[心语] 为什么这次新年小说大赛,只有一个文学才子参加切参加人数那么少?

为什么这次新年小说大赛,只有一个文学才子参加切参加人数那么少?

这都眼看只省半个月期间了。参赛帖子还没超过10贴。而且只有一个佩带文区风流才子勋章的人参加,是奖励太少?还是大家都不屑参加此等的比赛?还是因为都不善于写小说?甚至那些参赛的帖子感觉浏览的人都甚少。说实在突然觉得心理有点难过,空虚无奈。不知道应该说些什么了。我真期望我现在的想法是错误的。其实是好多人都准备参加,只是作品尚为完成,等到3月初就陆续发表上来了。

现在我也只能这样的安慰自己了。发发牢骚。大家不要见怪。今天心情有点不好。

什么?根本没想过那东西,俺只写有色的.
可惜现在连有色的没空敲,只有在这不务正业

大家一起参与热情才高,要不来个主题诗会这样,有话题才能好好的交流感觉,嘿嘿!都心累了?

各人涉及的领域不同,各有各的专长,我想沒有人敢誇自己是全才。寫散文的人,未必能写长文,寫诗词的人也未必能寫长篇小說,所以应该不是奖励上的问题。
  更何況这次徵文還要涉及到四大名著其中兩部的人是物,讓人很难去发挥故事的內容,並不是每一个人把四名著全讀过,而我正好只看过三国演义,其它的都是聽廣播,或是從电视剧和电影而来。
  其中內容和原著差距如何?相信你也一定知道其中的差別,很难去写出像樣的東西,而我並不善於写小說,所以我沒有參加徵文。我想这应该是许多人沒有參加这次徵文的主因。

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +3 认真回复 2009-2-27 16:15

四大名著都没看全?

这个么
我不知道该说什么好了

没有什么别的意思
仅仅只是有些无奈

除了无奈
我还能说什么呢

我个人么
正在酝酿

虽然酝酿了快一个月了
还没有一个具体的思路
不过当我找到了灵感,我写起来会很快的
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +3 认真回复 2009-2-27 16:15

刚看到帖子,本来可以滥竽充数的.但马上开学了,没时间翻看小说要求.恳请楼主发短信,或可续貂.

回复 2楼 的帖子

本人也是深有同感啊,不带色的文章,似乎动力不足啊!
此外,对于编造离奇故事,似乎也兴趣不大。何况,四大名著内涵深远,非精通原著,不能造次的!
加之年前在色城岁末征文评分,根本没空。春节一过,忙碌无暇。所以,本人也没有参加这次比赛的。
偶尔看了部分征文,觉得水平实在太差了!无奈啊,高手没参加,新手上了阵。
征文的时机、主题也选得不好吧!
本帖最近评分记录

我也看过征文了,此次比赛似乎时机不对,要求过高了.
我记得刚贴出来时,就有很多人留言没有那么多时间,先去考究原著,再来构思小说的.
也许,可以先出个某个章节,再由大家来改写.
或许更实际点.
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +3 认真回复 2009-2-27 16:16