[流域风] 【妻子的欲望】二十三

251楼的兄弟
“在文章中可以看到,梁与嫣都想归对方好印象。嫣明明有欲望,可是不敢表现出来,害怕梁认为她淫荡,降低梁对她的评价,而小心翼翼的扮演一个贤妻良母的形象。压抑太久终要爆发,而嫣绝不是一个主动的人,所以文章中说,一定是冬这样一个坏男人。”你这段话说得太好了,概括了嫣出轨的核心因素。
正是因为想给对方好印象,所以不说。
正是因为爱对方,所以宁愿选择自己痛苦而不愿对对方恶言相向。
正是因为爱对方,所以不知道怎么说才是妥当,所以两人闷到现在。
正是因为爱对方,所以这里双方都作出了常人无法做到的事——打碎自己以成全对方。但最终的目标,应该还是那个家吧……
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 回复认真 2011-4-7 15:39

看了土兄大段大段的精彩解析,我的观点完全和你一致,也从中受到了一定启发。发现你和L兄辩论中你们立足处不一样,所以引发长篇争论,都不能把对方说服。土兄你的观点是在嫣出轨了犯错了之后的原谅救赎问题上,当然前提是也肯定了嫣出轨的错误,尽管这个错误有很大程度的外界因素影响,而现在嫣有了悔改的意识,有了想挽回老公的举措和决心,面对这样一个想挽回自己婚姻家庭的女人,我们的态度都是一样,可以给她这样一个机会,看她以后的行动和表现。而L兄观点是抓住嫣出轨了,并且从自述中说明是自己受欲望控制的,是主动的,(这里就不探讨自述的真实性)对丈夫构成了伤害,是背叛了丈夫,就不能再原谅。L兄一直抓住的是嫣的犯错,把她的过错看得比什么事都重要,这样当然不能原谅她,而土兄对这个已经发生的过错不想再去追究,既然它已经发生了,为什么要抓住它不放呢?而是看她以后改正的态度和行动,只要是真心想改过,为什么不能原谅呢?
就妻欲这篇文章中的理解一样,多数人像L兄一样,不能原谅嫣的过错,认为有错必“纠”,这个“纠”不是纠正而是揪住不放,我觉得这样的人把感情想得太简单化了,也可能是投入不深,怎么可能说放手就放手的?而另一种就像土兄这样的,给犯错方一个机会,殊不知,在感情上给对方一个机会其实也是给自己一个机会,说不定她能更好的珍惜这段感情,你们两人的观点代表了现实中两类不同思想的人群,相当具有代表性,谁也不能说谁就绝对的正确,只是两种对社会认知度的不同引起的价值观、人生观的差异,引发大争论,在这里我想说没有必要继续争论下去,我们就静静的听流大把这个故事给我们好好讲完。
另外不同意L兄说这篇文章不能成为经典,这篇文章能引起大家共鸣,继而引发大争论,从这点上就能说明这篇文章的影响之深,绝对是经典之作。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +38 回复的典范 2011-4-7 16:55

俗话说“一日夫妻,百日恩”,这句话放在这里真是一点都不假,从文章的最后看来女主人还是很爱她丈夫的,她不想失去他。从此还可以看出其实在女主人的心里也是非常矛盾的,既怕丈夫看不起自己认为自己下贱,想把他拖下水找一个心里平衡,但同时又把自己的丈夫视为个人的专有,不想与她人分享。嗨,真是够纠结的了。不过有一点可喜的是,一个顾家、懂得感情的男人到哪里都是有人要的。呵呵!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 回复认真 2011-4-7 16:55

这一更新隔了好久啊,这么久才看到新作。的确写的丝丝入扣,好看,谢谢!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -8 发言请言之有物 请根据文章具体内容进行有针 ... 2011-4-7 17:03

255楼兄弟
你的回复可算是高屋建瓴,为这场争论做了高度的概括,客观全面。有你这样的兄弟,是人生的一大快事。
至于说到争论,我的本意是不想的。
只是,我个人感觉流大现在进行的,是一个在其他出轨文中都没有出现的救赎之路。这条路,从没人走过;这条路,前路何其崎岖不平。
我只想用我微薄之力,和大家说说我对他的理解。
我只想用我微薄之力,为先行者呐喊鼓劲。
不知不觉,想起了鲁迅在《纪念刘和珍君》中说过的话:
“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。”
“苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。”

曾和流大交流过,他说在写这部小说时,也常常为里面的故事和人物的情感而痛苦不已。
我只想说,在SIS里,有大量的人理解你,支持你。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +15 回复认真 2011-4-7 17:40

