[心语] 阿卡貝拉

阿卡貝拉

時間有時候真的是一個很壞的東西,很多原本美好的事物因為有了它的滲透
和發酵而變得那麼的粗俗和醜陋。回想曾經經歷過的一些不好的人或事,如果可
以只保留最開始的十分之一,就會覺得不但不會有最終的悲傷和難過,不會有憤
怒和無奈,相反留下的可能會是久久停駐在腦海裡的感動和溫情。

很多人是沒有足夠的智慧去讓時間是加持在事物當中的,結果就是讓我們的
世界充斥著很多厭無好厭的味道:起義轉為獨裁,市場化為戰場,理想變成貪欲,
愛情終成絕情。那該怎麼辦呢,既然這樣,那就應該學著去尋找那個時機,在適
當的時候抽身離去,讓所有可能消極悲情的東西都寫進故事裡去…

可是,這樣的故事誰要去聽呢?

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 请用简体中文 2010-9-19 21:56

阿卡貝拉
什么东东?和阿普布拉公主有什么关系么?
繁体字虽然看上去很漂亮似的,可偶认识的太少了
晕倒!
要是改成简体的就好了。

我怎么看不懂,写的什么乱七八糟的撒,哪搞来的

回楼主,pubingmoo,
时间,是个最简单也最困难的题目~

我觉得,每个人都是想把从手上经过的事情做好的,可惜的是,人的爱好普遍却精力有限,能够比别人做的好一些了吧,一般不会停歇下来去帮助他人而是要追求更好更完美的事情,常常把自己逼入死角找不到出口。在他自己看来这是一种对完美的真善的追求,在外人看来也许只是偏执,不管他或别人怎么看待,总之是不会停下了等待大家都接受的了,不说是本性使然,即使他愿意这么等待,可古来圣贤皆寂寞,越是曲高的和者也越寡,也许到老来临终时甚至一辈子都遇不到一个知音,黯然地在无人问津中死去,这种遗憾不是人为了生活而创造的目的,也绝非普通人可以接受和做到的。人来这世上走一遭,就要痛痛快快的活,有人选择了风头,也有人选择了寂寞,不管他怎么样选择,只要能够活的痛快活的淋漓尽致,怎么样过活都是最有意义的活,在与时间的赛跑中,这种人才是佼佼胜者

故事来源于生活,消极悲情的东西在人春风得意时是很难真切感觉到了,真实的尚如此,如果只是想象中情感的伤感怎能让久于世故的人心痛肤寒?所幸的是,再深沉的文字,也总会有类似经历过的人能够读懂,再简单的故事,也总有没有听到的人能够在不完美的叙述中得到心灵的震动和启示

欢迎楼主常来坐坐,香茶奉上 ,这里一人一楼可以接着这帖子更新哈,期待期待,中秋快乐 ,嗨嗨嗨!
[flv]http://disk.kugou.com/player/2/1/0/0/0028C9/200/F074834A2B7EE4CE/mini.swf[/flv]

回问风老板、hellosisi,
楼主大概是港澳台同胞,习惯不同,互相迁就下吧

回wojiaoap,
看不懂可以不说,说自己看不懂的人虽然可以让人一眼看懂,不过也没啥子意思哦,呵呵

任何事物都经不住时间的流逝,
再美好的初衷在流淌的岁月中也会改变,
时间的加持不单纯只是一个 time 的因素,
他带来了更多的影响因素,
时间就像是催化剂,
在事物的改变中起着承启的作用,
并且这一过程不可逆。
所以我们会感慨:人生若只如初见。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 认真回复,鼓励。 2010-9-23 01:24

引用:
回问风老板、hellosisi,
楼主大概是港澳台同胞,习惯不同,互相迁就下吧
以前读书的时候,一天能看四、五本繁体武侠小说呢。
所以,一直比较喜欢阅读繁体文章,繁体字对我而言倒是没什么的。
不过,论坛有版规,大家发主题的时候还是尽量按照版规来吧。