的進行曲。                                        期許‧‧‧
作者: jerrylai888    时间: 2008-12-18 22:11

踏著夕陽的餘暉進屋里, 走進這冰泠的天地里, 熱血的心瞬間沉寂, 有點感傷! 有些許淒寂。 或許? 我該化作仙俠玄幻小說的角色, 化身千萬左手拿刀右手拿劍, 詮釋無所不能的本事, 化無為有點石成金? 左擁右抱揮灑自如, 笑看冷暖人生, 以待雲升風起, 搖搖期期‧‧‧
作者: jerrylai888    时间: 2008-12-19 20:23

孤寂的日子還是有得熬, 豐收希望的果實不知是否還有希望? 一步一腳印, 大樓也是從地基一層一層來築起, 不能灰心不能放去棄, 堅持著看我能走多久, 嚴寒冬季是感傷, 春花秋月是展望。 讓我想起一首歌 ﹝抱一隻老月琴, 唱一段唐山謠, 再唱一段 思想起,  歲月 會消失! 感傷‧‧‧ 古老淵容今何在? 恰似祖先的步履‧‧‧‧‧‧﹞ 有點感傷又有點懷舊, 形容我此刻的心情。 人有一點闌珊又有點低落, 來年的時光是否有揚起的契機? May Be?
作者: 满女子    时间: 2009-2-28 10:16

版主建议看似不错,可是要求每天更新,恐怕没有太多的人能够做到啊!
红心支持了,还不太懂呢!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.10/bbs/) Powered by Discuz! 7.2