[清明][随笔][纪念爱酱]

[清明][随笔][纪念爱酱]

纪念饭岛爱
爱酱:
中华人民共和国六十年四月五日,这个传统阴雨绵绵的日子里,也是中华人民共和国五十九年十二月二十四日,著名前AV界革命家饭岛爱君逝世以来第一个清明。我独在SexInSex内外徘徊,遇见YY君,PM问我道,“先生可曾为饭岛爱写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“先生还是写一点罢;饭岛爱君生前就是先生等一票狼友的最爱。”

这是我知道的,凡我编辑过的帖子,大概是因为往往重复贴或者过时货,回帖一向就甚为寥落,甚至经常进入回收站。然而在这样的论坛生活艰难中,我毅然坚持发了爱酱的帖子。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于死者毫不相干,但在生者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“在天之灵”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。

可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。硬盘里四十多个G爱酱作品,高清的或低清的,骑兵或步兵,洋溢在我的周围,使我难于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后几个所谓AV界新人的生硬的演出,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非AV界的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于论坛,使论坛兄弟们了解我的苦痛,就将这作为后死者的菲薄的祭品,奉献于逝者的灵前。

真的猛士,敢于直面SM狗血的情节,敢于正视带码的作品。这是怎样的试身者和奋斗者?然而新作又常常为庸人设计,以无情的马赛克,来浪费感情,仅使留下用过的手纸和发酸的手。在这用过的手纸和发酸的手中,又给人短暂的舒爽,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!

我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离十二月二十四日也已有4个月,新到的女优快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。  

在电脑里百余G的革命作品之中,爱酱是我的最爱女神。女神云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对她奉献我的悲哀与尊敬。她不是“一直用迅雷下BT下完就停止共享接着拿手纸释放激情到现在的我”的女神,是成千上万同样日夜用双手奋斗的战友的女神。

她的姓名第一次为我所见,是在6年前夏初“一夜七次郎”刘海浪兄担任苏州市黄埭高级中学高三三班生物课代表,深夜邀我翻墙出去通宵的时候。在当年下的许多“生物”相关作品其中的一个就是她的作品;但是我不认识。直到看后,也许已经是刘海浪兄率领张浩等人几进出厕所,满意出来之后了,才有人指着一个作品中的长发女人告诉我,说:这就是饭岛爱。其时我才能将姓名和肉体联合起来,心中却暗自诧异。我平素想,能够不为众男优花样,甚至连李宗盛都要唱到“梦见和饭岛爱晚餐”的杰出AV界青年,无论如何,总该是有些委曲求全的,但她却常常微笑着,态度很温和。待到过度肥胖的男人,把她压倒在手术台之后,她才开始真正进入华丽的状态,于是翻墙出去通宵的回数就较多了,每次看不同的作品也还是始终微笑着,态度很温和。待到我离开江南去徐州上大学,后来她退出AV界,她自己上节目细数当初的感受的时候,我才见她微笑着眼中闪过一丝浮世,黯然至于泣下,表面上依然是微笑绝美的脸。SHIFT+DEL,此后似乎就不再见到她的作品。总之,在我的记忆上,那一次就是永别了。

我在二十五日早晨,才知道昨晚论坛已经乱成一片炸开了锅;下午便得到爱酱噩耗,说是自杀,二十四日在涉谷公寓里,而邻居发现之时爱酱已死多日。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测娱记狗仔的,然而我还不料,也不信竟会下劣凶残到这地步。况且始终微笑着的和蔼的在综艺节目中大露丁字裤的爱酱,更何至于无端在自己公寓中喋血呢?

然而上网铺天盖地新闻和帖子证明是事实了,作证的便是她自己的尸骸。表情痛苦,是30岁男邻居君说的。表情痛苦而且又证明着这不但是自杀,极有可能是他为,因为没有遗书,尽管没有外伤。

但段警方就无能,说她是“肺炎死的”!

