[交流] n天前 也就是上个周的周五 走在路上突然又了一个想法~想提议在这里开设一个心灵诊所

n天前 也就是上个周的周五 走在路上突然又了一个想法~想提议在这里开设一个心灵诊所

长话短说,想着有那么一个平台,名字叫做心灵诊所
这是一个地方,大家有什么困扰的事情可以在这里求助,会有一些热心的朋友给予安慰或者解答
因为我发现茶坊有那么一帮家伙 特别热情 特别乐于助人 特别的有人格魅力
他们的存在会使心灵诊所赖以存在的基石
在这里 主要可以求助的是感情问题 人际关系问题 反正是精神方面的  至于电脑啦 手机啦  就要去专门的板块去了
当然,其实有这个想法,还是跟我自己的一些经历和性格有关  因为经常会有一些朋友会向我求助 感情问题人际交往问题 等等
虽然我不能说我是情场老手 我也不能说我懂感情 我也不能说我人际关系多么的好 有什么经验  但是 我都一一给予了比较理性的分析与建议
呵呵~
就是突然想到的  终于找机会说出来了
本帖最近评分记录
  • 金币 +15 可以的,你可以开个专门的贴子,然后我给你 ... 2011-5-13 16:45

才刚刚有这样的想法
面临这一些问题
比如说如何才能禁止无关回复 毕竟俺是平民一个
还有  这个心灵诊所 不会也不可以只是我一个人忙 需要热心会员参与
最希望的就是 当某一个会员提出求助的时候 大家都关注的是他此时的求助 如果此时另外一个会员也发出求助 就会使它的效果受到影响 这是个要解决的问题  也就是说 最好是 一个问题解决了 再接受下一个~~这样比较好 方便大家的参与 也有利于问题的解决
由于没有经验 可能还需要考虑一些问题
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-13 20:27

有必要再开个帖子吗?
很多坛友遇到问题想寻求帮助时,不是都会自己发个主题贴把烦恼说出来的嘛。
我觉得那种方法更好,更有针对性。
要真是要开个帖子的话,面相对象主要还是1级不能发主题帖的会员,让他们在那说说自己的烦恼,然后大家一起分析解决。
当然这只是我的观点。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-13 20:27

回复 1楼 的帖子

这个主意好
受伤的情感可以在心灵诊所得到安抚
从而对生活充满希望。红心+

回复 3楼 的帖子

开一个帖子的话 会无形之中 给予我或者其他热心会员一定的 责任意识 本来可能不会过问的事情 就集中关注了当然你说的那个也对 可以方便1级会员

回复 3楼 的帖子

我也比較偏向零壹兄弟的觀點,很多會員有煩惱一般會自己開主題詢問,一般不會去關注特殊的帖子,只有長留會員才會關注此特殊帖子。我覺得心靈會所的寬度可以廣一點,有兄弟們一起聊聊現在中遇到的疑難事情該如何去解決比較好,還有樓主兄弟也可以不定期弄個話題和大夥聊,那樣可能會繁榮點。純屬於個人觀點,不代表其他人意見。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-13 20:28

同意三六楼的

你也可以开个贴子,就像小鱼的贴子,很不错

回复至几楼什么的

我感觉开这个没有什么意义,如果开了那会员碰到问题是写在回复里吗?如果写在回复里楼层多了,谁会刻意往前翻几页去看看谁提问了什么问题了呢?一般情况下会员都是自己开帖询问来的实际。
倒是有一个想法能不能开一个悔悟帖,一旦会员违规被扣分了,可以把扣分链接发那悔悟,这样我们版主看到可以及时处理,就不要PM我们个人了,这样有任何一个版主看到都可以处理,这样就提高了我们处理的速度。

好提议多来些人说出自己的不愉快 让大家来开导

回复 8楼 的帖子

版主前辈说的是啊,开个忏悔帖不错啊,不过我的扣分链接都删光了,要不然的话还可以去那报销呢