[心语] 舞文弄墨缺少什么?

舞文弄墨缺少什么?

最近一直在思考,舞文弄墨需要什么?
想着想着,就有了一个结论,
那就是我们需要一群对舞文弄墨有归属感的兄弟姐妹,
而不是存在几个月就渐渐消失的会员。
那么怎么才能让你们继续留在这里?
这就成了我们管理员的责任。

谁都知道,在这里我们鼓励原创。
可是我们怎么才能让这么一群会员有继续原创的动力?
在这里发帖的,难道就只为了金币?
如果没有了金币,你们还会那么积极吗?
社会是现实的,人们是功利的,
可是我相信,我宁愿相信,
你们在这里发帖,你们搞原创,
一定不仅仅是为了虚幻的金币,
那么是为了什么?
一份无声的认同?
几帖温暖的回复?
受承认的满足感?
逃避现实的港湾?
精神上的乌托邦?
我不知道。

慢慢的我发觉,
或许我的思考方向是错误的,
我应该想想,
你们到底需要什么?

我经营这个地方,
可是我对自己的顾客,
乃至整个市场并不了解,
一直以自己的理念与意愿来管理这个地方,
可是这个地方不是属于我和版主的啊,
这里是属于大家的!
大家慢慢的离开舞文弄墨一定是这里缺少什么,
因为只有缺少了什么是你们想要的,
才会造成你们的离开。

那么大家可否分享,
你们希望得到什么?
需要什么?
舞文弄墨缺少什么?

尤其是那些已经决定放弃舞文弄墨的弟兄们,
我们更需要你们的分享,
也恳请你们,
再给舞文弄墨一个机会。

本帖最近评分记录
  • +1 阳光总在风雨后,一起加油! 2007-4-29 01:43

版主评語: 静
喜爱文学的人总是多愁善感的,这就注定了文人总是要在人群中孤独的品味生活,我希望,在这个版块里,我们这些在文字中体味生活的人能惺惺相惜的相识相知!

STORYBOOK的话总是让人深思
如你前贴说言
我本为色而来
仅仅为色
但是却偶尔发现了这里
你可以看我的发帖
大部分全在这里
不是不欲在别的地方发帖
凭良心讲,在别的区回的帖很多都是敷衍几句
换言之就是为了那区区几金
但也无可厚非
大家都是靠这个为基本
但在这里
我更多的是想留下些什么
或许是刚刚开始的新鲜
或许是初出茅庐的牛犊劲
在这也有近半月
或许我很走运
发了几篇小文就被评了四月写手
积分是一路扶摇
但是实话说确实觉得慢慢地憋屈
今天一个晚上挂在这个区
竟然发觉没有人回帖发帖
或许楼主也是看到了这种凄凉
才挺身而出作此文

我并不认为自己的文章写的好
我也没有太好的文化底蕴
我是理工科出身 大学之前并不怎么喜欢文学
即使在大学也只是看看别人推荐的哲理书
我所有的一切 只是这些年泡论坛的积累

我并不知道这里以前的景象
我的的确确是一个不折不扣的新人
或许正是新人的代号在激励着我发帖
我不知道一段时间的凄凉
会不会也把我的激情消磨
成为和别人一样的潜水者
但是我但愿不会那样

总觉得舞文弄墨区就那么几个人
每天来转悠一下
偶尔发一贴心情
看到中意的帖子也会回复几句
这样的人气肯定远远不够
同样的红心别的区能有上百
而咱们区的精华也不过数十
这对我们的信心无疑也是一种打击

希望我们的区能慢慢兴旺
我会一直守在这里
最起码最近一段时间我还有激情
我每天都在酝酿不同的心情
然后变成文字沉淀下来
当作一壶茗茶和兄弟们分享

另外大大们还是多多物质奖励吧
因为对大部分人来说
物质奖励终是比精神奖励来的有用
希望文区越来越好
:s_12: :s_12:

