江湖迷茫

江湖迷茫

有时候思索一个问题:男人和女人(包括夫妻)在一起应该怎样相处,其实真的很难回答,就像钱钟书老先生说到城里人和城外人一样,男人和女人一直在城里和城外之间徘徊,也许一辈子也不知道应该待在城里或城外。我觉得庄子老先生说的非常好:与其相濡以沫,不如相忘于江湖。"相忘于江湖"是多么让人神往的意境啊!可惜江湖险恶,江湖也很迷茫。请各位发表高见。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +5 几天不见您的主题很是不爽哩!小礼送上 2009-4-23 21:13

相互理解
相互包容
给对方各自的私人空间
经常懂的调节气氛
不要让彼此的感情麻木
老公应该懂的如何哄老婆开心
老婆应该懂的如何给老公台阶
===============
一个男人,白天上班,晚上回家,每天总是洗了藻,然后上网到半夜。女人很生气。1种女人这样处理。起床,拔电源,揪耳朵。一种女人这样处理。在电脑旁边留上一张纸,写上,亲爱的,洗了好澡,锅里有宵夜。床上有美女。

你是男人,你喜欢什么样的女人呢?
本帖最近评分记录

回复 2楼 的帖子

俺小声问一句啊,兰林你会留纸条还是揪耳朵?
兰林已经把最理想的婚姻环境给总结了,俺没话讲了。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +7 先后者,后前者 2009-4-24 09:32

好女人,真正能理解男人的女人
就像掏两元钱买彩票中了五百万一样
可遇不可求
相互理解,相互包容
就像夜晚,你一抬头就能看见流星一样
很多时候是痴人说梦
所以说:
与其貌合神离的相濡以沫
不如孤寂的相忘于江湖
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +8 呵呵 2009-4-24 09:32

没有那么理想的关系,太完美了就不好了
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
但你能甘心停步于初见吗?
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-4-24 09:32

回复 1楼 的帖子

用老庄哲理对你说吧:“子非鱼,安知鱼”?你不遇到让你出现“围城”一类的事情,你是永远想不到结果的。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-4-24 09:33

这个问题很有深度,人总是很矛盾的,一方面希望执子之手,与子偕老,另一方面又觉得相濡以沫,不如相忘于江湖。
其实老庄的原文是“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道。”
并非指的是感情方面,至于夫妻之间是应该相濡以沫的,但是需要给彼此留出一些空间,也许一些城里的人会羡慕城外的人,但大部分人最后都会走进城里,并且死在城里。
引用:
原帖由 兰林 于 2009-4-23 21:05 发表
一个男人,白天上班,晚上回家,每天总是洗了藻,然后上网到半夜。女人很生气。1种女人这样处理。起床,拔电源,揪耳朵。一种女人这样处理。在电脑旁边留上一张纸,写上,亲爱的,洗了好澡,锅里有宵夜。床上有美女。
你是男人,你喜欢什么样的女人呢?
回答兰姐的问题,两个都喜欢,如果一个女人能做到两种方式就更好了。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 要有先后顺序 2009-4-24 09:33

引用:
原帖由 兰林 于 2009-4-23 21:05 发表
相互理解
相互包容
给对方各自的私人空间
经常懂的调节气氛
不要让彼此的感情麻木
老公应该懂的如何哄老婆开心
老婆应该懂的如何给老公台阶
一个男人,白天上班,晚上回家,每天总是洗了藻, ...
呵呵,如果让我选择的话,我宁愿选择前者,因为如果是后者,那会要了俺滴亲命滴,后者的做法能够骗得我为她去死——麻死啦,受不鸟!

直接死在电脑前

本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +9 男人不在正是追求这样的感觉吗? 2009-4-24 09:34

你们实在是不给兰大的面子,很明显的兰大的意思是倾向于后者的。呵呵。要是我,肯定会选择后者,为啥呢?因为给足了我男人的面子,面子对于男人的重要性不言而喻了吧。第一种女人,即便是把我拽到床上也不太有感觉爱爱,抽她的心都有了,暴力了一点。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +7 先后,不行就前者,表示这样的男人欠管教 2009-4-24 09:34

夫妻一起生活,很多时候都要互相谦让,这样的日子才能过的长久.
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 实质 2009-4-24 09:35