【清明】【散文】【又是一年清明】

本主题被作者加入到个人文集中
很早的时候,你刚来舞文的时候,我就总是关注你的帖子,真的,从里面我看得到很多真挚,对生活的感触,对生活的热诚,还有一样喜爱的文字。
可能是我刚写完我的东西,然后看见你的帖子,点进来看,结果又哭了一趟,真的,袖子湿了,两年没哭过了,这次来了场痛快的,感情发泄出来真的特别舒服,不知道你写这篇文字的时候是什么心情。

细腻平实,如果我是评委,这样的文字我会给10分。
本帖最近评分记录

版主留言
烟雨星痕(2009-4-7 19:01): 有效评分
评委:mannvzi
评分:7.5
评语:作者的文字相当流畅,不通畅的地方不多。但是,从作者与姥姥的关系看,无论如何也难以说是情意深切的。所以,过于散漫,就找不到最亮眼之处了。通过观察进行描述和抒情,而无深切的直接联系,减弱了文章的真实性和感染力!

版主留言
烟雨星痕(2009-4-7 19:01): 有效评分
评委:sk3518626

评分:8.5

评语:  平实的描述,真情的流露,文笔流畅,细腻到位,有思念更有感悟,
           正如作者所述:“内心深处一种思念一种感悟慢慢铺展开来。”

版主留言
烟雨星痕(2009-4-9 18:15): 有效评分
评委:霸王鹰

评分:8.5

评语:全文对回忆的描写细腻而真挚,让人读来感觉非常的温馨而感人的一篇佳作。后面点题的感悟又写的十分到位。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-13 20:29): 有效评分
评委:  旅馆

评分: 8.5

评语:才女啊!文章好感人啊,文章平静到让人不忍心去触摸她,害怕在上面留下一片片涟漪。
此文甚好,若发在现代风,原创奖励肯定少不了。MM这次为征文活动下功夫啦·

感情尤其是亲情,那是一件件小事随着一个个日子的转过慢慢积淀下来,那是一生中无法割舍的生命烙印。斯人虽去,其影长存,存于心底,触景生情。怀念之中,更应得些人生的感悟:那就是一辈一代的要好好传承。儿孙绕膝,高堂白发,人伦之乐,难享多年。作为中间的这一辈我们,时刻不敢忘了肩上的重担,更要倍加疼惜自己。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-29 18:56): 有效评分
评委:zhangqi672162
评分:8
评语:感情丰、实,文字细腻,的是好文。