[绿意盎然] 【NTR心理治疗实录 续】(96)欢愉

本主题由 逍遥夢 于 2024-6-11 20:24 设置高亮
引用:
原帖由 南笙jghh 于 2024-6-21 10:33 发表

怎么说呢,乱发泄情绪确实是我不对。至于有什么问题我应该表达一下,就是对书中人物塑造的不满。鲁迅说过悲剧就是把美好撕碎给别人看,但是我好像并没有看到美好,作者能否解释一二? ...
没写完,你如何知道这是一个悲剧。
这是ntr系列的题材,撕碎的就是男性的占有欲和女性的羞耻心,以及社会的公序良俗。

人物的塑造是作者的意图,笔下的人物是圆的还是方的,全在作者一念之间。
其实你不喜欢这种人物塑造是常态,金庸笔下的主角郭靖,狄云,袁承志同样很多人不喜欢。
那个鼎鼎大名的保尔柯察金,又有几个人喜欢? 我对他的不满从少年时代贯穿至今,但又如何,人家依然作为标志性人物高高挂着。

读者嘛,只管看,只要他调动了的情绪,无论是好是坏,都已经是很成功的作品了。因为你看大多数作品的时候,都是波澜不惊的,对不对?

最后我觉得:
免费的文字,作者只对自己负责,不需要有任何解释。
收费的文字,作者对付费的读者,编辑,以及出版社负责,行业一般做法是在作品全部完结后,发表一篇后记,用以表达写作期间的一些趣闻和心路,借此对读者们的一些疑问和建议进行一些答复。
因此无论是什么情况,你这个时候寻求所谓的解释,一定是没有的。

引用:
原帖由 红莲玉露 于 2024-6-21 02:41 发表

其实很简单。
你看网文的时候(玩手机很便利,我就不用其它类型的书籍举例了),
时不时首先看看前三章,觉得确实有趣,再继续往下看?
然后若不爱看,就退了书架,再继续找?

大家都说好的作品,不一定适合自己。
游戏如此,小说如此,电影 ...
不不不,我并没有不爱看,我又不是m,正常人看到一坨粑粑不喜欢还要踩上去吗?反正我不会。我要是真的讨厌就不是这么一通长篇大论了,要是真的嫌弃我来评论区就是sb两个字骂完就走了。ntr文里的角色当然是有别与常人,但是问题不在这。我的问题:我以为作者你想写悲剧文学,但是先要有喜才能有悲,而我看了那么多没见到好的一面,这才是关键。即我不理解本文的主旨真的是悲剧文学吗?就像我前面说的:我觉得这是两个心理变态的舞台剧,是他们的堕落历程
这就是我的问题(当然,我只看到60章,后面的我没看,所以我只针对前面的来讲,也许精彩的在后面?)

好吧,看样子是我一厢情愿了,不说了,思考也是一件很累人的事情,人与人之间思想的碰撞大多数是谁也说服不了谁。祝愿作者越写越好吧,什么时候快结局了我应当会来读一读,溜了

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-6-21 13:12

喜欢就看不喜欢不看,不是每一部作品大家都喜欢,里面的故事设定和画风不是所有人都接受的,火影,巨人,死神,jojo这些都是如此,况且是本NTR向的小说,作品可以探讨,但是不要乱喷,这是本作者用爱发电的小说,用爱,也就是免费的!!!可以有要求,但是不要苛求,规范好论坛的风气,你我才能看到更多更好的小说
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-6-21 13:13

