[清明][小说][墓地]

本主题被作者加入到个人文集中
版主留言
烟雨星痕(2009-4-1 18:17): 有效评分
评委:mannvzi
评分:7.5
评语:作者隐晦之意,也许见仁见智,不尽相同的,一个短篇,描述了夫妻之间、男女之间、人犬之间的各种关系,还有狗的墓碑、坟茔的穿插以及生死的苦痛、自由的向往,不知作者的确切意图有何指。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-1 18:17): 有效评分

评委: jerrylai888 

评分: 8分  

评语: 隱晦之意有点难受,曲拗的人生价值覌值得深思。
            整体而言,细腻刻畫出人性的弱点,是篇不错的小說。
            一家妄言,勿怪!

版主留言
烟雨星痕(2009-4-7 19:43): 有效评分
评委:没落的王子
评分:8
理由:楼主玩了把深沉啊,不过用自由与迷失
给两条狗命名,从来达到小说里要表达的意思,
有点太直白了。
文章构思不错,待见创新。

版主留言
烟雨星痕(2009-4-9 18:09): 有效评分
评委:霸王鹰

评分:8.5

评语:很棒啊,很有推理悬疑的意味。我喜欢。最后那个大木头箱子里面恐怕是个叫迷失的男人吧?

版主留言
烟雨星痕(2009-4-20 19:12): 有效评分
【评委】:清风抚月
【评分】:7.5
【点评】:
        晦言莫深情依稀,
        旧坟新草凄别离。
        春满枝头爱犹在?
        雏菊抚慰梦孤凄。
      楼主整个文章读起来也是一个很好的故事,内容上来说寓意很深,或者说通过一条狗的命运,或者说是狗的名字也罢,寄托了楼主想要描述的那种情怀。整体内容让人感觉深处的东西要慢慢挖掘,细细研读之后也会惊悟一些深意啊!
     看的出楼主是一个能够善于用语言来勾勒情怀的人,简单的一个小事件却也反应了大世界的一些现状。从小及大的手法也算是作者追求的一种目标了,不过整体内容来说,还是有些流水之嫌,情节之上还有待提高,虽然楼主擅长晦之莫深的写法,但是想要造就更好的情感洞天,需要的是更多的磨砺啊!

版主留言
烟雨星痕(2009-4-29 18:52): 有效评分
评委:zhangqi672162
评分:8
评语:人物对话描写细致,令人回味。