[都市情缘] 【魅惑都市】 第10章

本主题被作者加入到个人文集中
都有肉吃才有新意,主角独角戏很快就腻了,宴会是白彦辞的旗袍银趴吗,朱沿有机会混进去吗,莎莎还等着他救呢,让白彦辞拱了总有些不快
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-3-16 22:37

我的想法是用角色去触发剧情,相较于剧情的触发点大量集中在男猪脚,我个人比较喜欢让配角(男或女)都参与进来。
前期看会觉得新人物出现有点频繁,这也与更新速度有关······
我尽力保存周更吧,每周4的样子,实在不行就半月更......
之前看着反应平平,也没什么回复,有点没动力和倦怠......

宴会以后,剧情会多些集束在朱沿那里来深化男猪脚的社交圈,
嗯······对的,加班工具人的社交圈······
引用:
原帖由 ados 于 2023-3-16 15:19 发表
作者的文笔,还有部分剧情我都很喜欢
就是出场人物这一块总感觉有点别扭。
总结下来就是,出场人物的频次有点高了,而且很难去区分,经常会出现的新人物让我都在怀疑是不是跳了几章。
可能是视角的多次转移以这个更新量来说, ...
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-3-17 00:03

嘿嘿,我也这样觉得,让男配或女配分摊一些戏份对于保存新鲜感挺有帮助的,因为有些人设或剧情确实不能硬往男猪脚身上坳。
宴会是拍卖会的前哨战,不是白彦辞的旗袍趴,
旗袍趴我有个大致的梗概,细节还没最后敲定,大家留言回复给点意见吧
引用:
原帖由 银月之辉 于 2023-3-16 22:22 发表
都有肉吃才有新意,主角独角戏很快就腻了,宴会是白彦辞的旗袍银趴吗,朱沿有机会混进去吗,莎莎还等着他救呢,让白彦辞拱了总有些不快
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-3-17 10:52

跟楼上几位一样,我也挺喜欢作者的文风的
给人一种每个剧情都慢慢展开循序渐进的感觉
但是确实女主出场太多太快了,就感觉好像很久之前看过的少年阿宾或者明星潜规则之皇一样……?一章一个女主……?所以就给人一种好像剧情雕琢的比较细腻但好像又是纯纯手枪文的矛盾感觉……仅我个人观点嗷,现在这个书篇幅还少可能还好,但随着章节越写越多这种矛盾感可能就会越来越明显,最后应该就跟网上的那些经典大长篇手枪文没什么区别了,不过现在时代在发展我们色文笔法也应该进步嘛,还是希望作者大大能更精雕细琢一点不要让这本书的女主被写成一个个让读者感到脸盲的效果,别像那些书一样开篇十几章的女主到了中期压根没印象了。
by:按摩攻略的剧情好评,就是这种在女方家里或者宿舍里搞到一半或者刚搞完女方室友就回来了,然后女主娇羞应对的这种剧情略俗套了点,感觉很多在很多小说不管是正经文还是色文里都看到太多了点(๑>؂<๑)刚才还刚看了另外一篇短篇的文也是按摩攻略的,不过那个是绿文,在评论里我还遗憾看到的都是绿文居多的来着,跟那种牛头人比起来,这种文虽然看起来多少有点手枪了些,但我还是更喜欢本文的这种剧情,毕竟就算是手枪文女主也是属于主角一个的不是?期待作者写出更多更好的优秀作品
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +25 认真回复,奖励! 2023-3-19 16:08

嗯,就更新速度来说前面人物铺得急了,我原意是每个人物出场是分散自发出现,而不是由男猪脚去作为触发点。
这样日后与男猪脚有交集时,大家会对这些配角有点印象,而不用以男猪脚的视角去认识新角色。
现在大部分要用到的角色都或多或少在行文里出现过,人物互动会慢慢聚拢,在宴会以后(大概13-16章左右)焦点会转移回男猪脚身上。
同时,如果我能保持周更的话,这种人物的陌生感会减轻很多。
引用:
原帖由 1308176303 于 2023-3-19 14:42 发表
跟楼上几位一样,我也挺喜欢作者的文风的
给人一种每个剧情都慢慢展开循序渐进的感觉
但是确实女主出场太多太快了,就感觉好像很久之前看过的少年阿宾或者明星潜规则之皇一样……?一章一个女主……?所以就给人一种好像剧情 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-3-20 11:17

人物确实出场快,不过我看作者好像给每个和主角有联系的女人都锁定了一种颜色,七仙女加上金银黑白(可以配个双胞胎姐妹花)之类,多的话应该有十几个女主或者说炮友,锁定在十几个人之间,也可以写写,不至于太脸盲,文中还加了异能,配合古董行业抢劫案很明显才刚刚展开,写个中长篇架构不是问题
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-3-22 01:16