引用:
原帖由 南笙jghh 于 2024-6-21 11:01 发表
好吧,看样子是我一厢情愿了,不说了,思考也是一件很累人的事情,人与人之间思想的碰撞大多数是谁也说服不了谁。祝愿作者越写越好吧,什么时候快结局了我应当会来读一读,溜了 ...
哈哈哈,前两天看了你的评论,其实是很认同你的,里面的分析很有道理,确实认真看了。而且没有对作者表示不满,只是想要宣泄情绪,这表明你三观很正。
不过,希望你也不要太在意大家的评论。交流嘛,大家后面的评论其实还是蛮和谐的。
到这里了,我向提一嘴,稍微活跃下气氛。之前看到51章尊师,迦纱差点被强了没报警,其实作者通过韩老师的表情已经表明了自己的态度,具体见52章“「什么?」,韩老师不敢置信地看着迦纱,仿佛听错了一样。”,内心独白就是你有病吧?和你的想法一模一样,哈哈。所以,这种违和是在作者的考虑范围内的,是不是有点意思? 。
然后,至于说现实中有没有人被强奸还不报警的女生?其实关注些近些年的新闻可以发现,现实中这种女生很多,各种各样的都有。但是如果局限到女主这种独立意识很强、能力很强的女生,那就很少了。又不是傻子,对吧?所以事情发生了,就会产生了强烈的反差,让人气氛。
那么为什么她最终放过了肖呢?因为她不想伤害任何人。这个答案同样适用于如下问题:“为什么给严清口交、撸管?”“为什么跟陈亮亲吻、口交、素股?”等等。听起来很奇怪,为什么不想伤害任何人就要做这些事情,有病吧?那我们就要来看看迦纱认识里面对这些人的“伤害”是什么。
因为要给赵念治病,在陈亮不知情的情况下撩拨人家,欺骗了对方的感情。
因为要给沈渊治病,在严清不知情的情况下撩拨人家,欺骗了对方的感情。
因为要给沈渊治病,在肖鹏杰不知情的情况下把他当成小白鼠,尝试治疗的效果,最终勾起了他内心的恶。
如果迦纱没做这些事,这些人会变成这样吗?我想,大概率不会。迦纱也是这么想的,所以要么原罪在她这里,要么就是“人之初性本恶了”。所以从她的角度,她对这些人是有亏钱的,那么最好的补偿,就是自己并没有欺骗他们的感情,自己确实尽了女友的义务,也就是尽量做女友该做的事情。
那么欠人情一定要还吗?这些人没有责任吗?不用。有责任。
但是这个世界上真有这么一群人,感觉自己亏欠了别人,就一定要还的,甚至心里只想着帮助别人,而且还十分的偏执。就是奉献性人格。我就遇到过这样的女生,接触多了会感觉很麻烦,有时有些受不了。但是确实存在。实际上迦纱平常没有那么偏执,但是某些方面确实很偏执,但实际上现实中真有这种人。
我时常会想,奉献性人格不好吗?你为什么会受不了?你帮我,我帮你,和谐无比。但问题是大多数人不想奉献,只想索取,正常人只能明哲保身。所以奉献性人格会显得格格步入。但是这种事实际上很值得同情,也是社会的悲哀。
就比如说著名的彭宇案,当你看到老年人摔倒、久卧不起,是否应该奋不顾身的上前救助?道德层面上,是这样的。法律层面上,是有待商榷的。所以法律并不能区分对错。回到小说,肖犯了qj未遂,法律层面上,迦纱是可以直接报警、判刑的,但是道德层面上,却是有待商榷的。“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”,说的就是这个情况。作者让迦纱很自然的就认同了这一点,即肖鹏杰的所作所为是因他而起,她付有责任。她错了吗?她遵循道德的规劝,有错吗?反过来说,我们觉得她错了,认同法律层面的规训是对的吗?
人性本善良,就应该主要以道德为准绳;人性本恶,就应该主要以法律为准绳。
所以,女主没有错,觉得女主错了的读者也没有错,对于自己和社会的认知不同而已。
再举个例子,如果按照本文逻辑,红楼梦中的贾宝玉和林黛玉都是精神病,特别是贾宝玉,一个在封建大地主家长大的公子哥,怎么能够超越时代,具有那么强的平权思想,怎么能有那么强的反封建意识?但是,正式因为这种如神经病人似的抗争,才成就了红楼。所以,在清朝,它一度成为禁书,因为在很多人看来这是毒草,毁三观的,但也有很多人喜欢,因为它讲的是善。所以,你希望自己是前者,还是后者?
当一个人所做的事情,违反当时社会的规训,自然而然会被人定义为疯子。狂人日记讲的也是这个道理。
回到本书,迦纱做的很多事情是不符合现实“常理”的,在现下的社会,与人接触,首先想的是如何保护自己的权利,而不是如何帮助别人,像迦纱这样的人是格格不入。
沈渊是唯一理解迦纱的。
所以,故事才显得悲,显得虐!
好像一个色文,分析这么深,没设么意义。但感觉作者大概有这个意思,妄言一下吧。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +85 认真回复,奖励! 2024-6-21 13:13

楼上码了好多字哈,不过有一点很同意,确实表现出男女主之间的深情,这样才更有冲击力,比如冰箱里的饺子,或者袈裟做了错事后隐晦的向男主道歉之类,比如这次竟然叫了别人老公,彼此要是都无所谓就没意思了。

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-6-21 15:27

引用:
原帖由 南笙jghh 于 2024-6-21 02:59 发表

不不不,我并没有不爱看,我又不是m,正常人看到一坨粑粑不喜欢还要踩上去吗?反正我不会。我要是真的讨厌就不是这么一通长篇大论了,要是真的嫌弃我来评论区就是sb两个字骂完就走了。ntr文里的角色当然是有别与常人,但是问题 ...
这几天忙,刚上线,也不好纠缠几天前的评论了,你觉得我攻击性强我可以道歉。
我知道你是认真地在品鉴文章,但你的视角问题我最后给你概括一下。
小说的创作上,人物和剧情的流变,只有实然,没有应然。
心态放平。

引用:
原帖由 xxm020203 于 2024-6-21 13:08 发表

哈哈哈,前两天看了你的评论,其实是很认同你的,里面的分析很有道理,确实认真看了。而且没有对作者表示不满,只是想要宣泄情绪,这表明你三观很正。
不过,希望你也不要太在意大家的评论。交流嘛,大家后面的评论其实还是蛮和谐的 ...
奉献型人格的人,过于在乎别人得想法,从而勉强自己,很容易得抑郁症。
最终都是学会放过自己得到缓解得。

原作得总体构思,就是故事发展过程中,女主角才是被发现得最后一个病人,但她是什么问题,恐怕原作者也没有想得很清楚。
其他病人都是各类NTR问题,程度和癖好有差异罢了。
但是迦纱作为最后一个病人,她是什么问题呢? 至今依然不明确。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2024-6-24 10:22

回复 188楼 的帖子

袈裟这么频繁的进行各种的绿色性爱,对身体和心灵的刺激是很大的,人的身体是有记忆的,应该也会觉醒某种特别的性癖。男主只是在河边走就得了病,袈裟可是直接跳河里游泳呢。不可能不在身上留下痕迹。清纯甜美的面容,却被玩出了变态扭曲的性癖,不是很好么,性癖被细心的黄毛发现甚至就是一手培养调教出来,再由女主自己坦白出来多好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-6-24 10:22