本帖最近评分记录
  • +1 你的发言非常精彩,请再接再厉! 2007-4-29 01:32

我讨厌敷衍几句
如果真的这样
我宁愿这里继续凄凉
我都戒律自己
回帖要有一定的质

我比较认真
我觉得这里缺乏
严谨的态度
批判的精神
思考的动力
金币?
算了吧
那算什么?
或许
这是就是
人性的弱点

老实说
我不在乎人气够不够
我相信
宁缺莫滥
我更在乎
你们的感受
我更在乎
舞文弄墨是否
让你们更温暖
让你们更感动
让你们更团结
让你们想留下

老实说我真的很佩服robbin630的创作力
你写的东西都很有味道
也很担心你的冲劲可以维持多久
无论如何
在这里
我们永远支持你

写到这里我告诉自己三个字
告诉robbin630
也告诉大家

~~平常心~~

在下不才,也写过篇为色而来。色是起因,文是偶得。在这我能把我不成器的臭砖拿出来现现眼,或引出两快美玉,或招来几句肯评,都让我不亦乐乎。说到金币么,对我来说是需要而非重要,再多金币也比不上。斑竹就我文提出的一字两字意见和小强们的一篇半篇美文。这些都让我受益匪浅,也乐在其中。舞文弄墨,就是我的养心殿,避风塘。

另,我觉得斑竹和小强们对我等这些末学后进的东西。不管是纠错批评还是赞扬肯定,如果能再详细点(象前几日对影评的讨论)就更好了。还应强调∶只要是真情实感就该放上来分享下。不怕你的东西不好,就怕你闲着也不敲(键盘)。

敲了,就能得到鼓励(又回到金币上来了,汗)。

本帖最近评分记录
  • storybook +1 你的表现很出色! 2007-5-12 23:15

首先,还是要说来这个网站的本意——自然是为了下片子。
可接触文区之后,我想,我大约可以凭自己的一点点才华赚一点积分...
可再往后我发现,其他地方也没有逛的意义,这里,还有些我喜欢的东西
有那么一些味道...
在我们需要什么样的影评出现之后,我习惯了在文区拍小砖和发一些心情
因为,我看到了大家,不应该就是这贴出现的几个人吧

一个好论坛的好板块需要什么?
我个人混论坛的经历而言,是需要人情味
我不支持宁缺勿滥的做法,因为,这不是一个精品多于滥品的地方,大家上这个网的目的很明确,有这样目的又有精的精神的人实在是少数(比如我们)
一片帖子发出来,不要说褒扬,拍砖的都没有
看看就走!
这是我最绝望的地方
也许你会说,我文学品质没有那么高,说不出什么
或者直接就是,你们虚伪啊!明明就是搞A片的,弄这么清高干什么?
我就没有办法再说什么拉。
尤其是对后者
你不喜欢,不要这么说那些喜欢的人,个人有个人的看法,
你可以不喜欢,你可以象这样对我拍砖,只要你拍
现在,我需要的不是金币(这个可以慢慢混~)
我需要的是大家的讨论
我不说你们的回复是我的动力
我只是觉得,文学,有讨论才有生气
论坛也是..
希望象《我们需要什么样的影评》那样的砖战,不伤和气又激烈刺激的,再出现,多出现

建议,组织一些小说接龙,版杀之类的东西...
加大参与性!
PS~又见到大家一起讨论,太开心了~

本帖最近评分记录
  • storybook +1 舞文弄墨需要你 2007-5-12 23:17

我来说两句:
我们这个文版是成人论坛的一部分,有显而易见的成人内容,很多不好此口的人自然不来,这是本版不能如其他综合论坛中文学版块人气众多的原因,例如“香港制造”成人版块也相当红火,但其他生活类版块占了整个论坛的三分之二,男男女女都能在那找到自己关心的话题,闲来自然会到文区抒发情绪,其中女人的关系相当重要,谁都知道女人比男人多愁善感,心思细腻,没有她们参与,自然刚强有余,阴柔不足,就好比在一干大老爷们的军队里舞文弄墨有人喝彩,却应者廖廖,但此事不能强求,本论坛的初衷已经在入会须知中直言,要搞活此版块只能是在修整内部规则上动脑筋:

