[诗社] (第1期)《十全诗社》有奖活动:投诗状(恭喜三位获奖者)

回复 1楼 的帖子

情人节那天,就看到这个以诗庆祝西方七夕的活动,那天我一个人,无限伤感,欲写忧伤风格,但觉太抱怨;后瞥见书架上一本英美文学诗歌,雪莱的割麦女,拜伦的表妹黑裙款款,济慈的夜莺婉转...,他们和他们的诗歌都是我的情人,曾经带给我多少遐想,陪伴我度过日日夜夜。
  但动笔时,发现还是拙于言辞,这并非那个情人节之夜我的真实冲动——还是希望有个真实的人陪伴,送我一束花或一份小礼物或吃顿饭;我希望找到真爱,或者培养真爱,学习爱别人,爱生活。
  今天早上,突然想起一首中国古诗,就模仿一下,在最后一天多时间里,希望用自己拙笔让活动更热闹一点点。写得不好,见笑了。

情人节时花儿游,
     闺中佳人无人搂;
     借问真爱何处有,
     大姐笑指心里头。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖 2009-2-25 17:49

本故事纯属虚构
      记得一千零一夜有一个《渔夫和恶魔》的故事。
      我在澳洲已虚度七年多了。
      在第一年里我发誓,倘若那个女子爱上我,我一定要让她享尽荣华富贵;到了第二年,我又发誓:在这年爱上我女子,一定是世界拥有最多财富的女人;到了第三年我暗暗发誓:那个女子要在第三年爱我,我一定要她做世界的女皇。
      整整七年过去了,没有女人爱我。今年我恨恨地发誓: 今后不管那个女子爱上我,都要被先奸后杀,杀了再奸。

玫瑰浓烈艳迷茫,情人欢聚隐残殇。
澳海漂流七余载,伶仃寡度千日长。

年年今日思靓侣,岁岁此朝堕情荒。
暗把丹心守凄苦,恨将热血涌辣肠。

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖 2009-2-25 17:49

回复 43楼 的帖子

版主留言
RachCooL(2009-2-26 00:20): Why should be this year? I'm curious about it ~
Actually we don't need any miracles, be faithful and confident, anything could be possible ~
am i right to say that?
Wonderful poetry,yet a little bloody and cynical .
Don't give up your hope for love.
A talented man like you can win many women's hearts as long as you are patient enough.
Just wait for miracles,this year,  believe it or not,haha.

情人节 没情人
想情人 无条件
没房 没车 没票子
只能回家照镜子
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖 2009-2-26 07:06

年年人相似
岁岁争朝暮
只缘心如冰
落花付流水
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖 2009-2-26 07:07

打油诗

西方情人节
东土跟着学
有聚总有散
依依难惜别
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +10 参与奖 2009-2-26 11:46