但接着就有流言,说她是感情抑郁死的。

新人新做,已被我直接无视了;小爱老片,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我只能再次翻阅BT资源下载收藏,以便让后人知道曾经爱酱来过这个世界。寂寞呵,寂寞呵!不在寂寞中恋爱,就在寂寞中变态。

但是,我还有要说的话。

时间永是流驶,论坛依旧太平,A片事业仍旧发展,在东瀛一个AV杰出青年不算什么的,至多,再出来几个更年轻更漂亮更大胸肥臀者,或者出一些骑兵作品或者写真。至于此外的观者感受,考虑寥寥。爱酱著有《柏拉图式性爱》,每每读来,我都泪流满面。这是怎样一个女人的世界,现世没了爱酱又是怎样一个世界?

苟活者在几KB/s的下载速度中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更视有码而前行。

呜呼,我说不出话,但以此纪念饭岛爱君!

四月七日

发表于二零零九年四月七日 《舞文交响曲》

PS:终于写完了,创意是取自《纪念武藤兰君》。但完全没去看,而是照给鲁迅大人的刘和珍君写的。原创,所以转载要说明~~~~~

版主留言
烟雨星痕(2009-4-8 18:38): 有效评分
评委:霸王鹰

评分:4

点评:已经没有新意了,我完全可以把刘和珍君置换成任何一个人,比如李英爱,张国荣,等等等等。要用自己的文笔写自己的东西,这样的原创只能算是恶搞。舞文不是茶房。所以这个文章参赛,个人认为完全不合格。

我说前面搜索怎么记录一大堆一大堆的,后面到是自己写的是真的。
我不知道如何去评,只能说,感觉很一般。
见谅

版主留言
烟雨星痕(2009-4-9 18:08): 有效评分
评委:2w2w

评分:4.5

点评:文章写的有点随性,逻辑不够严谨.若评论更有内涵,更深刻些就会上一个档次!还需努力!

版主留言

评委: jerryylai888

评分: 4

评语:
  别人的東西毕竟是别人的,唯有写出自己的思想,注入自己的靈魂才是自己的,套用太多失去文章意义,也赔了靈魂。
  写文章首先要能感動自己,進而才能感動他人,還请楼主多注入一点自己的创意和感思,在文学这条路上才能有所进步。

版主留言
评委:mannvzi
评分:5
评语:几乎都是“拿来”,自己所得太少,加之叙述一般。

版主留言
评委:wo.wei.2004
评分:5
评语:呵呵,拿来毕竟还是坚持了先生的理念.
         不过,作者选她,我觉的不够正式,毕竟此地是非h区.另外,对她的哀思,如果非要写,完全可以用自己的思路去写,而用先生的框架不是不可以,但是感觉,其魂魄没有体现出来,有点堆字的感觉.

版主留言
评委:SK3518626

评语:"真的猛士,敢于直面SM狗血的情节,敢于正视带码的作品。"
           鲁迅先生在天有灵,看到了会感到很滑稽吧。嫁接的永远不是纯正的!

版主留言
烟雨星痕(2009-4-20 19:12): 有效评分
【评委】:清风抚月
【评分】:4
【点评】:
             香销玉焚斯人去,
             孤怀清影心无语。
             了却此生红尘路,
             度尽劫波抚哀曲。
      楼主缅怀已逝的AV影星饭岛爱,其情可泯。茫茫人海,亡灵远去,守望着过往的点滴,内心的困顿怎能一言可表?这样的一个令人难以忘怀的人,悄然的离去,或许在这清明之时,才真的令更多的人包含心酸之感啊!
     反看楼主里面的文字,其实真的不能用精彩来说,很多内容都可以从网上摘来,其实要是真的想抒发一下自己的情怀,其实即使是言语粗犷也好,也是你的一份心意的呈现。所以拿来主义倒是令我等不能对你的文章给予更高的评断,虽然最后的部分附加了你自己的心声,可是前部分的铺垫已经让整个文章大打折扣了,希望楼主能写出属于自己的文章,多写多读,期待你的精彩哦!

版主留言
烟雨星痕(2009-4-21 19:04): 有效评分
评委:p99998181

评语:
       这样的摘抄改写也算原创?!愤慨洋溢在我的周围,使我难于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后所谓原创生硬的拼凑,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。

PS: 终于评完了,创意是取自<纪念刘和珍君>的。但我完全不敢去看,而是照楼主[清明][随笔][纪念爱酱]写的。原创,所以转载要说明~~~~~