本人有如下建议:
1、加重奖励原创。
别的版转个帖就能给个百十金币,本版纯粹原创就更应该鼓励,建议给好的原创帖50-100不等的金币,视点击和回帖的数量,可再给楼主追加。

2、加威望和升级则慎重考虑。
因本论坛3level是个坎,三级之上可去大多数版块,所以为防止在此版升级,然后去其他版块一去不返,应把三级列为重要等级,升至三级须在“推荐主题”中置顶公开讨论,获得斑竹及高威会员的多数认同,才给予升级。

3、放宽对于转帖的限制。
我看“舞文弄墨”原创版块下就是“精品成人小说推荐及评论”版块,缺了非成人文学的一部分转帖,有时自己收藏的一些美文,不属于成人文学,又想与本版比较熟悉的会员共享,限于“舞文”只能原创,就只能望而却步了。其实这一类帖子完全可以归至“舞文”,但须注明转载,如在转帖下跟上自己真挚的感想及评论,亦应视为好帖给予金币鼓励,这样才能广开主题的多样性,起到资源共享,好文共评,真正象一个门前花园,百花齐放。

以上为一些个人建议,愿舞文能真正把文舞起来

本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +20 非常有建设性的回复 2007-5-12 23:21
  • storybook +1 非常有建设性的回复 2007-5-12 23:21

很赞成5楼的说法,我们需要的是分享,一定程度上并不在乎是不是精品。不是不需要精品,只是不能要求每个人都能出精品,心灵的感悟;一时的性之所至。即使写的不好,只要愿意拿出来分享,相信也能让其他人感到愉悦。

其实我们来到这里定在这里
又何尝在乎的仅仅是那区区金币
有何等用处
楼上几位以及我
现在的积分
应该可以浏览所有的想浏览的帖子了
再多的金币还有什么用处呢
我现在只是想聚好1000金
还给那个邀请我注册的朋友
他很少回帖
花了那1000金他的积分降了
好多区他去不了
我只是想饮水思源
了了这个心愿
我可以心无杂念的写我的心情
在这里宣泄

在二楼我已经说了
我自己都不认为自己写的好
但是我想写
想发泄出来
就不管写的好不好
有一两共鸣
哪怕没有支持者
只要有心情写我还是会一如既往的写

初来者在这里写
或多或少会带着赚积分的功利想法在这边写
时间长了
有了一些资本
比如我
更多的就不在乎那些金币了
要赚的话去别的区还是很容易的

看了kidd8822兄的话
我甚有同感
这里需要的还是氛围
如果有一天这里也被铜臭玷污的话
可能论坛也少了一块纯净之地
就象心灵一样
在丑陋的心灵
总有一小块纯净的角落
所以 让
"我们这些在文字中体味生活的人能惺惺相惜的相识相知!"
   ..静版版的评语:s_22:

呵呵 很少来文区
斑竹也更换的物是人非
本不想说什么

现在的人多数很浮躁
现实生活如此
网络生活亦如此

大家习惯于快餐式的文化
一切皆草草而过
看过很多
留下印象的很少

大家眷恋此处原因诸多
喜欢看片的
不厌其烦的下载
终究一天会厌倦

喜欢图片的
四处游荡于图区
久之审美疲劳
空叹世间无美女

喜欢文字的
皆属于能静心品位人生者
文字的魅力在于
想象的空间
精神的交流

至于本版缺少什么
或许缺少的是温暖
或许缺少的是交流
或许缺少的是宽容
斑竹是本版的灵魂
斑竹是本版的舵手
本帖最近评分记录
  • 金币 +28 一语中的! 2007-5-1 00:37

我们不缺少宽容,
但我们不纵容