昨日看完,总觉得有些地方不对。苏晴的表现不正常,不知道是否为流大的伏笔。
      第一是“我能感觉到她似乎有些紧张,说不清楚是为什么,按照常理来说,像她这样对性有过丰富经历的女人..."这句话让我怀疑苏晴是不是真正的像她自述那般放荡。难道这其中会有峰回路转的内情?或许一切都不是我们所想的那么简单
  第二是”话没说完,上身已经横到了床外,仰着身向下弯了过去。她另一只手猛地勾住了我的脖子,用力向上抬,试了两次,突然身子一软,轻笑了一声,瘫了。“这一声笑,笑什么?是快乐?无奈?悲哀?抑或是其他什么内情?这一点,作者很让人期待。
      第三是”「你不是……」一个带着颤音的声音传过来,有些冷。“嫣的这句话是什么意思?不知是不是我太纠结,但是我这里感觉嫣要说的并不是”你不是!“而是”你不是....“后面感觉还有什么要说出来。”你不是答应我.....?“难道会是想说类似这样的话?

本帖最近评分记录

“你不是” 这短短的几个字,我们看到的是嫣内心的 愤怒 ,痛苦,不甘,纠结和挣扎,每一次看到风大的更新,我内心的感受又何尝不是如嫣一样的心情呢,一直想说《妻子的欲望》这部风大的神作,是我读过的色文中感觉最怪异的,说它怪异是因为我在读这样的一部色文时竟然在生理上少有冲动,我甚至一度怀疑自己是否出了问题,这不该是色文的功能啊,从没有这样一篇色文能给人内心带来的震动远远大于生理上的冲动,看着一个个挣扎于欲望中的饮食男女,我只想说希望这样的故事永远不要发生在我们的现实生活中,实在无法承受如此之重啊

说实话,我是昨天才看到流域枫的文章,不是这一篇妻子的欲望,而是另一篇陈皮皮的斗争,下在手机里,开始时是准备无聊的时候解闷,但是昨晚是不经意的看了几眼,结果发现作者的文字驾驭的很好,陈皮皮有一股自己很熟悉的感觉在里面,于是乎接着看下去,结果越看越乐,突然觉得这不就是韦小宝嘛!金庸的文笔感觉啊!有意思,真有意思!今天就找到这篇妻子的欲望,据说也很不错,在下一定仔细拜读!

楼上(260楼)这位的ID很有意思哦 是改的吧 “wocaoyan” “我操嫣”?
呵呵  莫不是中文名叫“佟” 操是男方对女方的主动行为 很多还是用在非爱的成面上 就只是纯性而已吧
梁的话应该不会说操嫣吧 对他来讲是做爱 不过这一章里梁也在做操 在操苏晴

做爱做爱 是把性作为爱的一种表现方式 所以在以往梁与嫣的性爱中 着重于爱 并没有过分的去施放性的欲望
而是更重视于表现爱  于是嫣不满足了
于是被佟操了 纯粹施放欲望的操

记得一篇色文里写到 偷情的女主角不和老公口交  但是偷情的时候会做
后来她回归家庭了 再一次与老公做爱时她想要为老公口交  她想到 为什么可以和外人做 却不给爱的人做呢
所以她决定做了  
说这个想表达的是 要回归了  至少内心要有对行为的认识  不是说一句回来了 就行了
不然以后了  还会不会出轨

嫣呢 个人始终觉得 嫣是爱梁的 但是这种爱 只是嫣自己觉得爱
其实文中梁回忆的嫣 更多的是一种萌  一种有着可爱小女孩特点的轻熟女
可能很多人的好感都来于这种萌少妇的形象
但从嫣的行动中体现的对丈夫和小孩的爱并不算特别多
不知道是不是觉得爱就算爱了 爱要不要行动呢 是不是只要主观上爱就行了
我反正是觉得不是的  爱还是做出来 表现出来的
其实到目前为止  可能是第一人称的原因  还只是看到梁对嫣的救赎
嫣的回归努力  我们也看到了   但还远不够
还不到真的体现出对梁的爱  真的到了一个回归家庭 回归爱人的人应该上升的认识

等待流大的下文已经很久了,几乎天天看,一直没有,这出差几天回来就看到更新真是太兴奋了。这一章写的虽然
非常好,但疑问更大了,焉的一句「你不是……」让我对焉提供晴和梁共处机会的动机产生怀疑,晴到底是娜的秘密
武器还是焉在迷茫中找到的稻草。