很反感有人总拿公务员的薪水说事

很反感有人总拿公务员的薪水说事

经常在论坛上看到有朋友说做公务员收入如何如何高,待遇多么多么优厚,不屑之词溢于言表。可是真实情况果真如此吗?
我说一下我自己的情况,我们一家四口都是公务员,我父亲是副局级干部,母亲副处级,我和我媳妇都是研究生毕业刚上班的公务员,我在建设局,媳妇在投资办
依照许多网友的看法,我们家应该算大大有钱的那一部分人吧,可是实际上到现在我们家也不过是小康水平。在大多数人有车的今天依旧没有买车,每天我和我媳妇挤公车上班,颠簸一个小时才能到单位。薪水也远不像有些人想象的那么多,父亲薪水算最多的,有4000多一点吧,母亲3000,可这些是他们工作了三十多年工龄换来的,是坚守防汛指挥部多少个日夜不眠换来的,我觉得他们干了一辈子拿到这些也算合理收入吧?当然我知道国内还有许多家庭仅是温饱水平,可是这个收入在我们这种经济不算很好的省会城市也不过算中游水准,远不到许多网友说的高薪水平吧。
再说我和我媳妇,读书读了19年,进建设局我的每月全部薪水加起来也不过1700元,媳妇高一些,1900元。这个薪资水准在我们同学中绝对是中下游的,今年形势不好,可是依然有同学进宝洁和马氏,月薪都是8000以上,就更不用说中海油中石化这种年底分红的企业了。即使是一直收入不被看好的教师行业,也有同学签了月薪3000(福建的一家大学)

所以我想说的是,公务员自然有他的好处,稳定、受经济危机冲击小、社会地位较高等等,这都是我承认的。可是非要有人把公务员说成能挣大钱的职业,这个我就不能接受了。当年我选择工作时老爸就和我说:“如果想挣大钱,发大财,就不要做公务员!当公务员即使发了大财最后也要出事情的!”现在的现实是,那些能发起来的公务员第一要有职权,而且一定有经济问题!真正靠薪水有几个公务员能住得起花园别墅开宝马奔驰的?而且实际上真正有前途的公务员都是不敢收人家贿赂的,现在干部作风和问责制度越来越严,早就不是那种一边收礼一边还能往上爬的时代了。当然我不否认现在有人以权谋私,贪污受贿,但是绝对不是主流,有灰色收入的人可能连公务员总量的十分之一都不到,有些人却因为这些害群之马把公务员的贪污腐败程度扩大了,而忽视了大量小公务员其实收入相当微薄的事实。

不知不觉说了这么多,或许是最近因为最近工作生活多不如意所致吧。可能有些朋友会不同意我的观点,会和我说还有许多挣扎在温饱线之下的老百姓之类云云……其实所有这些只是看到社会上对公务员的惯性思维有些委屈,想和坛子上的朋友聊聊天

本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +16 发帖辛苦啦! 2009-4-11 18:25
  • 兰林 金币 +10 那是因为你没有权利.有权就不一样了 2009-4-11 09:12

哥们你们家是极少数不贪污 不受贿的
这样的现在不是多数
是少数  同情你

师兄现在还在天津么?公务员待遇真是够差的啊,决定放弃国考了。

其实公务员充其量,也就是拿国家俸禄的!工作稳定一些!要靠他发财,就得有权,有权就有钱了!
有些胆大的的确发财了!可是有些人无福消受就出事了!我认识的一个国家干部就因为经济问题,判了15年的大狱,开除工职,开除党职!出来以后也60多的人了,你说他能干啥!

楼主你刚上班,能够拿那么多,应该还是够意思喽。何况你们还有奖金呀、福利呀,所以实际到手的不止这么多吧。

公务员现在也不一定很吃香的,也不能多说什么就是好好干好自己的工作

家里没车房子总是有的吧,现在房子才是关键,
甫一上班就有1700 1900,更别说工作的稳定以及让人眼红的福利保障了,多少人能达到这一标准呢
反正我连工作都没找到(或许是我自己太日脓包了
我现在看楼主 我就酸的很

这种问题本来就没什么可争议的,360行,行行出状元,但是能做好是一方面,机遇,缘分,这又是另外的概念了,说话还是要顾全大局,不要太片面,楼主的帖子不错的,支持一下!

真正的公务员现在的工资都阳光了,拿到手上的钱基本都很清楚。
公务员不可能和外面做生意的比,做生意有亏有赚,很不好说。
但公务员就相对稳定多了,福利上,医保上等等。
这些又比国营企业和小单位好得多了。
同时公务员还有一个优势就是银行基本都会给你们贷款买房,这个是最大的优势。
普通的打工职员不会有这样的待遇,就算他现在待遇比你高,但不代表他以后不被炒掉。
总之,公务员稳定,发财难。当官的公务员有权则有钱。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-4-18 18:13

第一.楼主可能不是肥缺部门干
第二.楼主可能没有抓到实权

你不看那些领导或者和领导关系不一般的人,他们的的油水可是丰富的很啊.

不可否认大多数普通的公务员还是收入一般般