实践验证猜想

实践验证猜想

起因发生在一个星期以前
    那天晚上睡觉前口渴,我说烧点水,接点自来水,放上去烧,烧了大概5分钟,我纳闷了,还不自动跳。(我的烧水壶一般烧壶水只要3分钟,还是自动跳的)郁闷死我了,水没烧开,每跳断电,也不敢喝,就这样睡觉去了。
    第二天,我把那个开水壶卸开看了下,线都接的怪好,唯一不知道的零件是个黑黑的圆柱形零件,当时猜到估计是这个零件出问题了。因为烧开水自动跳,但是现在时跳时断,水根本就烧不开,后来仔细想了下,应该是温度传感器。 于是乎这两天跑出去问了下,但是都没有这种零件 ,怎么办?这是一个很大的问题,我比较怕热,所以每天喝水非常多,但是水壶坏了也没办法,天天买水喝
    今天我忽然灵机一动,直接跳过那个元件,大不了烧水的时候我不出去。这个想法以来之后就一发不可收拾,借了一套齐全的工具,电骡铁锡丝是不可少的,然后我拧开下边的螺丝,直接拿剪刀剪断了那个温度传感器上的电线,两个电线直接接在一起。
    为了验证是否正确,我接了点水验证了下,水烧滚了之后确实不跳闸,但是却可以烧开水 证明了我的想法确实不错
本帖最近评分记录
  • 金币 +15 2011-5-7 14:29

烟花大大 乃就素哪传说中滴科学家咩 摸摸烟花

2心~
挺强的动手能力啊~
这跟家里以前换保险丝是一个道理,没有保险丝,用铁丝代替也行,只要不怕家里电器烧坏

提醒烟花:注意用电安全!接线的时候别忘记拔插头!

温度传感器修家电的一般都有卖的,那个不贵,一个3元左右,其实可以看看有没有人水壶坏的,从那拆一个来就好啦,这个可以从回收垃圾的店里就有了,维修家电也有,不过他们一般不肯给,最好的方法就是去买桶装水啦,什么时候想喝就喝,要喝冷热的都方便,我家就是喝桶装水的,我喝这个97年就开始了,后来老婆说贵不要买这个水喝了,我跟她算了一笔经济账,我说自来水要钱的,还要烧开要用电的,而且烧开的水没有喝完要倒掉多浪费啊,还有损耗电水壶等等,这样算起来可能比买的水花更多的钱,不划算的,我老婆听了想想也对所以到现在我家还是喝桶装水。
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-5-7 15:20

烟花天天买水喝 好奢侈~
以前上学,一年四季拿个大搪瓷缸子接自来水喝,除了泡方便面,其他均用凉水

色人:其实长期喝桶装水(尤其是纯净水)对身体没什么好处,特别是对小孩子~
以前接触过这方面的事情,桶装水外包装上有生产日期、保质期什么的,但都会印上一行小字:建议尽快饮用。
这种水俺认识的质监局的工作人员打开三天后就不喝了,还是烧自来水喝~
个人意见哈
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 呵呵我这的水是矿泉水,不是纯净水滴。 2011-5-7 16:49

红心送上
呵呵
格物致知
原来开水有很多种烧开的方法。

回复楼上各位
六子我是学物理的
姐姐  桶装水我喝不下去  因为里边有个味  我喝着难受 实在喝不下去 寝室理别人都和桶装水 就我喝不下去   另外学校附近没有家电维修的地方
阿吉说的非常正确  桶装水喝多了不好  你那是后的日子苦啊  我也不吃泡面
如意啊  烧开水也有讲究的  不能没烧开就喝  也不能烧时间太长 具体我也说不清楚
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 我这的水是矿泉水,没有味的。 2011-5-7 19:32

回复 5楼 的帖子

你也别以为自来水多干净。建筑工地施工时,有时候会偶尔挖断自来水管,如果你去捡一截来看一下,保证永远你都不想再喝自来水,即使是烧开了的。
我这里没图,不过可以给你形容一下,管道里面,有半公分左右的一层铁锈色的物质,凹凸不平,那颜色、质感和乡下厕所天长日久被尿冲刷的便道差不多,而且里面也是有杂质的,让人怀疑,那看似洁净的自来水竟然是从这样的管道放出来的。至于有没有寄生虫、别的啥菌之类的就不得而知了。
可是话说回来现在桶装水也不安全,有部分商家用自来水或河水来灌装,关于桶装水里出现各种各样千奇百怪的杂质的新闻也常常看到,让我纠结呀,这到底是喝啥好?
你们说,喝啥好???
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-5-7 17:49

烟花大大,最近菠菜不顺么。咋搞的快裸奔了一样啊!
没事,我们不会瞧不起你的,不就裸奔嘛,我在现实生活中经常在家里裸奔呢
红心送上!

八楼兄弟:不是因为自来水干净,而是性价比高啊~
不过那时候好像肠胃好,没拉肚子什么的~

或者说,那时候提前透支了身体